15

Ответ на пост «Права ли я?»4

ТС права по сути, без жёстких границ нормальной жизни не будет. Но если она ставит ультиматум, ей нужно понимать: она ставит его не мужчине, а его страху. А страх не выбирает, он просто избегает. Если Ваня не решится через суд или не начнёт выстраивать систему,
она должна думать не “виноват ли он”, а “готов ли я жить в этом треугольнике дальше”. Он должен оформить всё официально. Пока он не перестанет спасать бывшую, у него нет будущего с нынешней.

Совет ТС, страх преодолевает не сила, а ясность. Страх исчезает не от размышлений, а от опыта, что "я справился". Поэтому начинать нужно с маленьких шагов, где результат предсказуем. Понимание, что боль неизбежна, но разрушение - нет. Но имхо по опыту, скажу что момент скорее всего упущен. В момент, когда новая женщина теряет лояльность, ситуация перестаёт быть "он и его бывшая", и превращается в психологический ад на три стороны. Я как человек который был на месте Ивана скажу, что лучше порвать отношения. Пусть страхи реализуются, пусть он переживёт боль, зато перестанет жить в вечном подвешенном состоянии. Вопрос насколько ТС готова справится с болью, она выглядит взрослее.

Это может быть не концом истории, ибо жизнь штука сложная, но без этого не сработает, ну или это будет сложная работа, а как мы с возрастом понимаем, иногда овчинка не стоит выделки, для ТС это будет стоить слишком дорого. Это конечно не пожертвовать своей почкой ради незнакомца, но это просирать годы с непонятным результатом. Можно получить подвешенное состояние для всех и это будет АД, я уверен в этом на 100%.