mifkateddi

mifkateddi

Пикабушница
Дата рождения: 9 июля
68К рейтинг 794 подписчика 94 подписки 75 постов 21 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За подвиги в Мире PlayStation 5
22

Прошу совета: плохой напор воды

Ситуация следующая: подруга на неделю уехала отдыхать и я временно живу в ее квартире, т.к. она боится что могут залезть воры (1 этаж, в том году к ее соседям залезли).
Квартира у нее с отличным ремонтом, но есть только одно но: напор воды отсутствует. Подозреваю что дело в разводке труб с которыми намудрил ее бывший муж. Но я в сантехнике ничего не понимаю, поэтому если подскажите куда копать буду признательна.
Она вызывала сантехника, пришел дядька, почесал репу, взял денег за вызов и был таков.
Тут я знаю сидят очень много грамотных специалистов.
Прикладываю фото разводки и видео проблемы - помыться в душе просто невозможно, а ведь это первый этаж!

Прошу совета: плохой напор воды
Показать полностью 1 1
40

Продолжение поста «Провинциал в мишленовском ресторане»7

Продолжаю серию постов о ресторанах Питера.
Второй ресторан, про который буду рассказывать - Grebeshki.

Его советовали многие, как лучший ресторан, который специализируется на морепродуктах.

Атмосфера - приятный полумрак, свечи на столах, много живых растений. В целом обстановка располагает к тому, чтобы расслабиться и получить удовольствие от еды.

Что ж, первым делом я решила заказать Гребешки, в честь которых ресторан и назван, но свежих не оказалось. Так что я заказала морского ежа.

Морского ежа я ела до этого в другом месте и он был нежный, сладковатый на вкус, так что я немного офигела когда вместо ожидаемого вкуса поела морской воды. Как мне потом объяснили - в холода ежи опускаются глубже на дно и приобретают более морской йодистый вкус. Мне не понравилось.

Далее, решив что раз уж нет свежих гребешков, поесть хоть какие-то я заказала соте из гребешков.

Гребешки были поданы в солёном соусе с целыми помидорами черри очищенными от кожуры. Так же в соусе обнаружились ломти чеснока.
Мне не понравилось. Сам моллюск имеет очень нежный сладковатый вкус, а тут солёный чесночный соус абсолютно забил все вкусовые рецепторы.

Как видно на фото выше ещё был заказан салат. Это был салат из шпината с камчатским крабом.

Парадокс : салат был очень вкусный, в частности из-за очень вкусной заправки. Но краб туда абсолютно не вписывался, так как был солёным.

Я не знаю, что за проблема у этого ресторана с солью, официантка объясняла, что морепродукты с балтийского моря и там все морепродукты солонее чем в других местах - не знаю. Я лично солёное очень люблю: тоннами могу есть чечил, солёные огурцы и тд, но тут было не вкусно.

В качестве комплемента принесли сорбет. Вкусно.

Резюмируя : ради морепродуктов я бы сюда не пошла. Я в принципе больше шансов этому ресторану бы не дала.
Ужин обошёлся мне 2650₽

Показать полностью 6
143

Продолжение поста «Провинциал в мишленовском ресторане»7

Всем доброго времени суток! В прошлом посте я попросила посоветовать мне вкусные места в Петербурге, и обещала дать отчёт о посещении.
Мне посоветовали много интересных мест, таких как :
Birch
Bobo
Betulla
Grebeshki
EM
И другие.

Свой обзор начну с ресторана Betulla. Ресторан специализируется на итальянской кухне.
Сет меню у них стоит 3900₽ и туда входит 7 блюд (на самом деле больше). Начнём.
*Сразу прошу прощения не запомнила все названия блюд и составы*

Меня посадили за паста-стол, где я весь вечер наблюдала, как повар делает заготовки, и могла с ним общаться. Первые закуски приготовил мне именно он. Но фото будет из интернета, потому что сначала я их съела, а потом такая "ой, надо же было сфотографировать".

"Помидорка" - очень хрупкая, основа похожа на шоколад внутри жидкое. Вкус не запомнился.
Рисовый чипс с зелёным хумусом - ничего особенного на вкус.
А вот тарталетка была очень вкусной и ломала мозг. В составе телятина под соусом из трески и ты ешь мясо по консистенции, но вкус рыбы. Понравилось, необычно.

После закусок соседка угостила меня кусочком своей пиццы с чёрным трюфелем. Вкусно, но съесть этот кусочек было моей ошибкой, но пока я этого не понимала.

Затем принесли пиццу и коробочку из под яиц.

Пицца с томатом и халапеньо. Лёгкая пикантность и очень вкусное тесто.
Внутри яйца мусс из цветной капусты и чёрным трюфелем. Вкусно.

Далее чипс из баклажана с томатами и соусом из страчателлы и зелёным маслом.
Это блюдо очень красиво выглядит, но мне не понравилось - слишком жирное и тяжёлое для меня.

Дальше был мясной бульон с мясными равиолли. Кто из нас не ел пельмени в бульоне? Ничего особенного на вкус, да насыщенный красивый бульон, да нежное тесто. Но ничего выдающегося.

Следом подали крокет из перепелки с большим количеством пармезана. Вместо тарелки - корка от пармезана. Крокет сказали есть руками завернув в листик. Что ж, это было очень вкусно, но неудобно, все сыпалось.

Дальше была томатная паста с креветками и одной большой аргентинской креветкой. Вот аргентинская на вкус просто супер, нежная, кремовая текстура. После неё обычные креветки какие-то грубые и не вкусные кажутся.
Здесь я уже наелась и думала что суп был, это горячее, значит дальше небольшой десертик и я свободна. Ха-ха.

После пасты мне принесли лимонный сорбет, чтобы "освежить рецепторы" перед основным горячим блюдом. Как, ещё горячее? - спросила я. Ну да, - ответили мне. - Вы справитесь, - подбодрил меня повар с улыбкой.
Что же, на основное горячее мне принесли рулет из утки с фуагра. Со сладким соусом из абрикосов. Вроде это были абрикосы. Это очень вкусно, мне было трудно, но я съела все.

Дальше я спросила : остался только десерт?
Да, маленький десертик - ответил повар. И мне принесли доску с пятью маленькими десертами.

На доске изображена карта Италии, каждый десерт символизирует свой регион. Есть сказали снизу вверх.
1. Фисташка со свежей малиной.
2. Лимонная бомба - очень вкусно если любите кислое.
3. Сладкое прочтение пиццы. Вкусно.
4. Оливка. Принцип тот же что у помидорки вначале - но внутри соус из смородины.
5. Шоколадный мусс с цельным фундуком внутри. Мне не понравилось, слишком сладко, как сникерс (их я тоже не люблю).

Из-за стола я еле выползла. По напиткам в качестве аперитива принесли игристое вино (бесплатно), так же я заказала два бокала белого и бутылку воды. Общий счёт получился 5500₽ включая чаевые.
На следующее утро я все ещё была сыта.

Надеюсь вам было интересно и полезно, следующий пост будет про Grebeshki.
Кушайте много, кушайте вкусно, но недооценивайте сеты-меню, как я :)

Показать полностью 12
4248

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»7

Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.

Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.

Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.

Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.

Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.

Далее выбрали солодовые блины с лисичками. Вкусно, но без восторга.

И на горячее взяли уху. Вкуснее ухи я пока не ела в жизни, изюминкой было то, что в уху добавили красную икру.

Также был заказан чайник чая и в качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с вкусным свежим хлебом и несколько видов намазок к ней.

Я искренне была уверена, что мы уйдём голодные и придётся идти закусывать шаурмой, но нет - мы наелись. Чек вышел на 4500р, что я считаю вполне адекватной ценой, я за такие же деньги и в обычных заведениях своего города ужинала, но меня так вкусно не кормили и как принцессу не обслуживали. Единственное разочарование - не было ежа, за которым я собственно и ехала.

П.с. В ноябре еду в Питер буду благодарна, если посоветуете вкусные заведения и интересные места к посещению.

Показать полностью 4
90

Сырный булдак

В общем увидела сегодня на полке такую лапшу со скидкой и решила попробовать. Ну а что, сырненькая, должно быть вкусно. До этого самое острое что я ела это был bigbon Том Ям вот такой.

Ну и то как острое, это была приемлимо вкусная острота для меня, и мне все время хотелось чего то поострее, я пробовала всякие чан рамены, острые дошики, где рисовали острый перец на упаковке и уж не знаю в чем дело, но все было пресным и Том Ям по вкусу не побеждало.

Так вот вернёмся к булдаку, комплектация скромная - всего два пакетика. Один с сырным порошком, второй с приправой из жопы дьявола, как оказалось.

Но у меня же был опыт "острых" дошиков которые не острые. А тут вообще сырная лапша и перцев на ней не нарисовано. Поэтому я смело высыпала оба пакета. Нарезала ещё огурчик и помидорчик чтобы совсем пустую лапшу не есть и нори.

Ну что сказать по вкусу. Я ещё никогда так не ошибалась, лапша булдак во всех смыслах загнала мне свой острый елдак во все отверстия. Уверена, жопа завтра тоже почувствует мою ошибку, потому что губы, например, у меня горели огнём.

Я впервые запивала лапшу молоком, пока их глаз текли слезы, а из носа - сопли. Не повторяйте моих ошибок, камрады. Да простит меня моя поджелудочная.

П. С. Да и сырный вкус вообще не почувствовала (

Показать полностью 4
28

В поддержку бунта поделюсь своим новым хобби что ли

В январе месяце я решила что неплохо бы научиться чему-то новому, тому, что мне будет полезно самой и возможно принесёт дополнительную копеечку, и... записалась на курсы пошива нижнего белья.

Почему именно они? Из всей одежды именно подбор белья представляет для меня проблему ввиду наличия маленькой груди и большой задницы.

Ранее никогда я швейной машинкой не пользовалась и ничего не шила. И вот немного фото мною сшитого. Шью не только для себя - для мамы, подруг, коллег.

Изначально я хотела превратить это хобби в свой бренд, но пошив комплекта занимает где-то полтора дня от построения лекал (шью по индивидуальным меркам) до готового изделия.
А так как основная работа у меня есть, полноценно на шитье тратить могу только выходные, но в выходные ещё и отдохнуть хочется успеть)

Так что идея осталась на уровне хобби для души. Но шить мне нравится, в планах пошить ещё мужские трусы, трикотажный костюм, платье... Планов, как говорится, громадьё - а времени нет.

П. С. Маленький бонус в комментариях.

Показать полностью 5
2944

Ответ на пост «Как быть идеальным отцом»3

Про лучшую маму.

Я росла без отца. Там вообще вышла некрасивая история. Мама встречалась с ним, забеременела, и он пришел знакомить её с семьей. Его родители (литовцы) заявили, что русской шлюхе в их доме делать нечего. Отец стоял, молчал. Мама слушать не стала и ушла, да не просто ушла, а уехала в другую страну с пузом. Родила меня, а через месяц СССР развалился.

И вот, 91 год, я родилась, страны нет, денег нет, у мамы не заживает шов от кесарева сечения, но она по вечерам после основной работы еще бегала мыла полы, потому что денег не хватало.
Была ещё бабуля, которая помогала присматривать за мной, но так, без особого рвения.
Мама приходила домой после двух работ, а в ванной лежали все мои обосранные пелёнки и она ещё стирала их (бабуля брезговала).

И несмотря на две работы, она находила время заниматься мной. На ночь читала мне "1000 и 1 ночь или сказки Шехерезады". Учила меня считать. Развивала мелкую моторику рук - на пазлы денег не было, она резала на кусочки открытки чтобы я их собирала. В 6 лет я пошла в 1 класс и мне было там очень скучно, я знала счёт, умела писать, читала быстрее всех в классе.

Помимо этого бабуля занималась со мной немецким, а нанятый мамой репетитор - английским.
Чтобы заработать на репетитора, мама на выходных стояла на рынке. Они с подругами ездили закупаться товаром в Алматы, и потом продавали стояли. Зимой. Рынок был не крытый.

Она так и не вышла замуж и отношения с мужчинами больше не заводила, хотя я помню, что было много тех, кто за ней ухаживал. Но заводить отношения, чтобы получить какую-либо выгоду от мужчины - это не про мою маму. Мама научила меня, что я всего могу добиться сама.

Ей было не плевать на мои оценки. Она помогала мне разбираться с предметом, если что-то я сама не могла сделать. Особенно сильную базу мама дала мне в математике. Благодаря этому я поступила на бюджет в Томский политех, получив максимум баллов при поступлении.

Она ходила на родительские собрания. Она всегда защищала меня. Был момент, когда я сама написала сочинение, а учительница решила, что я списала и поставила мне 2/2. И словно этого было мало, она высмеяла меня перед всем классом так, что остаток урока я провела в слезах, в туалете. Мама пришла на следующий урок с ней разбираться. Залетела в класс, как фурия, ростом всего 1,5м, но она была в таком гневе, что страшно подойти! И высказала учительнице всё, что она думает о ней - не стесняясь, в красках. А вечером подарила мне сборник готовых сочинений и сказала "чтобы больше ни одного сочинения этой суке сама не писала".

Я не была отличницей, но мама всегда требовала знаний по основным предметам, всякие труды и физра её мало интересовали. Вместо последнего она отдала меня в секцию художественной гимнастики, где я даже третье место заняла в соревнованиях; а на физкультуру всегда писала мне записки, чтобы меня освободили от занятий.

Подростковый возраст, как и у большинства, не прошел гладко: когда мама спалила меня с сигаретами, она позвала меня на кухню, - пошли выкурим по одной. Сказала, что это моя жизнь, и если я хочу пить и курить - это мой выбор, она ругать меня не будет. Все мои сверстники прятались от родителей, и мне кажется, это сыграло определенную роль - делать что-то взрослое, что нельзя. А мне разрешили курить и интерес сразу пропал. Мама же сама не пила и не курила никогда.
Но матом ругалась и мне не запрещала, мне всегда было странно когда подруги боялись сказать "плохое" слово при родителях. Я могла без проблем. Мама была мне, как подруга - я могла рассказать ей абсолютно все. Да и сейчас могу.

Когда я бросила колледж после третьего курса, тоже не было скандала. Мама сказала "Раз ты взрослая, чтобы принимать такие решения, иди работай". И я поработала год. Поняла, что физический труд это не моё. Восстановилась в колледже, доучилась. Потом поступила в институт. Работала, чтобы оплачивать себе проживание в другой стране, у мамы денег не брала.
Диплом защитила на отлично. Сейчас работаю по профессии. Хорошо зарабатываю. Помогаю маме финансово, дарю подарки по поводу и без. Мне приятно ее баловать - она так старалась, чтобы вырастить из меня достойного человека, и я это ценю.

Я выросла самостоятельной, всегда всего добиваюсь своим умом, не использую других для достижения своих целей - это мерзко. С моим мужчиной у меня равноправные отношения, я не повисла на его шее. Знаю цену деньгам, веду бюджет в котором каждый месяц заложена статья расходов "подарки маме".

Для меня дико читать пост автора, в котором его отец не занимался его воспитанием, женился ради выгоды и автор называет его "идеальным". Я искренне рада, что мама мне привила другие ценности в жизни.

Показать полностью
8

ОФИЦИАЛЬНО: Генри Кавилл не вернётся к роли Супермена

Об этом актёр рассказал в своём Инстаграм.

У меня только что была встреча с Джеймсом Ганном и Питером Сафраном, и это печальные новости для всех. В конце концов, я не вернусь к роли Супермена. После того, как студия сказала объявить о моем возвращении еще в октябре, до их найма, эта новость не самая легкая, но это жизнь. Происходит смена караула. Я уважаю это. Джеймсу и Питеру предстоит построить целую вселенную. Я желаю им и всем, кто связан с новой вселенной, удачи и счастья.

О тех, кто был рядом со мной на протяжении многих лет… мы можем немного погрустить, но затем мы должны вспомнить… что Супермен все еще рядом. Все, за что он борется, все еще существует, и примеры, которые он подает нам, все еще существуют! Моя очередь носить плащ прошла, но то, что олицетворяет собой Супермен, никогда не исчезнет. Это была веселая поездка со всеми вами, вперед и вверх.

От себя хочу добавить :

Сначала заставили Генри отказаться от роли в Ведьмаке, а потом его опрокинули.
Не знаю, что там задумал Ганн, но его Отряд Убийц со свистелками и переделками мне не зашёл.
Зак Снайдер с его ч/б Лигой - вот чего я ждала и жду от студии DC.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!