Всем здравствуйте.
Расскажу и я про своё хобби, самогоноварение.
Заинтересовался данной темой в далёком 2009 году, забродила банка варенья, решил перегнать, оборудования небыло, перегнал на кухонной посуде. Схема ниже.
Получилось вонючее и мутное что-то.
Но сам процесс очень заинтересовал.
В магазине увидел самогонный аппарат "хозяин", скороварка с прямотоком, получалось ниже среднего и так же вонюче, усовершенствовал добавив царгу 40 см. С СПН(стирально призматическая насадка), стало лучше, но всё равно не то..перегонял 1 раз, литературу не читал. Начал пробовать разные способы очистки: уголь активированный из аптеки, молоко, яичный белок, масло подсолнечное, так же осветлял брагу бентонитом (глина такая). Результат не устраивал, начал более детально изучать теорию, читал много и долго. И в итоге пришёл к аппарату колонного типа 2 дюйма с дефлегматором, теперь делаю напитки на уровне:друзьям нравится/голова не болит в том числе спирт 96.6 (но до идеала еще далеко). Сам не пью. Если интересно расскажу более подробно, процессы (сахар, зерно (хос), фрукты, экспериментов было много) и по оборудованию.