Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья
В комментариях связался с пикабушником @denzen77 и тот порекомендовал тушенку "не для продажи". Найти быстро не получилось и в результате, этот добрый человек выслал мне ее по почте. Так что решил разобрать ее в манере предыдущего графоманского поста, в рамках наполнения контента, который надеюсь хоть кому-то принесет немного пользы.
Пришла сия диковина быстро, но не быстро смог выделить выходной и заняться ей. Крупная, тяжелая и внушающая доверие. Даже чуть чуть навевала воспоминания из детства о флотской советской тушенке, в промасленной банке без рисунка и этикетки.
Вскрыв обнаружил практически пробку из жира. Запах неплохой, специи чувствовались, но не ярко, аромат хорошей тушеной говядины.
Прогнав через микроволновку и раздербанив мясо, пришел к выводу что так же как в гродфуде использовали скорее всего обрезки, которые так же очень хорошо прогнали через автоклав. Все было нежным и распадалось просто от прикосновения. По примерным ощущения, веса было грамм 200-220. Вкус оказался приятным, но на мой смак немного преснее чем гродфудовская.
Так как греча с тушенкой уже просто не лезла, решил просто выжарить для бутербродов. В процессе жарки, вместе с бульоном и жиром, выяснилось, что как такового бульона почти и нет, количество жира просто зашкаливало. КМК отлично подойдет для готовки чего-то вроде супа, для моего любимого блюда несколько многовато, ну разве что я буду делать гречневый плов. Что я точно не буду делать, а то на меня объявят охоту узбекские спецслужбы.
Но так как по одной банке мне стало скучно и мою лень никто не отменял, делать два поста вместо одного я точно не стал бы, я решил взять какую-нибудь дичь, чтобы поинтереснее было. И тут мне попалась дичь.... медвежья дичь.
Всчкрыв я обнаружил полное отсутствие жира, только мясо и бульон.
Смотрится красиво, правда. Я б сказал даже интригующе. Но в последующем разобрав на составляющие я был...как бы помягче сказать, чтобы без мата... пиз.. оху..разочарован.
Мало того что недовес составил 13 грамм, так и консистенция была ...как фарш что ли, мелкие волокна были, но по ощущениям буд-то желе, это было просто неприятно есть. Но даже в этом фарше встречались жилы. После прогонки через микроволновку и слив бульона (который кстати показался будто окрашен, ибо имел явственный красный оттенок), я даже не смог выделить мясо толком из этой массы.
Вкус... ну как если взять свинину, вымочить ее в воде с недельку, плюсом был какой то химический привкус. после пары кусочков, просто выкинул, хоть жаба и душила дважды, когда покупал и когда выкидывал.
Итоги:
"не для продажи": Вкус добротный, но на мой взгляд недостаточно специй, но тут чистая вкусовщина. Мяса много, но тут скорее играет общая масса. Много жира, для сопутствующих блюд думаю неплохо. Цена 200 рублей у моего "спонсора" я по итогу нашел на "военскладе" за 250 рубликов. Оценка: 7/10
Дичь: Вкус просто ноль, консистенция ноль , цена 456 деревянных рябчиков (да да, я знаю я мог или кг говядины взять или полтора кг шеи свинной и сделать шашлык, но медвежатины попробовать было любопытно, правда в результате попробовал просто дичь, без медвежатины).
оценка 1/10 просто за дизайн.
З.Ы. @denzen77, Спасибо огромное за сувенир в придачу. Было действительно приятно. Пожалуйста, напиши на почту свой адрес, Хочу прислать чего-нибудь в ответ. Отказ не принимается.
Всем спасибо, если кто-то дочитал до конца, спасибо за вашу великую жертву и извините за кровь из глаз.