6561

Жить в Америке стало невыносимо!10

В общем, я живу в Америке и в последнее время все чаще и чаще слышу от американцев, что жить в США становиться непозволительно дорого.
В добавок к этому, на днях в интернете наткнулся на один пост, где американцы обсуждали, какие вещи вдруг внезапно перешли из разряда “любой бомж себе позволит” в категорию “ну может куплю себе когда-нибудь

🍗Жаренные куриные крылышки
Дело в том, что до 90х годов куриные крылья вообще не считали за мясо. Мясные лавки их просто выбрасывали или очень дешево отдавали кому-то, как потроха.
В 90х многие сети фастфуда поняли, что можно за бесценок выкупать такое мясо и зарабатывать на этом. Так начиная с 90х, долгое время цена на крылья держалась в районе 10-30 центов за крыло.
Именно такие цены и запомнились многим американцам, которые в колледже на 2-3 доллара брали пару пива и ведро крыльев.  
Само-собой я такого не застал, но даже 5 лет назад я частенько брал куриные крылья по цене $6 за 8шт (80 центов шт). Сейчас 8 крыльев стоят $15 (почти $2 за крылышко 😱)

🎳 Боулинг
Боулинг всегда считался развлечением рабочего класса, а потому был очень дешевым. Вспомните любой американский фильм из 80-90х. Где отдыхает мужик с друзьями после работы? Конечно же в боулинге. Пару долларов платишь за игру, на пятеру берешь пиво в баре и вполне себе неплохо проводишь вечерок на десятку.
В настоящее время поход в боулинг на двоих может обойтись в районе $50-100.
К счастью, еще есть места в мухосранске Америки, где цены не сильно изменились с 90х. Я и сам находил боулинг за $5. К несчастью, не только цены, но и все остальное не изменилось с 90х - старые шары, затертый интерьер, убитые ботинки в прокат.

🍿 Билеты в кино
Точно такая же история, как и с боулингом. Было $1-2 за билет, стало $15-25 + столько же обойдется ведро попкорна с колой.

🎫 Билеты на концерты
Как вспоминают некоторые американцы, в 90х можно было на велике развозить газеты после школы и без особого труда заработать себе на концерт любимой группы, причем не один раз в месяц.
Сейчас билеты на концерты стали настоящей роскошью. Во-первых, продажей билетов по сути занимается одна компания, которая монополизировала рынок. Во-вторых, цены и без того на все взлетели.
В том году я брал билеты на Pink по цене $200 за билет где-то в конце зала. Первые ряды стоили по $1500-3000.
Серьезно, даже если Пинк будет петь сидя у меня на коленях, ну это $500 максимум (Все таки она уже не  молода😏))).
А знали бы вы сколько стоят билеты на Тейлор Свифт. Погуглите ради интереса. Многие американцы летают на ее концерты в другие страны, потому что даже с перелетом и отелем это в два раза дешевле, чем сходить на ее концерт в США.

🌮 Тако
В былые времена на каждом углу стояли фургончики, где латиносы продавали тако по $0.5 - $1. Сейчас один тако стоит $5
Поскольку я обожаю тако, то я искренне не понимаю зачем мне брать 3 тако за $20 (c таксами и чаевыми) в каком-то прицепе, когда я могу их взять за ту же цену в ресторане.

🧦 Б/y вещи
Прошла эра, когда поюзанную вещь можно было купить в разы дешевле. Теперь с развитием интернета, появилась толпа онлайн перекупов, которая скупает все, что представляет хоть какую-то ценность и перепродает с наценкой.
eBay превратился из интернет барахолки б/у вещей в торговую площадку для перекупов и онлайн магазинов.
Комиссионки и секонхенды начали взвинчивать цены, поскольку толпа перекупов забегает и туда в поисках раритета.
Если раньше при отсутсвии денег, оставалось идти только в секонд, то сейчас не помешает сначала сравнить цены. Возможно новая вещь в том же Волмарте будет стоить совсем чуть-чуть дороже чем б/y в Гудвилле (это сеть секондов)

🏠 Недвижка
Тут и обсуждать нечего. Американские деды покупали дома за «мешок кукурузы», а сейчас они стоят миллионы долларов. По старой памяти, местные деды продолжают рассказывать внукам “Усердно работай и тогда ты тоже сможешь купить себе дом, как я в молодости!” Нет. Никто уже не сможет купить себе дом, просто работая. Ведь именно вы и просрали нашу экономику.

Судя по всему, целая эпоха подходит к концу. Та Америка, что мы видели с вами в детстве в Американских фильмах постепенно меняется. Обычный американец уже не сможет ездить в школу на Шевроле Камаро, а после колледжа купить себе двухэтажный дом, 2 машины и завести семью из 3-4 детей. Теперь это больше похоже на жизнь среднего класса.🤷‍♂️

Телеграф

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры