20

Мегафон списал деньги за не предоставленную услугу.

Всем привет! 20.05.18 ездили в Крым.
При пересечении границ был раздосадован ценами на бензин и буковке R в строке состояния на телефоне. Роуминг, подумал я - роуминг ответила мне смс Мегафона.

Вобще я думал что роуминг у нас по всей стране отсутствует. Ну да ладно. Баланс у меня был 2 рубля, закинул ещё 40 что бы если что позвонить и принять вызов. Походили погуляли по Керчи. Ничего не буду писать про город. Не об этом речь.

Сегодня в обед пришло смс от Мегафона. Я уже нахожусь в домашнем регионе.

Прикольно подумал я. 16гб предусмотренных тарифом кончались?

Нет не кончались, даже больше скажу у меня оказывается предусмотренно тарифным планом 300 мб в Крыму, и все входящие бесплатно. Которые ни на байт не использованы. Проверяем баланс.

Он отрицателен. Исходящие заблокированы, хотя мы же видим что их ещё больше 900 минут, ни интернета ничего, хотя все пакеты почти полные. Это получается я не могу воспользоваться плюшками тарифа за который я уже заплатил 500 рублей, так же не могу воспользоваться купленными 60 мб за 99 рублей так как баланс отрицателен. Что за нах?!

Звоню на горячую линию на удивление трубку взяли сразу, хоть и пришлось пройти квест нажимания кнопок.

Доводить весь диалог смысла нет. Но вкратце. Я-я, о-оператор.

Я: Объяснил что произошло какое то ошибочное предоставление услуги.
О: Все ок услуга предоставляется автоматически по исчерпанию основного пакета.
Я: Да но у меня от пакета осталось ещё 15 Гб.
2 минуты ожидания.
О: Да действительно у вас ещё 15 Гб. Произошла ошибка.
2 минуты ожидания.
О: Давайте составим заявку на рассмотрение ошибочного предоставления услуги.
Я: Хорошо.
10 минут ожидания.
О: Заявка составлена. Есть ещё вопросы?
Я: Когда будет рассмотрена заявка?
О: В течении 7 дней, по закону до 30.
Я: Почему мне не предоставляются услуги связи согласно моего тарифного плана за который я уже заплатил 500 рублей? А так же тем пакетом интернета за который вы загнали меня в минус.
О: У вас отрицательный баланс. Вам надо пополнить или воспользоваться обещанным платежом.
Я: Я заплатил абонентскую плату?
О: Да
Я: Пакеты услуг есть?
О: Да
Я: Почему я не могу тогда пользоваться тем за что заплатил?
О: У вас отрицательный баланс.
Я: Спасибо досвидания.

У меня всего один вопрос который меня беспокоит. Деньги они вернут, пакет был предоставлен ошибочно. Вопрос в том что какого хера Мегафон предоставляет пакет интернета в отрицательный баланс, при котором не возможно воспользоваться этим пакетом "купленным" в долг, ни теми пакетами за которые была оплачена абонентская плата, они там совсем о***ели? Пакеты на интернет и на звонки можно сказать полные, а пользоваться ими нельзя, но за них оплачено. Логично было бы не предоставить услуги в следующем месяце когда кончится оплаченный месяц. Пока баланс не будет равен сумме абонетской платы. Короче я хз.

И ещё один все таки вопрос, какого хера не было интернета в Крыму согласно тарифного плана? 300 мб.

Что имеем в итоге, испорченное обеденное время которое я бы провел более интересно чем разговор с оператором. Испорчено отношение к мегафону что ещё больше подталкивает на смену оператора. И поиск человека кто сможет пополнить баланс на 100 рублей, ведь я даже и позвонить никому не мог.

Всем спасибо за внимание. Будьте аккуратны и бдительны в поездках в Крым. Можете остаться без связи в самый неподходящий момент.