122

В меню: кольца из заварного теста с творогом

Это тот случай, когда готовится 1 час, а съедается за 6,5 минут - вкусно)

Для теста нам понадобится:

-Сливочное масло - 46 гр.

-Вода - 50 гр.

-Молоко - 50 гр.

-Сахар - 1/4 ч.л.

-Соль - 1/4 ч.л.

-Мука - 56 гр.

-Яйцо С2 или С1 - 2 шт.



Для начинки:

-Творог рассыпчатый - 200 гр.

-Сметана 15% жирности - 25 гр.

-Сгущеное молоко - 40 гр. (сахаром заменить нельзя, он даст влагу и начинка потечет). Это умеренная сладость. Если увеличите количество сгущенки, то уменьшите количество сметаны.

+Сахарная пудра для украшения.



Из этого количества получается 6 больших колечек и 2-3 профитрольки :)



Порядок действий:

1. Сложить в небольшую кастрюлю/ковш сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Довести до кипения и растворения сахара. Снизить нагрев до минимума. Сразу добавить муку и вмешать ее ложкой* полминуты. Выключить плиту.

2. По одному добавить яйца. Лучше выбирать не очень крупные. Также вмешать ложкой.** Взбивать не нужно, просто соединить тесто и яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (нужен какой-то из видов "закрытой розы" или "закрытой звезды")***.

3. Взять силиконизированную пергаментную бумагу, простой карандаш и чашку примерно 6 см. в диаметре. Разметить на пергаменте круги, чтобы удобнее было рисовать колечки.

4. Отсадить колечки (у меня плохой глазомер, даже круги плохо помгают, чоуш там) и поставить в духовку на 190 градусов на 20-25 минут. Кольца должны подрасти в 2 раза и стать красивого румяного цвета.

5. Готовые колечки наколоть зубочисткой и остудить под полотенцем. Разрезать каждое кольцо ножом пополам.

6. Для начинки взбить блендером творог, сметану и сгущенку до состояния густой пасты. Сложить в кондитерский мешок и наполнить колечки/профитроли.

7. Посыпать сахарной пудрой для красоты. Засечь 6,5 минут до полного уничтожения :)



* Венчик использовать не нужно. Если мешать венчиком, в тесте получится много пузырьков воздуха, а в колечках будут большие воздушные провалы.

** Если при замешивании яиц вам кажется, что тесто похоже на мерзких слизняков - вы всё делаете правильно. Просто продолжайте замешивать.

*** Если нет желания/возможности делать именно колечки, то можно сделать ложкой небольшие профитроли. Время выпечки не поменяется.

Приятного аппетита :)

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules