SdobnayaBulka

SdobnayaBulka

Люблю булки)
На Пикабу
Дата рождения: 09 января 1990
поставил 466 плюсов и 58 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
3407 рейтинг 126 подписчиков 11 подписок 13 постов 13 в горячем

В меню: плюшки с повидлом

Простой плюшечный рецепт. Никакой экзотики, просто дрожжевые булочки с повидлом - для домашних посиделок :)

В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

  1. Молоко - 100 гр.

  2. Кипяток - 50 гр.

  3. Сухие дрожжи - 3 гр.

  4. Сахар - 20 гр.

  5. Соль - 3 гр.

  6. Подсолнечное масло - 20 гр.

  7. Мука - 250 гр.

Для начинки: густое повидло - 100 - 120 гр . (у меня ушло 110 гр. яблочного)

Для украшения: сахарная пудра (не обязательно)

Из этого количества продуктов получается 6 плюшек на 80-85 гр. каждая.

Порядок действий:

  1. Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до оживления дрожжей.

  2. Когда на поверхности молока появятся характерные пузырьки, добавить соль, масло и муку.

  3. Выместить тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Тесто должно получится мягким, нелипким, пластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить "подходить" на 30-40 минут в теплом месте.

  4. Разделить тесто на порции: сначала поделить пополам, а потом каждую часть разделить еще на 3 равных шарика.

  5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Положить начинку на одну сторону и укрыть второй стороной. Я не защипываю, только слегка приживаю края.

  6. Повторить еще 5 раз. Смазать плюшки молоком и оставить еще минут на 10.

  7. Для неземной плюшечной красоты взять ножницы и на каждой булочке сделать по 4 надреза около 1 см.

  8. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.

  9. Достать и остудить под сухим полотенцем

  10. Есть с молоком и чувством глубокого удовлетворения :)

В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 5

В меню: чесночный плетёный хлеб

Простой и бюджетный рецепт домашнего хлеба. Вкусный и сам по себе, и в качестве основы для бутерброда. Я в этот раз пекла с моцареллой, но ее можно заменить на любой другой полутвердый сыр или вообще не класть - тоже будет отлично.

В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

-Вода теплая - 300 гр. (у меня была сыворотка от сыра + вода)

-Сахар - 12 гр.

-Дрожжи сухие - 7 гр.

-Подсолнечное масло - 25 гр.

-Соль - 6 гр.

-Мука - 450 гр. + на подпыл



Начинка:

-Моцарелла или другой сыр - 100 гр. (можно не класть)

-Чеснок - 3 больших зубчика

-Укроп свежий - 50 гр. (можно заменить другой зеленью по вкусу)

-Соль - щепотка

-Молоко - 1 ст.л.



Порядок действий:

1. Слить сыворотку от сыра (если она есть) и долить теплой воды до 300 гр. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут.

2. После оживления дрожжей и появления характерных пузырьков, добавить масло, соль и муку. Вымесить тесто. Оно получается достаточно липким, поэтому в конце лучше смазать руки несколькими каплями подсолнечного масла. Это поможет быстро сформировать шар. Укрыть тесто пленкой и оставить подходить на 30-40 минут.

3. Подготовить "начинку": натереть моцареллу и чеснок, измельчить укроп.

4. После того, как тесто поднимется, разделить его на 2 равных части.

5. Смазать форму для выпечки маслом (у меня размер формы 20х20 см.)

6. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х40 см (я ориентируюсь на длину своей скалки).

7. Смазать полученный лист теста молоком, присыпать щепоткой соли, распределить половину сыра, чеснока и зелени.

8. Свернуть по узкой стороне в рулет, переложить швом вниз и разрезать вдоль на 2 части немного не доходя до конца.

9. Переплести получившиеся полоски теста между собой и переложить в форму для выпечки.

10. Повторить со второй частью теста и начинки.

11. Смазать молоком и оставить подходить на 15-20 минут.

12. Выпекать в духовке на 180 градусах 40-45 минут до румяности.

13. Остудить под полотенцем и похвалить себя за хозяйственность :)



Каждая "булка" получается около 450 гр.

В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост
В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост
В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост
В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост
В меню: чесночный плетёный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Хлеб, Чесночный хлеб, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 6

В меню: домашний картофельный хлеб

Мягкий пористый каравай с хрустящей корочкой и легкой картофельной кислинкой. Простой рецепт без 7 обминок, выморозки и регистрации по смс.

В меню: домашний картофельный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Хлеб, Дрожжевое тесто, Тесто, Длиннопост

Рецепт по мотивам картофельного хлеба из сборника Джейми Оливера (сам рецепт в исходнике безобразный, но идея - вкусная).


Из этого количества получается буханка весом 700 гр. По времени от состояния "чищу картошку" до "достаю из духовки" у меня заняло 2ч. 40 мин. Конечно можно себя не ограничивать и побаловать другими делами в это же время - ну там посуду помыть или стирку развестить :)


Нам понадобится:

-Картофель отварной 200 гр. (1 крупная картошина)

-Картофельный отвар 200 гр. (1 ст.)

-Соль - 8 гр. (1 ст.л. под нож)

-Сахар - 11 гр. (2 ч.л.)

-Дрожжи сухие - 9 гр. (2 ч.л.)

-Масло подсолнечное - 12 гр. (2 ст.л.)

-Семечки подсолнечные и/или семена тыквы - по 1 ст.л. (можно не добавлять)

-Мука - 350 гр.


Порядок действий:

1. Очистить и порезать картофель крупными кубиками. Подсолить половиной чайной ложки соли. Отварить до готовности.

2. Отлить стакан картофельного отвара (200 гр) и остудить до теплого состояния. Добавить в большую миску теплый отвар, сахар, дрожжи и оставить на 10 минут до оживления дрожжей.

3. Слить оставшийся отвар с картофеля и размять картофель ложкой (так будут попадаться кусочки картофеля. Или можно размять картофелемялкой, тогда будет однороднее).

4. После того, как дрожжи ожили и появились характерные пузырьки, добавить подсолнечное масло, соль, картофель, муку и семечки. Заместить тесто. Добавлять муку лучше частями (я добавила 300 гр. сразу, а оставшиеся 50 гр. в 2 захода). Тесто получается мягкое, слегка липкое. Мой обычный совет: чтобы не добавлять больше муки, смажте руки парой капель растительного масла. Это поможет сформировать тесто в шар за несколько секунд.

5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

6. После того, как тесто поднимется, присыпать мукой, сформировать шар (сворачивающийми движениями от краев к центу). Переложить на противень, слегка присыпать мукой.

7. Острым ножом сделать несколько надрезов (иначе хлеб просто треснет при выпекании), накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 20-30 минут.

8. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 25 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Хлеб должен заметно подрасти и стать красивого золотисто-коричневого цвета. Если постучать по корочке, должен получаться глухой звук.

9. Проявить стойкость, выдержку и самоконтроль, дав остыть готовому хлебу под полотенцем.

10. Все, вы великолепны)

В меню: домашний картофельный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Хлеб, Дрожжевое тесто, Тесто, Длиннопост
В меню: домашний картофельный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Хлеб, Дрожжевое тесто, Тесто, Длиннопост
В меню: домашний картофельный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Хлеб, Дрожжевое тесто, Тесто, Длиннопост
В меню: домашний картофельный хлеб Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Хлеб, Дрожжевое тесто, Тесто, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 5

В меню: пирожки с капустой и яйцом

Это мой любимый экспресс-рецепт: пирожки из дрожжевого теста со всем, что есть в холодильнике. Сегодня есть капуста с яйцами :)

В меню: пирожки с капустой и яйцом Приготовление, Выпечка, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Пирожки, Пирог, Капуста, Пирожки с капустой, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

-Теплая вода - 1 ст. (220 гр)

-Сахар - 4 ч.л. с горкой (25 гр)

-Сухие дрожжи - 2 ч.л. (11 гр)

-Соль - 1 ч.л. (4 гр)

-Подсолнечное масло - 1/3 ст. (70 гр)

-Мука - 3,5 ст. (400-415 гр) + немного на подпыл при лепке, если понадобится



Для начинки:

-Лук - небольшая луковица - 40 гр

-Капуста свежая - 200 гр

-Яйцо С1 - 3-4 шт.

-Растительное масло для смазывания сковороды - 1/2 ст.л.

-Соль и перец по вкусу

-Вода для тушения капусты - 1-2 ст.л. (может и не понадобится, зависит от сочности капусты).



Из этого количества получается 12 больших пирожков (плюс кусочек теста у меня ушел на художестенную лепку ребенку).



Порядок действий:

1. Смешать в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до появления характерных пузырьков на воде (вода должна быть именно теплой, не горячей).

2. После того, как дрожжи ожили (т.е. появились пузырьки), добавить масло, соль и муку.

3. Вымесить 3-4 минуты тесто. Оно должно быть мягкое, не липкое. Если все-таки немного липнет к рукам или стенкам миски, то смажьте руку неколькими каплями подсолнечного масла, это поможет сформировать тесто в шар за несколько секунд.

4. Закрыть миску сверху пищевой пленкой, оставить тесто подходить минут на 30-40.

5. Пока подходит тесто, сделать начинку: разогреть сковороду с маслом, нашинковать лук тонкими полукольцами и капусту тонкими ломтиками. Потушить лук, капусту, соль и перец в сковороде 15-20 минут на среднем огне. При необходимости добавить воду, чтобы капуста получилась мягкой.*  Также нужно отварить яйца.

5. Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к лепке. Для примерно одинакового размера пирожков, я делю тесто на 3 больших шара. А затем постепенно каждый шар делю на 4 шарика поменьше.

6. Раскатать один шарик теста и положить начинку (размер начинки примерно такой же, как размер шарика). Защипать пирожок и выложить на противень швом вниз. Повторить 11 раз.

7. Смазать пирожки молоком или яйцом, для красоты можно присыпать кунжутом (можно этот шаг вообще пропустить).

8. Отправить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

9. Немного остудить и есть пирожки с молоком и удовольствием :)



*В моей семье любят светлую капусту. Если вы любите с томатной пастой, то добавьте по своему вкусу.

В меню: пирожки с капустой и яйцом Приготовление, Выпечка, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Пирожки, Пирог, Капуста, Пирожки с капустой, Длиннопост
В меню: пирожки с капустой и яйцом Приготовление, Выпечка, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Пирожки, Пирог, Капуста, Пирожки с капустой, Длиннопост
В меню: пирожки с капустой и яйцом Приготовление, Выпечка, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Пирожки, Пирог, Капуста, Пирожки с капустой, Длиннопост
В меню: пирожки с капустой и яйцом Приготовление, Выпечка, Рецепт, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Пирожки, Пирог, Капуста, Пирожки с капустой, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 5

В меню: кольца из заварного теста с творогом

Это тот случай, когда готовится 1 час, а съедается за 6,5 минут - вкусно)

В меню: кольца из заварного теста с творогом Выпечка, Десерт, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Творог, Выпечка с творогом, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

-Сливочное масло - 46 гр.

-Вода - 50 гр.

-Молоко - 50 гр.

-Сахар - 1/4 ч.л.

-Соль - 1/4 ч.л.

-Мука - 56 гр.

-Яйцо С2 или С1 - 2 шт.



Для начинки:

-Творог рассыпчатый - 200 гр.

-Сметана 15% жирности - 25 гр.

-Сгущеное молоко - 40 гр. (сахаром заменить нельзя, он даст влагу и начинка потечет). Это умеренная сладость. Если увеличите количество сгущенки, то уменьшите количество сметаны.

+Сахарная пудра для украшения.



Из этого количества получается 6 больших колечек и 2-3 профитрольки :)



Порядок действий:

1. Сложить в небольшую кастрюлю/ковш сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Довести до кипения и растворения сахара. Снизить нагрев до минимума. Сразу добавить муку и вмешать ее ложкой* полминуты. Выключить плиту.

2. По одному добавить яйца. Лучше выбирать не очень крупные. Также вмешать ложкой.** Взбивать не нужно, просто соединить тесто и яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (нужен какой-то из видов "закрытой розы" или "закрытой звезды")***.

3. Взять силиконизированную пергаментную бумагу, простой карандаш и чашку примерно 6 см. в диаметре. Разметить на пергаменте круги, чтобы удобнее было рисовать колечки.

4. Отсадить колечки (у меня плохой глазомер, даже круги плохо помгают, чоуш там) и поставить в духовку на 190 градусов на 20-25 минут. Кольца должны подрасти в 2 раза и стать красивого румяного цвета.

5. Готовые колечки наколоть зубочисткой и остудить под полотенцем. Разрезать каждое кольцо ножом пополам.

6. Для начинки взбить блендером творог, сметану и сгущенку до состояния густой пасты. Сложить в кондитерский мешок и наполнить колечки/профитроли.

7. Посыпать сахарной пудрой для красоты. Засечь 6,5 минут до полного уничтожения :)



* Венчик использовать не нужно. Если мешать венчиком, в тесте получится много пузырьков воздуха, а в колечках будут большие воздушные провалы.

** Если при замешивании яиц вам кажется, что тесто похоже на мерзких слизняков - вы всё делаете правильно. Просто продолжайте замешивать.

*** Если нет желания/возможности делать именно колечки, то можно сделать ложкой небольшие профитроли. Время выпечки не поменяется.

В меню: кольца из заварного теста с творогом Выпечка, Десерт, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Творог, Выпечка с творогом, Длиннопост
В меню: кольца из заварного теста с творогом Выпечка, Десерт, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Творог, Выпечка с творогом, Длиннопост
В меню: кольца из заварного теста с творогом Выпечка, Десерт, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Творог, Выпечка с творогом, Длиннопост
В меню: кольца из заварного теста с творогом Выпечка, Десерт, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Творог, Выпечка с творогом, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 5

В меню: кекс с апельсиновой пропиткой

Всем тройной витамин С, чтобы не валяться с простудами по 1,5 недели)


Например, кекс с апельсиновой пропиткой. У него мягкая, чуть рыхлая текстура со вкусом апельсина на корочке.

В меню: кекс с апельсиновой пропиткой Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Кекс, Апельсин, Апельсиновый сок, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

-Масло сливочное - 50 гр. (мягкое, можно подтопить в микроволновке)

-Масло подсолнечное - 50 гр.

-Сметана - 50 гр.

-Яйцо С1 - 3 шт.

-Сахар - 120 гр. (я брала тростниковый, но белый тоже хорошо подойдет)

-Сок апельсиновый - 100 гр. (делала свежевыжатый, но любой хороший будет ок)

-Сода - 3 гр.

-Мука - 250 гр.


Для заливки - пропитки:

-Сахар - 100 гр.

-Сок апельсиновый - 100 гр.

-Масло сливочное - 10 гр.


Порядок действий:

1. Смешать венчиком мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, сметану, яйца, сахар, сок и соду. Взбивать не нужно.

2. Добавить муки и смешать венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

3. Смазать форму для выпечки маслом и вылить тесто.

4. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Проверять готовность сухой спичкой/зубочисткой.

5. Ближе к готовности кекса смешать заливку: добавить все продукты в кастрюлю/ковш/сотейник и варить до полного растворения сахара (пара минут).

6. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить, пройтись лопаткой между кексом и стенками формы. Наколоть поверхность кекса зубочистками и залить горячим сиропом.

7. Оставить кекс оставать и пропитываться (хотя бы на пару часов, а лучше - на ночь).

8. Вынуть кекс из формы и поставить себе лайк за трудолюбие и красоту :)


Сначала будет казаться, что пропитки много, но кекс не будт мокрым. По желанию можно даже удвоить количество заливки. Любителям цитрусовой выпечки можно плюсом добавить апельсиновую цедру в тесто.

В меню: кекс с апельсиновой пропиткой Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Кекс, Апельсин, Апельсиновый сок, Длиннопост
В меню: кекс с апельсиновой пропиткой Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Кекс, Апельсин, Апельсиновый сок, Длиннопост
В меню: кекс с апельсиновой пропиткой Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Кекс, Апельсин, Апельсиновый сок, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 4

В меню: быстрый медовый кекс

Мягкий золотистый кекс с очень ярким медовым вкусом. Люблю этот рецепт за то, что он "терпит" мёд любой давности. Я вот как раз закончила прошлогоднюю (или позапрошлогоднюю...) банку засахаренного меда.

В меню: быстрый медовый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Вкусняшки, Кекс, Пирог, Длиннопост

Нам понадобится:

-Яйца С1 или С0 - 2 шт.

-Сахар - 120 гр.
-Мёд - 100 гр.

-Сметана 15% жирности - 100 гр, можно заменить кефиром

-Мука - 160 гр.

-Сода: 1 ч.л. "под нож", т.е. без горки (разрыхлителем не заменять)

-Сливочное масло - для смазывания формы

Дополнительно можно взять какой-то наполнитель: у меня было одно яблоко. Будет вкусно, если добавить 100 гр очищенных подсолнечных семечек или горсть крупных овсяных хлопьев.


Порядок действий:

1. Отмерить и смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, соду. Взбивать не нужно. На поверхности теста почти сразу начнут появляться пузырьки - это мёд реагирует с содой.

2. Добавить муку и все смешать венчиком. Тесто получается как сметана.

3. Если есть "наполнитель", то добавить его. Если нет, то смазать форму для выпечки сливочным маслом и отправить кекс в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.*

4. Проверить кекс на готовность спичкой или зубочисткой.

5. Готовый кекс накрыть чистым сухим полотенцем на 5-7 минут.

6. Достать кекс из формы, полюбоваться на красоту и пить чай)


Рецепт - пятиминутка. Рассказывать дольше, чем делать)



*Не пугайтесь, что тесто быстро начнет темнеть - это просто свойство мёда в выпечке быстро давать цвет.

В меню: быстрый медовый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Вкусняшки, Кекс, Пирог, Длиннопост
В меню: быстрый медовый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Вкусняшки, Кекс, Пирог, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Показать полностью 3

В меню: фокачча с чесноком

Обычно пеку такую лепешку к супам и бульонам. Она получается с солоновато-сливочным вкусом и румяной корочкой)

В меню: фокачча с чесноком Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Фокачча, Длиннопост

Нам понадобится для теста:

-Теплая вода -  0.5 ст. (100 гр)

-Сахар - 1 ст.л. (10-12 гр)

-Сухие дрожжи - 1ч.л. (5-6 гр)

-Соль - 0.5 ч.л. (2 гр)

-Оливковое масло - 1 ст.л. (10 гр), можно заменить подсолнечным

-Мука - 1.5 ст. (150-155 гр)

-Подсолнечное масло - для смазывания рук при вымешивании теста



Для посыпки:

-Молоко - 1 ст.л. (10 гр)

-Масло сливочное - 0.5 ст.л. (8 гр)

-Соль - щепотка

-Чеснок - 1 долька

-Плюс все, что найдется: я обычно добавляю укроп, кунжут, семечки, сыр.



Порядок действий:

1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут до оживления дрожжей и появления характерных пузырьков.

2. Добавить соль, оливковое масло и муку. Заместить очень мягкое тесто. Может показаться, что муки маловато, но лучше смазать руки растительным маслом и сформировать шар, чем добавлять много муки.

3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте минут на 30.

4. Из готового теста сформировать руками лепешку примерно 20 см. в диаметре и толщиной около 5 мм.* При выпечке лепешка поднимется вдвое.

5. Пальцем сделать несколько углублений.

6. Подогреть сливочное масло, чтобы оно растопилось, смешать с молоком. Кисточкой распределить смесь по тесту. Взять небольшую щепотку соли и насыпать поверху. Мелко порубить чеснок и также посыпать сверху. Добавить другие "посыпки" по желанию.

7. Отправить фокаччу в духовку на 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

8. Ломать руками и немножко урчать от удовольствия, пока ешь)



*Видела мнение, что тру-фокаччу раскладывают только руками. Но сама не вижу криминала в использовании скалки :) Если все-таки решите использовать скалку, то понадобится немного муки для подпыла.



Такого количества хватает на двух голодных взрослых) Лепешка остается вкусной и на следующий день.

В меню: фокачча с чесноком Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Фокачча, Длиннопост
В меню: фокачча с чесноком Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Тесто, Фокачча, Длиннопост

А в следующий раз хочу показать медовый кекс)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!