Krinitsky

Krinitsky

Пикабушник
16К рейтинг 36 подписчиков 19 подписок 23 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

«Нафтогаз» готов перевести свои ТЭЦ на солому

Солома, мусор и камыш: в "Нафтогазе" нашли для ТЭЦ альтернативу дорогому газу.

https://www.unian.net/economics/energetics/soloma-musor-i-ka...

«Нафтогаз» готов перевести свои ТЭЦ на солому Украина, Газ, Альтернативная энергетика

P. S. Кизяк на очереди. Альтернативная энергетика для альтернативно одарённых.

Показать полностью 1

Рационализация страха

Я долго не мог понять, почему многие не хотят ставить прививку от короны. Ведь ситуация простая, как чугунный шар: случилась херня, лучшие умы человечества разработали средство от этой херни, средство эффективное (смотрим статистику умерших привитых и непривитых) и бесплатное.


Как поступит человек рациональный? Правильно, привьётся и будет радоваться, что этот геморрой лично для него закончился и скоропостижной смерти он избежит. Логика же противников вакцинации мне была непонятна. Декларируется куча различных причин, почему вакцина – это плохо, тут и недоверие власти, и чипы, и сгущение крови вместе с бесплодием. Весь этот набор, как мы многократно наблюдали на Пикабу, разбивается о простой здравый смысл:


1. Государство заинтересовано в многочисленной и здоровой популяции и вкладывает в это немыслимые суммы. Всякому, кто считает, что власти решили нас извести через прививки, следует провериться у психиатра.


2. Учёные, разработавшие вакцину, куда умнее нас с вами в этой области и куда более информированы о возможных побочках и последствиях. Ещё ни один разработчик не заявил, что вакцина опасна, хотя на волне хайпа хоть кто-нибудь из десятков тысяч её создателей да проговорился бы. Ещё не такие секреты всплывали, вспомним Сноудена. Но нет, тишина, умнейшие люди планеты в один голос призывают не тупить и привиться, наконец.


3. Медицинские последствия от вакцин исследуются с огромной тщательностью как разработчиками, так и конкурентами вкупе с неравнодушной общественностью. Просто представьте, какие бы вопли раздавались, если бы смертность от прививок была хоть немного выше статистической погрешности. Прошло больше года – и тишина.


Впрочем, как бы мы не упражнялись в красноречии, не в коня корм. Я лично пытался выяснить резоны знакомых антиваксеров, но не добился ничего, кроме невнятного мычания. Там нет ни логики, ни здравого смысла. Почему же взрослые и в целом неглупые люди (основной круг моего общения) ведут себя, как истеричные дети? Они БОЯТСЯ! Они реально, до усрачки, БОЯТСЯ! Кто-то боится пауков, кто-то клоунов, а эти ребята боятся ПРИВИВОК, как бегемот из мультика. Такие вот детские флешбеки – медкабинет в школе, запах карболки, холодный пот и с хрустом входящая под лопатку многоразовая игла.


Казалось бы, всё в прошлом, и взрослый человек способен осознать, что есть вещи, которые он не может контролировать и лучше довериться специалистам. Но иррациональные страхи отличаются от обычных здоровых страхов, связанных с выживанием и самосохранением, это настоящий дефект психики, отравляющий жизнь как самому человеку, так и его окружению. Поскольку страх этот не поддаётся внятному объяснению, антиваксерам необходима рационализация своей фобии, и в ход идут как наукоподобные выдумки, так и откровенная ахинея. Человеческий мозг найдёт оправдание своему неврозу, будьте уверены, и никакие разумные доводы тут не помогут.


Что же нам с ними делать? Пропагандистская машина, взывающая к здравомыслию, не справляется, это очевидно. Лечить их психотерапевтическими методами и долго, и дорого, и далеко не каждый согласится. Самый простой вариант – лечение страха ещё большим страхом остаться без работы, развлечений, шопинга в моллах и общественного транспорта, что мы и наблюдаем. Задача государства – сделать жизнь антиваксеров НЕВЫНОСИМОЙ, и с этим оно уж точно справится.

Показать полностью
63

Ответ на пост «Острая нехватка»2

Древний, но очень смешной баян от "Красной Бурды".


УДАР!.. ЕЩЁ УДАР!..


За что и как наказывать детей


Ребёнок капризничает за столом, отказывается есть то, что дают? НЕ БЕЙТЕ его. Расскажите ему о Гитлере, Муссолини, Пол Поте, об их судьбе. Как известно, в детстве они были капризными детьми, и к чему это их привело? Затем приведите обратный пример — Уинстон Черчилль, Марлон Брандо, Элвис Пресли. Эти люди всегда хорошо кушали, и вот во что превратились — в легенду!


Ребёнок не любит играть на пианино? Пообещайте, что когда он окончит музыкальную школу, вы позволите ему сделать с этим пианино всё, что угодно. И что учителя музыки вы подкараулите и отлупите вместе.


Если ребёнок во время прогулки потерял ключ от квартиры, просуньте ему под дверь напильник, железную болванку и чертёж ключа. Как выпилит — придёт домой и поест.

Сын принёс дневник с двойкой… Что ж, напейтесь с горя. Старайтесь, чтобы сын видел, какое у вас горе. Можно позвать друзей. Сын принёс дневник с двумя двойками — пейте два дня! С тремя двойками — ещё лучше, пейте три дня! Можно несильно ударить его мать. Главное, чтобы в голове у ребёнка отложилось: чем больше двоек — тем больше горя в семье.


Если ребёнок исправляет оценки в дневнике, то попробуйте сами ночью переправить его пятёрки на двойки и посмотрите, что будет... Если ребёнок не удивится, значит это изначально и были двойки!..


Если ребёнок «случайно» потерял дневник, советуем вам «случайно» потерять его велосипед, компьютер. Не давайте ему его любимую девушку, спрячьте её, не позволяйте ею играть…


Если ребёнок стёр на компьютере все ваши наработки по диссертации, вызовите его к себе и НЕ БЕЙТЕ! А заставьте его написать свою диссертацию. А потом — тоже сотрите!


Если ребёнок бросает в прохожих с балкона разные предметы, разрешите ему пожить в доме.


Если ребёнок испортил своими рисунками ваш паспорт, то советуем вам в присутствии ребёнка разжечь костёр из его карандашей. А само чадо назначить дежурным по костру, и пусть поддерживает огонь своими карандашами и фломастерами.


Ребёнок привык купаться со своей любимой игрушкой, с молотком, и в конце концов разбил-таки вашу любимую ванну… И в этом случае воздержитесь от побоев. Поставьте ребенка в угол. Но не просто так! Пусть займется делом — например, стоя в углу, держит лампочку, чтобы вы могли нормально читать.


Если ваш ребёнок разбил коллекцию фарфоровых статуэток, которую начал собирать ещё ваш прадед и которая стоит около полумиллиона долларов, ни в коем случае не кричите на ребёнка. Сядьте и спокойно, обстоятельно обсудите с ним, что впредь так делать не стоит. Объясните, что теперь он останется без сладкого ещё лет сто пятьдесят. Но НЕ БЕЙТЕ.


Вообще, если ребёнок портит ваше имущество — рисует на стенах или бьёт окна, не следует шлёпать его, ругать и строго наказывать. Надо просто записать сумму ущерба, а потом, когда он вырастет, по суду вычесть из его доходов. Инвестируйте в будущее! Купите ему фломастеров, шурупов, наворуйте ему карбида со стройки.


Если ребёнок обыграл вас в шахматы, опять-таки не стоит его бить. Превзойдите его в чём-нибудь другом… Ну, скажем, в борьбе на руках. И пусть ему будет стыдно. Пусть идёт и качает мускулы, пока не поумнеет.


Но есть шалости, за которые ребёнка надо наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это убийство и измена Родине. В этом случае — никаких мультиков или компьютерных игр!


Но, повторяем, бить нельзя ни в коем случае... А как же тогда быть? Как ударить не ударив? Тут не помогут и пять курсов вашего философского факультета, а поможет наш журнал. А мы советуем: договоритесь с соседями, пусть они лупят ваших детей, а вы за это будете лупить их детей!


© 2007 «Красная бурда»

Показать полностью
255

Как вам такое, ИА"Панорама"?

Дипломат США похитил железнодорожную стрелку под Тверью

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Telegram-канале о том, что один из сотрудников посольства США в России весной 2021 года похитил стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков Тверской области, тем самым подвергнув опасности пассажиров проходящих на этом участке пути поездов.

Как вам такое, ИА"Панорама"? Скандал, Посольство, Криминал, Юмор, Повтор

"Что не смешно, так это та опасность, которой американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов. Осташковский узел - довольно оживленный участок пути. Железная дорога - это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия", - указала она.


Как сообщила Захарова, история стала известна в результате проведенных полицией доследственных мероприятий. Оперативники выяснили, что некий тридцатилетний мужчина похитил стрелку и убрал ее в багажник машины с дипломатическими "красными" номерами. "В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки", - продолжила дипломат.

По ее словам, несмотря на произошедшее, указанный сотрудник не был лишен дипломатического иммунитета, а просто вернулся в Соединенные Штаты.


Официальный представитель МИД РФ сравнила ситуацию с рассказом Антона Чехова "Злоумышленник".

"Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель? Грузила из него, как делал герой рассказа, не получатся. Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области? Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно", - сказала она.

P. S. Не знаю, нужен ли тег "Политика". Просто забавный случай, любитель сувениров спалился на камеру. Ну не сдавать же он её повёз на машине с дипномерами, в самом деле, их в посольстве неплохо кормят.

Показать полностью 1

Школы, в которых вместо детских площадок были кладбища

Канадская комиссия по установлению истины и примирению опубликовала результаты более чем столетней практики злоупотреблений в индейских школах-интернатах. Между 1880-ми и 1990-ми годами 150 000 детей аборигенов были отправлены в учреждения, где они были лишены своего языка и культуры. Многие столкнулись с эмоциональным, физическим и сексуальным насилием.

Школы, в которых вместо детских площадок были кладбища Канада, Геноцид, Коренные народы, Негатив, Длиннопост

Я пробирался сквозь ожидающуюся толпу в бальном зале отеля в центре Оттавы. Это была комната без кресел. Несколько сотен человек, в том числе бывшие учащиеся школ-интернатов, известные как «оставшиеся в живых», многие из которых теперь уже пожилые, стояли плечом к плечу со съемочной группой.

Мероприятие должно было транслироваться в прямом эфире по всей стране. Редко когда мероприятие, проводимое аборигенами, привлекало такое национальное внимание. Все с нетерпением ждали долгожданных выводов Комиссии по установлению истины и примирению.

Хотя этот момент стал кульминацией семилетнего расследования, многие выжившие ждали несколько десятилетий, чтобы поделиться своими историями. Многие испытали такой стыд за пережитое насилие, что никогда не рассказали ни одной живой душе, ни своим семьям, ни своим друзьям - до тех пор, пока комиссия не прибыла в их уголок Канады. Комиссия позволит им, по крайней мере, начать свое путешествие к исцелению.

Расследование было больше похоже на бесконечный марафон, одиссею. Три уполномоченных проехали десятки тысяч миль в сотни населенных пунктов, даже по самым удаленным берегам Северного Ледовитого океана, чтобы услышать рассказ за рассказом о жестоком обращении. По общему мнению, работа комиссаров была трудной физически и эмоционально изнурительной. Теперь, когда собраны доказательства, для Канады должен настать момент расплаты.

Школы, в которых вместо детских площадок были кладбища Канада, Геноцид, Коренные народы, Негатив, Длиннопост

В зале воцарилась тишина, когда к трибуне подошел Мюррей Синклер, председатель Комиссии и ведущий канадский судья по делам аборигенов. Высокий, властный и августейший, его белые волосы, казалось, стали еще белее под тяжестью множества печальных историй, которые он теперь нес с собой. Когда он представился, зал разразился громкими оглушительными аплодисментами, усиленными энергичным барабанным боем и аплодисментами. Это был приём для героя, возвращающегося с тяжелой миссии.

Судья Синклер, охарактеризовавший эпоху школ-интернатов как одну из «самых мрачных и тревожных глав» в истории Канады, начал зачитывать свои выводы - скорее, список обвинений.

Он сказал, что семь поколений детей были «лишены любви к своей семье, самоуважения и… идентичности» в течение столетия.

Громким, гулким голосом он обвинил правительства и церкви Канады в попытке «стереть с лица земли культуру и историю многих великих и гордых народов».

Он сказал, что имели место «дискриминация, лишения и все виды физического, сексуального, эмоционального и психического насилия».

Его слова явно вызвали болезненные детские воспоминания. Вокруг меня люди начали всхлипывать, плакать и даже рыдать. Ассистенты раздали им салфетки и стаканы с водой. Казалось, что люди собрались не только для того, чтобы послушать отчет, но и для того, чтобы испытать коллективную эмоциональную разрядку.

Затем двумя словами он вынес свой приговор: «Культурный геноцид».

И снова зал разразился бурными аплодисментами. Для них это было долгожданным подтверждением, но для многих канадцев это будет озадачивающая новость. Разве они не были в конце концов любящими природу милыми парнями? Судья Синклер показал им их темную сторону.

Но он предоставил коллеге-уполномоченному сообщить трагическую новость о том, что 6000 детей аборигенов умерли от недоедания и болезней в школах-интернатах. Это были те, о которых они знали. По ее словам, многие записи были уничтожены. Школьные власти явно мало заботились о семьях - многим никогда не сообщали о потере своих сыновей и дочерей. Часто мальчиков и девочек хоронили на территории школы, где, по ее словам, были «кладбища, но не детские площадки».

«Мы не можем забыть то, что мы узнали», - сказала она.

Судья Синклер обвинил систему школ-интернатов в дисфункции, хаосе и бедности в общинах коренных народов сегодня. Они сталкиваются с высоким уровнем преступности, наркомании и безработицы, а также с грустными перспективами в области здравоохранения и образования.

Когда правда вышла наружу, пришло примирение. Судья Синклер сформулировал 94 рекомендации, действительно предварительные условия для истинного примирения. Хотя один из них потребовал от Папы официальных извинений - многие школы принадлежали католикам, - большинство призвали политических лидеров Канады взять на себя обязательство сократить разрыв между коренными и неаборигенными канадцами.

Пока что правительство согласилось только на одно. Однако явным признаком того, что назревают выборы, оппозиционные партии согласились, в случае их избрания, выполнить все рекомендации.

Одно из этих ключевых требований состоит в том, чтобы эта позорная глава канадской истории преподавалась в качестве обязательного предмета во всех канадских школах. Без сомнения, одна из ключевых дат, которые студенты никогда не забудут, - это день, когда судья Синклер заставил канадцев признать свое прошлое.


https://www.bbc.com/news/magazine-33099511


P. S. Вот ещё одна статья на эту тему:

Канада оплакивает останки 215 детей, найденных в школе для коренных народов

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-57291530

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!