Быстрый и вкусный ужин с грибами: грибной пирог

Ищете идеальный рецепт для создания вкусного ужина без лишних хлопот? Позвольте представить вашему вниманию изысканный и простой рецепт грибного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола. Рецепты с грибами известны своими питательными и вкусовыми качествами, а наш грибной пирог, приготовленный в духовке с использованием шампиньонов, предлагает собой не только вкусное, но и быстро готовящееся блюдо, которое подходит как для обычного вечера, так и для особого праздничного ужина.

Быстрый и вкусный ужин с грибами: грибной пирог Грибы, Шампиньоны, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт:

Тесто:

  • Мука - 300 г.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сметана - 150 г.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Маргарин или масло - 150 г.

Начинка:

  • Лук - 2 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр - 150 г.

  • Грибы - 600 г.

  • Сметана - 200 г.

  • Крахмал кукурузный.

  • Соль, перец - по вкусу.

1. В миску вливаем растопленное, теплое сливочное масло (или маргарин).

2. Добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Добавляем муку и перемешиваем. Затем руками собираем всё в комок (тесто месить не нужно).

4. В форму диаметром 24 сантиметра выкладываем тесто. Надавливая сверху, равномерно распределяем тесто, формируя небольшие бортики по краям.

5. Сверху на тесте делаем надколы вилкой и выпекаем его около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

6. Грибы шампиньоны нарезаем на средние кусочки, а лук - четверть кольцами.

7. Обжариваем грибы и лук до золотистости (эстетичнее будет, если обжарить их по отдельности).

8. Добавляем сметану, яйца (слегка взбитые), соль, перец и кукурузный крахмал 1-2 ч.л. (добавить, если сметана жидкая). Перемешиваем.

9. Выкладываем начинку на корж и отправляем его в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

10. Затем посыпаем пирог тертым сыром и прогреваем его в духовке еще около 10 минут, пока сыр не зарумянится.

Грибной пирог видео рецепт: