mikels

mikels

Программист и 3D аниматор
Пикабушник
Дата рождения: 25 августа
50К рейтинг 60 подписчиков 8 подписок 55 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Ответ на пост «Права ли я?»4

ТС права по сути, без жёстких границ нормальной жизни не будет. Но если она ставит ультиматум, ей нужно понимать: она ставит его не мужчине, а его страху. А страх не выбирает, он просто избегает. Если Ваня не решится через суд или не начнёт выстраивать систему,
она должна думать не “виноват ли он”, а “готов ли я жить в этом треугольнике дальше”. Он должен оформить всё официально. Пока он не перестанет спасать бывшую, у него нет будущего с нынешней.

Совет ТС, страх преодолевает не сила, а ясность. Страх исчезает не от размышлений, а от опыта, что "я справился". Поэтому начинать нужно с маленьких шагов, где результат предсказуем. Понимание, что боль неизбежна, но разрушение - нет. Но имхо по опыту, скажу что момент скорее всего упущен. В момент, когда новая женщина теряет лояльность, ситуация перестаёт быть "он и его бывшая", и превращается в психологический ад на три стороны. Я как человек который был на месте Ивана скажу, что лучше порвать отношения. Пусть страхи реализуются, пусть он переживёт боль, зато перестанет жить в вечном подвешенном состоянии. Вопрос насколько ТС готова справится с болью, она выглядит взрослее.

Это может быть не концом истории, ибо жизнь штука сложная, но без этого не сработает, ну или это будет сложная работа, а как мы с возрастом понимаем, иногда овчинка не стоит выделки, для ТС это будет стоить слишком дорого. Это конечно не пожертвовать своей почкой ради незнакомца, но это просирать годы с непонятным результатом. Можно получить подвешенное состояние для всех и это будет АД, я уверен в этом на 100%.

Показать полностью

Ответ на пост «Измена - выбор каждого»25

Побуду адвокатом дьявола
Вы говорите "Я выбрала не изменять" будто верность это просто сила воли и не зависит ни от чего вокруг. Но в реальности это не выбор а следствие состояния отношений и структуры личности. Человек который "решил не изменять" часто даже не понимает что именно внутри него удерживает от этого. Страх потерять стабильность, чувство долга, вина, привычка, зависимость, моральная установка, любовь или просто отсутствие альтернативы. Все эти причины разные но ни одна из них не является чистым осознанным решением. Вы сводите природу измены к детской логике "делай хорошо, не делай плохо". Но жизнь сложнее. Измена это не поступок, а симптом. Как температура при воспалении, можно сбить жар, но воспаление от этого не исчезнет. Так и здесь внешне всё правильно, а внутри уже что-то гниёт.

Вы говорите не о мужчине, не о чувствах, не о том, как вы живете рядом, как решаете конфликты, как чувствуете друг друга. Вы говорите только о себе и о своей правильности - о том, что "я не изменяю", "я выбрала", "я считаю это подлостью". Пост не про любовь. В нем нет гармонии, только внутреннее сопротивление и попытка доказать себе, что вы выше человеческих слабостей. Это не про верность, а про тщеславие, замаскированное под мораль.

693

Ответ на пост «Мне 39 и я тупею»9

Некий мужчина рассказывал, как его отец, заядлый игрок в гольф, однажды сказал, что "достиг точки 'ОК'" — момента, когда он играет достаточно хорошо, чтобы получать удовольствие, и дальнейшее улучшение потребует слишком больших усилий при слишком малой отдаче.

Это не о лени, а о балансе между вложением энергии и отдачей — о понимании, что дальше идёт не рост, а невроз.

Чтобы расти, нужен стресс. А стресс бывает двух типов — когда ты от чего-то бежишь(дистресс) или что-то преследуешь(эустресс).

Первый — отвратительный. Он тяготит тебя, заставляет жить в тревоге, не даёт развития, а просто делает так, что у тебя дергается глаз.

А второй — тот, что про новизну. Когда ты изучаешь что-то новое, преодолеваешь сложности и получаешь кайф от того, что стал лучше, чем был вчера.

Второй стресс рождается из двух вещей — обстоятельств и фантазии.
Фантазия — это умение представить будущее, где ты справляешься и получаешь удовольствие. Но чем старше ты становишься, тем лучше оцениваешь риски. Уже прошло то время, когда ты думал в 16, что раскачаешься как Шварценеггер или заработаешь миллиарды как Илон Маск. Теперь ты в зрелом возрасте — умеешь прогнозировать, и это, безусловно, важный навык, ведь фрустрация — штука крайне неприятная.

И твой мозг такой: «Я в точке Окей. Мне всё окей. Но как-то скучно».
Потому что ничего нового. А мозгу нужно разнообразие.

Вот этот момент — когда тебе очень скучно, но при этом вроде всё в порядке — и есть то, что часто называют кризисом среднего возраста. Обычно люди в этом состоянии начинают делать что-то, что насыщает жизнь новыми событиями — например, покупают за 100500 тыс мотоцикл. Вносят контролируемый стресс в жизнь. Судя по всему, это неизбежно. Не мотоцикл — а эмоции такого рода. Когда как прежде уже тяжело, а нового ещё не придумал.

Контролируемый стресс, пожалуй, самое нормальное решение. Лучше, чем импульсивные покупки или поиск любовницы.

Ты не тупой. Ты просто находишься в том, что в психологии называют плато компетентности. Это не “душевная старость”, а переоценка системы координат — момент, когда мозг ищет не нового смысла жизни, а новый способ играть в неё. И, может быть, дело не в том, чтобы снова стать “любознательным подростком”, а в том, чтобы научиться удивляться заново — но уже с опытом взрослого.

ПС. Писал мысль я, оформлял красиво ChatGPT, сильно не ругайтесь)

Показать полностью

Ответ 4econi83 в «У девушки были парни до меня»59

Когда женщина говорит количество мужчин это число умножить на два, когда мужчина говорит о количестве женщин, нужно разделить это число на два. Когда кто то спрашивает меня всё происходит по принципу неопределенность Гайзенберга, чем сильнее женщина пытается определить моё прошлое, тем размытее становятся координаты моих действий во времени и пространстве.

5

Ответ на пост «В какой момент становятся содержанками?»3

Содержанками становятся или сразу, прямо об этом заявляя или в процессе - восприятие мужчины меняется, это связанно с тонким чувством справедливости мужчины. Чаще всего когда мужчина не чувствует что его достаточно благодарят или ценят его вклад, женщина внезапно становится "содержанкой".

21

Ответ pso.kolbaso в «С кем было?»2

На самом деле любую работу можно разделить на тяжелую, сложную и трудную. Разница заключается в нюансах, которые отражают разные аспекты нагрузки и препятствий. Дальше мое имхо, можете поделиться своим взглядом на эти понятия.


Трудная работа

Подразумевает, что работа требует значительных физических усилий или условия труда хуже чем у обывателя. Опять же не редко это значит очень большой объем работы. Довольно сильно истощает все ресурсы, но не настолько сильно откладывает отпечаток на психоэмоциональном состоянии.

Сложная работа

Означает, что работа состоит из множества взаимосвязанных задач или этапов, требующих глубокого анализа, планирования и системного подхода. Сюда входит и программирование, не сложно написать функцию программы, сложно учесть весь тот огромный контекст знаний и архитектуры проекта. Опять же сюда можно записать любого сотрудника использующий в работе большое количество разных систем и подсистем. Хотя опять же если человек отлично знает систему и теорию, то работа перестает быть сложной. Тут нет ощущения физической усталости, но бьет по психике пожалуй сильнее чем трудная.

Тяжелая работа(самая сложная на мой взгляд)

Обычно подразумевает высокую интенсивную физическую или эмоциональную нагрузку. Скажем если добавить в работу очень короткие сроки. По сути является работой на неком пределе возможностей. Может приводить к быстрому выгоранию, поскольку постоянное сильное напряжение быстро истощает силы. Сюда же бы добавил работу с высоким уровнем ответственности.

Любая тяжелая работа ведет к неминуемому выгоранию если заниматься ей достаточно долго и не давать себе достаточный отдых. Некоторые программисты сталкиваются с тем что их работа одновременно и сложная и тяжелая. Если интересно про это почитать, можно ознакомится с автобиографической книгой Джона Ромеро «Икона DOOM».

Вообще я бы не стал в принципе обесценивать любой труд, многих возмущает "нечестные" зарплаты. Просто к сожалению при капитализме твой уровень зарплаты зависит не только от того насколько трудная, сложная или тяжелая у тебя работа, многое зависит от того как легко тебя заменить и насколько ты компетентен.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!