Биточки с картошкой и капустой
В гастрономическом мире существует масса рецептов, способных пробудить вкусовые рецепторы и подарить настоящий праздник желудку. Один из таких рецептов — это биточки с картошкой и капустой.
пирожки с картошкой и капустой рецепт.
Рецепт:
Картофельное пюре - 800 г.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Начинка:
Капуста - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
1. Картофель необходимо порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде.
2. После этого сливаем с картофеля воду, оставляя лишь 100 мл. Горячий картофель разминаем картофелемялкой.
3. Чтобы картофель не подсох, перекладываем его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой пленкой, позволяем ему остыть до комнатной температуры.
4. Капусту шинкуем тонкими маленьким перышками.
5. К капусте добавляем тёртую морковь, сахар и соль.
6. Мнём капусту руками и перемешиваем.
7. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
8. К луку добавляем капусту с морковью и хорошо перемешиваем. Под крышкой тушим около 10 минут.
9. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошо размешиваем. На небольшом огне тушим ещё 10 минут.
10. Затем перемешиваем и без крышки тушим 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги (мы должны получить практически сухую начинку).
11. В картофель добавляем яйцо, 3 столовые ложки с горкой муки и размешиваем (можно добавить специи по вкусу).
12. Ладони окунаем в муку, набираем столовую ложку картофельной смеси и разравниваем в лепешку. В центр кладём 1-1,5 ч.л. начинки и аккуратно защипываем, формируя биточки.
13. Сформированные биточки обваливаем в муке и кладём их на припыленную мукой доску.
14. Картофельники обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.
Видео рецепт: