Салат цезарь пошаговый рецепт
Вы хотите узнать, как приготовить салат цезарь, который станет коронным блюдом вашего стола? Этот салат с курицей — настоящая классика, которая никогда не выходит из моды. Секрет идеального вкуса кроется не только в ингредиентах, но и в правильном соусе для салата Цезарь. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт этого замечательного блюда, который сделает процесс приготовления простым и понятным.
салат цезарь
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр.
Куриная грудка - 300 г.
Помидоры черри - 15 шт.
Сухарики домашние - 2 горсти.
Сыр пармезан - 100 г.
Соус для цезаря:
Сметана - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу.
Чеснок - 2 зуб.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для удобства приготовления салата курицу и сухарики желательно подготовить заранее (пункты 1 и 2).
1. Готовим домашние сухарики. В миске смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой паприки и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
1.1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, кладём в форму для выпечки. Заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока сухарики не зарумянятся. Периодически их необходимо перемешивать.
2. Маринуем куриную грудку. Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
2.1. Через два часа выкладываем маринованную грудку на сухую и хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на сильном огне.
3. Простой соус для цезаря. В миску выкладываем сметану и майонез, добавляем чёрный перец, пару зубчиков чеснока, лимонный сок и перемешиваем до однородного состояния.
Если соус получился густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками кипяченой воды.
4. Нарезаем листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
5. На листья салата выкладываем курицу и добавляем немного соуса.
6. Выкладываем нарезанные половинками помидоры и сухарики.
7. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Видео рецепт: