Steppewlf

Steppewlf

E Ihow, Atua, O ng iwi! Mtou r ta whakarangona; Me aroha noa. Kia hua ko te pai; Kia tau T atawhai; Manaakitia mai Aotearoa. na mano tngata Kiri whero, kiri m, Iwi Mori Pkeh Rpeke katoa, Nei ka tono ko ng h Mu e whakaahu k, Kia ora mrire Aotearoa. Tna mana kia t!.
Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября
15К рейтинг 79 подписчиков 54 подписки 46 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
46

Ответ на пост «Нетуристическая Кения или фотографам тут не рады»2

Летом при +30 градусах многие жители ходят в тёплой одежде - шапках, шубах или куртках

Есть теория, о том почему раньше в Европах люди даже в жаркое время ходили в теплых одеяниях, костюмах, мундирах, сюртуках, камзолах, плотных платьях. Это видно из истории, персонажи легко переносили летние поездки, долгие путешествия полностью укутанными и на конных повозках без кондиционирования.

Предполагается, что температура тела была у населения более высокой как постоянный иммунный ответ из-за наличия инфекций, паразитов. И соответственно люди мерзли. В среднем температуры тела в 20 веке снизились из-за улучшения ситуации.

https://nplus1.ru/news/2020/01/10/human-cooling

4

Ответ на пост «Военное положение в Южной Корее»6

Забавно критики демократии в Ю. Корее возбудились и обосрались, смачно так.
Это безобразие, ведь из 13-ти президентов там сидят 7, возможно будет 8й. То ли дело стабильность.

46

Ответ на пост «Жить в Америке стало невыносимо!»10

Не типично потому, что на каждый конкретный вид роста, указанный вами, есть специфический фактор, сильно повлиявший на стоимость.

На другие расходы всё также типично и стабильно.

Вы просто указали именно резко бросающиеся в глаза.

1. Крылышки, вы сами описали причину - перевод товара в другой уровень потребления, если же сравнить в целом цены на куриное мясо тушку, то рост цен вполне в инфляционном коридоре для США 2,5% в год.

https://www.in2013dollars.com/Chicken/price-inflation

2. Боулинг, как и все развлекаловки, испытывают рост цен, когда благосостояние населения растет, растут потребности в развлечениях, и наоборот, при этом боулинги испытали серьезное давление от других новоявленных видов, типа компьютерных клубов, оружейных клубов, домашних игр, и т.п. и было сильное сокращение количества боулинг центров, что тоже вызывает рост цен. Стоимость земли тоже влияет, боулинг еще может существовать в Мухосрансках не меняясь, а вот иных либо более прибыльная альтернатива заведению, либо рост цен.

3. Билеты в кино, как раз, в конце 1990х в начался современный кинобум, кино из умирающей индустрии стало стремительно набирать обороты, стали расти и количество блокбастеров и бюджеты, и опять же, спрос породил рост цен.

4. Концерты - с 2005 и позже, с развитием масс культуры iPod запустили огромный, новый и массовый рынок интернет продаж музыки и мультимиллионных скачиваний, что подняло гонорары у мега популярных исполнителей, увеличило их расходы на специалистов с интернет технологиями, новые должности раскрутки и промоушена в сети.

И сегодня можно за дешево сходить на пенсионеров или на начинающие группы, а в 1990е такими были большинство сегодняшних мегазвезд, Pink сегодня, это совсем не та девочка с рокбанды соседней школы.

И еще, сейчас изменилась сама система выхода исполнителей в свет и известность, современные аналоги “Pink” начинают уже в интернете, как Billie Eilish Pirate Baird O'Connell.

Короче, отрасль изменилась.

5. Тако - тут скорее, просто из чисто специфической латино кухни для латино потребителей они выросли в глобальную пищевую культуру, так было с японскими суши, с китайскими лапшичными.

6. Поюзанная вещь поюзанной большая разница - дорогие брендовые испытывают то, что вы описали, а вот масс маркет и ноунейм нисколько и все также можно найти много дешевле. Я сам так нашел в интернете панаму Columbia, их прекратили выпускать, и купил практическую новую за бесценок.

7. Недвижка - вообще грех жаловаться после ипотечного кризиса, когда жилье раздавали разбрасывая с вертолетов.

А так, никогда после колледжа не давали жилье всем подряд.

Да и сильно зависит от региона, у меня сестра в Атланте, снимает недешевый дом, хотя вполне могла бы выкупать его в ипотеку, просто не хочет - средний класс? Нет, эмигрант в первом поколении.

Так что эпоха меняется, но средний коридор инфляции в США за 100 лет все также 2,5% в год на основные статьи расходов.

Показать полностью

Ответ Makkov в «Как работает капитализм, несколько базовых пунктов»16

Что понимается вами под социализмом?

Марксизм? Или же Социализм распределения результатов производства, распределения природной ренты? Равенство возможностей развития граждан?

Марксизм, это вообще ебанутая секта - с нежизнеспособным определением «общественной» собственности на средства производства.

Задекларировав громкий, популистский термин, так и не определили никаких жизнеспособных инструментов для его реализации или же принципиально отличных оных от капиталистических и демократических.

А те, которые реализовали, оказались банальной узурпацией власти мафиозной кучкой, государственным монополизмом и напрочь отсутствием какой-то реальной «общественной» собственности.

Пресловутые Советы, как инструмент контроля и ведения за общественной собственностью и процессами, декларативно ничего нового не представляют от тех же корпоративных, акционерных или демократических инструментов управления при капитализме

Контроль одной, присвоившей власть, компартии за экономикой ни чем не отличен от трестового сговора в самом мощнейшем воплощении.

Но зато внедрять такой псевдо социализм стали резко и безапелляционно, не опробовав, не сравнивая альтернативы. И как результат, десятки миллионов жертв таких людоедских социальных экспериментов.

Таков марксизм.

Если под социализмом понимать - Социализм распределения результатов производства, распределения природной ренты. Равенство возможностей развития граждан

Так это вполне наглядно находим в развитых капиталистических странах, реализованных через налоговое, бюджетное и конституционное регулирование и с учетом соблюдения справедливой конкурентности участников и с гарантированием прав вне зависимости от стартовых возможностей.

С этой точки зрения социализм и капитализм, это вообще разные определяющие категории характеристик социума.

Первое, это уровень социального развития общества, второе, это определенный вид ведения экономических отношений внутри общества.

И главное, это взаимно не противоречивые категории, как бы это не взбрело в головы 150-летних немецко-русских рафинированных, кабинетных философов, высосавших из пальца такие противоречия.

Вы же, так и не дав четко определенной терминологии или по вашему мнению трактовки социализма и предмета рассуждений, вы сразу же беретесь обобщать и делать вселенские выводы про успех или неуспех?

Прежде чем говорить о «потогонке» и «малости социализма» в Японии или Южной Корее, сразу вопрос, а вы там были?

Далее, какого «социализма» вам мало?

Право на труд, на образование, на жилье, медицину, пенсии, избирательное, гендерное права, и социальные пособия? Даже право на тунеядство. Все там присутствует и в вполне нормальных количествах.

Чем «потогонка» Японии при достойной оплате труда противоречит социализму и хуже «потогонки» за копейки и статьи за тунеядство при марксистском СССР, маоистком КНР и уж тем более, бесплатной шкуродерки в той же маоисткой Кампучии?

Как раз эффективность капитализма и уровень развития гражданского социума, соблюдения прав и конкурентности институтов, дают те инструменты и продукты, которые достаточны для реализации социальных программ и уравнивающих распределений без ущерба производящим.

И наоборот, марксизм, его догматизм, узурпация и косность угнетают любую экономическую эффективность, профанируют социальное равенство после периода первоначального популистского энтузиазма и последующих диктатов.

Что и доказано историей.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Деградация эльфов»3

Под постом поперли от школоты такие комменты

Что-то в этом есть.

Раньше эльфы в всегда были какой-то возвышенной расой и вообщмемом.

А в нынешних художественных произведениях они всё чаще оказываются где-то на дне: типа не затащили конкуренцию с другими видами и влачат жалкое существование, ныкаясь по лесам и пещерам или находясь в рабстве у людей.

Это от вашей безграмотности.

Эльфы только у Толкина выползли в возвышенное, традиционно они были хер знает кто, без четкого мироскрепства и цветовой дифференциации штанов.

От злобных златоебов в зеленых шапках, мелких новогодних пидарсят, бомжеватых дикарей до ночных мстительных и темных около демонических созданий. Роллинг и Сапковски более верны и традиционные в этом плане.

В серии европейских легенд, сказок, книг и компьютерных игр полным полно о таких.

Темные, ночные, горшковые, насаженные на елку, не то что вы подумали тоже эльф и так далее.

Ответ на пост «Деградация эльфов» Картинка с текстом, Эльфы, Властелин колец, Юмор, Властелин колец: Кольца Власти, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост

Темные перцы

Ответ на пост «Деградация эльфов» Картинка с текстом, Эльфы, Властелин колец, Юмор, Властелин колец: Кольца Власти, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост

Ночные пельфы

Ответ на пост «Деградация эльфов» Картинка с текстом, Эльфы, Властелин колец, Юмор, Властелин колец: Кольца Власти, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост

Чувак с горшком в зеленой кепке

Ответ на пост «Деградация эльфов» Картинка с текстом, Эльфы, Властелин колец, Юмор, Властелин колец: Кольца Власти, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост

Двое на елке угонщики карибу у Санты

Ответ на пост «Деградация эльфов» Картинка с текстом, Эльфы, Властелин колец, Юмор, Властелин колец: Кольца Власти, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост

Эльф миллиардерши

Показать полностью 5

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#1

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#2

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#3

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#4

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#5v1 and #5v2

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#6

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост

#7

В 2007 году APress спросило Тейлор, вышла бы она замуж снова. Ее чрезмерная реакция была настолько невероятной, что она стала мемом еще до того, как мемы стали господствующим трендом.

«Замуж!» — завизжала она. «Неееет!»

Было - стало 1 - стало 2 - стало 3 - стало 4 - стало 5v1.0 - стало 5v2.0 - стало 6 - стало 7 Было-стало, Юмор, Семья, Мемы, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!