Nesopli

На Пикабу
Дата рождения: 4 ноября
19К рейтинг 577 подписчиков 5 подписок 19 постов 7 в горячем
Награды:
лучший пост недели лучший авторский пост недели лучший авторский текстовый пост недели
80

Поменять всё. Пост 2

Начало

Честно, не ожидал такого внимания к своему первому посту.

Итак,

утром прошел первичный медосмотр по направлению от завода.

Поменять всё. Пост 2 Увольнение, Рабочие, Истории из жизни, Зарплата

12 врачей пробежал за час. Народу в 8 утра было человек 40-50, но я заранее записался на сайте и во все кабинеты заходил вторым-третьим(спасибо электронной очереди). Осмотр был придирчивый, врачи проверяют реально, а не "жалоб нет? следующий".

2 врача - терапевт и хирург не знаю что в итоге написали, психиатр пристально смотрела мне в глаза и сомневалась:

- Из менеджера в рабочие? Точно? Хорошо подумали? Справитесь?

Но, вроде, печать на бегунок поставила.

Во вторник, после обеда результаты будут в медпункте завода. В среду с утра созвон с отделом кадров. Если по медицине пропустят, значит впереди разговор с моим Генеральным директором и подача заявления на увольнение.

______________________________

Отвечу на некоторые комменты к первому посту.

  1. Наверное я написал не очень понятно. Это сейчас я работаю в небольшой компании менеджером и моя зп примерно 50тр. Когда работал директором филиала зарплата была совсем другая, но вот не скопил ничего...

  2. Я никого не агитирую бросать свою работу и идти не фабрики-заводы. Просто пишу как есть. Если в итоге все получится, то увидите пост из цеха)).

  3. Меняю работу в надежде в итоге зарабатывать больше, чем сейчас (не всю же жизнь быть учеником).

Показать полностью 1
18262

Поменять всё19

Мне 51, женат, 2-ое взрослых уже детей.

Всю жизнь работал и сейчас работаю в офисе. Был и менеджером и директором филиала и закупщиком. Зарплата в районе 50тр. Не великие деньги, но на самое необходимое хватает.

Решил поменять свою жизнь. Устраиваюсь на завод учеником шлифовщика. Зп на 1-ый месяц 30тр, потом обещают побольше. Но дело даже не в зарплате, а в том, что хочу работать руками а не головой)). Супруга поддерживает и обещает прокормить, в случае чего.

Начальник цеха провел экскурсию, показал станки на которых буду работать, теперь переживаю, вдруг не получится, хотя по образованию инженер-механик. Возраст всё-таки. В цехе в основном молодые ребята работают.

В понедельник иду на медкомиссию. Если по здоровью всё нормально, то отрабатываю на старой работе две недели, передаю дела и ... в новую жизнь.

Буду сюда выкладывать посты с новостями. Может кому интересно)

3

Помогите фильм вспомнить

Фильм свежий, после 2015 года точно. Фантастика. Жёны провожают утром мужей на работу(те в каком то закрытом месте работают). А главная героиня наблюдает странное - то соседку убьют, то, когда она едет в автобусе, самолет падает...С удовольствием бы пересмотрел

0

Прощанье

Моя жена сегодня мне

рукой махнула на прощанье,

её беззвучное прощенье

вернуло жажду жить вдвойне

И, оглянувшись невзначай,

мой взгляд задел её лаская,

и солнечный букет ломая,

печаль притронулась к тебе

7

Матч

-Пас! Закидывай вперед, очкарик, бля!

Он наступил на подкатившийся мяч и осмотрелся. Вокруг него бежали вперед, назад и даже вбок. Лица были перекошены в крике, рты, как гримасы в немом кино. Но сейчас всё остановилось. Пауза.

Двенадцать лет назад шел проливной дождь. Папа привез их к футбольному корту, а мама взяла его за руку и подвела к тренеру. Шел отбор в самую крутую секцию города. В ВИЗ-Синару.

Тридцать или сорок пацанов клубком облепили мяч и пытались его пнуть. Бегали от ворот до ворот. Тренер посмотрел на очкарика и сказал - переодевайся и иди. Иди и играй.

Он встал рядом с вратарем в своем первом матче. Когда мяч выкатывался в его сторону, он бежал и пытался пнуть. Не всегда получалось, но, когда один из нападающих на его ворота вышел один на один и попытался забить гол, он выбежал на перерез и сшиб его. Вот так и получилось, что в том матче у него не получилось даже пнуть мяч. Размазывая кровь, слезы и сопли, он взял мяч в руки и прижал к груди.

Тренер тогда сказал маме - сдаст нормативы и к 8:00 в ФОК. Вторник, четверг, суббота. С 8 до 10 утра. Все эти годы он ездил на автобусе сам. Приговор – центральный защитник.

Вторая четверка.

Кто не знает, первая четверка – лучшая, атакующая. Вторая –сдерживающая. Третья – как получится.

Финтом, рядом с опорной ногой, мяч убран влево. Нападающий проскользил по газону рядом. Закинуть мягкий навес вперед. Там вроде двое своих.

С трудом, но он натянул нужные баллы в институт. Не хотелось идти в футбол, но, когда началось распределение по спортивным секциям, ноги понесли его на корт.

- Мам, пап. Хочу с вами поговорить. Я не люблю футбол. Не хочу быть в команде… Я больше никогда не буду играть в футбол.

Тридцать или сорок студентов клубком облепили мяч и пытались его пнуть. Бегали от ворот до ворот. Тренер посмотрел на очкарика и сказал - переодевайся и иди. Иди и играй.

Мяч подкатился к нему. Наступив на мяч, он взял паузу.

Кто-то кричал, кто-то махал руками, кто-то несся на него в попытке выбить мяч. Это было просто и смешно.

Очкарик резко сдвинулся с мячом в сторону. Не спешные, но плавные, какие-то скользящие движения. Соперники летели вперёд, пытаясь выбить, отобрать мяч, но очкарик каждый раз будто пропадал, а мяч прыгал то в сторону, то в бок, послушный только одному ему. Движения вперед не было. Свои встали, разинув рот и ждали продолжения. Соперники, еще не понимая, бежали и пытались если не пнуть по мячу, то хотя бы свалить очкарика.

Пожилой тренер видел на поле только одного игрока. Махнул рукой и пошел в подтрибунку. Однажды, давным-давно, лет двадцать тому назад, такое уже было. Тогда, на отборочной игре в секцию футбола игрок тоже не играл. Он буквально издевался над соперниками. Впечатление, что мяч приклеился к игроку было не только у тренера. Тогда, давным давно, очкарик выбил мяч вперед и сказал тренеру – «Это не для меня. Возможно мой сын когда-нибудь…»…

Показать полностью
322

Память

Вечером подходит ко мне сын и говорит:

- Пап, нам сочинение в школе задали написать про родственника фронтовика.

-Бери - говорю - ручку, записывай. Дед мой, твой прадед, на Уралмашзаводе герой труда, от звонка до звонка отработал, а его брат - полковник, танкист до Берлина дошел. В общем есть, что и про кого рассказать.

-Ну - торопит сын, - ты рассказывай, а я запишу своими словами.

А мне что-то не рассказывается. Другое нахлынуло.

..............

1994 год.

Месяц, как женился. 5 ноября молодая жена расталкивает рано утром и говорит:

- Беги скорее за подарком. У нас электричка через час уходит.

Накануне праздновали мой день рождения, и я с гудящей головой, еле переступая ногами с похмелья, бреду в магазин и молюсь чтоб подарок там был. И да! Всё сложилось. Я купил, завернул подарок в бумагу, а потом упаковал в полиэтиленовый мешок.

В Нижний Тагил мы с женой приехали к обеду, поплутали по незнакомым улочкам и в конце концов нам открыла дверь и сразу потащила за стол улыбающаяся тётя Нина. Её муж, дядя Володя - брат моей бабушки, работал на НТМК и ждал нас в гости.

- Привёз? - был его первый вопрос, когда он забежал в квартиру и обнял меня. Я вытащил из дорожной сумки мешок с подарком и передал ему. Он торопливо разорвал полиэтилен, развернул бумагу и, отломив горбушку, уткнулся носом в мякоть обалденно пахнувшего черного хлеба. Помните Дарницкий круглый черный хлеб?

-Спасибо, племяш, угодил - сказал дядя Вова, вдоволь надышавшись запахом хлеба.

Затем отломил горбушку и подставив ладонь, медленно начал есть.

Позже, вечером, мы все вместе сидели в комнате и делились новостями.

- А почему подарок - черный хлеб? - вдруг спросила моя жена дядю Володю.

Он помолчал, и стал рассказывать. Привожу его рассказ как помню, если где ошибся, не серчайте.

- Летом 1941 года нашу семью из Колпино перевезли в Ленинград. Отец работал на Ижорском заводе, который готовили к эвакуации из-за быстрого продвижения немцев. Я накинул себе пару годков и записался в ополчение, рассчитывая, что мне выдадут пулемет и я сразу начну бить фашистов и погоню их до Берлина.

Конечно, выдали. Лопату. И отправили рыть окопы. Нас было человек тридцать. Бабы и пацаны моего возраста. Ну мы и рыли до кровавых мозолей, а вечером еле живые возвращались в город, горбушка черного хлеба и спать. А наутро заново всё. Так и воевали, пока линия фронта вплотную не приблизилась.

Однажды поднимаю голову из окопа, а сверху смотрят три немца и лопочут что-то по-своему, автоматами в нас тычут. У нас из оружия только лопаты. В общем построили они мужиков и погнали к себе, а на баб цыкнули, велели сесть и не орать.

Так я оказался в плену. Опять окопы рыли, только теперь с другой стороны, да разгружали машины и эшелоны.

Пару месяцев продержался, не заболел. Больных то, кто не мог работать стреляли сразу.

Немцы блокировали Ленинград и вели артобстрел, но продвинуться не могли. И у наших их отогнать не получалось.

Как внимание караульных к нам чуток ослабло, мы сговорились с тремя бедовыми и ночью выбрались из барака и где ползком, где на карачках, а где и бегом, рванули через линию фронта.

Один я добежал. Остальных сначала немцы, потом наши в темноте то постреляли. Ну а меня сразу Смерш забрал. Решили, что шпион и десятку впаяли. Думал на передовую отправят, а получилось на север, на лесоповал.

Снова пришлось выживать. Пайка черного хлеба, да каша по праздникам. Уже и война закончилась, а мы всё валим, да пилим.

В пятидесятом отпустили. Разрешили жить подальше от столицы.

Поселился в Нижнем Тагиле, женился.

Вот и получается, племяш, что за всю войну не довелось мне стрельнуть ни разу. Так-то.

- И всё-таки, почему черный хлеб?

- Им и выжили... - вздохнула тётя Нина.

.............

Смотрю я на сына и не могу, нет, не хочу ему рассказывать о героических дедах. Пусть немного приукрашу, но память о вкусе и запахе горячего черного хлеба начинает складывать рассказ:


- Лето 1941 года было жарким...

Память Великая Отечественная война, Плен, Авторский рассказ, Истории из жизни, Память, Проза, Жизнь, Длиннопост
Память Великая Отечественная война, Плен, Авторский рассказ, Истории из жизни, Память, Проза, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!