Int.DesignFL

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
1099 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 4 в горячем
14

Ответ на пост «Кто, если не мы?»4

Спасибо за очень интересную и позитивную историю!

В ответ - пара идей.

1.) Законтактировать производителей покрытий для футбольного поля (типа Трава1, Грасс-Филд, и так далее) и попросить у них спонсорство. Т.е. вместо того чтобы собитать деньги и платить розничную цену, может проявиться вариант заплатить оптовую, или даже вообще получить бесплатно (шанс малый, конечно, но не нулевой). А им, во-первых, реклама + карма, а во-вторых, могут списать с налогов и так далее. И таких производителей куча - https://www.ya.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%B8%D0%B7%D...


2.) Контактировать местные организации новостей, и пробивать историю в эфир, причём с подтекстом: во-первых, финансовой помощи; во-вторых, неплохие результаты - схема работает - неплохо было бы повторить по всей стране. Чёрт знает, может привлечёт внимание какого-то филантропа или госслужбы которые могут это дело вытащить на совсем другой уровень.

Ответ на пост «Как так?»3

Во-первых, это чистой воды ИДИОТИЗМ. Ибо уже обнаружено и опубликовано огромное количество доказательств, что этот погром был ЗАПЛАНИРОВАН ЗАРАНЕЕ. И группы в Ватсапе и Телеграмме, и СМСки, и твиты, уже есть куча вещдоков над которыми работают и полиция Нидерландов и Моссад.

Так что идите в лес с этой идиотской теорией. Она уже протухла и воняет.
...

С другой стороны, давайте представим на минутку что именно так и было.

Вот внезапно Злобные Евреи™ начали обижать Бедненьких Арабов™, да-да, учитывая что в городе проживает 140,000 арабов (17% населения) и КОНЕЧНО ЖЕ пару сотен израильтян так любят приключения что решили затеять маленький кипиш.

Представили? Едем дальше.

Вы выставляете тезис что за скандирование лозунгов и песен футбольных фанатов, можно избивать, сбрасывать в реку, сбивать автомобилями, грабить деньги и паспорта (с дальнейшим скидом паспортных данных в Интернете).

ОК, новая жизнь - новые правила.
НА СТО ПРОЦЕНТОВ СОГЛАСЕН С ВАМИ.
НА. СТО. ПРОЦЕНТОВ.

То есть, теперь за скандирование лозунгов типа "Ислам захватит всю Европу", "Восстание Не Является Терроризмом", "Сионисты - Террористы", и прочих, теперь можно про-палестинцев пачками мочить.

Не так ли?

А если не так, то объясните пожалуйста разницу.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Увольнение»2

Ну, в нормальных предприятиях и учреждениях учитывают ценность опыта, и устраивают процессы / системы по которым опыт передаётся молодым сотрудникам / специалистам. Причём не 1:1, а в участии группы людей.

К примеру: опытнейший хирург больше не может оперировать, так как руки начинают трястись из-за неизлечимой нейрологической болезни. Что делают в большинстве больниц? Правильно, с почётом на пенсию, несмотря на то что он и хочет, и вполне может, работать и спасать жизни.

А что если мы вместо отправки на пенсию, даём доктору возможность наблюдать за операциями на видеосвязи, и корректировать работу молодых хирургов - как советами заранее, так и моментальной помошью в критические моменты? Причём он может "вести" несколько операций одновременно, так как в хирургии вполне может быть час (а то и несколько) "тупой" работы, чтобы дойти до самой интересной задачи, а потом обратно зашивать, т.е. фактически экспертиза максимально нужна на 10-20% процесса.

И пациенты слышат что их операцию будет курировать известный академик, и молодые доктора чувствуют себя более уверенно, и процент ошибок падает, и на "Morbidity-Mortality Conferences" все рады, и так далее. И сам "дедушка" расправил плечи и рад, и внукам рассказывает как он сегодня ещё одну жизнь спас, и чувствует себя героем ещё один день.

А программист который досконально знает что-то типа КОБОЛ или АБАП, но фактически системы отлажены так что он в офисе не нужен каждый день? ОК, мало того что делаем телекоммьют в наш офис, так ещё и клиентам предлагаем сервис полностью кастомной "заточки" их систем, выжимая из оборудования и ПО ещё несколько процентов эффективности.

(A при масштабах в миллиарды-миллионы транзакций/долларов, каждый процент важен. Фреймворки фреймворками, а "ассемблером по железу" всё равно иногда самый оптимальный вариант. "Разговор Человека с Процессором", напрямую, без 20+ уровней перевода и абстракции. И скорость, особенно на процессорах мейнфреймов, просто поражает. Язык, созданный 50+ лет назад, и *до сих пор* используемый в 40+ процентах финансовых систем.)

И клиенты рады, и программист кайфует от того что делает "перформанс-тюнинг на Феррари", а не каждодневные задачи.

Всегда и везде можно найти способы.

Но к сожалению, ещё не отмер менталитет прапорщиков которые дают солдату лом подметать плацдарм, и на вопрос что мол, метлой-то может будет чище, отвечают "а мне не надо чтобы было чисто, мне надо чтобы ты заебался"...

Показать полностью
574

Ответ на пост «Трамп жжёт»2

Там вообще весь спич был полным отжогом. И по Бидону проехались, и по Камале, и по Валзу... но мне больше всего зацепил стёб на тему блока "White Dudes For Harris".

Во, пояснительная бригада подъехала: "Белые Чуваки За Харрис", это типа "вот мы такие прогрессивно-либеральные что несмотря на то что чуваки (не "мужчины" или "мужики" а именно прикидно-молодёжное "dudes") - мы собираемся голосовать за женщину, и несмотря на то что мы белые, голосуем за индийскую/чёрную". То есть такой оголтелый намёк, мол вот вы все такие отсталые а мы самое-самое.


И, собственно, Трамп:


"...так вот, про "Белых Чуваков За Харрис"... меня они особо не волнуют... их жёны, и любовники их жён, все за меня голосуют."


Просто опустил всю команду одной фразой.

Вопрос политэкспертам

Почему на обстрел Донецка и Луганска вражеской артиллерией и ракетами можно отвечать объявлением войны и полноценным вторжением на территорию противника, а на обстрел городов северного Израиля вражеской артиллерией и ракетами нельзя?

Даже не вторжением и артподготовкой, а прицельным уничтожением индивидуальных боевых единиц врага?

Кто-нибудь может объяснить разницу?

232

Ответ на пост «Мигрень»9

Тем, кому не помогают триптаны, альгины, и прочие, есть ещё вариант попробовать лекарства классов CGRP-agonist и/или CGRP-antagonist (соединения группы атогепант или уброгепант).

У моей жены после жутко стрессовой ситуации обострилась мигрень, да так что она просыпалась ночью плача от боли. Перепробовали минимум 20 лекарств, никакой пользы. Не то что минимальный эффект, а вообще никакого.

Пока один доктор не дал попробовать таблетку Ubrelvy (уброгепант), и БОЖЕ МОЙ, мигрень просто исчезла!

Qlipta (атогепант) - раз в день, подавляет гормон CGRP.

На тот очень редкий случай когда мигрень всё ещё появляется - 1 таблетка Ubrelvy (уброгепант) тут же её давит.

Не знаю, есть ли эти лекарства в России на данный день, но может, кому-то жизнь спасёт.

Ответ KrauzerIII в «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Есть такая вещь, под названием "Бизнес-план".
Процесс, разработанный годами и миллионами человек.
И в этом процессе строго определённые шаги и вопросы.

Я ещё ни разу не видел ни одного будущего бизнесмена, который бы имел ответ на все пункты. Никто не продумывает схему бизнеса "от и до".

Каждый шаг довольно прост, некоторые даже кажутся "тупыми", но каждый из них важен.


К примеру:


1. Executive Summary - "Резюме для руководства" - краткий обзор бизнес-плана. Ключевые моменты вашего бизнеса, миссия, продукт или услуга, основная информация о команде руководителей.


Почему это важно:


Во-первых, заставляет думать только о самых важных идеях.

Во-вторых, самопроверка - если ты не можешь описать свой бизнес за 30 секунд, ты явно не всё продумал.


2. Company Description - Описание компании: характер бизнеса, какие потребности ваш бизнес стремится удовлетворить / какие проблемы решает. Целевой рынок, любые преимущества перед конкурентами.

Почему это важно:


Чётко определиться с главной задачей, начать список потенциальных клиентов (позже надо будет этот список разработать, разбить на сегменты - кто наши самые идеальные клиенты (5% верхушка), кто главная база (50-70%), а кого можно (а иногда даже нужно) потерять.


3. Мarket Analysis - Анализ рынка: отрасль, размер рынка, ожидаемый рост и тенденции.

Подробности о целевом рынке; подробности о конкуренции; как вы планируете позиционировать ваш бизнес на рынке - "дёшево и сердито" радикально отличается от "супер-пупер люкс бутик".


--------


И так далее.

За каждым пунктом стоит очень много потерянных нервов и денег.
Учитесь на чужих ошибках.


Экземпляров и темплейтов куча.

Самое главное - лично самому понять насколько важен этот процесс, и сколько вещей вы не знаете, а ещё более критично - не знаете что вы не знаете.


** Этот процесс займёт не один день - и даже не одну неделю. **


Сесть и продумать.

И ещё продумать.

И обсудить.

И отметить пункты которые надо доработать.

И ещё, и ещё...


Пока у вас не будет уверенных ответов на все вопросы (или, если ответы на данный момент невозможны, точных определений "пробелов", где придётся нанять консультантов или специалистов) - начинать даже не стоит.


-------


Бизнес-план должен быть *минимум* 30-40 страниц. И это только для маленького магазинчика или мастерской.


А самое весёлое начинается с финансами, создавать т.н. "Pro Forma", описание финансового процесса - расходы, доходы, запасы, и т.д.


Тоже скорее всего придётся нанять спецов (бухгалтера и/или MBA), но для начала надо самому продумать и описать как деньги приходят и уходят. А бух доработает как надо.


Про Форма тоже имеет "Резюме" страницу (одну), но в неё втекают цифры из десятков других страниц.


------


Ну или да, можно всем этим пренебречь, "на авось" потратить кучу денег и вылететь в трубу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!