azer317

Пикабушник
Дата рождения: 4 июля
5121 рейтинг 14 подписчиков 164 подписки 36 постов 11 в горячем
Награды:
За поиск настоящего сокровища С Днем рождения, Пикабу! «За пятничные ребусы» За космическую внимательность 5 лет на Пикабу
15

Кто опаснее: Монахи или Исповедники

Между Исповедниками, которых ты не помнишь и Монахами, которые тебя заставляют любить только их - какие опаснее для человечества? Понятно, что у Исповедников цель была только Доктор, но что если бы цель была также порабощение человечества?

Показать полностью 2
13

Ответ на пост «Вода по 200 руб в аэропорте Москвы - в среду слушания в ФАС»14

Москва, Шереметьево, терминал В, 2025
Вода в дюти фри по 49 рублей

Ответ на пост «Вода по 200 руб в аэропорте Москвы - в среду слушания в ФАС»
Показать полностью 1
2

Помогите найти мульт/аниме

Во времена своей "бурной" молодости носил шорты и футболку с таким принтом. Подскажите, пожалуйста, откуда эти милашные герои?

Помогите найти мульт/аниме
Показать полностью 1
27

Очередной "криворукий" ленивый покрас

В комментариях одного из предыдущих постов @GreatDit предложил заснять процесс покраса. Так как покрас у меня происходит параллельно с другими делами (особенно, пока высыхают слои), то видео не вышло бы. А вот фото сделать всегда можно!

Итак, пришла давеча новая игра, в которой миниатюры были уже препокрашены. И только одна из них оставалось грустно-серой (даже будучи пролита шейдом, контраста ради).

Она же, но уже в сравнении со своим металлическим собратом

Итак, прогрунтовали

Сделали аэрографом прешейдинг

Вооружились красками

И приступили к покрасу. Сначала кожу

Затем, волосы, тунику и трезубец

Подкорректировали заходы за границы, покрасили пьедестал и оформили на нем стрелочку

В конце хотел добавить теней, но что-то пошло не так и стало выглядеть чуть хуже..(( Будем считать, что это последствия выбросов нефти в его владения😅

Показать полностью 9
13

А что у нас по шахтам?

Раз уж вдохновение посещает когда попало - не будем ему противиться. Следующая игра, про которую хотелось бы рассказать - Tinner's Trail или же Тропа Рудников (по подсказке Тесеры). Рассказ будет порой по памяти, так как оооочень давно не играл.

Стоимость:💲💲💲💲
Сложность: 🎲🎲🎲
Игроки: 1-5
Длительность: около 20мин/ч

Корнуэлл, 19й век. Несколько богачей соревнуются за различные месторождения и пытаются извлечь максимум из своих инвестиций. Каждый ход можно сделать одно из следующих действий:
-купить дополнительную технику/рабочую силу
-приобрести новое месторождение
-разработать уже купленное месторождение
-получить 1 монету

У каждого из этих действий есть своя стоимость в очках рабочих. Раунд длится пока все игроки не использовали свои 10 очков. Ход производит тот игрок, который на данный момент потратил меньше всего данных очков. То есть, если оппонент потратил сразу 3 одним действием, я могу сделать несколько действий подряд, пока не потрачу столько же или больше.

После каждого раунда, вырученные деньги можно конвертировать в победные очки. Но и тут работает защита от жадности. Ведь чем больше конвертируешь денег, тем меньше у тебя их остается на следующий ход. И тем меньше новых и потенциально выгодных месторождений сможешь приобрести.
Также, цена на медь и алюминий динамично меняется в зависимости от их востребованности на рынке (воплощенным броском кубов). И когда-то выгодная шахта может быстро стать убыточной.

В целом, игра атмосферная, динамичная и с интересными вариантами давно известных механик. Тем более, мне она досталась условно бесплатно, что явно добавляет некую дозу шарма.

Увы, фотографий партий нет. Надеюсь, хватит распаковки и просто красивых компонентов)

Показать полностью 6
31

Не покрасом единым или обзоры настольных игр

Когда-то был профиль с мнениями о различных настольных играх в *запрещенный в РФ ресурс*, но активность была съедена сначала работой, а затем доступностью самого ресурса. В итоге, решил перенести сюда часть старых постов и поделиться впечатлениями о новых прибытиях.

И пусть таких мини-блогов уже много, все же хотелось выражать свое мнение о популярных (или не очень) наименованиях тк иногда личные впечатления идут наперекор с общепринятым мнением))


Начнем с тем, что в самом начале моего настолочного пути было жемчужиной моей коллекцией: игрой Анахронность


Стоимость:💲💲💲💲

Сложность: 🎲🎲🎲

Игроки: 1-4

Длительность: около 30мин/ч


Далее, рассказ разделится на 3 разных части:


1/3 Компоненты и механика


С данной игрой меня познакомил друг, который принес ее однажды на посиделки в... Запечатанном формате. Затем, я ее приобрел тоже и снова все по кругу. Поэтому, как эксперт в панчинге этого гроба, заявляю: компонентов не много. Их ОВЕРДОФИГА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!! Вдвоем, панчинг и фасовка по зиплокам (включенным в коробку, но я брал свои, поменьше в большинстве случаев) занимали около полутора часа. Вот сколько там разных жетонов.

Отдельно стоит упомянуть то, что эта игра не просто сама по себе, а имеет лор мира в котором происходит и становится гораздо интереснее играть, зная, почему.Вкратце: метеорит упал на землю и остался только один город: столица. После этого происшествия, жители мира разделились на 4 фракции, которые жили в мире и независимо друг от друга. Но вскоре на̶р̶о̶д̶ ̶о̶г̶н̶я̶ ̶р̶а̶з̶в̶я̶з̶а̶л̶ ̶в̶о̶й̶н̶у̶ они обнаружили неизвестную субстанцию, позволяющую путешествовать в прошлое - нейтроний. Теперь, обладая им и знаниями о катастрофе, каждая из фракций будет стараться сделать так, чтобы после катастрофы выжил только один путь жизни - их.

Фракций (путей) всего 4:

-Гармония: восстановить баланс между человеком и природой

-Превосходство: строгий порядок и иерархия (не милитаризм ли?)

-Прогресс: при помощи науки стремится к совершенству

-Спасение: религиозные фанатики

Игра состоит из максимум 7 раундов, с 6 фазами внутри них в течение которых можно будет совершать определенные действия на планшете игрока и в столице, на общем. Механика в этом плане очень похожа на "Проект Манхэттен". И если до 4ого раунда включительно одни и те же действия в столице можно совершать несколько раз, то потом падает тот самый метеорит и ключевые совершенные действия становятся постепенно недоступны. Игра заканчивается после 7ого раунда или досрочно если все ключевые действия стали недоступны.

2/3 Органайзер


Стало ясно, что такое чудо не может просто болтаться в коробке непонятно как. Нужно организовать это все, чтобы не тратить драгоценное время на сеттинг. Так как руки у меня не такие золотые, как у иных настольщиков, очень быстро был найден готовый игронайзер, который не только помог разобрать по коробочкам весь этот сумбур, но и активно принимает участие в самой игре. Ведь гораздо приятнее брать технологии, ресурсы или рабочих из упорядоченной коробочки, нежели из кучи на столе. Так же плюсом является наличие стендов для миниатюр, чтобы иметь возможность любоваться своим "войском". А наличие клея в комплекте просто согрело мою душу. С радостью собирал и клеил эти плашечки несколько часов.

Но была и ложка дегтя: нигде, то есть совершенно нигде нельзя было найти то, как это все расположить в коробке. В итоге, разобрался благодаря 2х-секундному кадру в видео по сборке, где была видна часть коробки. Но осадочек все же остался...

3/3 Миниатюры


В базовой версии игры в большинстве стран экзокостюмы представлены картонными гексагонами, а миниатюры, заменяющие их - всего лишь расширение. У нас же, они включены в ту же коробку, как и еще пара других дополнений.

Нет, миниатюры красил не я. Но по моим меркам они вышли отлично. Да и играть становится гораздо более атмосферно, разве не так?

Показать полностью 7
29

Покраска миниатюр для ленивых и чуть менее бедных #3 - нужен ли аэрограф

Когда появляется масса однотипных фигурок (а иногда и по 5-8 одинаковых), то хочется как-то автоматизировать этот поток. И вот тут форумы и различные гайды по покрасам предлагают приобрести аэрограф. Но является ли он таким волшебным средством?

Взяв одну из самых дешевых сборок я принялся выяснять насколько эта вафля все же вундер. И итог вышел менее положительный, чем ожидалось. Да, это удобный инструмент. Да, для определенных задач он оптимален и явно их ускоряет. Но, на маленьких фигурках с достаточной детализацей он все же малополезен. Разве что наносить белый цвет перед покрасом (см. Покраска миниатюр для ленивых и бедных #2 - грунтовка и улучшение красок)

На больших площадях, а так же для тех миниатюр у которых есть преобладающий основной цвет - он явно незаменим. Чаще же всего, все равно приходится заканчивать работу кистью. Причем, это может быть как 10%, так и 70.

По факту, у меня (пока что) только 1 пример работы, в котором покрас аэрографом составляет все 100%:

В остальных же случаях у нас:
-Крылья Люцифера
-Тело жуков
-Весь дракон, кроме брони и глаз

Не отрицаю, что теоретически, при надлежащем опыте и достаточном количестве малярного скотча можно покрасить любую фигурку от и до одним лишь аэрографом. Любой инструмент становится чем угодно в умелых руках. Но, серия постов все же о сокращении времени покраса и о том, что можно сделать без уймы опыта.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!