Elsaknitting

Elsaknitting

Я обычная домохозяйка, которая будет делиться с Вами секретами кулинарии и ведения домашнего хозяйства.
Пикабушница
Дата рождения: 3 октября
212 рейтинг 11 подписчиков 6 подписок 84 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Очень красивая кайма спицами для начала вязания изделия. Вязание мастер класс

Посмотрите как вяжется красивая кайма для начала вязаных изделий.

Такая красивая кайма отлично подойдет для вязания как детских, так и женских вещей. Отлично будет смотреться как из шерсти, так и из хлопка или вискозы.

Такая красивая кайма отлично подходит для оформления края у юбки, платья, свитера, пуловера и многих других вязанных вещей.

Маринованные помидоры по-армянски. Все просят этот рецепт! Решила поделиться с Вами

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ Все, кто попробует эти помидоры, просят этот рецепт! Маринованные помидоры по-армянски готовятся очень просто, а от вкуса долгое время находятся под впечатлением! Маринованные помидоры по-армянски по этому рецепту получаются невероятно вкусные, слегка острые и плотные. Заливка этих помидор необычная. Ингредиенты:

✅ Лук репчатый – 300 гр.

✅ Чеснок – 1 большая головка

✅ Морковь – 250 гр.

✅ Горький стручковый перец – 2 шт.

✅ Душистый перец горошком – 20 шт.

✅ Чёрный перец горошком – 40 шт.

✅ Лавровый лист 4-6 шт.

✅ Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

✅ Гвоздика - 4-5 шт. Маринад на 1 литр воды:

✅ Вода из банок

✅ Соль – 1 ст.л. (30гр.)

✅ Сахар – 3 ст.л. (75 гр.)

✅ 9% - 40 мл.

1. В чистые банки укладываем лук кольцами.

2. Заполняем банки помидорами, верхушку срезаем, чтоб не лопнули.

3. Заливаем горячей водой (кипятком) и оставляем прогреваться минут на 20. Перед заливкой уложить в банки по 1-2 лаврового листа.

4. Готовим маринад. Все овощи и зелень прокручиваем через мясорубку.

5. Берём кастрюлю, сливаем воду из банок, добавляем все прокрученные овощи, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Кипятим минут 5-7.

6. В банки раскладываем перцы горошком и гвоздику.

7. Постоянно помешивая, разливаем маринад по банкам.

8. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Показать полностью 1

В этом году много яблок. Готовлю яблочный пирог с орехами. Готовится очень просто

Пирог - торт с яблоками и орехами готовится очень просто. Яблочный пирог с орехами понравится каждому. Попробуйте и вы испечь пирог - торт с яблоками и орехами, он удивительно вкусный и всегда будет хорошим дополнением к чаю.

Ингредиенты:

✅ Мука 200 гр.

✅ кефир 150 мл.

✅ яйцо 3шт.

✅ масло растительное 150 мл.

✅ уксус 9% 1 ст.л.

✅ сахар 150 гр.

✅ ванилин 1 пачка

✅ соль щепотка

✅ разрыхлитель 1 ч.л.

✅ яблоки 2-3 штуки

✅ изюм 50 гр.

✅ грецкие орехи 50 гр.

Яйцо растереть с сахаром, добавить разрыхлитель. Добавить кефир, масло растительное, уксус, ванилин - всё перемешать. Добавить муку. Размешать до однородности. Тесто должно быть как на оладьи. форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху уложить яблоки, нарезанные дольками. Поверх яблок укладываем равномерно орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Показать полностью 1
2

Ахоржак (АППЕТИТ) Аджика с хрустящий острым перцем по-армянски. Перец в томатном соусе

Ахоржак перец в томатном соусе по-армянски.

Самый простой рецепт

✅ Помидоры - 5кг.

✅ Перец острый - 1,5 кг.

✅ Петрушка - 1 большой пучок.

✅ Уксус 70% - 100 мл.

✅ Соль - 80 гр. (по вкусу)

✅ Сахар - 200 гр.

✅ Чеснок 10 зубчиков (по вкусу)

1. Томаты вымытые, очищенные. нарезанные дольками пропускаем через мясорубку 00:42

2. Для однородности пробиваем блендером 00:48

3. Добавляем сахар, масло и уксус. 00:57

4. Пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим до средней густоты 5 минут. 01:15

5. Перец, удаляем плодоножку и семена (если нужно слишком острое блюдо, семена оставляем). 01:30

6. Подготовленные перец отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим мин. Перец не переворачиваем, он должен хрустеть. 01:55

7. Добавляем соль 02:18

8. Добавляем петрушку 02:52

9. Разливаем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. 03:25

Показать полностью 1
4

Очень вкусная заготовка на зиму из болгарского перца. Рецепт из Намангана

олгарский перец на зиму. Мой рецепт из Намангана. Очень вкусная заготовка на зиму из болгарского перца. Предлагаю Вам самый свой проверенный способ заготовки на зиму болгарского перца. Рецепт из Намангана, который сохранился у меня в блокноте. В результате у Вас зимой будет отличная сочная закуска к любому блюду. По желанию в маринад можно добавить гвоздику. Попробуйте приготовить и вы, надеюсь, такой способ заготовки на зиму перца Вам тоже понравится!

Ингредиенты на банку 0,65 гр.

✅ Перец болгарский –

✅ Сахар – 2 ч.л. с горкой

✅ Соль – 1 ч.л с горкой

✅ Чеснок – 2-3 зубчика

✅ Уксус 70% - 1 ч.л.

✅ Перец чёрный горошек – 5-7 штук.

✅ Душистый перец – 2-3 штуки.

1. Перец моем, подсушиваем, смазываем подсолнечным маслом и укладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

2. Запечённый перец укладываем в кастрюлю и даём остыть.

3. Очищаем перец от кожицы и укладываем в банки предварительно добавляем специи: чеснок и перец.

4. В заполненные банки добавляем соль, сахар, уксус.

5. Заливаем в банки сок из кастрюли. Если сока не хватает, добавляем кипяток.

6. Прикрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут.

7. Закатываем, укутываем и даём постепенно остыть.

8. Храните где хотите!

Показать полностью 1
2

Необыкновенно красивый квадратный мотив. Вязание крючком. Вязание мастер класс

Необыкновенно красивый квадратный мотив крючком. Очень легко вяжется. Можно связать скатерть, наволочку под плед. Очень оригинально будет выглядеть сумочка с квадратным мотивом.

Малиновый джем без косточек Я его готовлю практически без варки

Малиновый джем по этому рецепту получается густой, с ярко выраженным цветом и ароматом малины. Советую приготовить такой малиновый джем на зиму. Закатайте запах лета в банку и наслаждайтесь морозными зимними вечерами.

На 1 кг малинового пюре нам потребуется

✅ 0,6 кг сахара

✅ 2гр лимонной кислоты

Чтобы приготовить малиновый джем на зиму я взяла 2 кг ягод малины, размяла толкушкой и проварила в кастрюле с толстым дном. Далее протёрла готовое пюре через сито, на выходе осталось 1,75 кг пюре. Далее добавила 1 кг сахара, 4 гр. лимонной кислоты и пробила всё погружным блендером до однородности. Проварила на среднем огне мин. За 5 минут до окончания варки сняла пенку. Горячий малиновый джем разлила по банкам и после остывания закатала малиновый джем в банках крышками.

Отличная работа, все прочитано!