svekr

на Пикабу
поставил 20 плюсов и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 1 подписчик 19 комментариев 10 постов 3 в "горячем"
39

Я даже не знаю какой заголовок тут написать

Это баба Наташа из Казани. Ей 51 год и она Чемпион мира по фитнесу. Наталья Быстрова стала первой в категории «женский классический бодибилдинг (до 163 см)». Соревнования проходили в польском Белостоке.

Я даже не знаю какой заголовок тут написать Казань, Бодибилдинг, Женский фитнес, Длиннопост
Я даже не знаю какой заголовок тут написать Казань, Бодибилдинг, Женский фитнес, Длиннопост
Я даже не знаю какой заголовок тут написать Казань, Бодибилдинг, Женский фитнес, Длиннопост
Я даже не знаю какой заголовок тут написать Казань, Бодибилдинг, Женский фитнес, Длиннопост
Показать полностью 3
1724

Казанский министр призвал всех неравнодушных бороться с АУЕ

На моей памяти это или первый или один из немногих (примеров не вспомню) публичных чиновников, кто призвал решать проблему АУЕ. Обычно же все говорят, что "Всё норм", "мы не допустим", "повода для беспокойства нет".


А, да, это министр по делам молодежи Татарстана


"Хочу высказать свою позицию по теме подростковой преступности и распространению различных маргинальных явлений, которая в последние дни особенно активно подсвечивается в СМИ.


На мой взгляд, это один из самых сложных вызовов времени. Нет смысла говорить, что ничего не происходит и все хорошо, наоборот, мы признаем этот вызов и принимаем его, как один из приоритетов своей работы.


Причины таких явлений, я уверен, надо глубоко анализировать и докапываться до сути. Они многогранны - сказываются и экономические условия, в которых живут люди, сказывается воспитание, которое та же молодежь получает в семьях, очень важную роль играет инфраструктура, причем не только инфраструктура молодежной политики, а вообще - есть ли куда пойти помимо школы, дома, чем-то заняться и тд.


Тренды меняются с бешеной скоростью, поэтому, возможно, и мы не успеваем с модернизацией всей системы по работе с молодежью. Именно поэтому мы с самого начала говорим о необходимости новых решений, нестандартных подходов, выхода за рамки. Поэтому нам важны не только активисты, но и подростки, которые пока ищут себя, ищут авторитеты, ищут возможность реализовать где-то свою энергию. И если мы не предложим положительный формат, то обязательно найдутся те, кто уведет в негатив.


Простого ответа на этот вызов нет. И я точно могу сказать, что мы - не истина в последней инстанции по этому поводу. Важно, чтобы к этой системной работе подключались разные профессионалы, с которыми вместе в партнерстве мы сможем выработать эффективные решения. Я приглашаю всех, кто неравнодушен к проблеме и готов внести свои предложения, к сотрудничеству".

Казанский министр призвал всех неравнодушных бороться с АУЕ Татарстан, АУЕ, Молодежь, Правительство, Инициатива, Подростковая преступность
21

Журналисту, который вскрыл серую схему перевозчиков Казани, поступают угрозы

После эксперимента в Казани с продажей/не продажей билетов журналисту стали поступать угрозы.

- Все зашло слишком далеко, пошли откровенные угрозы, - говорит НиязГатауллин. - Председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков считает, что я могу быть провокатором. Это неправда. Я работаю журналистом на сайте KazanFirst. Снимаю видеосюжеты для соцсетей, для крупнейших татарстанских сообществ в ВК, ОК и Инстаграмме. Я ни от кого не прячусь, более того, считаю себя публичным человеком, - говорит Нияз.

нияз считает, что он нечаянно вскрыл какую-то серую схему перевозчиков и теперь всерьез опасается за свое здоровье.


Взято из СМИ https://kazanfirst.ru/articles/504298

19

В клинике отказались осматривать сбитую собаку

История из Нижнекамска. Дедушка гулял с собачкой, последнюю сбил машина такси. Проезжающая мимо женщина отвезла собачку с дедом в ветклинику. Но там администратор (по другой информации врач) долго не принимала деда с собачкой, требуя паспорт прививок.

Короче, собачка перестала жить там же, на пороге клиники.

Директор клиники говорит, что не виноват. Кстати, про таксиста, который и стал виновником смерти животного, никто уже в этой истории не вспоминает.

Видео добыто из соцсетей

-1

Достали те, кто тупит в телефон на светофоре

Стоишь на светофоре (или в пробке). Загорается зеленый. Все трогаются. Но перед тобой обязательно какой-то уродец начинает тупить: чуть отпустит тормоз, и его автоматическая арба потихоньку скрипит вперед. Типа "я вижу, что все едут, я тоже еду, видите". Но вот уже передние машины отдалились на 3-4 корпуса, а этот типок только поднимает глаза на дорогу.

И что, скажете вы, моя машина, хочу - туплю! Но скорость потока снижается. В дыру в ряду лезут из соседних рядов, что вообще останавливает обе полосы. Короче, не делайте  так, а.

12

Это почему я раньше не тушил ничего? Потому что у меня Кобры не было

Вот такую ерунду презентовали пожарные в Казани. ИМХО, передалали станок гидрорезки)

И почему нельзя спилить тот же замок,  открыть дверь и залить пеной\водой?

Стырено из ТГ

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

Спросите у ребенка, видел ли он лебедей из покрышек, и тот повертит пальцем у виска, отложив в сторону планшет. Предложите раскрутить его на качелях «солнышком» и встретитесь с осуждающими взглядами других родителей. Рассскажите, как скатывались по нагревшейся на солнце железной горке и до изнеможения крутились на турниках, и у ребенка появятся к вашему детству вопросы. Вместе с ПИК вспоминаем, на каких площадках играли мы и наши родители, сравниваем их с современными плейхабами и немного завидуем нынешним детям.


Какими были первые детские площадки


Нашим бабушкам мы в детстве тоже казались слишком современными. В их времена не было ни сказочных деревянных городков, ни качелей нескольких видов. Детские площадки в принципе существовали по другим законам. В 30-е годы прошлого века главная задача — собрать детей в одном месте под руководством воспитателя. Ни каруселей, ни качелей, только лавочки, стол и сарай для хранения игрушек и инвентаря. К полу игрушки, конечно, не прибивали, но атмосферка на любителя. Хотя к воспитателям чуть ли не в очередь записывались. Они проводили для детей игры, читали, занимались с ними спортом или рукоделием. Вообще, все это напоминает детский сад на минималках. Площадки еще и работали только летом, во время каникул. Когда холодало, все лишнее убирали в сарай, а детей отправляли по домам.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

Более или менее оборудованные площадки стали появляться уже после войны. Те самые, со сказочными деревянными домиками и горками. Просторные: летом на них играли в футбол, зимой — заливали каток и строили снежные крепости. Простор тут ключевое слово. С появлением советских микрорайонов пространства стало больше, было где развернуться. Длинные дорожки для велосипедов, целые композиции из горок и качелей в виде поездов или животных, далеко стоящие друг от друга лавочки. Одно время были популярны неглубокие бассейны, но их сложно было чистить. Тогда же появились песочницы.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

Откуда взялись лебеди из покрышек и железные горки


Постепенно застройка уплотнялась, а у государства появились более важные дела, и тогда обустройство детских площадок пошло по двум очень разным дорогам: фантазии и хенд-мейда от жильцов и железа и боли от ЖЭКов.


В этот момент «родились» лебеди из покрышек. Родители брали на себя организацию детского досуга: продумывали ландшафт, оформляли клумбы, выкладывали шины в виде лабиринта, красили их и резали на украшения, выносили мягкие игрушки во двор. Зимой сами сгребали снег и заливали горки, строили снежные фигуры и не ругали детей, когда те раскатывали ледяные дорожки.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

Но не во всех дворах находились умельцы. И там, где детские площадки не обустраивал народ, за дело брались ЖЭКи. Вместо деревянных замков и парусников — стандартные железные качели, брусья и карусели. Варили их и бетонировали в землю на века. Хотя дети и умудрялись со временем вырывать их со всеми потрохами.


В погоне за долговечностью проектировщики детских площадок упускали многое: покрытие не делали; фиксаторы на качели не ставили; горки варили из металла, который в погожие летние дни нагревался до состояния адской сковороды. Впрочем, детям эти мелочи не мешали. В детстве мир воспринимается совсем по-другому. Сломались качели, но остался железный остов? Пираты уже спешат на абордаж. Улыбка скульптурного зайца больше напоминает клоуна из хорроров? Назначить врагом любой игры и обстрелять колючками репейника.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

На каких площадках играют современные дети


После железа пришло время пластика. Материал яркий, доступный, при изнашивании легко заменяемый. Кислотные цвета по логике детям должны нравиться, на малой площади помещается несколько самых популярных снарядов, включая обязательную горку, купить и собрать такой уголок мог кто угодно.


Но и к таким площадкам время безжалостно. Если уж дети умудрялись железные качели со временем ломать, что им мягкий пластик. Да и игры постепенно стали выходить за пределы небольшой зоны. Однотипные качели не дают фантазии разгуляться: на какую площадку ребенка ни приведешь, везде одни и те же горки и лестницы.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

При всей популярности компактных площадок в них не хватает размаха и интересных занятий для разных возрастов. Взрослые задумались, чего не хватает детям, и так придумали плейхабы — просторные игровые площадки, построенные с учетом физического и психологического развития ребенка.


Сейчас плейхабы в своих жилых кварталах строит ПИК. Один из таких проектов — площадка в форме знака бесконечности в московском микрорайоне «Бунинские луга». Детям не нужно объяснять, как играть. Все зависит от детской фантазии, в пределах которой осуществима любая игра. Ребенок сам выбирает, чем заниматься: бегать с друзьями, развлекаться на спортивных снарядах, прыгать на батуте, защищать свою крепость, исследовать замок с сеточным мостом или подземные тоннели. Наполнение площадки продумано так, чтобы дети развивались во время игры без навязанных взрослыми сценариев — и это самое важное отличие от площадок прошлого. Элементы плейхаба интересны и совсем маленьким детям, и подросткам. Если честно, и взрослым тоже: игровая площадка в «Бунинских лугах» выглядит как микс веревочного городка, парка и города из какого-нибудь футуристического фильма. Глаза разбегаются.

Эволюция детских площадок: куда уплыли лебеди из покрышек Длиннопост

Подобные игровые площадки строят с минимумом пластика: в тренде экологичность и натуральность. Дерево, песок, камни и вода. Это возможность дать детям поиграть на природе, что для городов с плотной застройкой почти невыполнимый квест. О безопасности тоже подумали: зонирование не допустит на площадку лихих автомобилистов, а мягкие покрытия уберегут особо активных детей от ссадин и синяков.


В каждом хабе полно лавочек, так что родители найдут место и себе (если сами не увлекутся игрой с ребенком). Для этого у них есть все: просторная площадка, безопасные объекты, песок, вода, воздух и даже вай-фай. И безграничная фантазия.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!