AngryEvgen

AngryEvgen

Пикабушник
поставил 7503 плюса и 1034 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
3280 рейтинг 5 подписчиков 13 подписок 2 поста 2 в горячем

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья

В комментариях связался с пикабушником @denzen77 и тот порекомендовал тушенку "не для продажи". Найти быстро не получилось и в результате, этот добрый человек выслал мне ее по почте. Так что решил разобрать ее в манере предыдущего графоманского поста, в рамках наполнения контента, который надеюсь хоть кому-то принесет немного пользы.

Пришла сия диковина быстро, но не быстро смог выделить выходной и заняться ей. Крупная, тяжелая и внушающая доверие. Даже чуть чуть навевала воспоминания из детства о флотской советской тушенке, в промасленной банке без рисунка и этикетки.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост
Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост
Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Вскрыв обнаружил практически пробку из жира. Запах неплохой, специи чувствовались, но не ярко, аромат хорошей тушеной говядины.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост
Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост
Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Прогнав через микроволновку и раздербанив мясо, пришел к выводу что так же как в гродфуде использовали скорее всего обрезки, которые так же очень хорошо прогнали через автоклав. Все было нежным и распадалось просто от прикосновения. По примерным ощущения, веса было грамм 200-220. Вкус оказался приятным, но на мой смак немного преснее чем гродфудовская.

Так как греча с тушенкой уже просто не лезла, решил просто выжарить для бутербродов. В процессе жарки, вместе с бульоном и жиром, выяснилось, что как такового бульона почти и нет, количество жира просто зашкаливало. КМК отлично подойдет для готовки чего-то вроде супа, для моего любимого блюда несколько многовато, ну разве что я буду делать гречневый плов. Что я точно не буду делать, а то на меня объявят охоту узбекские спецслужбы.

Но так как по одной банке мне стало скучно и мою лень никто не отменял, делать два поста вместо одного я точно не стал бы, я решил взять какую-нибудь дичь, чтобы поинтереснее было. И тут мне попалась дичь.... медвежья дичь.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Всчкрыв я обнаружил полное отсутствие жира, только мясо и бульон.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Смотрится красиво, правда. Я б сказал даже интригующе. Но в последующем разобрав на составляющие я был...как бы помягче сказать, чтобы без мата... пиз.. оху..разочарован.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Мало того что недовес составил 13 грамм, так и консистенция была ...как фарш что ли, мелкие волокна были, но по ощущениям буд-то желе, это было просто неприятно есть. Но даже в этом фарше встречались жилы. После прогонки через микроволновку и слив бульона (который кстати показался будто окрашен, ибо имел явственный красный оттенок), я даже не смог выделить мясо толком из этой массы.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост
Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Вкус... ну как если взять свинину, вымочить ее в воде с недельку, плюсом был какой то химический привкус. после пары кусочков, просто выкинул, хоть жаба и душила дважды, когда покупал и когда выкидывал.

Итоги:

"не для  продажи": Вкус добротный, но на мой взгляд недостаточно специй, но тут чистая вкусовщина. Мяса много, но тут скорее играет общая масса. Много жира, для сопутствующих блюд думаю неплохо. Цена 200 рублей у моего "спонсора" я по итогу нашел на "военскладе" за 250 рубликов. Оценка: 7/10

Дичь: Вкус просто ноль, консистенция ноль , цена 456 деревянных рябчиков (да да, я знаю я мог или кг говядины взять или полтора кг шеи свинной  и сделать шашлык, но медвежатины попробовать было любопытно, правда в результате попробовал просто дичь, без медвежатины).

оценка 1/10 просто за дизайн.


З.Ы. @denzen77, Спасибо огромное за сувенир в придачу. Было действительно приятно. Пожалуйста, напиши на почту свой адрес, Хочу прислать чего-нибудь в ответ. Отказ не принимается.

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья Еда, Мясо, Закуска, Тушенка, Обзор еды, Длиннопост

Всем спасибо, если кто-то дочитал до конца, спасибо за вашу великую жертву и извините за кровь из глаз.

Показать полностью 12

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос

Пост создавался из небольшого спора. Потому постараюсь кратко излагать суть.

Дисклеймер: да подобная тематика уже была, но считаю что качество меняется, а на обычный коммент, материала слишком много.

Ну шо малята, тут с одним пикабушником @CrioFox, встал небольшой вопрос, ну а как всегда, когда что-то встает, это требует удовлетворения, ну а так как энтот пикабушник далеко и 49,5 дотянуться явно не хватит,  решил я удовлетворить этот вопрос эмпирически, то есть заказать два тушняка и сравнить что из них круче: "гродфуд" или "совок". Но судьба как всегда вносит корректировки и потому сия мадама с явно крупными чреслами решила вмешаться и сделать подарок @d.sim, когда делали мой заказ в ленте через деливери, сборщики засунули вместо "гродфуда" банку с "главпродуктом", не цимес сохранен, поддержка вернула деньги и получается сделала подарок в виде "главпродукта". Ну что же, приступим к моему примитивному и никому не нужному кроме спорщиков вопросу, кто же из трех тушняков хорош (да я сходил в белорусский магаз за гродфудом).

Первым были распакованы "главпродукт" и "совок"

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Главпродукт давил на ностальгию внешним видом, а совок внушал оптимизм маркировкой 97,5% мясного сырья в закладке. После вскрытия "глава"(да я ленивая жопа и запарился повторять "главпродукт,", а еще и тупой раз считаю, что требуется столько букв для пояснения, ну не съэкономил я их столько), появился легкий запах бульонного кубика, немного химозный.

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Много бульона, мало жира. Совок, пах так же мясным бульоном, луше чем глав, но все равно каким то водянистым. Жирка больше, как и мяса.

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Поставив оба рядом, была заметна разительная разница. В главе было много жил, сухожилий и очень мало мяса, к тому же оно было полупрозрачным и цвет смотрелся ненатурально. Вкус...все тот же бульонный кубик с небольшим привкусом химозности. Совок порадовал почти цельным куском мяса, с хорошим количеством жира. Вкус был лучше, но показался суховатым, расстроило отсутствие специй. Вкусно но не то. После микроволновки выщипал все мясо и постарался отделить от остальной массы. Результат перед вами:

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Да вот этот гулькин нос это глав

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Здесь вы видите выбранный совок

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Нелицеприятное зрелище правда? Это остатки экспроприации мяса. Вначале глав, а после совок(бульон слил оба, но глав как то не давался)

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост
Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Но где же объект спора? Сходив наконец за пивом...извините в беларусский магазин за гродфудом я приступил.

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Только вскрыв банку сразу чувствовался тот классический запах советской тушенки (да я мелким застал еще флотскую которую и буду оценивать как 10/10, пусть будет недостижимым идеалом и да я их оценю по десятибалльной шкале), говяжий, насыщенный и с нотками лавра и перца горошком.

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Вывалив могу сказать что в гроде (да - да я опять сокращаю) не цельный кусок мяса, сложилось впечатление что использовались обрезки, возможно по своему это было плюсом, ибо явно в автоклаве их хорошо прогнали и при этом они сохранили сочность. И да меня встретил классический лавровый листок на дне банки. Наличие перца горошком, так же было заметно. Вкус насыщенный, пока прогнал через микроволновку и выщипывал мясо, чуть слюной не изошелся.

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост
Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост
Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос Еда, Мясо, Тушенка, Длиннопост

Визуально мяса было больше(сорян, я жирный пролетарий, весов кухонный не имеем), волокна меньше. Жила была одна и длинная, но после автоклава распадалась просто от нажатия ввилкой. были мелкие прожилки еще но там буквально размерами миллиметров 5-6. В любом случае все ушло на мою любимую гречу с морковью и тушняком.
Резюмируя сей опыт:
Главпродукт: вкус так себе, мяса мало, цена уровня 220-300 рублей себя не оправдывает, красная цена 100 рублей. 3/10 и то потому что помню студенчество и тушенку из "свинины" по принципу пробегала 20 лет назад мимо цеха.
Совок: Много мяса, хороший кусман, жира так же много отлично пойдет на суп или готовку в виде заправки, но не хватает специй и сухое мясо. Взял за 300 рябчиков.
Гродфуд: Много мяса, больше чем в совке (но там и граммовка разная, 275 у совка, против 338 у гродфуда ) насыщенный вкус, есть специи, мясо достаточно сочное. Для меня до сих пор топ из нашего рынка. 8/10 минус бал , не цельный кусок. Цена теже 300 вечнодеревянных.
И да, извиняюсь, мой друг, @CrioFox, в стекле гродфуд так и не нашел, найду сделаю ради вас отдельно).

И да, чукча не писатель, тому мазохисту, что добрался до конца, земной поклон за внимание к первому посту.

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!