silentov

silentov

Разработчик, системный администратор. Пикабу как главный способ общения с людьми.
Пикабушник
Дата рождения: 1 мая
90 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 6 постов 0 в горячем
5

Про общение и ничего более1

Долго я общался не с теми, с кем хотелось бы, просто потому что говорили, мол, надо. По итогу я пришел к мнению, что мне стоит избавиться от лишнего груза и таким темпом я пришел к вечному нахождению дома и двум чатам в Telegram (вместо сотен) - Мать и девушка, ничего лишнего. Поменял номер, удалил все прошлые банки и полностью оградил себя от прошлых знакомых. С тех пор я вечно обитаю дома, благо работа позволяет делать это. Я даже перестал уставать, ощущать себя лишним или каким-то не таким, просто принял решение жить для себя и только, мне даже нравится такое - я лишь в интернете выхожу на контакт дальше слов "Здравствуйте".

Насчет качества жизни... ну хз, отшельничество наверное сказывается отрицательно на моих навыках нахождения в социуме, все таки появился страх разговоров с людьми ИРЛ и тому подобное, хотелось бы решить хотя бы эту проблему. Кто нибудь знает достойные способы научиться хотя бы отдаленно вести себя как нормальный человек, когда выходишь на улицу? У меня нет желания окружать себя друзьями, новыми знакомствами и т.п., просто хочу перестать чувствовать себя не в своей тарелке когда хожу, например, в магазин. Я вроде и не обижен на людей, вроде и не боюсь их, но с коммуникацией фатальная беда-беда.

Быть призраком, или...?

Привет! В нынешнее время большинство стараются выглядеть и вести себя не как все, красят волосы и прочее. Это было и раньше, но тем не менее, сейчас развивается куда больше. Я сторонник "призрачной" жизни, стараюсь быть подальше от людей и общения с ними лично. Ну серьезно, в один момент я принял решение поменять номер телефона, виртуально инсценировать свою "смерть" и исчезнуть. В нынешнее время обо мне никто не знает, весь мой старый круг общения потерял меня. Я общаюсь только с девушкой, которой иногда пишут с вопросами "А нет ли о нашем дружке инфы?". И я вот теперь не пойму, если честно, зачем и почему люди стараются выделяться, а не выбирают спокойствие и "призрачность".

Я видел не много подобных людей-призраков (наверное, потому что они призраки, это логично), а как вы считаете, это изгои общества или люди, которые просто любят жить по своему? Считается ли это "выделением" из банального общества? Сейчас ведь вокруг соц.сети - вк, инста, тик ток.

p.s. Извиняюсь за неинформативный пост, просто хочу узнать общественное мнение о подобных мне людях. Я думаю тут таких тоже немало. И как после такого привыкнуть быть в обществе?

Ответ на пост «Забавные истории на свадьбах»55

Был момент - мой брат со своей невесткой свадьбу устроили. Застолье, все дела. Братец мой ко мне подлетает и зовет в кусты, с собой взял еще пару корешков. По итогу че - Залетаем мы в кусты, он достает мини-бонг (веселье намечается, думаю я) , смотрит на нас с лыбой такой, насыпает. Шабим, шабим, с кустов дымища валит. Залетает в кусты мать наша и орать на нас начинает, а мы безудержно угараем. Музыку вырубили (свадьба проходила в опенсурсе), подумали, мол, плохо кому-то, вся толпа в кусты залетает и видят картину - сидят четыре укурыша, угарают, а мать фигачит нас с братцем какой-то палкой. Короче там половина толпы начала наваливать. Никогда бы не подумал, что на свадьбе каждый третий пошабить не прочь. xD

По факту тусовка стала дичайшей, парочки блюют во все стороны, кто-то упивается, а кто-то с тамады смешинку ловит. Весело время провели. (никому не советую)

Когда решил жить по принципу "Комфорт убивает силу", но сила чуть не убила тебя

Всем привет. Это просто история о том, как я в очередной раз пытался стать "альфа-самцом" в зале.

Я в последнее время сильно запал на тему бескомпромиссной дисциплины — решил, что буду тренироваться, пока тело не попросит пощады. Есть такая мысль: сила не приходит в комфорте, а в усилии. Запомните этот момент.

Прихожу в зал. Пустой. Идеально.

Думаю, надо начать с чего-то максимально "неудобного" — так, чтобы сразу показать мозгу, кто тут босс. Выбрал планку. Но не простую, а с утяжелением. Положил на спину блин 25 кг.

"Комфорт убивает силу," — подумал я и запустил таймер.

Первая минута. Легко. Мысли: "Я монстр, я воин. Вот он, путь к железной воле!"

Вторая минута. Уже неприятно. Начинаю понимать, что знания без практики — бесполезный груз.

Третья минута. Тело дрожит, как лист на ветру. Я пробую дышать, как учит мудрый наставник, но воздух не поступает.

А потом происходит то, что всегда происходит, когда ты переоцениваешь свою "железную волю". Блин медленно, но верно начинает сползать.

Я понимаю, что если он сейчас упадёт, то либо сломает мне нос (если я рухну), либо проломит пол (если он рухнет отдельно). В панике пытаюсь сбросить его в сторону, но руки уже не держат. Блин соскальзывает и с грохотом падает на пол прямо перед моей головой, поднимая тучу пыли.

Я лежу в этой позе на четвереньках, задыхаясь и кашляя. Грохот был такой, что, кажется, его услышали в соседнем городе.

В этот момент в зал заходит здоровенный амбал. Он смотрит на меня (лежащего, в пыли, рядом с 25-килограммовой "бомбой") и выдает:

— Ого. Что это было? Ты чего, пытался разбудить своего внутреннего зверя?

Я, задыхаясь, смог только выдавить:

— Я... я просто тестировал, насколько сильно он любит спать...

Он не понял. Я понял. Урок усвоен: сила не приходит от одного рывка, а от систематического действия.

Так что, парни, если решите резко стать "воином", начинайте с 50 минут чистого фокуса, а не с 25-килограммового блина. Это безопаснее.

А у вас какие самые эпичные фейлы в зале были, когда "мотивация" подвела? Делитесь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!