TanyaSa

На Пикабу
поставил 5 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
479 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 11 постов 2 в горячем

Лимонный пирог

Лимонный пирог

ингредиенты:

Для теста

Дрожжи сухие 7 г

Масло сливочное 60 г

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 3 стакана

Сахар 3 ст.л

Соль 0.5 ч. л.

Для начинки

Лимон 1 шт. Сахар 4 ст.л

Яйца куриные 1 шт.


Для посыпки булочек

Сахарная пудра 50 г

приготовление:

1)В миске смешать муку с сахаром, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.).

2)В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.

3)Вылить молоко в сухую смесь.

4)Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть и отправить на 2 часа в тёплое место.

5)После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.

6)Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки (если не хотите чтобы пирог горчил то шкурку почистить)  и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив сахар

7)В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

8)Тесто раскатать и выложить в форму ,сверху вылить начинку,сверху выложить тесто на ваше усмотрение

9)выпекать при 200С,как пирог подрумянится можно доставать

Показать полностью

Торт «Нежный»

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.

Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.

Сахар (можно меньше ) — 1 стак.

Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

крем:

сахар 0,5 стакана

сметана 0,5 стакана

1)включить духовку на 200 градусов.

2)Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

3)Берём форму - смазываем растительным маслом

.

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.

проверяйте готовность деревянной шпажкой

Достаём из духовки!

4)Теперь смазываем кремом. (Крем может быть любой)У меня сметана с сахаром

5)Сверху присыпаем какао!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Пирог с бананами

Ингредиенты

3-4 переспелых банана

250 г сметаны

тесто:

3 желтка

100 г сливочного масла

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина

3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

Приготовление:

1)К размягченному сливочное масло добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.

2)Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто.

3)Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4)Тесто выложить по форме

5)Нарезанные бананы выкладываем на тесто,сверху смазать сметаной и выпекать 20 минут при 200С

6)Делаем крем,белки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить

Достаем пирог из духовки и смазываем кремом ,выпекаем еще 3 минуты и пирог готов

Приятного аппетита

Показать полностью

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ингредиенты:

🔸говядина 500гр

🔸морковь 1-2шт

🔸лук репчатый 2шт

🔸помидор 3шт

🔸рис пропаренный 2 стакана

🔸зира ст.ложка и несколько штук барбариса

🔸перец горошком

🔸лавровый лист

🔸соль по вкусу

🔸вода

Приготовление:

✔мясо нарезать кубиками 2*2см

✔наливаем на дно мультиварки растительное масло и выкладываем мясо.Ставим режим жарка на 30минут

✔морковь натереть на крупной тёрке,помидоры и лук нарезать

✔овощи добавляем к мясу и обжариваем ещё 10-15 минут

✔добавляем соль по вкусу ,перец горошком несколько штук ,один лавровый лист и 3-4 стакана воды.Ставим режим тушения на 1-1,5 в зависимости от готовности мяса

✔После добавляем специи зиру 1ст.ложку и несколько штук барбариса,рис 2 стакана промыть ,и Ставим режим плов на 50 минут

Показать полностью

Медовый бисквит.Простой рецепт

Ингредиенты:

🔸Яйца — 6 шт.

🔸Сахар — 160 г

🔸Мед — 2 ст. л.

🔸Мука — 190 г


Приготовление: ✔️1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

🔸2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Показать полностью

Самый вкусный шоколадный кекс

Нам понадобится: 🔸Маргарин(сливочное масло)200гр. 🔸Какао 2-3столовых ложек. 🔸Сахар 1,5 стакана. 🔸Молоко 0,5 стакана. 🔸Сода 0,5чайной ложки. 🔸Уксус. 🔸Мука 2стакана. 🔸Яйца 4 штуки.

Приготовление: ✔️1)Масло растопить на огне ,добавить какао,сахар и молоко все перемешать ,довести до кипения и остудить. ✔️2)добавляем соду.Гасим Ее уксусом и перемешивает.Потом добавляем муку ,перемешиваем ,туда же выкладываем яйца и все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

✔️3)Выливаем жидкое тесто в форму и выпекаем.

4)готовность проверяем шпажкой

Приятного аппетита!😌.

Показать полностью

Привет всем Простой рецепт вкусной пасты с беконом!

Ингредиенты:


Паста — 200 г

Бекон — 100 г

Чеснок — 3 крупных зубчика

Сливки — 200 мл

Желток — 2 шт.

Пармезан — 50 г


Приготовление:


1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками бекон и измельчите чеснок.

2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски бекона. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 1-2минуты.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем выложите пасту к бекону и чесноку и влейте подготовленный соус.

5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.

7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Доброе утро!Ловите клевый рецепт пиццы,строго не судите

Мини пицца 🍕 или просто отличный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

🔸Яйца1 шт

🔸Сливочное масло 50 г

🔸Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.

🔸Разрыхлитель 1 ч. л.

🔸Муки пшеничная высшего сорта 200 г

🔸Соль по вкусу

🔸бекон100 г

🔸Сыр 100 г

🔸Помидоры 5-7 шт

🔸маслины

🔸Майонез 🔸зелень

🔸чеснок

Приготовление:

✔️Масло ,яйцо и сметану смешать

✔️добавить разрыхлитель муку и соль и замесить тесть ✔️раскатать тесто толщиной 0,5см и вырезать круги ✔️круги смазать майонезом ,посыпать чесноком ,сверху положить помидоры,маслины ,сыр и зелень ✔️запечь в духовке

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!