Natalya1990

На Пикабу
Дата рождения: 05 января 1990
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1293 рейтинг 36 подписчиков 0 подписок 84 поста 22 в горячем

Салат цезарь пошаговый рецепт

Вы хотите узнать, как приготовить салат цезарь, который станет коронным блюдом вашего стола? Этот салат с курицей — настоящая классика, которая никогда не выходит из моды. Секрет идеального вкуса кроется не только в ингредиентах, но и в правильном соусе для салата Цезарь. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт этого замечательного блюда, который сделает процесс приготовления простым и понятным.

Салат цезарь пошаговый рецепт Салат Цезарь, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

салат цезарь

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.

  • Куриная грудка - 300 г.

  • Помидоры черри - 15 шт.

  • Сухарики домашние - 2 горсти.

  • Сыр пармезан - 100 г.

Соус для цезаря:

  • Сметана - 6 ст.л.

  • Майонез - 3 ст.л.

  • Черный молотый перец по вкусу.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для удобства приготовления салата курицу и сухарики желательно подготовить заранее (пункты 1 и 2).

1. Готовим домашние сухарики. В миске смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой паприки и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

1.1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, кладём в форму для выпечки. Заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока сухарики не зарумянятся. Периодически их необходимо перемешивать.

2. Маринуем куриную грудку. Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

2.1. Через два часа выкладываем маринованную грудку на сухую и хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на сильном огне.

3. Простой соус для цезаря. В миску выкладываем сметану и майонез, добавляем чёрный перец, пару зубчиков чеснока, лимонный сок и перемешиваем до однородного состояния.

Если соус получился густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками кипяченой воды.

4. Нарезаем листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.

5. На листья салата выкладываем курицу и добавляем немного соуса.

6. Выкладываем нарезанные половинками помидоры и сухарики.

7. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Видео рецепт:

Показать полностью 1 1

Как приготовить голубцы с капустой и рисом вкусно (рецепт без мяса)

Голубцы – это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое покорило сердца многих благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Сегодня я хочу поделиться с вами особенным способом, как приготовить голубцы с капустой и рисом, который является отличным вариантом для тех, кто ищет рецепт без мяса.

Как приготовить голубцы с капустой и рисом вкусно (рецепт без мяса) Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

голубцы с капустой и рисом вкусно

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средняя головка.

  • Лук – 2-3 шт.

  • Морковь – 1 шт. большая.

  • Чеснок 3-4 зуб.

  • Полугорький перец – 1 шт.

  • Томатная паста – 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку.

  • Рис – 2 стакана.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Соль, перец, приправы по-вкусу.

1. В кипящую воду кладём разрезанную капусту и даём ей немного покипеть.

2. Двумя вилками разделяем листья, и когда они станут полупрозрачными, достаём их из воды и даём остыть.

3. Лук режем на мелкие кубики, отправляем в сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистости.

4. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем ее с луком и слегка обжариваем.

5. Измельчённый чеснок добавляем к зажарке и перемешиваем.

6. Чтобы добавить аромата и пикантности, очищаем полугорький перец, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к зажарке.

7. Через несколько минут в зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем.

8. На промытый сырой рис выкладываем зажарку. Добавляем любимые приправы (паприка, смесь перцев, соль и другие приправы).

9. Сюда же вливаем 100 г растительного масла и всё хорошо перемешиваем.

10. С остывших листьев капусты срезаем выпуклости. Большие листья делим на несколько частей, чтобы голубцы получились небольшими.

11. На дно казана выкладываем обрезки капусты, чтобы нижний слой голубцов не подгорел.

12. Берём лист капусты, кладём в серединку небольшое количество начинки, сворачиваем конусом, а край загибаем внутрь.

13. В чашке смешиваем две столовые ложки томатной пасты с парой щепоток соли, затем постепенно вливаем воду до тех пор, пока смесь не станет достаточно жидкой.

14. Полученным томатным соусом поливаем голубцы. Затем вливаем воду в таком количестве, чтобы она лишь слегка покрывала их.

15. Казан накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и приоткрываем крышку. В среднем голубцы варятся около 30 минут.

Видео рецепт:

Показать полностью 1

Брокколи под сметано-сырным соусом

Ищете идеальный способ превратить обычную брокколи в изысканное и аппетитное блюдо? Наш рецепт раскроет вам секреты того, как запечь брокколи в сметане в духовке, чтобы каждый укус радовал вас невероятным вкусом.

Брокколи под сметано-сырным соусом Брокколи, Рецепт, Видео, YouTube, Еда, Видео рецепт

Рецепт:

  • Брокколи - 450 г.

  • Сметана - 100 г.

  • Сыр - 70 г.

  • Сливочное масло - для смазки.

  • Соль, пряности и зелень по вкусу.

1. Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.

2. Кладём брокколи в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу и после закипания варим 3-4 минуты. Брокколи не должна развариться.

3. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Трем сыр на мелкой терке и соединяем со сметаной, добавляем соль и пряности по вкусу.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем соцветия брокколи.

6. Сверху максимально равномерно выкладываем сырный соус. Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Затем увеличиваем температуру до 240 градусов и подрумяниваем брокколи в течение 3-5 минут.

Видео рецепт:

Показать полностью 1

Быстрое печенье с шоколадом

Всем нам иногда хочется чего-то сладкого к чаю или кофе, но не всегда есть время или желание заниматься сложной выпечкой. Что же испечь быстро и вкусно, если так хочется удивить себя и близких? Ответ прост – простое печенье с шоколадом!

Быстрое печенье с шоколадом Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео, YouTube

шоколадное печенье

Рецепт:

  • Мука - 250 г.

  • Соль - щепотка.

  • Сахар - 1-2 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Масло сливочное - 60 г.

  • Цедра апельсина.

  • Шоколад черный - 50 г.

  • Молоко - 100 г.

Рецепт печенья прост. Все ингредиенты необходимо будет смешать в одной миске в определенной последовательности.

1. В 250 грамм муки добавляем щепотку соли, одну столовую ложку сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.

2. Сюда же добавляем 60 грамм теплого сливочного масла и перемешиваем до получения крошки.

3. В крошку добавляем цедру одного апельсина и 50 грамм порубленного на небольшие кусочки черного шоколада.

4. Вливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем ложкой. Собираем тесто руками в шар.

5. Шар теста делим на две части, из каждой части формируем лепешку и делим её на 8 частей. В итоге должно получиться 16 кусочков печенья.

6. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Внутри оно должно стать мягким, а снаружи приобрести светло-коричневый цвет.

Видео рецепт:

Показать полностью 1

Запеченная картошка фаршированная грибами в постном варианте

Запеченная картошка, фаршированная грибами, представляет собой идеальное сочетание простоты приготовления и изысканности вкуса, которое обязательно должно найти место на вашем столе. Это блюдо не требует экзотических ингредиентов или сложных кулинарных техник, однако результат получается по-настоящему праздничным.

Запеченная картошка фаршированная грибами в постном варианте Картофель, В духовке, Рецепт, Видео, YouTube, Еда, Видео рецепт

Запеченная картошка с грибами

Рецепт:

  • Картофель - 800 г.

  • Лук - 200 г.

  • Грибы (Вешенки) - 200 г.

  • Соль - 5 г.

  • Черный молотый перец - 1 г.

  • Раст. масло (для обжарки) - 20 г.

  • Постный майонез - 60 г.

  • Зелень - 10 г.

1. Тщательно вымытый картофель заливаем водой и варим до готовности.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы необходимо ополоснуть и просушить, откинув их на дуршлаг, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем до румяности.

4. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавляем соль, черный молотый перец. Выключаем плиту, доводим до готовности на остаточном жару, помешивая.

5. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой. Сливаем воду и даём картофелю слегка остыть, затем разрезаем каждый пополам.

6. Удаляем из половинок картофеля серединку, добавляем ее в грибную массу, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и все перемешиваем.

7. Заполняем картофельные углубления начинкой.

8. Фаршированный картофель выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Видео рецепт:

Показать полностью 1

Биточки с картошкой и капустой

В гастрономическом мире существует масса рецептов, способных пробудить вкусовые рецепторы и подарить настоящий праздник желудку. Один из таких рецептов — это биточки с картошкой и капустой.

Биточки с картошкой и капустой Пирожки, Биточки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

пирожки с картошкой и капустой рецепт.

Рецепт:

  • Картофельное пюре - 800 г.

  • Яйца - 1 шт.

  • Мука - 3 ст.л.

  • соль, перец по вкусу

  • Начинка:

  • Капуста - 500 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

1. Картофель необходимо порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде.

2. После этого сливаем с картофеля воду, оставляя лишь 100 мл. Горячий картофель разминаем картофелемялкой.

3. Чтобы картофель не подсох, перекладываем его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой пленкой, позволяем ему остыть до комнатной температуры.

4. Капусту шинкуем тонкими маленьким перышками.

5. К капусте добавляем тёртую морковь, сахар и соль.

6. Мнём капусту руками и перемешиваем.

7. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

8. К луку добавляем капусту с морковью и хорошо перемешиваем. Под крышкой тушим около 10 минут.

9. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошо размешиваем. На небольшом огне тушим ещё 10 минут.

10. Затем перемешиваем и без крышки тушим 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги (мы должны получить практически сухую начинку).

11. В картофель добавляем яйцо, 3 столовые ложки с горкой муки и размешиваем (можно добавить специи по вкусу).

12. Ладони окунаем в муку, набираем столовую ложку картофельной смеси и разравниваем в лепешку. В центр кладём 1-1,5 ч.л. начинки и аккуратно защипываем, формируя биточки.

13. Сформированные биточки обваливаем в муке и кладём их на припыленную мукой доску.

14. Картофельники обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.


Видео рецепт:

Показать полностью 1

Быстрый и вкусный ужин с грибами: грибной пирог

Ищете идеальный рецепт для создания вкусного ужина без лишних хлопот? Позвольте представить вашему вниманию изысканный и простой рецепт грибного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола. Рецепты с грибами известны своими питательными и вкусовыми качествами, а наш грибной пирог, приготовленный в духовке с использованием шампиньонов, предлагает собой не только вкусное, но и быстро готовящееся блюдо, которое подходит как для обычного вечера, так и для особого праздничного ужина.

Быстрый и вкусный ужин с грибами: грибной пирог Грибы, Шампиньоны, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт:

Тесто:

  • Мука - 300 г.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сметана - 150 г.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Маргарин или масло - 150 г.

Начинка:

  • Лук - 2 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр - 150 г.

  • Грибы - 600 г.

  • Сметана - 200 г.

  • Крахмал кукурузный.

  • Соль, перец - по вкусу.

1. В миску вливаем растопленное, теплое сливочное масло (или маргарин).

2. Добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Добавляем муку и перемешиваем. Затем руками собираем всё в комок (тесто месить не нужно).

4. В форму диаметром 24 сантиметра выкладываем тесто. Надавливая сверху, равномерно распределяем тесто, формируя небольшие бортики по краям.

5. Сверху на тесте делаем надколы вилкой и выпекаем его около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

6. Грибы шампиньоны нарезаем на средние кусочки, а лук - четверть кольцами.

7. Обжариваем грибы и лук до золотистости (эстетичнее будет, если обжарить их по отдельности).

8. Добавляем сметану, яйца (слегка взбитые), соль, перец и кукурузный крахмал 1-2 ч.л. (добавить, если сметана жидкая). Перемешиваем.

9. Выкладываем начинку на корж и отправляем его в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

10. Затем посыпаем пирог тертым сыром и прогреваем его в духовке еще около 10 минут, пока сыр не зарумянится.

Грибной пирог видео рецепт:

Показать полностью 1 1

Быстрый и вкусный Пирог с грушами

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого и вкусного пирога с грушами на сметане. Этот простой пирог можно приготовить из доступных продуктов, а его приготовление не займет много времени. Но что самое интересное, такой пирог можно готовить не только с грушами, но и с другими фруктами и ягодами, например, с яблоками, персиками или ягодами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Быстрый и вкусный Пирог с грушами Пирог, Рецепт, Выпечка, Видео, YouTube, Видео рецепт, Кулинария

Пирог с грушами

Рецепт:

  • Яйца - 3 шт.

  • Соль - щепотка.

  • Сахарная пудра - 110 г.

  • Ванильный сахар - 10 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Сметана - 150 г.

  • Мука - 200 г.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

1. Груши очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики.

2. В миску отправляем 3 яйца, щепотку соли, 110 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и 100 г сливочного масла.

3. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Добавляем 150 г сметаны и перемешиваем миксером до однородности.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем половину в жидкую массу. Замешиваем миксером до растворения комочков муки, после чего добавляем вторую половину и также замешиваем.

5. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем.

6. На тесто равномерно выкладываем слой груш, а сверху закрываем их оставшейся половиной теста. Затем снова равномерно распределяем груши.

7. Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Видео рецепт пирога:

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!