Сообщество - Исторический юмор

Исторический юмор

104 поста 844 подписчика

Популярные теги в сообществе:

18

Ответ на пост «Они предсказали!»2

Жил был на свете Володя Зеленский,
Играл в КВН - захотел в президенты!
Пришёл к Игорёше: "А ну-ка спонсируй!"
"Добре коханий, тільки лясну в долоні!
И Пётр съебётся, от тебя отвернётся,
И ВСУ на Ростов соберётся!"
Но вдруг налетели на Киев герани,
Путин сказал: "Донбасс теперь с нами!"
Ну что же ты, что ты дерёшь коксом нос?
Сдавайся Зеля - это РФ, ВКС!

И треснул Рейх напополам, дымит Днiпро!
И убегает с ТЦК визжа хохол!
И Меркель нет, в углу сидит один Макрон,
По темним вулицям летить російський дрон.

2

Стишок про русскую интеллигенцию

Стишок про русскую интеллигенцию Юмор, Надежда, Интеллигенция, Кот, Картинка с текстом, Доброта, Революция, Мысли

Иллюстрация на стишок

Русская интеллигенция завела кота,
И наступила для него пора – Пустота.
Бедняга-котейка хочет поспать,
А те давай вопросы задавать!
Извечные вопросы на Руси Святой,
Что умам свободным не дают покой.
«Что делать? Как жить? Почему строй наш так плох?» –
Теперь думает кот вместо линьки и блох.
И не спит тот кот, а всё думает думы
О доле крестьянской и о выборах в Думу,
О свободе печатной, о русском убранстве,
А «Вискасы» все ныне признак мещанства!
«Дайте волю народу! Самовластье – долой!
Всем бесплатный лоток и по миске с едой!
Игрушек и тапок – всем выбор свободный!»,
И с тех пор этот кот есть голос народный.

Показать полностью 1
10

Необычная картина с Иосифом Виссарионовичем

Необычная картина с Иосифом Виссарионовичем Военная история, Картина

«Победа Красной армии»

Написал сей шедевр персидский художник Хусейн Тахир-Заде Бехзат в 1945 году.

«Победа Красной армии», на которой внимательный зритель увидит ключевых действующих лиц Второй мировой войны: Сталина, Гитлера, Черчилля, Рузвельта и Муссолини в образе древних богатырей.

Тахир Заде Бехзад был художником-миниатюристом, поэтому его работа имеет неожиданное для нас, но абсолютно традиционное для Ирана решение: борьбы добра и зла.

Сталин в образе эпического древнего героя метко стреляет из лука. Его кольчуга и штаны украшены изображениями серпа и молота, а на сабле - звёзды. Выражение лица у товарища Сталина довольное и воодушевленное.

Стрела, выпущенная Иосифом Виссарионовичем, попала прямо в сердце Гитлеру. Последний тоже наряжен с фантазией, в кольчугу и штаны со свастикой. Гитлер, судя по всему тоже хотел выстрелить, но товарищ Сталин его опередил.

Источник — kudamoscow.ru, лучшие события Москвы.

Показать полностью
65

Ответ на пост «Любопытно подмечено»1

Согласно известной истории, описанной Веллеем Патеркулом, Светонием и, особенно колоритно, Плутархом, группа пиратов сама стала объектом сурового юмора молодого Гая Юлия Цезаря. По пути на Родос для дальнейшего образования в 75/74 г. до н. э. он попал в руки пиратов, которые заключили его в плен на острове Фармакусса возле Милета. Похитители первоначально требовали выкуп в 20 талантов, который Цезарь посчитал не соответствующим значению его личности; вместо этого он предложил заплатить 50 талантов. Чтобы собрать эту сумму, он отослал большинство своих спутников и оставил с собой только своего личного врача и двух слуг. В течение нескольких недель ожидания выкупа Цезарь непринуждённо жил среди пиратов и казался не заключённым, а правителем. Он занимался спортом, велел своим похитителям вести себя тихо, когда ему хотелось спать, и писал стихи и речи, которые читал пиратам вслух. Если те недостаточно восхищались ими, он называл пиратов необразованными варварами и шутливо грозил повесить их; пиратов это забавляло, поскольку они считали его болтливым и безобидным.Через 38 дней люди, посланные Цезарем, вернулись с необходимым выкупом, который дали города Малой Азии. Поскольку Цезарь, молодой влиятельный римский патриций, был захвачен в плен во многом из-за того, что эти города недостаточно охраняли побережье, им пришлось удовлетворить его требование о выплате выкупа. Как только он был освобождён, он быстро собрал в порту Милета небольшой флот и настиг своих похитителей. В коротком бою большинство пиратских кораблей утонуло или было захвачено, хотя некоторым удалось спастись. Любопытно, что при этом Цезарь выступал в качестве частного лица. После этого Цезарь привёз пленных пиратов в Пергам, поместил их там под охрану и лично отправился в Вифинию к пропретору Марку Юнку, который управлял провинцией Азия с проконсульским империем. По сути, Юнк был ответственен за наказание арестованных, но отказался удовлетворить требование Цезаря о казни пиратов. По словам Плутарха, он надеялся на богатую добычу пиратов, по словам Веллея — на высокие доходы от их продажи в рабство. Тем не менее, Цезарь быстро вернулся в Пергам до того, как туда пришёл приказ проконсула, и распял всех пиратов самостоятельно. Светоний сообщает, что Цезарь избавил их от мучительной смерти, перерезав им горло перед распятием. Согласно сохранившемуся фрагменту утерянных писаний римского антиквара Фенестеллы, казнь захваченных пиратов была осуществлена не распятием, а обезглавливанием.

Ответ на пост «Любопытно подмечено» Юмор, Скриншот, Древний Рим, Античность, Гай Юлий Цезарь, Пираты, Похищение, Ответ на пост

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Киликийские_пираты

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!