deVermont

deVermont

Шахтёр из Кузбасса. Житель Сибирского города.
Пикабушник
Дата рождения: 12 июля
12К рейтинг 10 подписчиков 7 подписок 39 постов 10 в горячем
13

Ещё одна дичь от Т-банка

Закончилось наследственное дело у нотариуса, оказалось, что у наследодателя осталась небольшая сумма в обозначенном банке в размере целых 9,7 тыс рублей, о чем и было выдано свидетельство.
Сумма не велика, богатым с неё не стану (хотя...если удачно купить акции на всю сумму, а через год они на ахулион процентов вырастут....) но оставлять банку как-то жалко. Известно, что офисов как таковых у них нет, поэтому нашёл телефон горячей линии и позвонил поинтересоваться как же мне забрать эти деньги. Сам (к счастью!) клиентом этого банка не являюсь. Оказалось, что надо всего-навсего надо им отправить письмо, в котором будет заявление на перевод денег, копия свидетельства о наследовании.
Теперь самая дичь. Заявление и копия свидетельства должны быть обязательно заверены у нотариуса.

Ещё одна дичь от Т-банка Наследство, Т-Банк, Абсурд, Длиннопост

Заверение одной бумаги у нотариуса - 2 тыс рублей. Забота, б#@, чтобы мошенники не спи@#и у меня 9,7 тыс. Свидетельство, выданное нотариусом с печатью и подписью нотариуса, должно быть, б@#, заверено у нотариуса. У меня и наследодателя одна фамилия, отец это был мой.
Защитить они меня от мошенников, б@#, хотят, за мои же деньги.

Показать полностью 1
12

Первый нож своими руками

Получил в своё время образование "Обработка металлов давлением", по специальности ни дня не отработал. Почти 20 лет спустя добрался до кузницы и таки отковал клинок.

Первый нож своими руками Кузница, Клинок, Нож, Своими руками, Длиннопост
Первый нож своими руками Кузница, Клинок, Нож, Своими руками, Длиннопост

Всё своими руками. Форму такую видел изначально, потом просто убрал всё лишнее.

Показать полностью 2
2

Подскажите пожалуйста про наследование

Жили-были мужик и баба, в законном браке, весело и пьяно. Оба пенсионеры по льготному стажу и по возрасту. Веселье и пьянку первая не выдержала баба и прибралась. Мужику на этот момент было 64 г. Ласковыми словами, или угрозами, сейчас это уже неизвестно, сын бабы убеждает мужика написать отказ от наследства у нотариуса.
Проходит полгода и помирает мужик. У него свои наследники. И начинаются финты с наследованием из-за его отказа.
Понятно, что официальный отказ, да ещё и у нотариуса, оспорить не возможно. Опять же, он был пенсионер на момент отказа и возможно должен иметь обязательную долю, которая может отойти его наследникам?

14

Альтернатива фундаменту-плите

Старая баня, которая досталась от предыдущих владельцев дачного участка успешно демонтирована до состояния "в дрова". Был просто сруб из осины, который стоял на почве без какого-либо намёка на сваи или фундамент. Простоял этот сруб пару десятков лет, нижние венцы сгнили с одной стороны, он разумеется перекосился, но продолжал стоять, пока не стал дровами.
Дача без бани это неполноценный участок, задумался о строительстве новой. Понятно, что начинать надо с фундамента. Почва болотистая, перемерзает, качественный фундамент только плита. Но с оглядкой на старый сруб появилась мысль - сделать не фундамент, не плиту, не ленту, не сваи, а собрать основание из двутавра, например 20Б или 16Б. Сруб бани из бруса 100х150 с внешним утеплителем, размер предварительно 3х5, достаточно лёгкое строение получается. По подсчётам балка обойдется около 15 тыс, швеллер и трубы для усиления основания есть, т.е. цена сопоставима с "традиционным" фундаментом или сваями.

7

Вопрос поверхностным электрикам от подземного

Предложили работу небольшую, собрать две муфты на кабелях, завести и посадить концы в ТПуху. По телефону ничего толком не объяснили, т.к. сами мало чего понимают в подключениях и электричестве в целом.
По описанию понял, что работа предстоит по высокой стороне, сеть 6 кВ, откуда-то надо подать сеть на ТПуху. Для уточнения объема работ и вообще, понять что от меня хотят приехал на место.
Оказалось ребята монтируют и некоторую установку, на неё пойдут два кабеля - рабочая и резервная сеть, от ТП 0,4 кВ, 4 катушки кабеля по 200 м, длина сети примерно 400 м. Всё понятно с этим. Непонятно с другим. Кабель алюминий, 5х150. Муфты собрать не проблема, но вот как посадить концы 150 в автомат 630А, когда туда по виду 50 максимум влезут? Выкусывать жилки, тем самым снижая сечение? Может быть есть наконечники конусом, уменьшающие сечение? Но ведь чья-то умная голова высчитала, что на данную установку необходима сеть, сечением 150 и уменьшение сечения приведет к нагреву в этом месте.
Да и вообще, ни разу не видал кабель 5х150 в сети 380 В.

13

Где искать документы и откуда начинать?

Прадед был арестован по доносу в Ежовскую чистку в 1937 году. На волю так и не вышел, сгинул где-то в лагерях ещё до войны.
Наступила "оттепель" и был он посмертно реабилитирован. По этому поводу его старшего сына (моего деда) вызывали в КГБ в областном центре. Там он ознакомился с личным делом, написал расписку, что не будет преследовать написавшего донос и его близких.
Как стал старше, узнал эту историю и не даёт мне покоя вопрос что за человек был мой прадед, как он оказался в глухой сибирской деревне - достоверно известно, что не местный был в этих краях, а внезапно там появился. Так ещё и образованный был, стал сначала учителем в местной школе, а в последствии был главбухом на руднике.
Очень хотелось бы ознакомится с содержимым этой папки, уверен, она сможет приоткрыть завесу тайны кто был мой прадед.
Вопрос написан в заголовке. Откуда начать искать эту папку, куда обращаться?

20

Подключение подстанций в параллельную работу

Есть две подстанции, те самые, которые 6 кВ получают, отдают 660 В или 1140 В, на остальное гудят, мощностью по 400 кВА. С высокой стороны сеть приходит от воздушной линии на ПС1, далее через перемычку сеть идет на ПС2 - 6 кВ сеть стало быть одна для обеих ПС. Обе с низкой стороны в треугольнике. Требуется сделать так, чтобы обе ПС с низкой стороны работали одновременно, параллельно. Казалось бы, всё просто, сфазировать их можно просто мультиметром, там до 700 В предел измерения, соединяй А-А, В-В, С-С, но что-то не выходит. Ноль или близкое к нему значение прибор не показывает, на каких концах бы не мерили напряжение. 380-650-660 в среднем выходит, как бы понятно где тут одноименные фазы, но почему такое высокое значение? Фидер один, сеть одна,с высокой стороны посажены концы одинаково, а вот с низкой непонятная ерунда. С чем это связано (есть мысль, что на ПС1 и ПС2 направления обмоток не совпадают)? Как трансформаторы параллельно (или совместно) в работу запустить?

Отличная работа, все прочитано!