Svolch

На Пикабу
Дата рождения: 17 июля
10К рейтинг 322 подписчика 50 подписок 21 пост 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Поиск аккумулятора для телефона

Ребята понимаю не по адресу, но нужна ваша помощь, поэтому без рейтинга.
Подскажите где можно заказать, приобрести, купить, аккумулятор оригинальный ну или очень хороший для телефона Sansung S10e, и заднюю крышку, может у кого есть донор. В гугле незабанили но ничего не нашел. С алишки заказал но аккумулятор из заявленных 3000 был 1900 мач. Телефон менять не хочу но и ходить с повербанком тоже желания нет, а телефоном очень доволен. Спасибо.

Поиск аккумулятора для телефона
Показать полностью 1
1568

Камеры наблюдения в примерочных

Пикабу привет! Недавно была шумиха по поводу камер в примерочных, после этого стал обращать внимание на потолок в примерочной. Был с супругой в Краснодаре зашли в озмолл прибарахлиться, зашёл в один из любимых магазинов cropp. Набрали вещей и пошли в примерочные.
На стене примерочной была надпись.

Поднял голову наверх, потолка не видно только свисают очень яркие лампы которые слепят и не видно потолка. Ну бог думаю с ним, наверное снимают в зале где кабинки. Но всякий случай решил сфотографировать потолок.

И да на фото видно камеру в нижнем левом углу. Был неприятно удивлены, не стал поправлять свои причиндалы(( постеснялся....
Выходит cropp в самой кабинке предупреждает о наличии камер которые подглядывают за людьми которые примеряют одежду. Такие дела. В Челябинске кстати в cropp тоже яркий свет на потолке так же слепит, возможно и там камеры стоят. Я думаю стоит предупредить как можно больше людей.

За качество прошу прощение торопился.

Показать полностью 3
10

"Официальное" неофициальное трудоустройство

Пикабу привет! Я к вам с просьбой помочь советом, как поступить. Пост без рейтинга.

Моя жена работала в стоматологической клинике, клиника зарегистрирована как ООО. Работала она в ней "официально" с 2016 года. Был заключен трудовой договор, от 10.01.2016 г. так же есть записи в трудовой книжке с печатями ООО. Отработав в клинике до августа 2017, она уволилась и мы переехали в другой город. Об окончании трудовых отношений с клиникой так же есть запись в ТК.

На днях звонит жене подруга с предыдущего места работы и просит проверить были ли отчисления в ПФ, страховые и так далее через гос.услуги. и тут выясняется что отчисления работадатель начал производить только в январе 2017, то есть целый год 2016 никаких отчислений не было, хотя "официальное" трудоустройство было, даже с зарплаты каждый месяц удерживали подоходный налог, официально белая зарплата была 10000, жена получала 8700, остальное было не официально "в конверте".

Побщавшись со всеми бывшими коллегами выяснилось что за 2016 год, из опрошенных пока 5 человек работающих в клинике ни у одного не было никаких отчислений, но все были устроены официально, с трудовыми договорами, записями в ТК.

Есть ещё нюанс в период "официального" неофициального трудоустройства в клинике, был управляющий директор который провел много финансовых манипуляций и кинул владельца клиники на деньги. Скорее всего это его рук дело.
Первого сотрудника который пришел разбираться с владельцем клиники, владелец его послал далеко.

И теперь у всего этого коллектива есть вопросы к работадателю. Куда идти с чего начать что бы восстановить справедливость? Что грозит работадателю? Какой штраф работадателю? Как подойти к этому вопросу более экономически выгодно, идти в суд? Что требовать? Или попробовать поговорить с хозяином клиники, и попытаться договориться по хорошему без привлечения третей стороны в лице всяких трудовых комиссий, прокуратур и так далее? Спасибо за внимание, надеемся на ваши советы. В любом случае это с рук работадателю не сойдет, и пост будет иметь продолжение.

Показать полностью
39

Мнение.

Все щас много говорят про пенсионный возраст, о его повышении. В правительстве о том что это связано с большим количеством пенсионеров и растущем их количестве, и о том что работающее население сокращается или его просто недостаточно и получается дефицит в ПФ.
Находятся те кто оправдывает правительство, кто то говорит что работодатели наши тут тоже не причем. И ведь дествительно в западных странах пенсионный возраст выше. Я не силен в экономике и незнаю налоговое законодательство, я много чего незнаю. На словах у них все красиво, и если подумать но не глубоко, не копать, то все и правда так.
Но вот если подумать, и даже не копать глубоко, не считать куда уходят деньги, наши с вами деньги с налогов, как чинят дороги, как убирают мусор, как работает образование и медицина.
Я хочу про другое, про наших с вами работадателей. Я хочу про зарплату и те самые недостаточные отчисления в ПФР. Почему?
Я долгое время работал на металлургическом заводе, на МНЛЗ. И знаю как все это производство работало, так же я знаю как это тоже самое производства работало в Италии. (Лично там не был, но те кто ездил в командировки, очень красочно описывали как это работает там)
Теперь представляем, у нас есть, 2 одинаковых производства только в 2 разных странах. В итоге получается что там, что там одна и таже продукция, и цена на нее примерно одинаковая. Нашу продукцию мы так же экспортируем по тем же ценам что и европейские наши конкуренты. Теперь о различиях, проектная мощность 80тыс.тонн в месяц. В Италии она как есть так и есть, они не гонят, у нас 95-100тыс.тонн. больше на 20%, больше прибыль? Больше! Есть нормативный запас БИД и ЗИП, в Италии он есть у нас его нет.(когда ездили покупать МНЛЗ, мы отказались от приобретения БИД и ЗИП купили только самое необходимое.) Экономия? Экономия! Когда идёт ППР в Италии приезжают специалисты, которые проводят ремонтные работы, сдают оборудование после ремонта в идеальном состоянии, у нас приходят все кроме специалистов, и так как нет ни ЗИПа ни БИДа сдают из ремонта оборудование как получилось, опять экономия. Наэкономили мы много, производство нарастили, в ущерб промышленной безопасности и охране труда, в Италии все четко. Цена на готовую продукцию почти одинаковая +-. А зарплата? С корой мы отчисляем в ПФ разная, причем разная в 5 раз. Была бы зарплата, такая же как на западе, то и отчисления в ПФ были бы достаточные. И так на каждом заводе, на каждом производстве, экономим на всем, получаем сверх прибыли, не тратим ни на что, а только на взятки и откаты, что бы меньше проверок, меньше контроля со стороны контролирующих органов. Что бы нашу продукцию купили так же наверное куда то платим, потом те кто купили ее перепродают ещё кому-нибудь, те всвою очередь ещё кому-нибудь, потом суб.подрядчик наш прокат использует, над суб.подрядчиклм ещё подрядчик и ещё, все друг другу руки моют. А простые рабочие, служащие, получают нищенскую зарплату которой недостаточно для отчислений в ПФР, что бы заплатить пенсионерам. И самый лёгкий из этого выход поднять пенсионный возраст, но только это повышение не обеспечит достойный уровень жизни. Получится замкнутый круг, от чего уйдем к тому же и прийдём. Будет чуть лучше потому что платить эту пенсию будет некому, ну это и вы кто читает и те кто эту хуйню придумал знаете. Только цены опять вырастут, на продукты, на бензин, на все а вот заработная плата нет, и опять дефицит. Проблемы надо решать, а не искать как бы ее отложить, переложить. Сейчас нет никого в правительстве, тех кто бы решал проблемы. Они их и не решат, у них с этим нет проблем, они покупают такие же дорогие продукты, заправляются таким же дорогим топливом, летают таким же дорогими самолётами, только у них зарплаты такие же как и у западных чиновников и даже больше, а у нас зарплаты нищенские. Наши проблемы за нас никто не решит, за нас не переживают. А сами за себя все подумать не могут, и получать зп в конверте и отчислять минималку это не выход из положения. Пока мы молчим, нас все устраивает.
Начал с одного, закончил все таки другим.
Моя хата с краю, так и живём. Все.

Показать полностью
20

Мегафон списал деньги за не предоставленную услугу.

Всем привет! 20.05.18 ездили в Крым.
При пересечении границ был раздосадован ценами на бензин и буковке R в строке состояния на телефоне. Роуминг, подумал я - роуминг ответила мне смс Мегафона.

Вобще я думал что роуминг у нас по всей стране отсутствует. Ну да ладно. Баланс у меня был 2 рубля, закинул ещё 40 что бы если что позвонить и принять вызов. Походили погуляли по Керчи. Ничего не буду писать про город. Не об этом речь.

Сегодня в обед пришло смс от Мегафона. Я уже нахожусь в домашнем регионе.

Прикольно подумал я. 16гб предусмотренных тарифом кончались?

Нет не кончались, даже больше скажу у меня оказывается предусмотренно тарифным планом 300 мб в Крыму, и все входящие бесплатно. Которые ни на байт не использованы. Проверяем баланс.

Он отрицателен. Исходящие заблокированы, хотя мы же видим что их ещё больше 900 минут, ни интернета ничего, хотя все пакеты почти полные. Это получается я не могу воспользоваться плюшками тарифа за который я уже заплатил 500 рублей, так же не могу воспользоваться купленными 60 мб за 99 рублей так как баланс отрицателен. Что за нах?!

Звоню на горячую линию на удивление трубку взяли сразу, хоть и пришлось пройти квест нажимания кнопок.

Доводить весь диалог смысла нет. Но вкратце. Я-я, о-оператор.

Я: Объяснил что произошло какое то ошибочное предоставление услуги.
О: Все ок услуга предоставляется автоматически по исчерпанию основного пакета.
Я: Да но у меня от пакета осталось ещё 15 Гб.
2 минуты ожидания.
О: Да действительно у вас ещё 15 Гб. Произошла ошибка.
2 минуты ожидания.
О: Давайте составим заявку на рассмотрение ошибочного предоставления услуги.
Я: Хорошо.
10 минут ожидания.
О: Заявка составлена. Есть ещё вопросы?
Я: Когда будет рассмотрена заявка?
О: В течении 7 дней, по закону до 30.
Я: Почему мне не предоставляются услуги связи согласно моего тарифного плана за который я уже заплатил 500 рублей? А так же тем пакетом интернета за который вы загнали меня в минус.
О: У вас отрицательный баланс. Вам надо пополнить или воспользоваться обещанным платежом.
Я: Я заплатил абонентскую плату?
О: Да
Я: Пакеты услуг есть?
О: Да
Я: Почему я не могу тогда пользоваться тем за что заплатил?
О: У вас отрицательный баланс.
Я: Спасибо досвидания.

У меня всего один вопрос который меня беспокоит. Деньги они вернут, пакет был предоставлен ошибочно. Вопрос в том что какого хера Мегафон предоставляет пакет интернета в отрицательный баланс, при котором не возможно воспользоваться этим пакетом "купленным" в долг, ни теми пакетами за которые была оплачена абонентская плата, они там совсем о***ели? Пакеты на интернет и на звонки можно сказать полные, а пользоваться ими нельзя, но за них оплачено. Логично было бы не предоставить услуги в следующем месяце когда кончится оплаченный месяц. Пока баланс не будет равен сумме абонетской платы. Короче я хз.

И ещё один все таки вопрос, какого хера не было интернета в Крыму согласно тарифного плана? 300 мб.

Что имеем в итоге, испорченное обеденное время которое я бы провел более интересно чем разговор с оператором. Испорчено отношение к мегафону что ещё больше подталкивает на смену оператора. И поиск человека кто сможет пополнить баланс на 100 рублей, ведь я даже и позвонить никому не мог.

Всем спасибо за внимание. Будьте аккуратны и бдительны в поездках в Крым. Можете остаться без связи в самый неподходящий момент.

Показать полностью 6
30

Челябинск - Анапа. Часть 2

Первый пост незашёл, но люди подписались, значит интересно.

Напишу про недвижимость.
Город для себя я разделил на 10 частей, районов, да может для жителей Анапы это будет не верно, не держите зла, это мой топ где бы я хотел жить.
Предупреждаю сразу я не эксперт по недвижимости. Просто рынок смотрю, и ездим осматриваем дома, так как в поисках жилья. Так же скажу что смотрим мы дома 100кв.м от 5кк до 6кк и 2-3 сотки земли. И где за эти деньги можно взять. Квартиры не смотрим.

Челябинск - Анапа. Часть 2

Пойдем по порядку.
1. Старая Алексеевка.
Что нравится. Чем глубже тем меньше отдыхающих, а значит спокойнее. Те улицы которые я рассматриваю, в асфальте. Если захотеть погулять по Анапе, то большого труда дойти до города нет. Есть перспективы организовать коммерцию, на некоторых улицах например Ленинградская (гостевой дом, магазин) Все дома что мы смотрели имеют хоть и небольшой но земельный участок, а так же очень мало распиленных участков. Везде есть коммуникации. Газ, вода и так далее.
Что не нравится. Не все улицы в асфальте. Местами строят высокоэтажные дома. По ленинградской улице летом объезжают пробку Анапское шоссе-Крестьянская.
Цены от 5кк. за халупу с 3 сотками земли, это минимум. Хороший таунхаус на терновой улице (тупиковая улица тихая и спокойная) 6.2кк мы думаем в его сторону.
2. Новая Алексеевка.
Практически все тоже самое. Но до Анапы уже далековато, летом в пекло сильно не нагуляешся. Меньше вариантов с коммерцией. Неплохие дома 100кв.м с 3-4 сотками земли. 6кк. Это тоже минимум. Меньше улиц в асфальте. Везде есть коммуникации. Газ, вода и так далее.
3. Су-псех.
Если бы не работа я бы его рассматривал в первую очередь.
Практически нет пробок, их реально мало через су-псех едут только в Сукко и большой Утриш, и в Новороссийск и то в Новороссийск едут только те кому через Сукко выходит ближе, остальные выезжают либо через Анапскую либо через кольцо на въезде в Анапу.
Только центральные улицы в асфальте, чем глубже тем дороги хуже, мало отдыхающих. Мало вариантов для коммерции. Очень красивые места ближе к побережью. Реально можно взять дом с видом на море, очень высокий берег, вид из окна будет шикарный. Цены в этом месте не смотрел. От 4кк и до 6кк реально взять неплохой дом со всеми коммуникациями.
4. Центр Анапы. Купить дом до 6кк практически не реально. Встречаются старые дома 50х годов с  1 соткой земли. Встречаются дома без земли, тупо дом 2-3 этажа. Что хорошо, чисто, везде асфальт, везде тротуары, я за все время даже после дождя не испачкал обувь. Были бы деньги можно замутить коммерцию. Магазин, Гостевые номера. 4 номера комфортабельных за лето принесут около 500к даже сильно напрягаться не прийдется. Если сделать как квартиры студии и зимой сдавать на длительный срок то уже 1кк. (если тут будут читать мои посты владельцы гостевых домов, и им что то покажется глупостями пусть будет так, это лишь мои влажные фантазии) Нормальная недвижимость начинается от 10-12кк
5. Курортная зона. Гостиницы, гостевые дома, кафе, бары, рестораны, короче весь досуг людей организован здесь. Что то купить за те деньги которые у нас есть не реально. Меньше 10-12кк ничего нет. Но места очень и очень перспективные.
6. За астраханской что то типа центра. Так же гостевые дома, имеются высокоэтажные дома.
7. и 9. Новые микрорайоны, застраивают многоквартирными домами 10-16 этажей. Тихое спокойное место, для покупки квартиры места хорошие, доступные цены. В центре нормальную квартиру однокомнатную меньше чем за 2кк не найти.
10. Я хрен его знает что это, обойти можно только вокруг, имеется и частный сектор не большой, и многоквартирные дома. Я там сильно не гулял. Может и не плохое место, промзоной назвав я погорячился)

Все что я написал, лично я считаю Анапой, все что не дальше 10км. Это не расстояние. И четкой границы разделения нет, если только су-псех и Анапа.

И так что мы имеем, по моему экспертному мнению обывателя)
Недвижимость в Анапе очень дорогая, что то сносное меньше чем за 10кк в Анапе найти не реально, но если у вас такие деньги есть, и ещё хотя бы 5кк на доделки, то можно обеспечить себе достойную жизнь. Так же надо быть очень внимательным с документами, потому что я не знаю что у них в головах творится, когда они из одного участка в 4 сотки делают 3-4 участка, дома делят на 2 а то и 3 и 4 собственников, короче это жесть. Очень много с незаконными перестройками. Короче надо быть внимательным. Так же и с квартирами мы жили на съемной квартире, в доме которому уже 4 года, а в нем нет отопления, газ не завели в дом. Где то застройщик облажался, при этом люди там живут уже. Так же в этом доме было всего 3 этажа, квартиры продали, а потом застройщик решил сделать ещё этаж. Это хрень какая то. И такое встречается судя по разговорам достаточно часто. Квартира в этом доме стоит 2.2кк однокомнатная 44кв. Маяковского 167. Так же нет парковки и какого либо двора, тупо дом, раньше это было 2 или 3 участка. Таких домов много по Анапе.

А вообще все зависит от цели. Что вы хотите получить от Анапы.

Если встретить старость на пенсии, ваш выбор это Су-псех и Анапская. Город близко. Море тоже. И все близлежащие станицы. Если не нужен рядом город так и ещё дальше.

Если вы хотите зарабатывать на туристах, это Анапа, Витязево и Джемете, дальше Благовещенская и Сукко. Денег надо около 15кк, что бы просто тихо и спокойно жить, и не напрягаться. (Я лично так вижу и так хочу) за эти деньги можно найти хороший не большой гостевой дом на 6-10 номеров. В Витязево и Благовещенской

Если денег нет, вы хотите просто жить в теплом краю и работать. То надо около 3кк, либо квартира в Анапе, либо дом в ближайших станицах Цибанобалке, Воскресенский, Красный курган, Варваровка и так далее. Но тут уже надо 3-4кк. И смотреть что бы с коммуникациями все было ок, что бы все нормы для газа были соблюдены. Уже смотрю на 2 красивых дома, за 4,5кк в цибанобалке в течении 4 месяцев, которые мы ещё в сентябре смотрели и нам сказали что за газ заплачено, вот вот в дом заведут, а воз и ныне там.

Про покупку земли и строительство, говорить ничего не буду тут у каждого свое мнение.

Всем спасибо, за ошибки извините, пост для тех кому было интересно про недвижимость. Примеры недвижимости можно посмотреть на Авито. Могу не много написать про пригородные поселки и станицы. Витязево, Благовещенская, Виноградный, Цибанобалка, Сукко.

Если люди не отпишутся напишу все таки про сложности с которыми столкнулись при переезде. Про работу. Про быт короче.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!