miguel99

пикабушник
поставил 52 плюса и 77 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1016 рейтинг 3 подписчика 473 комментария 16 постов 1 в "горячем"
3

Чем голливудские звёзды отличаются от простых женщин, или нарочно не придумаешь

Чем голливудские звёзды отличаются от простых женщин, или нарочно не придумаешь Julia Roberts, Описка, Голливудские звезды

Для тех кто не понимает ненашего - Джулия Робертс считает что её жизнь и дыры (а должно быть роли - roles) становятся лучше с возрастом.

2

Ищу выпуск журнала Фитиль

Народ, никто не видел, мне кажется, следующий выпуск журнала Фитиль. Суть: молодой работник уговаривает старого кадровика по поводу третьего работника... И в конце этот кадровик произносит гениальную фразу «Человек то он может и хороший, только работник - говно». Кадровика играл актёр с большим носом и лицом настолько смешным, что в детстве одно его появление на экране вызывало смех.... Запомнилось, что этому актёру эпизодов часто доставались типажи типа тов. Огурцова из Карнавальной Ночи. Кто помнит, знает, видел - подскажите, хотя бы фамилию актёра.....  В группе фитиля на трубе этого выпуска нет, фото актёра этого гуглокартинки тоже не выдают на странице поиска картинок....

-8

Нужны идеи ремонтёров - где копать поломку мультиметра MS8260G

Вышел из строя мультиметр MS8260G - при включении мигнёт дисплеем, индикатором проводки и гаснет, и ни на что не реагирует. Крона новая. Плату внимательно осмотрел - дефектных компонентов не заметил - был не очень припаян один резистор - подпаял. Ничего не изменилось. По найденным советам в сети перебрал-почистил кнопку включения, проверил электролит в цепи автоотключения - исправен, показания близкие к номиналу. Пока никаких дальнейших идей нет. Выпаивать и проверять каждый SMD - дешевле выкинуть. Поиски по форумам в сети больше никаких идей не дали..... Может у кого было нечто похожее?

-7

Ещё одно подтверждение вреда сахара

Сахар оказался причиной наркотической зависимости


Ученые Гуэлфского университета в Канаде пришли к выводу, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженными опиоидной зависимости. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте Science Alert.


По словам психолога Франческо Лери (Francesco Leri), одного из авторов исследования, рафинированный сахар влияет на систему вознаграждения в мозге человека, активируя ее схожим с наркотиками образом. Показано, что в результате снижается чувствительность к оксикодону — полусинтетическому опиоиду, оказывающему обезболивающий эффект. Изменения в центральной нервной системе приводят к тому, что человек начинает употреблять больше наркотических веществ.


В эксперименте использовали крыс, у которых был свободный доступ к сосудам, содержащим подслащенную кукурузным сиропом воду. Через месяц ученые оценили поведенческие и нейронные реакции у животных на оксикодон. Оказалось, что постоянное употребление сиропа снижало количество дофамина, выделяющегося в ответ на опиоид.



Дофамин является нейромедиатором, участвующим в формировании чувства наслаждения. При приеме низких доз седативных препаратов он также способствует общительности, экстраверсии и интересу к новизне.


стянуто отсюда https://lenta.ru/news/2017/10/23/sugar/

-12

«Гусиный мост»

Двое молодых людей спрашивают у Соломона совета, один - как заставить себя полюбить, другой - как ему проучить свою строптивую жену. Одному он отвечает: "Полюби", другому велит пойти к "Гусиному" мосту .



Никому другому, кроме королевы, не оставалось рассказывать, если за Дионео желали сохранить его льготу. Когда дамы вдоволь насмеялись над несчастным Бьонделло, она весело начала говорить таким образом: - Любезные дамы, если здраво взвесить порядок вещей, очень легко убедиться, что большая часть женщин вообще природой, обычаями и законами подчинена мужчинам и должна управляться и руководиться их благоусмотрением; потому всякой из них, желающей обрести мир, утешение и покой у того мужчины, к которому она близка, подобает быть смиренной, терпеливой и послушной и прежде всего честной; в этом высшее и преимущественное сокровище всякой разумной женщины. Если бы нас не научали тому и законы, во всем имеющие в виду общее благо, и обычаи или, если хотите, нравы, сила которых велика и достойна уважения, то на то указывает нам очень ясно сама природа, сотворившая нам тело нежное и хрупкое, дух боязливый и робкий, давшая нам лишь слабые телесные силы, приятный голос и мягкие движения членов: все вещи, свидетельствующие, что мы нуждаемся в руководстве другого. А кто нуждается в чужой помощи и управлении, тому надлежит, по всем причинам, быть послушным, подчиняясь и оказывая почтение своему правителю. А кто наши правители и помощники, коли не мужчины? Итак, мы обязаны подчиняться мужчинам и высоко уважать их; кто от этого отдаляется, ту я считаю достойной не только строгого порицания, но и сурового наказания. К такому соображению, хотя оно и прежде у меня являлось, привел меня недавно рассказ Пампинеи об упрямой жене Талано, которой господь послал кару, которую ее муж не сумел ей учинить. Потому, по моему мнению, сурового и жестокого наказания достойны, как я уже сказала, все те, которые не хотят быть приветливыми, радушными и послушными, как того требует природа, и обычаи, и законы.


Вот почему мне хочется рассказать вам об одном совете, данном Соломоном, как о средстве, полезном для уврачевания подобных им от такого недуга. Кому такого лекарства не нужно, пусть та не думает, что рассказано это для нее, хотя у мужчин есть такая поговорка: доброму коню и ленивому коню надо погонялку, хорошей женщине и дурной женщине надо палку. Эти слова, если истолковать их в шутку, легко показались бы всем справедливыми; но если понять их в нравственном смысле, я полагаю, что и в таком случае их надо допустить. Все женщины по природе слабы и падки, потому для исправления злостности тех из них, которые дозволяют себе излишне переходить за положенные им границы, требуется палка, которая бы их покарала; а чтобы поддержать добродетель тех других, которые не дают увлечь себя через меру, необходима палка, которая бы поддержала их и внушила страх.


Но оставляя поучение и переходя к тому, что я намерена сообщить, скажу, что, когда по всему почти свету распространилась великая слава о чудесной мудрости Соломона и о его щедрой готовности объявить ее всякому, кто бы пожелал удостовериться в ней на опыте, многие сходились к нему с разных частей света за советом в их крайних и трудных нуждах.


В числе других, отправлявшихся с такой целью, был и один благородный и очень богатый юноша, по имени Мелиссо, из города Лаяццо, откуда он был родом и где жил. На пути в Иерусалим, по выезде из Антиохии, ему пришлось ехать некоторое время с другим юношей, по имени Джозефо, следовавшим тем же путем, что и он; по обычаю путешествующих, он вступил с ним в беседу. Узнав от Джозефо, кто он и откуда, Мелиссо спросил его, куда он едет и зачем. На это Джозефо ответил, что едет к Соломону попросить у него совета, как ему быть с своей женой, которая упряма и зла, более чем какая-либо другая женщина, и которую он ни просьбами, ни лаской и никаким иным способом не в состоянии исправить от ее упрямства. Затем он сам спросил его, откуда он и куда едет и зачем. На это Мелиссо ответил: "Я богат, трачу мой достаток на угощение и чествование моих сограждан; но мне удивительно и странно подумать, что при всем этом я не нахожу человека, который полюбил бы меня; вот я и иду, куда и ты, добыть совет, что бы мне сделать, чтобы меня полюбили".


И вот оба спутника поехали вместе и, прибыв в Иерусалим, введены были, при посредстве одного из вельмож Соломона, в его присутствие. Мелиссо вкратце рассказал ему свое дело. На это Соломон ответил: "Полюби". Лишь только сказал он это, как Мелиссо быстро вывели, и Джозефо объяснил, зачем пришел. На это Соломон ничего иного не ответил, как: "Ступай к Гусиному мосту". После этих слов Джозефо, также быстро выведенный из присутствия царя, встретился с поджидавшим его Мелиссо и сказал ему, что за ответ он получил. Раздумывая об этих словах и не будучи в состоянии понять ни их смысла, ни пользы по отношению к их делу, они, как бы осмеянные, пустились в обратный путь.


Пропутешествовав несколько дней, они достигли реки, на которой был прекрасный мост, а так как по нем проходил большой караван нагруженных мулов и лошадей, им пришлось подождать переправы, пока те не перебрались. Уже все почти перешли, когда случайно заартачился один мул, как то мы видим часто с ними бывает, и никоим образом не хотел идти вперед, вследствие чего погонщик, схватив палку, принялся сначала легонько бить его, чтобы побудить перейти. Но мул засовался то в ту, то в другую сторону дороги, а не то и пятился и ни за что не хотел перебираться; тогда погонщик, рассердившись чрезвычайно, стал наносить ему палкой страшнейшие в свете удары, то по голове, то по бокам и заду; но все это ни к чему не вело. Вследствие этого Мелиссо и Джозефо, смотревшие на все это, начали говорить погонщику: "Что ты это делаешь, изверг? Убить его, что ли, хочешь? Почему ты не попытаешься провести его порядком и тихо. Так он скорее пойдет, чем если бить его, как ты делаешь". На это погонщик ответил: "Вы знаете ваших коней, а я знаю своего мула, дайте мне с ним расправиться". Так сказав, он снова принялся колотить его, и так надавал ему и с той и с другой стороны, что мул двинулся вперед, и погонщик добился своего.


Когда молодые люди готовились пуститься в путь, Джозефо спросил одного человека, сидевшего на краю моста, как зовется мост. На это тот ответил: "Мессере, зовется он Гусиным мостом". Как услышал это Джоэефо, тотчас же припомнил слова Соломона и, обратись к Мелиссо, сказал: "Говорю тебе, товарищ, что совет, данный мне Соломоном, может быть, правилен и хорош, ибо я вижу очень ясно, что не умел бить свою жену, а вот погонщик указал мне, что мне делать".


По прошествии нескольких дней, когда они прибыли в Антиохию, Джозефо удержал на некоторое время Мелиссо, чтобы тот отдохнул у него. Жена приняла его очень холодно, а он приказал ей приготовить ужин, какой закажет Мелиссо. Тот, уступая желанию Джозефо, сказал это в немногих словах. Жена, по старому обычаю, сделала не так, как распорядился Мелиссо, а почти наоборот. Увидав это, Джозефо спросил гневно: "Разве не сказано было тебе, каким образом следует приготовить ужин?" Жена, обратившись к нему, ответила надменно: "Что это значит? Почему ты не ужинаешь, коли хочешь ужинать? Если мне и заказали иное, мне вздумалось сделать так; нравится тебе - хорошо, коли нет - оставайся так".


Мелиссо удивился ответу жены и стал сильно корить ее. Услышав это, Джозефо сказал: "Жена, ты все еще такая же, как была, но поверь мне, я заставлю тебя переменить обращение". И, обернувшись к Мелиссо, он сказал: "Мы тотчас увидим, приятель, каков был совет Соломона, но прошу тебя не сетовать на то, что ты увидишь, и принять за шутку то, что я стану делать. А чтобы ты не помешал мне, вспомни, что ответил нам погонщик, когда мы сжалились над его мулом". На это Мелиссо ответил: "Я в твоем доме и не намерен перечить твоему желанию".


Раздобыв толстую палку из молодого дуба, Джоэефо пошел в комнату, куда, выйдя с гневом из-за стола и ворча, удалилась его жена, схватил ее за косы и, сбив ее к ногам, стал жестоко колотить палкой. Жена начала сначала кричать, потом грозить, но видя, что от всего этого Джозефо не унимается, вся избитая, принялась просить, бога ради, пощады, чтобы он только не убил ее, а кроме того, обещала никогда более не противоречить его желаниям. Несмотря на это, Джозефо не унимался, напротив, все с большей яростью продолжал сильно бить ее, то по бокам, то по заду, то по плечам, пересчитывая ей ребра; и не прежде унялся, как когда устал; одним словом, у жены не осталось ни кости и ни одного местечка на спине, которая не была бы помята. Совершив это, он пошел к Мелиссо и сказал ему: "Завтра увидим, каким окажется на деле совет: "Ступай к Гусиному мосту". Отдохнув немного и обмыв руки, он поужинал с Мелиссо, и в урочное время оба отправились отдохнуть. А бедняжка жена, с большим трудом поднявшись с пола, бросилась на кровать, где отдохнула, как смогла, а на другое утро, встав раненько, велела спросить Джозефо, что ему угодно кушать. Он, посмеявшись над тем с Мелиссо, распорядился, и когда настал час и они вернулись домой, нашли все отлично приготовленным, согласно с данным приказанием, почему очень одобрили совет, который на первых порах поняли худо.


Через несколько дней Мелиссо расстался с Джозефо и, вернувшись домой, сообщил одному мудрому человеку то, что узнал от Соломона. Тот сказал ему: "Он не мог подать тебе более верного и лучшего совета: ты знаешь, что сам никого не любишь и что почести и услуги ты оказываешь не от любви, которую ты к другим ощущаешь, а из тщеславия. Итак, полюби, как сказал Соломон, и тебя полюбят".


Так наказана была упрямица, а молодой человек, полюбив, обрел любовь.

Показать полностью
-17

Помогите найти песню. Гугль не помогает

Когда-то давно (лет 10-15-20 назад) слышал песню. В ней были такие слова
Только знаешь, со временем все маски увянут,
Не давай мне имени не посмотрев в глаза.......

Попытался найти в гугле. Результат нулевой, не считая ссылки на пост, где эти слова изложены несколько иначе. Может кто слышал, или знает какие-то вводные о данной песне.

-27

Дата смерти - предопределена или нет?

В продолжение истории где мне порядочно наминусили http://pikabu.ru/story/za_granitsami_razuma__4938662

Известных и задокументированных верных предсказаний дат и способов смерти сильных мира сего можно найти большое количество.
Вот хотя бы довольно известный пример
«Говорят, уходя в больницу, Мессинг обернулся на свой дом и тихо сказал, едва сдерживая слезы:

– Ну вот и всё, Вольф. Ты сюда больше не вернёшься.


Так и случилось. Операция по замене подвздошных артерий прошла блестяще. Тревожиться было не о чем. Внезапно отказали почки… Ночью 8 ноября 1974 года Мессинг умер.»

ВОПРОС - почему при всех своих возможностях сильные мира сего не избежали пророчеств? Значит это предопределено? А если предопределено - в чём смысл обсуждать тех действия людей, которые сознательно или несознательно просто исполнили Божью волю?

PS. Единственное, что всегда интересовало - как переплетаются и идут к своей развязке судьбы абсолютно разных людей, которым суждено вместе умереть в какой-нибудь катастрофе. Насколько неисповедимы пути Господни.....

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!