Разгоны за самопознание
5 постов
5 постов
13 постов
30 постов
42 поста
19 постов
4 поста
3 поста
3 поста
Просто увидел это и зацепился мыслью:


Экспонат «сердце» и запрет под видом просьбы
Очевидно, экспонат получился удачным и вызывающим живой интерес у посетителей. Настолько, что хочется в него залезть и изучить изнутри.
Разумно было бы сделать копию экспоната из антивандальных материалов на устойчивом постаменте и поставить в открытом доступе.
Но гораздо проще поставить предупреждающую табличку, а за одно и работника с синдромом вахтёра, который будет отгонять всех, кто подойдёт слишком близко.
Первый вариант требует вложения денег и волевых усилий. Взамен он даст частичку общественной среды, открытой для взаимодействия, поощряющей интерес.
Второй вариант не требует ничего. Никаких рисков, вложений и усилий. При этом экспонат, созданный в познавательных целях служит целям прямо противоположным — излишний интерес становится наказуем. А ещё появляется благодатная почва для конфликтных ситуаций на регулярной основе. Зато администрация парка будет спокойна, ведь все как положено: и бумажка есть и ленточкой отгорожено.
Чиновники всегда стремятся принимать все решения по второму сценарию — это проще и безопаснее.
Даже если один из них попытается высунуться и пойти по первому пути, то на него накинутся как коллеги, так и «благодарные» граждане. И за растрату денег спросят и «а если кто-то с него упадёт?» и т. д. и т. п. И никакие разумные аргументы не гарантируют успех.
Я вижу в этом прямое следствие концепции «ведра с крабами». Любая инициатива, выходящая за привычные рамки ставит человека в позицию, где он вынужден оправдываться и защищать своё решение. Гораздо лучше в системе себя чувствуют скудоумные приспособленцы, делающие из года в год одно и то же, пока сверху не укажут делать по-другому.
Это не правило и не закон, это просто характеристика общества. Пока в общей массе люди не начнут мыслить шире, главным решением любой проблемы будут слова убрать, закрыть и запретить.
Не ну вы видели?
Я недавно писал:
Казалось бы предыдущий пункт — это киллер-фича, открывающая новые возможности и вообще то, что я просил, но дьявол кроется в деталях. Отсутствие паролей позволяет войти в любой аккаунт, тупо имея в руках чужой телефон
И вот что увидел сегодня:


Фича доступна только в свежей версии приложения.
Я человек простой: дают нормальную возможность — беру и пользуюсь.
Поставил пароль и подсказку. Попутно привязывается мыло, чтобы была возможность этот самый пароль сбросить.
Вот реально, это настолько базовая и элементарная вещь, но шаблон рвёт. В прошлый раз такое же чувство я испытал, когда увидел, как начали ремонтировать дома на деньги с фонда кап ремонта.
Особенно удивляет, что я писал — и вот оно сделано. Такими темпами же могут и нормальный мессенджер сделать. В таком случае телегу всё же оставлю, а вот вотсап с удовольствием снесу. Ну и буду ещё писать, чтобы доделали, я ещё раньше несколько пунктов писал, если что :)
Всем привет! Был соблазн уже выкатить итоговый пост, но, как говорил Задорнов, эксперимент не завершён. Хочется убедиться, что в песке соли не осталось, тем более, что тот пост ещё не готов.
Но, в растворе ещё соль имеется


1.02 г/мл и 4760 ppm
По плотности мелочь, по проводимости что-то есть. Докрутим эту банку и оценим осадок.
К следующему разу всё уляжется и закончим это дело. Там и итоги выкачу. А пока всем добра и до встречи через неделю!
Всем привет!



Банки перед заменой


Всё, что осталось
Как вы заметили, сегодня с помощником, так что проведём последние замеры.


1.1 г/мл и 6060 ppm*


1.05 г/мл и 5390 ppm*
* Parrots Per Monkey


После замены
Собственно, Мозырь всё. В Славяночке, похоже остался один песок, увидим через неделю.
На сегодня всё, следующий раз будет последним. Итоги будут отдельным постом. До встречи через неделю и всем добра!
Казалось бы, всё произошло совсем недавно, но после тех событий уже прошёл год.
Для начала несколько фото в духе было-стало:






За это время кот отъелся до пяти килограмм и останавливаться не планирует.
Сейчас кот проводит больше времени со старшим сыном в основном по той причине, что сын стал старшим (а раньше был единственным).
Обзавёлся своей недвижимостью и прочим имуществом.


На второй фотке сверху видно снаряжение для путешествий — рюкзак и шлейка. Рюкзак смело могу рекомендовать, он гораздо лучше любой переноски, коту в нём комфортно и руки свободны. Приятный бонус — куча позитивного внимания от прохожих. Со шлейкой немного сложнее, нужна тренировка. Кот — это вам не собака, он не будет тянуть прямо и вперёд. Но научить можно. Гин-сан у нас гулял на шлейке, а позже и без неё рядом с нами ходил. Но он был сильно старше, и вообще, это другая история. Для Огурца сейчас оптимально гулять в рюкзаке с открытой дверью и надетой шлейкой, поводок на руке. Коту так максимально удобно и не страшно, он высовывается наружу и глядит по сторонам, при этом шлея страхует на случай, если он выпрыгнет или выпадет.
Дома, конечно, всё в шерсти.


Выручает чесалка. Эта более приятная для кота, есть ещё с металлической гребёнкой. Она вычёсывает эффективнее, но не особо нравится пациенту. Не хочу превращать этот пост в рекламный, тем более, что времени на регулярное вычёсывание у нас не хватает, так что шерсть можно найти везде, где побывал кот.
Своих игрушек у кота не осталось, он их все переломал. Но это не беда, он просто берёт игрушки сына. Я уже показывал, как он катает машинку. Так же любит гонять маленькие мячики. Целенаправленно выкатывает мяч в коридор, чтобы я закидывал обратно и кот его догонял. Не нашлось мячика — сгодится деталь от конструктора или любой другой предмет подходящего размера.
Кроме игр основное развлечение — еда. Кормится кот по расписанию, но постоянно ищет лазейки в системе так, чтобы его покормили дважды. Например, просит есть наедине, чтобы остальные не услышали. Приходится переспрашивать, кормили ли кота и если таки да, то кот уходит с оскорблённым видом.
Со своими тарелками кот орудует лапами. Раньше я показывал, как кот лапой сгребает корм. На этом он не остановился и начал вытаскивать сами тарелки. Однажды жена потеряла одну из тарелок — кот куда-то подевал. Всё обыскала и не нашла. Подключила меня, я всё осмотрел, включил логику и нашёл вторую тарелку вставленной в первую. Не меньше получаса искали в общей сложности. Когда кот стал доставать тарелку прямо с водой мы стали пробовать разные варианты, как не давать ему разливать воду. В итоге поставили внутрь чашки стеклянную банку.


Сегодня кот, намекая, что закончилась вода, достал и банку. Воду я налил, но теперь не уверен, останется ли пол сухим завтра.
Не могу сказать, что кот сильно пакостит, но саою лепту в дизайн интерьера он вносит.


Благо, это происходит в одном месте. Кое-где кот поломал плинтуса. Я долго не верил, что это сделал именно кот, но оказалось, что это он, и силы ему для этого хватает.
В целом Огурчик ведёт себя прилично, если знает, что на него смотрят. Без присмотра и со скуки бывает хулиганит. Не раз залазил на кухонный стол, воровал еду, но не съедал, а играл ей. Нельзя сказать, что часто, но за год накопилось несколько случаев.
С рождением младшего запретили коту вход в нашу комнату. Кот запрет принимал болезненно — привык спать со мной. В итоге стал спать со старшим сыном.
Поэтому со временем Огурчик запрет принял, но по своему. Он знает, что если зайдёт в комнату, то его будут выгонять и пользуется этим, чтобы привлечь внимание — тихонько заходит и постепенно продвигается вглубь, пока к нему не подойдут.
Когда старший временно поселился на диване в нашей комнате, кот стал ночами тихонько пробираться к нему на диван. Я не препятствую. Главная цель запрета в том, чтобы кот не тыгыдыкал рядом с младенцем. Кот, зная о запрете, ведёт себя в комнате максимально осторожно. Заходит только по делу и не дальше определённых границ. Если заходит просто так, то выгоняем, чтобы не забывался.
Туалетная тема особых вопросов не вызывает. В целом всё в порядке. Была пара оплошностей, связанных с тем, что кот вырос, а лоток — нет.
Вообще, жизненный уклад Огурчика менялся несколько раз и ему приходилось адаптироваться. Когда в доме появилась лялька кот вёл себя очень напряжённо и испугано. От малейшего шороха убегал и прятался. Мы долго не могли понять в чём дело. Догадался я случайно: когда мы ходим с кричащим младенцем на руках, кот не понимает, почему он кричит. Огурчик боялся, что мы мучаем сына, раз он так сильно орёт. В первый месяц сын и вправду сильно кричал. Сейчас уже поспокойнее, да и с котом они понемногу знакомятся.
Для прямого контакта, конечно, ещё рано, но показываем их друг другу. Были ещё опасения по поводу возникновения аллергии. Сейчас уже я уверен, что с этим всё в порядке. Из-за того, что шерсть везде, до сына тоже долетают отдельные шерстинки. Иммунитет адаптировался корректно.
В целом у кота всё хорошо, главная проблема — скука. Огурчик всё чаще ленится и тюленится. Старший сын иногда его развлекает, но не может делать это регулярно, своих забот хватает.
Любопытства он не утратил, всё новое привлекает его внимание. Всё время хочет первым разобрать пакеты из доставки. Когда я делаю что-то по дому или провожу эксперимент, кот обычно находится рядом и участвует по мере возможностей.
Вроде бы, из нового всё рассказал. Для полноты повествования все посты про кота Огурчика собраны в серию, там есть ещё некоторое количество милоты.
Всем добра и до следующего раза!



Славяночки реально мало осталось, не очень понятно, сколько там соли и сколько песка
Меняем по 160 мл.


1.11 и 1.07 г/мл
Пришёл помощник
Про него тоже пора запилить отдельный пост — уже год прошёл с момента его спасения.
Эксперимент в последнее время провожу поздно ночью, так что обхожусь без помощи сына. Поэтому перестал использовать показометр — рук не хватает. Да и эксперимент с кристаллами показал, что в этих замерах нет смысла, на больших концентрациях точность измерений стремится к нулю.


Славяночка легла, повторяя выпуклость дна банки. Чёрную полоску нарисовал, но это уже просто для истории.
На сегодня всё, всем добра и до следующего раза.