Быстрый и вкусный Пирог с грушами
Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого и вкусного пирога с грушами на сметане. Этот простой пирог можно приготовить из доступных продуктов, а его приготовление не займет много времени. Но что самое интересное, такой пирог можно готовить не только с грушами, но и с другими фруктами и ягодами, например, с яблоками, персиками или ягодами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Пирог с грушами
Рецепт:
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка.
Сахарная пудра - 110 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 150 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
1. Груши очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики.
2. В миску отправляем 3 яйца, щепотку соли, 110 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и 100 г сливочного масла.
3. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Добавляем 150 г сметаны и перемешиваем миксером до однородности.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем половину в жидкую массу. Замешиваем миксером до растворения комочков муки, после чего добавляем вторую половину и также замешиваем.
5. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем.
6. На тесто равномерно выкладываем слой груш, а сверху закрываем их оставшейся половиной теста. Затем снова равномерно распределяем груши.
7. Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Видео рецепт пирога: