Пирог с бананами
Ингредиенты
3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема
Приготовление:
1)К размягченному сливочное масло добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
2)Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто.
3)Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4)Тесто выложить по форме
5)Нарезанные бананы выкладываем на тесто,сверху смазать сметаной и выпекать 20 минут при 200С
6)Делаем крем,белки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить
Достаем пирог из духовки и смазываем кремом ,выпекаем еще 3 минуты и пирог готов
Приятного аппетита