Ifraim

Ifraim

На Пикабу
2394 рейтинг 41 подписчик 7 подписок 47 постов 7 в горячем
0

Супер маринад ШриРача

Супер маринад ШриРача Кулинария, Рецепт, Курица, Гриль, Шашлык, Ужин, Обед

Купил в светофоре за 170 рублей/литер. Замариновать им куриную грудку а потом пожарить на гриле. Острота на 5+, не печет, а приятно обволакивает. Всем советую, для меня открытие.

Показать полностью 1

Что я перестал есть после 30ти

Что я перестал есть после 30ти Кулинария, Приготовление, Рецепт, Салат, Сыр, 30 лет, Возраст, ЗОЖ, Здоровье, Здоровое питание, Правильное питание, Мат, Длиннопост

Сразу скажу я не веган, и не спортсмен, и не жиробас, и не балерина, и не пидр, самый обычный мужичек. Не бедствуют, живу один. Я не из таких, которые в гостях начнут пиздеть, что лук я не ем, рыбу я не ем, принесите безглютеновый хлеб, свинина грязная...

Просто для себя я эти продукты не покупаю, они либо очень вредные, либо неоправданно дорогие, либо заебешься их готовить:

  1. Свинина, та которая напополам с жиром, грудинка, шея, сало, еще не беру мясо с костями и шкурой. Шашлычок под пивас и коньячок, а с утра тебе пизда - народная мудрость.

  2. Полуфабрикаты, особенно котлеты. Пельмени беру очень редко, и то только дамплинги или домашние.

  3. Утка и гусь, все эксперименты с готовкой пошли крахом. Туда же индоутка и индюшатина.

  4. Йогурт, любой, и питьевой, и такой, и сякой, молочные десерты.

  5. Колбаса, она вся нехороша, может сосисок возьму и то только по акции, еще и подумаю.

  6. Соки, газировки, можетельки, смузьки и тд.

  7. Макароны, дошики, рожки, лапшичку - от них жопа растёт. Сюда же батоны, булочки. Бородинский - наше всё.

  8. Сахар, шоколадки, печеньки. Кофе растворимый. Беру только на рыбалку и за грибами.

  9. Апельсины, бананы, сливы, персики, груши - всё деревянное. Беру яблоки славянские и мандарины абхазские. Раз в год хурму.

  10. Капуста свежая, что с ней не делай, от неё таращит школьной столовой.

  11. Говядина и баранина, с ценником перебор, 700-800 за кило, ещё и готовить долго.

  12. Креветки, я лучше воблу и тарань возьму. Дело не в деньгах, они же безвкусные, понты какие-то.

  13. Пицца. Изжога 100%.

  14. Суши, роллы. Лучше в чайхону или шавермячную сходить.

  15. Майонез и яйца тоже покинули мой холодильник.

  16. Сыр, с ценой перебор, если не по акции , сейчас стоит около 1000 за кило.

  17. Раньше брал в ленте кулинарию, но блять кило столичного за 500 рублей, как-то не серьёзно.

Продукты, которые я наоборот стал чаще брать:

  1. Филе куриной грудки, готовить одно удовольствие, быстро, просто, вкусно. Универсальный продукт, суп, жаркое, гриль...

  2. Квашенная капуста, баклажаны, любые квашенные и ферментированный продукты. Щи с квашенной капустой Зе Бест.

  3. Каша. Раньше на завтрак всегда была яичница или бутики, но от каши твёрже стул и желудок говорит спасибо. Особенно люблю смесь овсянки и пшенки и сливочное масло.

  4. Рыба. Беру заморозку мешками по 20 кг. Корюшка, горбуша, кижуч. Стал разбираться в вяленой рыбе.

  5. ТАН. Особенно приятно пить в присутствии других. Он омерзителен, а я как псина, нашедшая тухлятину.

  6. Летом сам делаю едреный несладкий квас, магазинный похож на лимонад. А домашнего ебанешь стакан, аж слезы текут.

  7. Научился варить рис.

  8. Покупаю кофе в зёрнах, утром пью ароматный кофе пол кружечки.

Из алкоголя пью только пиво и водку. Пробовал всё, коктейли, вина, вермуты, портвейны, ромы, коньяки, но состояние + похмелье мне идеально от водки и пива.

Показать полностью 1

Анекдот

Анекдот Юмор, Либералы, Юлия Латынина, Максим Кац, Илья Варламов, Алексей Навальный, Леонид Волков, Любовь Соболь, ФБК

Женщина приходит в секс-шоп, и набирает целую корзину анальной смазки

Продавец с удивлением говорит ей "а вы не боитесь забеременеть?"

"а что, через жопу разве возможно?" спросила дама

"как вы думаете, откуда тогда появляются либералы?" ответил продавец.

Показать полностью

Настоящий грузинский сациви

Настоящий грузинский сациви Рецепт, Приготовление, Закуска, Кулинария, Грузия, Салат

После моей релокации в Грузию с сентябре 2022 я попробовал множество блюд, познакомился с хорошими людьми, этим блюдом меня часто угощал старик Георгий, который сдавал мне комнату.

Собственно рецепт:

  • Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

  • Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ½ стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ½ ст. л. шафрана, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. уцхо-сунели, ½ ст. л. хмели-сунели, ½ ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.

  • Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом, после Георгий доставал свою кукурузу, ловким движением добывал молофью и обильно поливал сверху. Мне конечно показалось это странным, но их традиции надо уважать.

    Приятного аппетита комрады!

Показать полностью

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Берём казан. Без казана не получится плов. Кто бы что не говорил, что можно кастрюлю, сковороду или мультиварке использовать. Поверьте, нельзя, только казан!
Ставим на плиту и греем.
Когда казан нагрелся. Наливаем туда масло, предварительно смешав его в одной емкости. В Москве я эти масла покупаю на доргомиловском рынке. Мы все время будем готовить на сильном огне. Масло обязательно надо продолжить, чтобы немного сбить его запах кладём туда попку Лука, и сжигаем его до черноты. Как попка стала чёрной, вылавливаем её из казана.
Пока мы прокаливаем масло начинаем готовить наши ингредиенты.
Рис засыпаем в емкость, добавляем в него 1 ст л соли, заливаем горячей водой, оставляем в таком виде до этапа добавления риса.
Лук. Нарезам полукольцами, достаточно тонко.
Морковка желтая (её так же можно купить на доргомиловском). Режем её крупной соломкой. Никаких тёрок, блендером и прочего, только нож!:)
Мясо. В самаркандский плов мясо добавляется крупными кусками 5-6 см, косточки из грудинки не убираем!

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В наше хорошо прокаленное масло начинаем выкладывать мясо. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Как это произошло добавляем лук, перемешиваем. Добавляем 1 ст л с горкой соли.
Ждём когда лук станет слегка золотистым (на газовой плите это занимает около 20мин).

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

А теперь пришло время морковки. Почему именно желтая, она обладает менее интенсивным вкусом по сравнению с оранжевой, для плова это очень важно. Выложили плотный слой морковки. Добавили туда очищенные от верхний слоёв головки чеснока. Добавляем перец Чили (можно свежий или сушеный). Главное, чтобы он был целый, а то будет горчить.
Сливаем воду из нашего НУТа и так же добавляем его.
Теперь все это закрываем оставшейся морковкой.
Заливаем все это горячей водой через дуршлаг, чтобы ничего никуда не выплыло. Ждём пока морковь усядет (20-30 мин), станет готовой.
Если вы любите кишмиш или барбарис, то на этом этапе можете его добавить, а так же зиру (в нашей семье её не любят, поэтому мы её не добавляем, на мой взгляд без неё вкусовые качества плова только лучше).

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Время риса. Наш замоченный рис, мы хорошо промываем холодной воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем рис аккуратно в казан
В зависимости от сорта риса он по разному любит воду. Я брала рис специально для плова (дивзир, на том же рынке), под этот сорт я не добавляю в рис воды. Ему для приготовления будет достаточно того, что мы ранее добавили в морковку.

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Время приготовления риса около 35 минут. Его постоянно надо перекладывать по казану шумовкой, чтобы рис равномерно приготовился, а так же чтобы рисунки "искупались" в масле и не слиплись. В среднем, я перекладываю рис каждые 3 мин.
Огонь остаётся и на этом этапе сильным.

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По происшествию 25-30 минут рис должен быть почти готов, вода почти ушла. И теперь мы делаем дырочки, чтобы оставшаяся воды выпарилась. Огонь остаётся сильным.
Прошло 35 минут, наш рис готов. Шумовкой рис уплотняем, дырочки скрываем. Огонь убираем и закрываем крышкой минует на 10-15.
В это время режем салатик для нашей трапезы.

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Самаркандский плов не мешается, он выкладывается слоями. Берн блюдо. Сначала кладём рис, сверху морковки и горох. Чеснок и перец кладётся по краям блюда. Мясо, которые было нарезано у нас крупными кусками мы достаём и отдельно кладём на разделочную доску. Режем мелкими кусками, так же выкладываем сверху. И последний, очень важный момент, смазываем маслом ладонь, достаем своего друга и начинаем добывать молофью, обильно поливаем ей готовое блюдо и подаем комрадам, БОН АПЕТИТ!

Настоящий САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ Приготовление, Плов, Самарканд, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9

Какой тахеометр купить в 2023?

Столкнулся с вопросом покупки электронного тахеометра, рынок улетел в космос. Новые соккиа и лейка (никон и тримбл нерассматриваю) уже ближе к ляму за прибор начального уровня, дешевле нелегалы по паралельному импорту, без Российской прошивки. Зато Китай подтянулся, старт около 300, соуф, вега, руйд, спектрум - но хз, у меня к ним осадок, раньше сталкивался, недружелюбные они какие-то, черт ногу сломит в менюшке + с дровами беда была. Есть бу некросы, один из трёх собранный, с ценой на старте в 150. Я конечно склоняюсь к китаезам, хотел узнать они поправились за последнее время? Кота в мешке тоже за 300 брать не хочется.

Любимый прикол на работе

Любимый прикол на работе Работа, Юмор, 1 апреля, Коллеги, Начальство

На каждом рабочем компуктере на каждой работе, делаю один и тот же прикол. На рабочем столе создаём папку под названием "компромат" или "леваки", можно "секретные фото", на худой конец "порно ххх". В эту папочку скидываем всё со стола, скрываем меню пуск, нажимаем на prscr, в пейнте вставляем картинку и заводим её на фон рабочего стола, у нас получилась фейковая папка. Вы бы видели рожу директрисы и айтишника, который этого прикола не знает.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!