bazil371

bazil371

Писатель, переводчик комиксов https://vk.com/bazil371 https://www.instagram.com/bazil371 https://www.twitch.tv/bazil371
Пикабушник
поставил 11414 плюсов и 559 минусов
отредактировал 15 постов
проголосовал за 31 редактирование
Награды:
Взять и собраться: вернем Пятничное [мое]! За отличную память За контакт с инопланетным разумом 10 лет на Пикабу За участие в поздравлении Пикабу с Днём Рождения С Днем рождения, Пикабу!более 1000 подписчиков За МегаВнимательность Человек 2.0 За прохождение миссий За участие в Новогоднем видеопоздравлении 2022 За поиск спрятанных Печенек на Ютуб-канале Пикабу За раскрытие тайн Виммельбуха За победу в продуктовом сёрфинге За участие в поздравлении с Днем рождения Пикабу За серию переводов комиксов Wulffmorgenthaler
916К рейтинг 1745 подписчиков 4250 комментариев 1321 пост 1063 в горячем
497
Комиксы

Грустно это всё...

Грустно это всё... Комиксы, Перевод, Wulffmorgenthaler, Родители, Дети, Сказка, Чтение, Писательство

Оригинал: https://wumo.com/wumo/2022/11/24

495
Комиксы

Чёрная пятница

Чёрная пятница Комиксы, Перевод, Wulffmorgenthaler, Черная пятница, Гараж, Хлам, Безумие

Оригинал: https://wumo.com/wumo/2022/11/25

124
Комиксы

Монстр под кроватью. #94-97

Этот и предыдущие выпуски

Монстр под кроватью. #94-97 Комиксы, Перевод, Монстр, История, Парни, Девушки, Themonsterunderthebed, Длиннопост
Монстр под кроватью. #94-97 Комиксы, Перевод, Монстр, История, Парни, Девушки, Themonsterunderthebed, Длиннопост
Монстр под кроватью. #94-97 Комиксы, Перевод, Монстр, История, Парни, Девушки, Themonsterunderthebed, Длиннопост
Монстр под кроватью. #94-97 Комиксы, Перевод, Монстр, История, Парни, Девушки, Themonsterunderthebed, Длиннопост
Предыдущий пост в серии
Показать полностью 4
1557
Комиксы

Лошадь в воде

Лошадь в воде
2018
Комиксы

Ну а чего сильно заморачиваться?

Ну а чего сильно заморачиваться?
218
Комиксы

Когда не очень умный

Когда не очень умный Комиксы, Перевод, Wulffmorgenthaler, Ипподром, Забег, Лошади, Подкова, Кроссовки, Nike, Хайп

Оригинал: https://wumo.com/wumo/2022/11/22

75
Авторские истории

Один день из жизни переживших апокалипсис

Небольшая зарисовка из моих архивов, нисколько не претендующая на какую-либо серьезность.

- Тебе шах, - буднично сказал Олег и откинулся на спинку стула. Улыбнулся, наблюдая, как изменился в лице его друг.


- Шах? –Артём даже подскочил в кресле. – Да как? Я же все просчитал…


- Сам посмотри, я не мухлевал, - Олег еще раз окинул взглядом доску и присвистнул. – Ха, да тебе не только шах, но и мат!


- Дурацкие шахматы… Третий день уже не могу тебя обыграть! Никогда не любил эту игру.


- Не расстраивайся, зато я тебя еще ни разу в Мортал комбат не победил.


- Потому что ты интеллектуал, а я ручками привык работать. Петруччо не даст соврать. Да, Петруччо?


Такое имя Артём дал долговязому зомби, которого они с Олегом отловили еще в первый день зомбиапокалипсиса, прежде чем наглухо забить дверь подъезда изнутри. По какой-то причине, непонятной даже ему самому, Артём посчитал забавным иметь у себя дома мертвяка. Разумеется, он принял все меры предосторожности и как следует приковал к стене руки, ноги и даже шею своего нового питомца, и нацепил ему намордник.


При жизни Петруччо был молодым человеком лет тридцати, худощавого телосложения, с пышной гривой каштановых волос, и, скорее всего, носил другое имя.


Зомби, до этого пристально следящий за игрой двух друзей, как только услышал, что к нему обращаются, дернулся, в очередной раз проверяя на прочность толстые цепи. Он глухо зарычал, скривил жуткую гримасу и безумно выпучил глаза.


- Вот видишь! – воскликнул Артём и хлопнул себя по коленкам. – Что ж, думаю, на ближайшую неделю я шахматами пресытился. Предлагаю заняться чем-нибудь другим. Может, сыграем пару матчей в ФИФУ?


Олег позитивного настроя друга не разделял.


- Знаешь, мне как-то не по себе от того, что в квартире находится зомби…


- Да брось, он же безобиден. Рычит разве что изредка, но только и всего.


- А еще гремит цепями и только и думает, как бы нас сожрать.


- Вряд ли он умеет думать…


- Нет, ну серьезно! Поначалу мне это тоже казалось забавным, но теперь как-то уже не смешно. Да что там, мне реально страшно находиться с ним в одном помещении. Если он каким-то чудом сумеет выбраться, нам хана…


На минуту в комнате повисла тишина. Артём всерьез задумался над словами друга. Даже Петруччо вдруг замер и перестал издавать какие-либо звуки.


- Пожалуй, ты прав. Третий ведь, как говорится, лишний, да? Предлагаешь его грохнуть?


- Конечно, а есть еще какие-то варианты?


- Ладно, - Артём встал с кресла, пошел на кухню и вернулся с огромным ножом для мяса. – Извини, Петруччо, но мы уже все решили. Не держи на нас зла.


- Ты собрался прикончить его ЭТИМ? – удивился Олег.


- Ну а что? Пулю на него тратить? Не хочу потом его мозги со стены отскребать.


- Резонно. Только будь очень осторожен, мало ли что…


- Не сцы, все под контролем.


Артём взял зомби за волосы, зафиксировал его голову и сильным ударом вогнал нож в висок по самую рукоять. Петруччо мгновенно обмяк, и тело безвольно повисло на цепях.


- Вот и всё… Легче стало? Мне, признаться, стало. Тоже чувствовал какую-то тревогу. Наверное, изначально не надо было приводить его сюда, да чего уж теперь говорить… - парень взял с комода ключ и стал открывать замки на кандалах. – Поможешь мне выкинуть его с балкона?


- Он точно мёртв?


- Мертвее не бывает. Сомневаюсь, что он умеет симулировать. Но для твоего спокойствия могу пырнуть его еще разок.


- Да ладно уж, верю. Пойдем.


Олег взял Петруччо под мышки, Артём – за штанины. Парни старались не касаться кожи зомби, чтобы не подхватить никакой заразы. Вдвоем они донесли его до балкона, перекинули через перила и отправили в свободный полет.


- Прощай, приятель, нам будет тебя не хватать, - Артём театрально всплакнул и вытер рукавом воображаемую слезу.


- Говори за себя, - Олег легонько толкнул друга кулаком в плечо, затем достал из нагрудного кармана футболки пачку сигарет, ртом выудил одну и закурил.


Артём, который даже запаха табачного дыма не переносил, отошел на другой край балкона и посмотрел вниз. Зрелище, открывшееся его взору, было ужасающим и прекрасным одновременно.


С высоты шестнадцатого этажа сотни снующих туда-сюда живых мертвецов напоминали муравьёв. Казалось, что все они просто бесцельно бродят по проспекту. Так, в общем-то, оно и было. Однако стоило присмотреться, и в движениях зомби угадывалась некая система. Никто никому не мешал, все шли в ногу со скоростью потока. Даже на распластавшегося на асфальте Петруччо никто не обратил никакого внимания. У Артёма создалось впечатление, что мертвяками управлял невидимый кукловод, возможно даже некий сверхразум, и намеренно направлял их в одному ему известные места.


Ужаснувшись своим мыслям, Артём даже помотал головой. Чрезмерная увлечённость компьютерными играми дает о себе знать. Сверхразум, контролируемые зомби… Ну уж нет, такого не бывает в реальной жизни. Но ведь и живых мертвецов не бывает… Так и свихнуться недолго.


Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Артём спросил у друга, который его озабоченности не заметил или, по крайней мере, сделал вид, что не заметил:


- О чем думаешь?


- Я? Да так... Ни о чем и обо всем сразу. Думаю, что нам повезло, что мы не стали такими, как они, - Олег кивком головы показал вниз. – Что мне очень повезло, что ты заранее предсказал вот это вот все и подготовился, хотя ума не приложу как. Никогда не верил в вещие сны, а тут на тебе… В не меньшей степени повезло, что я тебе поверил, хотя чтобы поверить в такое, согласись, надо быть немного психом, - он ухмыльнулся, сделал глубокую затяжку и тонкой струйкой медленно выдохнул дым. – Еще я пытаюсь понять, из-за чего случился весь этот звездец. Что это – вирус, созданный безумным ученым, проделки инопланетян или месть Матери-Земли за то, что люди веками медленно убивали её? Возможно мы никогда не узнаем этого.


Артём лишь многозначительно кивнул, и тогда Олег продолжил:


- И почему превратились не все? Почему, например, мы остались людьми? И некоторые наши? Что дало иммунитет? Новая прививка от гриппа?


- Я ее не делал, - признался Артём.


- Значит, отпадает. Наличие раковой опухоли?


- Тьфу на тебя! Сплюнь!


- Девственность?


- А ты что, девственник?


- Ну как бы да.


- Вы с Иркой не… того-этого?


- Нет… Не успели… - Олег тяжело вздохнул.


- Скучаешь по ней?


- А сам как думаешь? Конечно, скучаю. Не знаю, смог бы я дальше жить, если бы и она стала одной из них…


- Ой, только не начинай. Вы хоть пока созваниваться можете, переписываться… А у меня только ты и остался, - Артём на минуту замолчал, как-то погрустнел, но потом улыбнулся и сказал: - Зато рядом. Знаешь, может, не хорошо так говорить, но я даже рад, что мои родители умерли, не дожив до сегодняшнего дня.


- Это да… И наступило время, когда живые позавидовали мертвым, - замогильным голосом продекламировал Олег. – Ну, или что-то типа того… Интересно, выйдем ли мы теперь когда-нибудь из дома или нам суждено умереть здесь? Что нас ждет, что ждет других выживших? Неужели наступил закат человечества?


- Так, давай прекращай. Если уж ты на трезвую голову пустился во все эти философские бредни, страшно представить, какие спичи ты будешь задвигать, будучи пьяным. Давай без этого, ладно? Что будет, то будет, время покажет. А его у нас впереди много. Благо со скуки мы не помрем – развлечений предостаточно. У меня и игр навалом, и книг. Хавки хватит по моим подсчетам на год-то уж точно.


- И в основном тушенка, макароны и крупы…


- Ну, слушай… Запасся тем, что не испортится через несколько дней. Но есть и чипсоны, и прочая снедь к пиву, разве ж плохо?


- Нет, не плохо.


- Во-о-от. А у кого-то и этого нет. Так что давай оставим разговоры о будущем и будем просто наслаждаться жизнью. Насколько, конечно, возможно в нашем-то положении. Или ты бы предпочел, как герои фильмов, отчаянно бороться за выживание среди зомбяков, каждую минуту норовящих пожрать твои мозги? Лично я бы не хотел. Мне тут тепло, уютно, комфортно и мухи не кусают.


Олег пожал плечами, выкинул окурок на улицу, и друзья перешли с балкона обратно в комнату.


- А уж если нам такая жизнь когда-нибудь наскучит, всегда можно пустить себе пулю в висок, - для наглядности Артём приставил к голове руку с вытянутым указательным пальцем и оттопыренным вверх большим. – Для этого я, собственно, пистолет и купил. Мне порой кажется, что у нас продумано буквально все.


- Ты прав, уныние – это грех, - Олег улыбнулся, но его улыбка выглядела натянутой. – Как говорилось в какой-то рекламе: «бери от жизни всё». Давай брать.


- Но только никаких шахмат! Хотя бы в ближайшие несколько дней!


- Хорошо, будь по-твоему. Чем тогда займемся?


- Да чем хочешь. Комп, плойка, старая денди – все в твоем распоряжении. Можно восьмибитно поностальгировать.


- Я, пожалуй, почитаю что-нибудь.


- Да пожалуйста, но проблемо. Выбирай не хочу, - Артём окинул рукой свою домашнюю библиотеку, которая насчитывала по меньшей мере тысячу книг. – Ну а я бы поиграл. Во что, пока не знаю, но хочется поиграть.


- Ты себе не изменяешь, да?


- Не вижу причин менять свои привычки и перестать заниматься любимым делом! А вообще знаешь что, давай кофию попьем. Хочешь?


- Ну можно, в общем-то, - ответил Олег, разглядывая книжные стеллажи.


- Я тогда поставлю чайник.


Артём ушел на кухню, а через минуту явился Олег, держа в руках собрание сочинений Чехова.


- На классику потянуло, а? Я думал, ты фантастику какую-нибудь возьмешь.


- Фантастики мне и за окном хватает, а хочется чего-нибудь для мозгов и для души.


- Эво как! Ну что ж, дело хорошее. Ты, пожалуй, прав. Может, и мне что-нибудь почитать.


- Почитай, дело-то хорошее, - копируя реплику друга, произнес Олег. – Не все ж в играх сидеть, а то в конец отупеешь и будешь как эти…


- Так, ты мне тут не того, на игры не гони. Для некоторых надо обладать недюжинным умом, сообразительностью, реакцией… Да много чем. Игры – это тебе не просто так. Да и, в конце концов, ну а чем еще можно заниматься в наших-то условиях? Играть, читать, смотреть кинчики. Есть, пить, спать. Всё! Ну там еще можно, как дети, порисовать, устроить бои на подушках, все такое, но ты же понимаешь…


- Так вот бесславно и помрем – либо от голода, либо от скуки. Да-да, знаю, опять я ударился в пессимизм, ничего не могу с собой поделать. Аж курить опять захотелось, - Олег достал из кармана пачку Парламента, сунул одну сигарету в рот и, не дожидаясь пока его друг что-то скажет, отправился на балкон.


- А ты можешь помереть от рака легких, - крикнул Артем, чтобы его было слышно. – Серьезно, завязывал бы ты с этим. Сигарет тебе, конечно, хватит еще где-то на год, но давай ты, начиная с сегодняшнего дня, будешь с каждым разом курить все меньше. Глядишь, и бросишь.


- А, может, я не хочу.


- Надо захотеть. Вот представь, закончатся у тебя рано или поздно сигареты, потом начнется ломка, и вот что мне с тобой тогда делать?


Олег замолчал, обдумывая сказанное. Докурив в тишине, он щелчком послал окурок в свободный полет и появился в проеме кухни:


- Хорошо, обещаю, на сегодня это была послед…


Договорить он не успел. Чудовищной силы взрыв в один миг снес верхние этажи дома, завалив обломками пространство на многие сотни метров вокруг.


Олег и Артем умерли мгновенно, не успев даже ничего почувствовать.


Они уже никогда не узнают, отчего случился зомбиапокалипсис, как не узнают, закончится ли он когда-нибудь и выживет ли человечество.


И не узнают они, что причиной взрыва явился непогашенный, выброшенный на улицу и подхваченный встречным ветром окурок Олега, который занесло в открытое окно кухни на девятом этаже. Кухни, в которой уже третий день из незакрытой конфорки выходил газ.

Предыдущий пост в серии
Показать полностью
972
Комиксы

Мужчины тоже плачут

Мужчины тоже плачут Комиксы, Перевод, Wulffmorgenthaler, Свадьба, Мужчины, Спорт, Плач, Друзья, Плей-офф

Оригинал: https://wumo.com/wumo/2022/11/19

А я тут, воспользовавшись нововведением Пикабу, сделал несколько серий своих постов. Прошу любить и жаловать:

Мои рассказы

Серия комиксов "Монстр под кроватью"

Рубрика "Знакомый голос"

779
Комиксы

Действительно...

Действительно... Комиксы, Перевод, Mrlovenstein, Плач, Слезы, Вопрос
Показать полностью 1
52
Комиксы

Белые комнаты №42. Аномалия

Вот это да, вот это нифига себе! Спустя два с половиной месяца выходит новая часть комикса! Ура-ура!

Этот и предыдущие выпуски

Белые комнаты №42. Аномалия Комиксы, Веб-комикс, Srgrafo, Перевод, Белые Комнаты комикс, Длиннопост, Аномалия

Оригинал

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!