Makiaveli77

Makiaveli77

Пикабушник
3923 рейтинг 10 подписчиков 28 подписок 13 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
55

Личный опыт переживания депрессии

Всем привет! Не знаю куда это написать, адекватных сообществ на тему не так уж и много, решил написать сюда. Всё равно это неважно и мой пост затеряется в количестве контента, поэтому просто напишу небольшой цикл постов про деперессию, чтобы структурировать личный опыт и поделиться им с другими. Надеюсь кому-нибудь да пригодится.


Увы, я знаком с ней гораздо ближе, чем хотелось бы любому нормальному человеку. Многие люди уверены, что депрессия — это блажь и придурь, другие сами столкнулись с ней лицом к лицу и вынуждены проводить дни в сомнениях относительно её природы. Каждый столкнувшийся по-своему переживает её и выносит из борьбы свои уроки. Я хочу рассказать как переживаю её я и что я понял в результате этого.


Депрессия ощущается будто из тебя высосали всю радость, волю к жизни, будто ты просто потерял способность переживать любые положительные эмоции. И ты остался наедине со своей пустотой и демонами. От грусти, с которой неизбежно сталкивается каждый, она отличается глубиной и стабильностью. В таком состоянии всё кажется бессмысленным и мрачным, самооценка падает ниже плинтуса, а перспективы видятся ещё более безысходными. Движение в таком состоянии если и сохраняется, то только по инерции. И единственное что хочется — это прекратить страдания, отвести душу, убежать. Но душа всё никак не отводится, да и от себя не убежишь. Сон становится любимой частью дня, потому что дарит забвение, а день проходит в попытках занять себя чем-нибудь, чтобы отвлечься от переживаний. Занятие по душе найти непросто, ведь радость не приносит практически ничего, поэтому иной раз лежать и смотреть в стену, пытаясь ни о чем не думать, остаётся единственным выходом.


Накрыть она может резко, а может постепенно и также непоследовательно может уйти, а затем вернуться снова. Конкретной причины у меня нет, причин много, даже я не все знаю, хотя не раз пытался их понять. Да и без причин вообще ничего не мешает ей заявиться вновь, когда кажется, что всё в жизни хорошо.В этот период я неизбежно остаюсь один, потому что не могу носить маску благополучия, это нечестно в первую очередь по отношению к себе, да и просто ещё больше изматывает. А уныние и социализация практически несовместимые явления, как показывает мой опыт.


Главный урок, который я усвоил — это то что бежать от неё бессмысленно. Бессмысленно забивать своё время работой, покупать новые вещи в надежде на то, что они наконец подарят недостающее счастье, бессмысленно искажать своё сознание различными способами. Чем сильнее хочешь убежать, тем быстрее она тебя догоняет и громче даёт о себе знать раз за разом. Уж лучше встретиться с ней лицом к лицу, пережить и когда станет лучше не питать иллюзию, что этот раз был последний и она не вернётся снова. Как правило лучше становится, даже если кажется, что лучше не станет никогда. Просто достигаешь дна, чтобы его оттолкнуться, а в следующий раз пробиваешь новый уровень дна.


Лучший способ обелгчить состояние, который я нашёл для себя — это переключить точку внимания со своих личных переживаний на страдания вообще всех живых существ в прошлом, настоящем и будущем. Я просто начинаю вспоминать исторические события, конкретных людей, и сколько страданий было перенесено и вынесено. В такие моменты моя личная скорбь множится в миллионы раз и находит выход наружу до слёз и мурашек. Сместить фокус со своих страданий получается не всегда, но когда получается, после наступает огромное облегчение.


Конечно, в первую очередь, лечением этого недуга должны заниматься специалисты психологического профиля. Но тут далеко не всё так просто, и эта тема заслуживает отдельного поста.


Пишу для всех депрессивных, я с вами, и всех вообще, если вас эта участь миновала, не факт, что не столкнётесь в будущем, никто не застрахован. Было бы интересно выслушать ваши истории, опыт и просто послушать мнение о том, что я написал. Спасибо за внимание!

Показать полностью
16

Apple решение проблемы 01.01.1970

Итак, думаю многие слышали про полное зависание устройств apple при выставлении даты 01.01.1970. Я не исключение и угораздило меня поставить её. Результат ожидаемый iPad Air превратился в высокотехнологичную лопату. Некоторые предлагали разбирать устройство и вытаскивать аккумулятор, некоторые прредлагали подождать, пока пройдёт несколько часов, но я решил проблему другим способом. Пришёл к нму совершенно случайно и не гарантирую, что он будет работать у вас


Вот пошаговая инструкция:


1. Когда устройство зависает на стартовом экране с яблочком нужно просто ждать. Устройство пытается загрузится. И оно загружается. У меня первый раз загрузилось за полчаса. При этом всё дико лагало и при попытке включить настройки устройство вырубилось.


2. Нужно повторять первый шаг пока устройство не загрузится до юзабельного состояния. У меня это произошло на 4 раз. При этом когда устройство загрузится лучше ничего не делать и подождать минут 10. Заметил, что чем больше времени проходит, тем стабильнее он работает. Но процессор при этом очень сильно греется.


3. Когда устройство будет работать оно все равно будет подвисать и лагать. Поэтому нужно быть аккуратным. Я открывал разные приложения. Сначала они вылетали. Потом постепенно начинали работать: часы, телеграм. В итоге настройки открывались, но не отображался текст и приложение вылетало.


4. Спустя попыток 50 все таки открылись настройки и я поставил автоматическое определение часового пояса. Устройство сразу стало работать нормально. 


Не знаю чем это объяснить. Может процессор разогревается и начинает работать на полную мощность, вытягивая систему, которая перегружена сбоем из-за даты. 


С айпэдом все в порядке, пишу с него. Есть фотографии, где айпэд в окирпиченном состоянии с заветной датой. Выложу, когда будет нормальный интернет. Ну и напоследок, не делайте всё, что пишут в интернете. Надеюсь кому-то поможет, удачи!

Apple решение проблемы 01.01.1970
Показать полностью 1
33

Жизненный урок прямиком из интернета

Сижу я значит, никого не трогаю и тут пишет мне этот неадекватный школьник, переигравший в доту. С ним я не играл, возможно нашёл меня в какой-либо из групп, так как косвенно связан со стимом, но в доту точно не играю.


Как видим, кроме необоснованной нецензурной брани его сообщения ничего не содержали. 

Конечно его оскорбления меня не задели, но просто так я это оставлять не захотел. Путём нехитрых манипуляций я понял, что это школьник 2000 года рождения. Дальше всё ещё проще, нашёл в его друзьях женщину, которая  была значительно старше остальных. Рассчитывал, что это будет либо родственница, либо учитекльница. Рассчёт оказался верным.

А вот итог. Делалось всё исключительно в воспитательных целях. Обычно такие шалости в интернете остаются без последствий. И общему развитию они явно не способствуют. Думаю, что после такого урока школьник как минимум будет более тщательно выбирать круг своего общения)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!