Люблю повеселиться... Особенно пожрать...
8 постов
Получился вкусный грибной супчик+салко+лепешка+сметанка+аджичка
Почистил картофель, лук, морковь. Помыл шампиньоны.
Начинаю всё это нарезать.
Поставил вариться картофель.
Нерезал лук и морковь.
Нарезал шампиньоны.
Обжариваю (пассерую) лук и морковь.
Натер сыр на тёрке. К сожалению не было плавленного сыра(((
Пассерованные лук с морковью.
Добавил грибы.
Получилась зажарка для супа.
Добавляю зажарку в кастрюлю с полуготовым картофелем.
Пару минут на маленьком огне. Добавляю сыр и тщательно перемешиваю. Выключаю подогрев.
Даю настояться минут 5-10 и суп готов.
А тут мне уже вкусно. Всем спасибо за внимание.
Сегодня на ужин вчерашнее тушёное мясо с картошкой, соленая грудинка, рулет с языком, свежайший хлеб... Приятного мне аппетита!!!
Вот такое блюдо получилось "на выходе"... Было вкусно...
Сегодня вечером "делаю" мясо тушёное с картофелем и луком... Почему "делаю", а не готовлю!?! Потому, что "набегут критики"... Напишут, что это не готовка))) но мне на них пофиг))) мясо - полуфабрикат замаринованная свинина "Буженина по-охотничьи".
Картофан и лучок.
Разогреваю микроволновку... "Каструлка" должна быть горячей.
В разогретую "каструлку" заливаю немного подсолнечного масла... Разогреваю масло... Выкладываю мясо... Обжариваю мясо с двух сторон до образования корочки.
Пока обжаривается мясо нарезаю картошку и лук.
Обжаренное мясо.
Добавляю под мясо картофель... Он пропитается и будет вкуснее
На мясо выкладываю лук.
Закрываю крышку и тушу до готовности.
Отрезал кусочек готового мяса.
Мясо готово. Приятного мне аппетита)))
Договорился с сыном хорошего товарища и поехал к нему ремонтировать систему выхлопа... сильно "ревела"... Из-за чего написано ниже... Пока ездили для обмена гофры системы выхлопа (сразу по вин коду не ту выдали((( ), мне полирнули одну фару...
Так выглядела вторая фара до полировки... Вторая выглядела не лучше))) Мне 4 года назад их полировали и заливали лаком... Пару месяцев назад после мойки лак начал "сходить" (((
Эт фара после наждачки
А так выглядит после окончательной полировки
А вот эта гофра у меня лопнула((( и из-за нее система выхлопа "ревела"((( эт я неудачно соскочил с колеи в дворе дома и "ударился" движком (((
А теперь движка не слышно и фары светят на пять с плюсом))) Всё делал не я... Я ленивый)))
Ваше Здоровье!!! Особенно ленивым господам и дамам!!!
А то мне в упрек ставили, что для аппетита по чуть-чуть не употреблял))) 200 миллилитров "клюквенной" самый оптимальный объем для ужина)))
4 картофеля, луковица, подсолнечное масло... Минимум для вкусной жареной картошки)))
Почистил это всё.
Нарезал тонкими пластинами.
Разогрел масло подсолнечное.
Выложил картофель на сковородку.
Мелко нарезал лук.
Теперь можно и по пятьдесят для аппетита. На столе закуска. Остатки из холодильника: говядина вчерашняя, перец халапеньо, салат овощной, булочка)))
Картошка жарится.
Добавил лук. И чуть позже посолил.
К картошке добавил пару подкопчённых сосисок. Приятного мне аппетита. Ваше здоровье!!!
Сегодня на ужин говядина "по-строгановски". Продукты: говядина, лук, сметана, масло подсолнечное, специи. Соевый соус не пригодился. Бульон был достаточно солёный.
Режу мясо. Режу лук. Удаляю "плевки" и всякую фигню.
Отбил мясо кухонным молотком.
Разрезал мясо на полоски.
Жарю лук.
Выложил говядину в сковородку к луку.
Жарю говядину вместе с луком.
Добавляю муку.
Бульон говяжий "химический" для тушения.
Залил бульоном мясо и тушу его на маленьком огне.
Добавляю специи.
Добавил сметану.
Блюдо готово.
С гарниром не заморачивался. Мне было вкусно и так))) Всем привет!!!
Купил в пятницу почти даром (16 руб за кг... Рубли белорусские) со скидкой 32% кусок говядины.
Из специй: соевый соус, черный свежемолотый перец, масло подсолнечное, масло сливочное.
Отрезал два куска.
Смазал со всех сторон маслом подсолнечным смешанным с соевым соусом.
Раскалил сковороду. Никакого масла.
Жарю обе стороны мяса на максимальном огне.
Поперчил. Смазал сверху ещё раз маслом и соевым соусом.
Пару кусков сливочного масла сверху. И даём мяску "отдохнуть".
Приятного мне аппетита)))Под пивко, гранатовый сок и лавашик самое то))) аджику даже не использовал... Она бы перебивала вкус... Было очень вкусно))) Всем хорошего вечера!!!