7

Брокколи под сметано-сырным соусом

Ищете идеальный способ превратить обычную брокколи в изысканное и аппетитное блюдо? Наш рецепт раскроет вам секреты того, как запечь брокколи в сметане в духовке, чтобы каждый укус радовал вас невероятным вкусом.

Брокколи под сметано-сырным соусом

Рецепт:

  • Брокколи - 450 г.

  • Сметана - 100 г.

  • Сыр - 70 г.

  • Сливочное масло - для смазки.

  • Соль, пряности и зелень по вкусу.

1. Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.

2. Кладём брокколи в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу и после закипания варим 3-4 минуты. Брокколи не должна развариться.

3. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Трем сыр на мелкой терке и соединяем со сметаной, добавляем соль и пряности по вкусу.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем соцветия брокколи.

6. Сверху максимально равномерно выкладываем сырный соус. Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Затем увеличиваем температуру до 240 градусов и подрумяниваем брокколи в течение 3-5 минут.

Видео рецепт:

Поваренная книга Пикабу

9.7K поста23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules