Пирог с бананами

Ингредиенты

3-4 переспелых банана

250 г сметаны

тесто:

3 желтка

100 г сливочного масла

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина

3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

Приготовление:

1)К размягченному сливочное масло добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.

2)Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто.

3)Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4)Тесто выложить по форме

5)Нарезанные бананы выкладываем на тесто,сверху смазать сметаной и выпекать 20 минут при 200С

6)Делаем крем,белки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить

Достаем пирог из духовки и смазываем кремом ,выпекаем еще 3 минуты и пирог готов

Приятного аппетита