ITSHef

ITSHef

Привет! Если ты попал сюда, значит тебе что-то понравилось из моих постов! Приятного тебе просмотра!
Пикабушник
Дата рождения: 12 февраля
10К рейтинг 131 подписчик 25 подписок 136 постов 59 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Примечание

В настоящее время велосипедный туризм является одним из наиболее популярных и недорогих видов активного отдыха. Велотуризм не стоит путать с велоспортом, это совершенно разные вещи. Для занятий велосипедным туризмом необходимо только желание и велосипед. Здесь нет серьезных физических нагрузок, ведь маршрут и длительность прогулок вы определяете сами. Поэтому в велотур может отправиться абсолютно любой здоровый человек.
Тут мы рассказываем о велопоходах и велотурах, делимся фотографиями и впечатлениями. Не важно сколько вы проехали километров, главное, чтобы этот маршрут был наполнен яркими эмоциями и событиями!

Приветствуется:
- Описание поездки;
- Трек поездки в форматах GPX/FIT;
- Фото и видео с путешествия.

Для любителей велосипеда у нас имеется собственный сервис статистики и аналитики bikestta.ru

20

Велопробег ко Дню физкультурника на 160 км

В этом году день физкультурника мы решили отметить велопробегом на 160 километров по маршруту Михайловка – Новоалександровский – Михайловка. Наш путь проходил через такие хутора и станицы как: Княжинский, Чиганаки, Точилкин, Козлов, Краснянка, Зимняцкий, Арчединская, Отрадное. Маршрут был весьма интересным, так как он состоял из нескольких различных участков: участок с повышенной интенсивностью движения, на котором мы старались ехать со средней скоростью 25 км/ч, участок с плохо накатанными дорогами и песками, участок с приемом водных процедур, а именно перехода через реку Медведица с велосипедами вброд. Нам предстояло побывать в трех районах: Кумылженский, Серафимовичский, Михайловский.

На велопробег прибыло 6 участников, при этом для троих эта была их рекордная дистанция. Один из участников и вовсе не проезжал еще ни разу и 100 километров. В этот день нам благоприятствовала погода. Во-первых, после жарких дней именно сегодня температура воздуха была всего лишь +25. Во-вторых, небо было затянуто тучами и нам не приходилось обгорать в лучах палящего солнца. Ну и в-третьих, самое главное, сегодня был штиль.

Старт состоялся в городском парке Победы. Далее мы отправились асфальтом на участок с интенсивным «вкручиванием». Дистанцию в 60 километров мы проехали весьма быстро, несмотря на большое количество горок. Именно на этом участке у нас получился общий набор высоты почти 450 метров из 615. Далее мы сбавили темп и выдвинулись к реке Медведица, где нам предстояло вначале найти брод, а затем преодолеть его вместе с велосипедами. После преодоления водных преград, участники велопробега вышли на прибрежную поляну и отправились на поиски дороги до Новоалександровки.

Добравшись до намеченной точки, было решено попробовать доехать до бывшего детского оздоровительного лагеря «Орленок». На тот момент это казалось вполне реальной задачей, но спустя 4-5 километров пешего движения с велосипедами по пескам, эта идея становилась все более и более плохой, но все же мы добрались и до этой намеченной точки, правда погулять по территории сильно долго не получилось, так как мы начали выбиваться из намеченного графика.

После посещения лагеря, мы еще прошлись пару километров пешком по пескам и вышли на асфальт. Тут уже было гораздо проще. Мы снова сели на велосипеды и ехали в сторону дома со средней скоростью 20 км/ч.

С небольшим отставанием от намеченного плана, уставшие, но довольные своим результатом мы прибыли домой. Трое из участников с гордостью справились с задачей, проехав свои первые 160 километров на велосипеде.

Вот так и прошел день физкультурника в нашем Велотуристическом клубе! Но, а если кому-то все еще кажется, что это нереально или для такого надо быть профессиональным спортсменом, то присоединяйтесь к нам и начните кататься в наших ВелоПесочницах и уже через пол года, вы точно сможете проехать свои первые 50+ километров, а там и первая сотня не за горами!

Занимайтесь спортом или физкультурой, катайтесь на велосипедах и будьте здоровы!

Показать полностью 3 1
20

Велопрогулка в село Ольховка

5 июля стартовало двухдневное велопутешествие по маршруту Фролово - Ольховка - Иловля. Общая плановая дистанция должна была составить 160 километров (по факту проехали 245). Поездка проходила в рамках проекта "Путь паломника", главной целью которого было посещение Каменно-Бродского Свято-Троицкого Белогорского мужского монастыря.

Сбор был назначен на 4:20 и на старт прибыло 5 человек. Добравшись на поезде до города Фролово (станция Арчеда) мы пересели на велосипеды и отправились в село Ольховка. Дул легкий ветер нам в спину и мы сами не заметили как мы домчались до намеченной точки с опережением графика на два часа.

Далее мы решили сперва устроиться в гостиницу, а потом продолжить путь и тут нас тоже ждала удача. Во-первых, гостиница располагалась прям в направлении нашего путешествия (не надо кататься по переулкам и ездить через все село). Но и это еще не все. Справа от гостиницы (в соседнем здании) работает пивзавод, где можно запастись, к примеру, свежим квасом. Там же можно было купить свежую выпечку. С другой стороны имелся магазин, в котором можно было купить любое мороженое по 55 рублей. Ну и там же располагался колбасный цех. Кстати, колбаса очень вкусная. Согласитесь, это были идеальные условия. Далее мы отправились в монастырь. Там мы посетили пещеры,, прогулялись по территории монастыря, посетили храм, окунулись в купель, набрали воды из источника (кстати их там 3: серо-водородный, серебряный и радоновый), прогулялись среди 400 летних дубов и отправились назад.

На тот момент у нас было накатано по 100 километров, но времени до конца дня оставалось еще много. И мы отправились в столовую. Пообедав, мы решили еще немного покататься. В результате мы: искупались в прохладных водах реки Иловля возле устья реки Ольховка, посетили село Зензеватка, у которого есть своя интересная история, покатались по селу Ольховка и даже попытались добраться до Гусёвского женского монастыря, но нам немного помешал веселый яндекс-навигатор и пески, в которые он нас завел. В результате, проехав 145 километров мы вернулись в гостиницу, где у нас прошел совместный ужин.

Да, мы были одни на всем этаже и весь холл был только в нашем распоряжении.На следующий день мы выдвинулись в обратный путь и тут нас ждала просто великолепная дорога. Меловые горы и обрывы, извивание реки Иловля вдоль дороги, голубое небо с редкими белыми и пушистыми облаками, чудесные запахи трав и довольно ровная дорога с попутным ветром превратили этот маршрут просто в незабываемую сказку.

И когда уже эти пейзажи стали привычными, они сменились сперва на степь, потом на непередаваемой красоты пойменный лес, а когда мы выехали из него, то наш путь проходил через густой сосновый бор. И на всем протяжении пути у нас одни пейзажи сменяли другие.

В результате мы прибыли в Иловлю снова с опережением графика и до 100 км нам снова не хватало еще чуть-чуть, а значит, надо куда-то прокатиться и в нашем списке появился веревочный парк, прогулка по улицам Иловли и посещение местной пекарни и сквера.

Так подошло время садиться на поезд и отправляться домой. Немного уставшие, но довольные под покровом ночи мы прибыли в родной город.

Показать полностью 15
17

Майские вело зарисовки

Май уже давно прошел, а рассказать о том, как мы его провели сидя в седле никак не успеваю. И вот наконец выдался вечерок, когда очередные километры пройдены, работа выполнена, дача посажена и полита.

Май у нас был не простой так как колбасило погоду не по детски, тем не менее нашим участникам было брошено сразу несколько вызовов: Ни дня на велосипеде на максимум, 1418 километров пути к великой Победе и еще там кучка разных для велосипедистов с разным уровнем подготовки. Был и еще один традиционный ежегодный вызов: "Майские 1001 километр", с которым справилось всего 2 человека.

Мои личные итоги мая следующие:

Скажу честно - было сложно. Во-первых это накатано на МТБ, во-вторых сочетать это с работой (благо было несколько велокомандировок), в-третьих погода. Но я справился.

В организованных поездках мы посетили много мест и как всегда небольшая подборка фотографий.

Фотографии, километры, соревнования, вызова - все это хорошо, но важнее всего это то, что дарит вам велосипед. Когда вы крутите педали, очень хорошо начинает работать мозг, и то, что ранее казалось вам нерешаемым внезапно становится простым и понятным. Появляются новые идеи, отходят на второй план проблемы.

Вы начинаете замечать много мелочей, на которые ранее вы не обращали внимание. Ну а самое классное - это крепкий здоровый сон!

Катайтесь, хоть по 5 километров, но катайтесь регулярно и правильно и ваш организм скажет вам спасибо!

Ну а пока мы накатываем июньские показатели!

Всем крепкого здоровья!

Показать полностью 5
42

Не дадим обесценить Победу!

День Победы, пожалуй, самый главный праздник в истории нашей страны! В наше не легкое время, когда каждая страна пытается переписать историю по своему, важно сохранить память о подвиге наших солдат, вырвавших Победу у немецко-фашистских захватчиков. Хочется верить, что память о героях не сотрется ни через 80, ни через 100 и даже не через 1000 лет. И мы будем стараться сделать все, чтобы так и было.

Сегодня, 9 мая 20025 года в 80-литие Победы в Великой Отечественной Войне прошел общегородской велопробег, в котором приняли участие 67 человек. Среди участников были и мужчины и женщины, взрослые и дети. Колонну велосипедистов возглавил бегун Макс Пахомов

Велопробег по главным улицам города охотно приветствовали местные жители, снимая на камеры организованную колонну велосипедистов. Многие поздравляли с праздником и просто провожали восторженными взглядами!

Отдельное спасибо экипажу ГИБДД, который сопровождал колонну велосипедистов, обеспечивая безопасность на дороге. По пути нам повстречались и мотоциклисты из MCC Motor Sapiens и участники автопробега. Все они приветствовали наших участников!

По окончанию пробега, все желающие отправились на берег озера Ямное, где прошел небольшой пикник. Нашу группу встретили два лебедя, которые попозировали нам. Так же была организована фото зона, где все желающие смогли сделать уникальные фотографии.В общем, велопробег прошел отлично! Огромная благодарность всем, кто смог принять участие! Друзья, давайте и впредь все вместе не дадим обесценить Победу!

А завтра нас ждет еще один традиционный велопробег на 80 километров, но это уже совсем другая история!

Показать полностью 4
19

Небольшие итоги ВелоАпреля

Апрель порадовал слишком теплыми деньками и потому удавалось выезжать практически каждый вечер после работы или утро перед работай ну или вовсе на работу на велосипеде. Таким образом апрель был завершен вот с таким результатом.

До 1000 немного не дотянул, но тем не менее и так не плохо.

В апреле успешно открыли велосезон, провели соревнования по фигурному вождению велосипеда и организовали и провели несколько ВелоВызовов. Было вручено 2 комплекта медалей и небольшая кучка дипломов и грамот. Если вдруг интересно кому-то, то вот видео с открытия:

В принципе в видео нет ничего выдающегося или уникального, но открыли как смогли. Планов на этот год очень много, а что из этого получится - узнаем только в конце велосезона.

И да, у нас велосезон это период когда мы не просто катаемся, а время соревнований, состязаний, вызовов и путешествий.

Ну и для того, чтобы пост не был сильно скучным - немного фотографий с поездок этого года.

Показать полностью 5 1
20

Подводим итоги марта

Март не самый лучший месяц для велопокатушек. То снегом присыплет, то гололедом накроет, то дождем намочит, но иногда бывали и солнечные денечки и как же круто, когда это еще и выходной. Благодаря "вело командировкам" получилось три раза сгонять на 100+ километров на своем неизменном GT Avalanche Elite.

Скажу сразу для некоторых любителей комментировать (хотя они все равно не умеют нормально читать посты), катаюсь не в ущерб семье, работе и прочим делам. Все это у меня есть и всему уделяется должное внимание.

Вот мой итог за март.

Если вычесть велокомандировки (рабочие поездки), то в чистом виде накатал всего 519 км (519/31=16,7км в день). Фактически на покатушки тратил всего лишь 40 минут в день. Лично для меня это не является проблемой.

Но самое главное, это прихватывать с собой фотоаппарата и стараться отлавливать красивые моменты приходящей весны (хотя их пока не много).

Но у некоторых наверняка появится вопрос: "Нафига вообще кататься, тратить время и деньги на велосипед". Тут все просто, рассказываю на собственном опыте и опыте людей - единомышленников, которые так же катают весте со мной.

  1. До момента как я начал постоянно кататься на велосипеде у меня примерно 200 дней в году болела голова. Я сидел на спазгане. После того как я начал катать, примерно через пол года головные боли прошли и сейчас, голова болит не чаще чем 1-2 дня в году и то терпимо.

  2. Очень сильно прокачалась выносливость. В начале для меня проехать 20 км было трудно. Одышка, усталость вплоть до потери сознания. Сейчас я могу налегке катнуть 200 км в приличном темпе и потом еще пойти копать огород или заняться монтажными работами.

  3. У соколёсника: диабет 1 типа сошел на нет. Ему более не требуются таблетки, организм практически пришел в норму.

  4. У соколёсницы: исчезли проблемы со спиной несмотря на наличие грыж, протрузии и т.п. Человек живет полноценной жизнью.

  5. Соколёсница: астма - за прошлый год дошла до того, что за несколько месяцев ни разу не воспользовалась своей "брызгалкой". Человек дышит, человек катит на 100+ без проблем, так же у нее решилась проблема со спиной.

Список этот можно продолжать еще долго. Но хотелось бы просто пожелать вам кататься на велосипеде, хоть по 5 км, но регулярно (ежедневно) и ваш организм вам скажет спасибо

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!