Как я был "бандитом" в 90-х

История эта произошла то ли в конце 1992-го года, то ли в начале 1993-го, не помню точно.
«Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию».(с)

Заходит как-то ко мне мой насмерть перепуганный друг Дима и рассказывает  о своей проблеме.
Дима учился в то время в техникуме. В группе с ним училась какая-то шмара, у которой был хахаль лет 20, братуха-борцуха, недавно переехавший в РФ  из солнечной Армении. Не помню как его звали, пусть будет Артур. Учащиеся  техникума между собой звали его Мустангом, потому что он был дикий и необузданный.  Повторюсь, время тогда было смутное, стрёмное, хотя выжившая из ума бабка Наина  называет те времена святыми. Все крутились как могли, вот и  Мустанг придумал бизнес. Схема оказалась рабочей и заключалась в следующем: ревнивый горец объявил всем учащимся мужского пола, что отныне им запрещается  не только разговаривать, но и просто подходить к его бабе. За нарушение полагался крупный штраф. Несогласных с такой постановкой вопроса жестоко избивал.  После нескольких попандосов на лавандос  студенты стали шарахаться от тёлки Мустанга как от вичевой проститутки.  Но участники концессии были готовы к такому повороту событий и шаболда стала сама подходить к парням и заводить  с ними разговоры. Нелепые отмазки, что она сама к ним подошла, не канали.
- Дима, а ты-то как попал на этот развод?
- Да там так получилось… Я вышел на крыльцо покурить на перемене, стою, размышляю как буду сессию сдавать. Она подошла сзади, спрашивает, типа чё такой кислый? Я рассеянно отвечаю, так мол и так. Она мне говорит, не боись, прорвёшься. Я говорю, ну да, прорвёмся. Всё. А на следующий день Мустанг мне предъяву кинул конскую, что я с его телятиной общался, невзирая на запрет. И потребовал через два дня деньги принести за этот мой косяк.
Сумму, кстати, я сейчас назвать не смогу, давно это было, но помню, что была она солидной по тем временам.

- А он из какой бригады?
- Ни из какой.
- Типа приблатнённый? Вызывают иногда для количества на разборки?
- Я тебе говорю, он сам по себе.
Оказалось, что пару месяцев назад Мустанг наехал не на того человека. Приехала братва,  натурально затолкали начинающего гангстера в багажник, вывезли в лес и отмудохали как балалайку, тем самым как бы дав понять, что  поставить на бабки их друга не получится. И выписали шаромыжнику штраф. Мустанг штраф оплатил, но вынес из этой истории только один урок – жертву надо подбирать более тщательно.
- Ага. Понял. Ладно, я с парнями переговорю, но ничего не обещаю пока.

Описал я ситуацию своим друзьям и было принято единогласное решение помочь Диме, т.к. он был не чужой нам человек, к тому же младшим братом нашей бывшей одноклассницы, с которой мы тоже крепко дружили.
В день, когда была назначена передача бабла, мы выехали в техникум. Было нас человек 6-7. На нас было любо-дорого посмотреть – короткие стрижки по тогдашней моде, кожаные куртки, спортивные костюмы и всё такое. Что-то своё, что-то одолжили у знакомых. У одного даже была поддельная цепура  в палец толщиной, естестственно, с гимнастом. Со стороны, чисто братки едут кого-то обижать.  Особого шарма нашей колоритной гоп-компании придавал старый УАЗ-«буханка», который я выпросил у своего папеньки.

Справедливо рассудив, что прибытие братвы к парадному входу техникума на таком транспорте вызовет  среди студентов фурор, досужие домыслы и ненужные кривотолки, мы поставили «буханку» за два квартала от техникума. Сами встали за углом и, когда на перемене на улицу вышел Дима, дали сигнал, что мы здесь. Стали ждать Мустанга – он утром всегда провожал свою жабу, в обед встречал.
К нашему удивлению, он не пришёл. Более того, выяснилось, что жабка свалила с последней пары.
- Похоже, спалила нас эта жучка… Побежала  своего пихаря предупредить…. Ладно, завтра мы опять приедем. А ты, Дима, с утра как бы невзначай спроси у неё, почему Мустанг за деньгами не пришёл.
На следующий день мы опять приехали к техникуму к окончанию последней пары. Вышел Дима и сказал, что в ответ на его вопрос шалава нагло засмеялась и сказала, что Артурджан придёт когда захочет. И чтоб Дима теперь ходил и оглядывался. И что его друзей  Артурчик не боится.
Стало понятно, что концессионеры переигрывают нас тактически – ездить бесконечно сюда мы не можем, постоянно охранять Диму тоже, где искать Мустанга нам неизвестно.
- Так, ребзя, другого выхода у нас нет, - сказал я, - пошли с этой овцой побазарим.

Мы все вместе поднялись на второй этаж, я и Диман зашли в кабинет.
- Кто?
Дима мотнул головой, показав мне на профурсетку. Я взял la femme fatale  под локоть и вывел в коридор.
Поставил  к стене и спросил:
- Где твой джигит?
- Чё те надо?
- Я тебе вопрос задал.
- Ты, блядь,  кто такой вообще, чтоб мне вопросы задавать? – надменно сказала она.
Тут разум у меня помутился и я, не говоря худого слова, со всей дури зарядил марамойке с правой прямо в жбан. Марамойка ударилась затылком об стену, удивлённо всхрюкнула и сползла на пол. Я присел на корточки, дал ей для симметрии мощную оплеуху с левой, схватил на грудки и сказал:
- Слышь чё, лошадь бельгийская, я человек занятой, мне некогда из-за всякой херни каждый день сюда ездить. Запомни и передай своему джигиту – если кто-нибудь из вас хотя бы ещё раз подойдёт к Диме ближе, чем на два метра, то мне придётся приехать сюда в третий раз. Но вы об этом очень сильно пожалеете. Очень сильно. И ты, и он. Поняла меня, мразь? Поняла?!
Я встал, похлопал по плечу Диму, который в полуобморочном состоянии тоже потихоньку сползал по стене, и сказал:
- Бывай. Если ещё будут какие-то проблемы, обращайся. Дяде Мише и тёте Вере привет.
Потом повернулся к своим обалдевшим кентам:
- Поехали, пацаны, у нас через сорок минут стрелка, нельзя продинамить!
Посмотрел на марамойку, борясь с желанием добавить ей разочек с ноги, и пошёл на выход.
К машине мы шли в гробовой тишине.
Я шагал впереди и  затылком прямо читал мысли своих друзей:
- Сууукааа, зачем мы ввязались в этот блудняк? Нам теперь всем кабздец….
Во мне же боролись два чувства: с одной стороны, я был чрезвычайно горд  своим актёрским мастерством:
- Надежда Васильевна, наш руководитель школьного драмкружка, была бы в восхищении! Да что там Надежда Васильевна, сам Станиславский воскликнул бы: - Верю! – думал я.
С другой стороны, мне было очень страшно:
- Сууукаа, зачем я ввязался в этот блудняк? И пацанов подставил, и мне теперь однозначно кабздец.
Молча погрузились в «буханку» и поехали.  Наконец кто-то прервал тягостное молчание:
- А нахрена ты ей в табло-то втащил? Это прям обязательно было делать?
- Само собой  получилось. Выбесила меня эта тварь.
Помолчали.
- И что мы будем делать, когда нам стрелку забьют где-нибудь на пустыре? Поедем на «буханке» или пешком придём? Нас же просто уроют….
- Хорош на LG55 наезжать. Мы всё равно хотели этого гамадрила сифозного отхерачить от всей души, если б он быковать начал.
- Одно дело гамадрила отхерачить где-нибудь за гаражами, другое дело самке гамадрила рыло начистить на глазах у половины технаря. Для него теперь дело чести разобраться с нами.  - У меня батёк летом на рыбалке из пруда выловил бреднем обрез. У Санька отец охотник, патроны найдём.
- Угу. Вы только LG55 обрез не давайте, а то он начнёт на стрелке сразу валить всех налево-направо.
Я начал накидывать варианты:
- Серый, а у тебя же брат двоюродный в бригаде у Сизого?  - Угу.
- А Кривой и Слесарь в бригаде у Новичка?  - После того, как Новичка завалили наглухо месяц назад, они перешли в бригаду Сапуна.
- Ещё лучше – сапуновские круче новичковских. А Юлька Ситяева вышла замуж за Витю Сплошного, он второй человек у «кировских». Они басмачей терпеть не могут. Бывает, просто из принципа ввязываются в разборки, если пиковые начинают наших пацанов напрягать. Лёха, как твой сосед, вышел из больницы?  (В соседа три недели назад дважды выстрелили  около подъезда, а потом переехали машиной).
- Его в реанимацию перевели, перетонит начался.
- Понятно. Толян, ты говорил, что твоя сестра мутит с капитаном то ли из РУОПа, то ли из областной ментовки. На крайняк, к нему можно обратиться за помощью.
Ещё помолчали.
- Может быть, Диману пока не ходить в технарь?
- Ни в коем случае! Пусть ходит как ни в чём не бывало.
Два дня ни Мустанг, ни его брандахлыстка не появлялись в техникуме. Потом он пришёл, поздоровался с Димой с почтительного расстояния и сказал:
- Эээ, ви зачем мою тёльку избиль? У неё теперь бланш под глазом и мозготрясение.  Могли же как мущщина с мущщиной поговорить.
- С тобой хотели поговорить, но ты перекрылся.
- Эта чё за отморозки были? Из какой бригады эти беспредельщики?
Терять Диме было нечего и он сказал, дерзко глядя Мустангу прямо в глаза:
- Я чёто не понял, ты в натуре хочешь, чтобы они в ещё раз приехали? Не вопрос, приедут.
- Эээ, зачем приехали? Не надо приехали. Я так просто, чисто сказать, что это не по понятиям.
Это был первый и пока единственный раз, когда я избил женщину. Ну как женщину, девку молодую.
Но я ни о чём не жалею, ни о чём.

Истории из жизни

36.4K поста74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.