Делимся опытом о том как нас пытаются "нае...налюбить" на денежки5
Ребята, предлагаю начать серию постов, о вашем жизненном опыте в приобретении каких-либо вещей, получения услуг, где с вас пытались поиметь денег так скажем по наглому. Я думаю такой опыт поможет многим, кто столкнется с такими же задачами в жизни, сберечь свой бюджет и сделать всё по уму ! Начну я с себя !)
Итак, на дворе где-то 2018 год, и мне нужно было в моё здание поставить двое секционных ворот, вот такого типа. С цепным механизмом поднятия-опускания.
Посоветовали мне знакомые одного человека, который этим занимается, типа не дорого и норм делает. Звали его Игорь. Мы созвонились, он сказал мне сделать замер проемов, скинул я ему размеры, и стал ждать.
На следующий день он мне перезванивает и сообщает, что ворота мне обойдутся в 84000 рублей + установка, что то в районе 12000 за оба ворот. Сумма меня устроила и я дал согласие, но нужной суммы у меня на тот момент не было, поэтому договорились, что где-то в течении пару недель я её соберу и приступим к работам. Вроде бы всё хорошо скажете вы ? А вот читайте дальше )
Дня через два, он мне звонит и сообщает, что случайно, забыл мне посчитать цепные привода на ворота, и вот с приводами сумма ворот уже будет около 102000р + установка.
Я конечно немного расстроился, но что поделать, хотя я примерно на такую сумму и рассчитывал, поэтому, отказываться не стал. Проходит еще неделя, я набрав нужную сумму, звоню Игорю и сообщаю, что бы он скинул мне счет для оплаты, с договором т.к. у меня наличкой суммы нет, и я буду переводить переводом по безналу в течении трех дней. На что мне отвечает, что сумма тогда будет больше, т.к. ему придется заплатить налоги и еще оплатить бухгалтеру за работу. В общем как вы уже догадались сумма достигла, уже 116000 + 12000 установка ))). Но я отступать не собирался, договорились так договорились, тем более безнал это безнал. Но и это еще не всё !
Через три дня Игорь мне скидывает счет, угадайте на сколько ? На 134000 рублей ворота + 12000 рублей установка. (Хоть установка не подорожала) На мой резонный вопрос ээээ, а почему вдруг так цена поменялась? Игорь ответил, что к сожалению, пока мы тут решали, на заводе выросли цены в связи с подорожанием металла в закупке.
И тут я сказал, ОК, жди. Попил кофе, покурил, и подумал, что, вот, что-то тут муть какая-то, постоянно цена выше и выше, и уже превысила мои ожидания.
Я беру этот договор, где был указан производитель ворот, захожу в интернет, нахожу этот завод по производству секционных ворот в соседнем городе Новосибирск, название если честно уже не помню, да и не важно это, ведь не реклама. Звоню на завод, где меня соединяют с менеджером по продажам. Говорю, что хотел бы купить двое ворот, менеджер уточнил у меня, размеры, подсказав как правильно измерить ворота, уточнил какой привод интересует, цепной или автоматический, уточнил высоту потолков и спросил нужна ли установка ? Я ответил, что я бы с радостью, но я с другого города, и мне нужна только доставка, а установкой займусь сам. Я так же задал вопрос, что слышал что ожидается повышение цен ? Он ответил да будет, но месяца через 3 и в районе 5-10%, ожидайте расчет.
Через пару часов мне приходит расчет ! Двое ворот, размеры такие-то, с двумя цепными приводами сумма 57000 !!!!! + доставка до вашего города 5000 !!!. И тут я понял, что это не Игорь, а просто жадный ПИГОРЬ !
Ведь я не жадничал, был согласен и на (84000 и на 102000 и на 116000) + 12000 ! По сути он бы поимел денег с воздуха, вообще не прикладывая никаких усилий, и все были бы довольны, но нет, жадный черт он и в африке жадный черт.
В итоге я конечно же заказал ворота напрямую с завода, потом заказал установку у других ребят тут цена не поменялась. Итого расходы: 57000 ворота, 5000 доставка ТК + 500р доставка до адреса + 12000р установка = 74500
Вот так вот друзья, теперь знайте, если вам понадобятся ворота в гараж или еще куда, можете смело звонить на завод, снимать мерки, и вам всё обойдется намного дешевле. Если, что можете сказать, что вы не физ-лицо, а например установщик и занимаетесь установкой ворот сами.