Быстрый и вкусный ужин с грибами: грибной пирог
Ищете идеальный рецепт для создания вкусного ужина без лишних хлопот? Позвольте представить вашему вниманию изысканный и простой рецепт грибного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола. Рецепты с грибами известны своими питательными и вкусовыми качествами, а наш грибной пирог, приготовленный в духовке с использованием шампиньонов, предлагает собой не только вкусное, но и быстро готовящееся блюдо, которое подходит как для обычного вечера, так и для особого праздничного ужина.
Рецепт:
Тесто:
Мука - 300 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 150 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Маргарин или масло - 150 г.
Начинка:
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Грибы - 600 г.
Сметана - 200 г.
Крахмал кукурузный.
Соль, перец - по вкусу.
1. В миску вливаем растопленное, теплое сливочное масло (или маргарин).
2. Добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Затем руками собираем всё в комок (тесто месить не нужно).
4. В форму диаметром 24 сантиметра выкладываем тесто. Надавливая сверху, равномерно распределяем тесто, формируя небольшие бортики по краям.
5. Сверху на тесте делаем надколы вилкой и выпекаем его около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6. Грибы шампиньоны нарезаем на средние кусочки, а лук - четверть кольцами.
7. Обжариваем грибы и лук до золотистости (эстетичнее будет, если обжарить их по отдельности).
8. Добавляем сметану, яйца (слегка взбитые), соль, перец и кукурузный крахмал 1-2 ч.л. (добавить, если сметана жидкая). Перемешиваем.
9. Выкладываем начинку на корж и отправляем его в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
10. Затем посыпаем пирог тертым сыром и прогреваем его в духовке еще около 10 минут, пока сыр не зарумянится.
Грибной пирог видео рецепт: