Продолжение поста «Провинциал в мишленовском ресторане»
Продолжаю серию постов о ресторанах Питера.
Второй ресторан, про который буду рассказывать - Grebeshki.
Его советовали многие, как лучший ресторан, который специализируется на морепродуктах.
Атмосфера - приятный полумрак, свечи на столах, много живых растений. В целом обстановка располагает к тому, чтобы расслабиться и получить удовольствие от еды.
Что ж, первым делом я решила заказать Гребешки, в честь которых ресторан и назван, но свежих не оказалось. Так что я заказала морского ежа.
Морского ежа я ела до этого в другом месте и он был нежный, сладковатый на вкус, так что я немного офигела когда вместо ожидаемого вкуса поела морской воды. Как мне потом объяснили - в холода ежи опускаются глубже на дно и приобретают более морской йодистый вкус. Мне не понравилось.
Далее, решив что раз уж нет свежих гребешков, поесть хоть какие-то я заказала соте из гребешков.
Гребешки были поданы в солёном соусе с целыми помидорами черри очищенными от кожуры. Так же в соусе обнаружились ломти чеснока.
Мне не понравилось. Сам моллюск имеет очень нежный сладковатый вкус, а тут солёный чесночный соус абсолютно забил все вкусовые рецепторы.
Как видно на фото выше ещё был заказан салат. Это был салат из шпината с камчатским крабом.
Парадокс : салат был очень вкусный, в частности из-за очень вкусной заправки. Но краб туда абсолютно не вписывался, так как был солёным.
Я не знаю, что за проблема у этого ресторана с солью, официантка объясняла, что морепродукты с балтийского моря и там все морепродукты солонее чем в других местах - не знаю. Я лично солёное очень люблю: тоннами могу есть чечил, солёные огурцы и тд, но тут было не вкусно.
В качестве комплемента принесли сорбет. Вкусно.
Резюмируя : ради морепродуктов я бы сюда не пошла. Я в принципе больше шансов этому ресторану бы не дала.
Ужин обошёлся мне 2650₽