Wolfman100500

На Пикабу
24К рейтинг 9 подписчиков 4 подписки 55 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За заезд из Казани
4

Ответ на пост «Про феминитивы, авторок и идиоток, часть 2»16

Современный феминизм обладает всеми отличительными чертами молодежной субкультуры - у него есть свои неформальные лидеры, своя музыка, яркий внешний образ адептов, а также набор правил поведения и взглядов на жизнь, которых должны неукоснительно придерживаться члены группы. Есть у феминизма и свой сленг - феминитивы - который также нужен, чтобы «вывесить флаг» - показать свою причастность к субкультуре. Панки говорили «хой», рэперы «йо», граффитчики рисуют тэги (подписи) на стенах, раньше еще можно было слово чувак - его кажется вообще все неформальные группы использовали. Феминистки не стали в этом ряду исключением и придумали добавлять везде и всюду суффикс «к», который вообще ничего не значит кроме того, что автор поддерживает феминистической субкультуру. Глупо эти суффиксы еще в каком ключе рассматривать.

P.S. Для субкультуры «дятлы» добавлю дисклеймер - я к феминисткам отношения не имею и взгляды их не разделяю.

P.P.S. Для людей, которые всерьез верят, что коверканье слов поможет сделать этот мир лучше - давайте начнем с простого: Деда Мороза не существует. Гарри Поттера тоже.

P.P.P.S. А вот над чем стоит реально задуматься - это сходство субкультур и тоталитарной идеологии. Вот где реальное рабство.

P.P.P.P.S третье послесловие не относится к панку. Панк это не субкультура, панк - это слово из 4-х букв.

Показать полностью
74

КА-52 «Аллигатор»

«Аллигатор» - один из самых известных современных отечественных боевых вертолетов, активно использовавшийся как во время боевых действий Сирии, так и на СВО. Давно хотел его себе в коллекции и вот наконец закончил сборку.

Модель брал от "Звезды" в масштабе 1:72, фигурка богатыря - от ekcastings, масштаб 1:35, подставка - самодельная, из остатков флока, кустов и пепельницы.

Стыкуемость у модели неплохая (гораздо лучше, чем у МИ-28), детализация - могла бы быть и подробнее в части расшивки, хотя я в целом не любитель ругать производителей за отсутствие какой-нибудь очень важной палочки размер два на полтора миллиметра. Декали уже традиционно брал от "Бегемота" - у них к наклейкам всегда прилагается небольшой рассказ об истории конкретной боевых машин, которые предлагается использовать в качестве прототипов для раскрашивания и наклеивания декалей.

Показать полностью 4
47

Опасный перевал

Пара крошечных моделей от "Звезды" - БТР 80 и Шилка в масштабе 1:100. Для БТР'а также самостоятельно изготовил из проволоки все поручни (на моделях такого масштаба у "Звезды" они обычно полностью отсутствуют), антенну и пару снарядных ящиков из спичек, а сверху положил колесо от Урала того же производителя. Для Шилки сделал только ящик и антенну. Красил акрилом от Тамии + пигменты Zip maket.

Подставку делал из пенопласта, скрепленного зубочистками. сверху - смесь соды и клея, потом текстурная паста и снова акрил и пигменты.

Сюжет композиции не привязан к какой-то конкретной истории или фотографии, просто хотел сделать что-то на тему Афганистана и пустыни. Разбитая кабина Урала у подножия скалы - для драматизма, хотел как-то передать ощущение опасности.

В принципе всем доволен, и моделями, и результатом.

Тут был еще абзац с рассуждениями на тему того, почему мне 100-й масштаб нравится больше 72-го, но я решил, что это никому не интересно и удалил. Можем обсудить эту тему в комментариях, если хотите :)

Показать полностью 8
48

Гаубица Гвоздика, масштаб 1:100

Крошечная модель от "Звезды", немного дополнил ее самодельными поручнями, антенной, бревном и скаткой. Мост сделал из спичек и зубочисток и состарил морилкой, вода - акриловая краска + гель, к эпоксидке душа не лежала (делаю параллельно другую сложную композицию с ней и уже морально устал от этого материала)

Показать полностью 9
13
Вопрос из ленты «Эксперты»

Посоветуйте игру для game stick lite

Всем привет! Купил сыну эмулятор старых приставок и мы оба немного растерялись при выборе игры на вечер - список из 15000 игр без описания и не всегда даже превью присутствует. Нашел через поиск игры, в которые сам играл когда-то: черепашки ниндзя, марио, мортал комбат и несколько игр с упоминанием известных героев - бетмена, робокопа и персонажей марвел. А дальше попадаются или файтинги одни или что-то совсем древнее и примитивное, местами даже чб.

Собственно вопрос: из стандартной подборки на 15 тысяч игр, на что стоит обратить внимание? Интересуют как хиты, так и неожиданные «жемчужины», которые не выстрелили в свое время, но вам лично понравились. Платформы - nintendo, sega, dendy (с ps попроще, там выбор небольшой). Жанры - любые, кроме файтингов, танчиков и спорта, желательно на двоих.

P.S. Честно пытался нагуглилить нормальное описание этой подборки, но не нашел. Удалить все и скачать заново тоже не вариант - слишком много возни, чтоб просто с сыном поиграть, да и не факт, что ему тоже самое понравится, что я накачаю

112

Ночной охотник

Ми-28 НЭ по прозвищу "Ночной Охотник", модель легендарного вертолета от "Звезды".

По-моему, это одна из самых красивых отечественных боевых машин и я, занявшись коллекционированием, я конечно же не мог пропустить "Охотника". Покрас художественный, реального прототипа не имеет, да и с масштабами я тут поиграл. Чтобы раскрыть силу и ярость этой машины, я решил добавить к нему "аватара" - символический образ древнерусского дружинника, рвущегося в бой.

Для дружинника использовал оловянную модель от Ekastings, 35 масштаб. Это был мой первый опыт покраски металлических фигур и в целом работа с металлом понравилась мне гораздо больше, чем с пластиковыми или тем более смоляными человечками - детализация выше, краска ложится лучше, не нужно руки приклеивать и форма не плавится от клея или грунта. Буду брать еще, жаль только, что у них ничего нет в 72 масштабе, 35 я все таки меньше люблю.

Сама модель вертолета довольно старая и пользуется у моделистов не слишком хорошей репутацией - в сети можно найти много отзывов, в которых ее ругают за ошибки в геометрии, отсутствие важных деталей и т.д. и т.п. При этом, что интересно, фототравление от Микродизайна тоже ругают, потому что исправляет оно +- ничего.

Травление в результате использовал примерно на 60-70%, а выступающие ручки и поручни в основном делал сам из проволоки - мне показалось, что так будет прочнее и реалистичнее.

Главная трудность, возникшая при сборке - необходимо было отрезать переднюю часть кабины, доставшуюся модели по наследству от Ми-28 А и приклеить новый "носик" от модификации НЭ. И естественно, нос добровольно приклеиваться категорически не хотел, пришлось использовать шпаклевку. Шпаклевкой я заляпал стекла кабины и так и не смог вывести ее до конца, пришлось тонировать черной краской, что вдвойне было обидно, т.к. я разорился на 3д интерьер от того же микро-дизайна. Чтобы черные стекла смотрелись органично, все остальные детали тоже припылил.

Это я немного похулиганил:) Захотелось сделать образ максимально брутальным.

Это я немного похулиганил:) Захотелось сделать образ максимально брутальным.

В качестве подставки я использовал старую пепельницу, которую покупал для бывшей жены лет 10 назад - она курила и я хотел, чтобы в процессе она не забывала, что это все таки вредно (такой себе ретро-аналог страшных картинок на пачках сигарет). Бывшей пепельница - внезапно - не понравилась и долге годы она стояла без дела, пока я не увлекся моделизмом и не решил ее использовать в какой-нибудь композиции. Все содержимое подставки - грунт, трава и стрелы - самодельное.

Ну и в качестве небольшого бонуса - несколько фоток прошлой модели, которую я заново перекрыл матовым лаком, чтоб убрать эффект глянца

Показать полностью 14
47

Коты, грибы и мотоцикл

Модель мотоцикла М-72 от Звезды, масштаб 1:35. Баба Яга и Коты - от СВ Модель (разные наборы). Из полностью самодельного - только мелочевка: грибы, ремень для пулемета, яблоко, стакан, хлеб в руке солдата и бубен. Красил красками от Тамии и Звезды, дерево покрыл морилкой.

По сборке - в этот раз Звезда не порадовала, так как какая-либо стыкуемость деталей в принципе отсутствовала - просто мазал клеем и тыкал деталь в место, указанное на инструкции. Тополь в 72 масштабе от того же производителя из 300 деталей можно насухую собрать - он хрупкий, но стыкуется отлично, а тут простенькая модель в относительно большом масштабе, а детали не соединяются. Удивил этот факт, если это "старая Звезда", то я понимаю, за что ее не любят.

Фотографии вышли не очень хорошего качества, шумные и зернистые - видимо не справился с настройками камеры - но решил не переснимать, а наоборот добавить еще немного эффектов, чтоб выглядело винтажно.

И еще несколько крупных планов с телефона

Показать полностью 11
80

Су-15 ТМ (1:72, Trumpeter)

Вообще авиация – это не совсем то, что мне интересно в моделизме, но с этим самолетом отчасти связана моя семейная история, да и собрал я его собственно по предложению родни.

Когда-то Су-15 был самым массовым истребителем-перехватчиков в Советском Союзе, но по договору СНВ-2 большая часть машин была списана и распилена на металлолом. Немногочисленные оставшиеся экземпляры сейчас находятся в авиа-музеях или стоят в парках в качестве памятников. История самолет определила концепцию для подставки - хотел показать одновременно и прошлое, и настоящее время, но без излишней депрессии и упадничества.

Сборка прошла без проблем. Единственное, что удивило – пластик был очень мягкий, малейшее неверное движение - и остается отпечаток пальца. Поэтому, если вы в середине 90-х под псевдонимом Жора Людоед руководили бригадой в какой-нибудь легендарной опг, а теперь коротаете долгие февральские вечера, скрываясь от правосудия в тайге в берлоге с медведями, собирая вместе самолетики, то эта модель вам не подойдет. Я же в середине 90-х пошел в школу в первый класс, поэтому смело наляпал своих отпечатков и двинулся дальше – к покраске.

Типовая заводская окраска для этого самолета - смесь лака и алюминиевой пудры, визуально все поверхности самолета имели вид неокрашенного дюраля, все радио-прозрачные элементы-темно-зеленые, а в носовой части и на верхних поверхностях присутствовало антибликовое покрытие. Другой, менее распространенный вариант окраски - камуфляж с размытыми границами.

Еще до нового года модель была полностью покрашена серебрянкой на водной основе от Mr Hobby. Но случилось ужасное – от Тамиевского матового лака краска пошла буграми, изрядно испортив внешний вид модели. Как взрослый, ответственный мужчина, готовый признавать свои ошибки, я поступил именно так, как диктовала мне совесть – лег спать, чтоб на следующий день залить все еще парой слоев лака от другого производителя и  еще накинуть сверху слой черного фильтра.

Однако за завтраком, жена, выслушав историю моего фиаско, внезапно возмутилась такому раздолбайству и предложила снять краску растворителем лака для ногтей – она вызвалась сама заказать его с доставкой + добавила в набор новые лезвия для моей бритвы – от такого щедрого предложения я, естественно, не мог отказаться – пришлось все стирать и заново перекрашивать.

К этому момент я уже определился с концепцией «двух времен» и вторую половину самолета покрасил в камуфляж краской от Тамии.

На этом приключения с покраской не закончились, так как теперь лак для серебрянки я взял от Mr Hobby, но от него уже камуфляж, выкрашенный Тамией, стал смываться. В общем я справился, но на будущее сделал себе пометку – использовать лак только того же производителя, что и краска. Мало ли что.

Так как оригинальные декали в процессе были уничтожены, я купил новый набор от Бегемота и не прогадал – в комплекте помимо огромного количества декалей была небольшая историческая справка об истории конкретных самолетов.

Всем любителям не только клеить модели, но и грузить аудиторию историческими справками, рекомендую находить инструкцию к бегемотовским декалям, там много интересных фактов, не придется самостоятельно гуглить и перечитывать разные толстые книжки.

Оригинальный приемник воздушного давления во время сборки постоянно цеплялся за руку и ломался, пока не разлетелся в прах – отлил новый из расплавленного литника.

Для создания аэродромного бетона я залил бетон – один из самых реалистичных материалов, имитирующих бетон. «Черные пески времени» - кварцевый песок + ПВА. Интересно, что итоговый вариант вживую очень похож на свежий асфальт (а если подкрасить, то и за несвежий сойдет) – при цене в районе 150-200 рублей за кг песка – отличный вариант, в следующий раз попробую использовать его для создания дороги.

Канализационные люки отлил из гипса, фонарь – собрал из иглы, бисера и всякого мусора, парковую ограду и монумент тоже склеил из подручных материалов.

Теперь несколько слов о покупных допах. Специально этот раздел отложил на конец статьи, так как мне кажется, что он будет интересен только моделистам, остальным можно не читать.

Скамейки, военные и гуляющий в парке – Alex Miniatures, как всегда все отлично, еще и подарок в коробку положили (дело было под новый год)

Пилот в кабине – ASK, тоже хорошая модель, в комплекте были запасные руки и голова. Правда, я его вставлял уже в собранный самолет и руки не влезли, пришлось отрезать. И ноги тоже. И кусок жопы стер наждачкой, чтоб пониже посадка была. Простите…

Тротуарная плитка и дерево – Morrison, у них всегда все хорошо, но никогда не идеально. Экономит время, но мне кажется, что с такой степенью реализма их изделия больше подходят для архитектурных визуализий для бизнеса, а не диорам.

Аэродромная тележка – AMC, модель неплохая, но смутила необходимость клеить очень-очень мелкие детали цианакрилатом и ужасная инструкция. И если первое я еще могу понять, а кому-то это даже понравится, то инструкции нет оправдания: указаны детали, которых нет в комплекте и не описана сборка части деталей, которые есть. + язык «прыгает» с английского на русский.

Для тех, кто дочитал до этого момента - немного деталей крупным планом

Пилот наполовину выкрашен в черный цвет, чтоб его было видно только с одной стороны

Всем здоровья и спасибо за внимание!

Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!