
УРОКИ ВЯЗАНИЯ
27 постов
27 постов
В этом видео два рецепта заготовки капусты на зиму. Делаю заготовки капусты на зиму в банках, сразу буду делать два вида капусты, квашенную с укропом и маринованную со свеклой
Капуста маринованная со свеклой Капусту нарезать произвольно. На дно трехлитровой банки уложить слой свеклы толщиной 1-2 см. заполнить банку капустой слегка уплотняя. Сверху для равномерного окрашивания уложить свеклу. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды добавить по 2ст ложки соли и сахара (с горкой). 2ст ложки 9% уксуса. Если хотите поострее добавьте еще 1ст ложку уксуса. Кориандр, смесь перцев, чеснок, тмин добавлять по вкусу. Оставить на столе на два дня. Через два дня маринованная капуста со свеклой готова! хранить в холодильнике. На 3 литровую банку 2 кг нарезанной капусты и 2 средние свеклы.
Капуста квашенная укропом На 10 кг нарезанной капусты моркови 1 кг соль 250 гр семена укропа 100 гр (по вкусу) или на 1 кг капусты моркови 100 гр соль 25 гр (1 столовая ложка с горкой)
Как готовится квашенная капуста с укропом Капусту нашинковать, добавить морковь и укроп. Всё перемешать, но не мять! Заполнить банки, слегка утрамбовать и оставить для брожения на двое суток. Периодически капусту приминать. Убрать в прохладное место
Вкусный постный пирог можно сделать с любой начинкой из постного, дрожжевого, песочного теста. И для этого не нужно никаких приспособлений. Просто скалка, руки и желание. тесто:
✅ мука 400 гр
✅ вода тёплая 250 мл
✅ сахар 2-3 ст.л
✅ соль 0.5 ч.л
✅ дрожжи сухие 10 гр или ч.л
✅ масло растительное 2-3 ст.л начинка:
✅ 4-5 яблок
✅ грецкие орехи
✅ изюм - по желанию
✅ крахмал 1 ст.л
✅ сахар 2-3 ст.л сироп:
✅ 1/3 стакана воды
✅ 1 ч.л сахара
В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи - всё перемешать и постепенно ввести муку, замешиваем тесто, добавляем 2-3 ст.л масла. Тесто должно быть мягким и пластичным. Поставить тесто на 10-2- секунд в микроволновку, включить. Оставить в микроволновой печи после выключения. Минут через 15 включить ещё раз на 10 секунд. Готовим начинку: яблоки нарезать кубиками, добавить крахмал и сахар. По желанию добавить орехи, изюм, корицу. Из теста раскатать плат см по размеру нашей формы, но так, чтобы края свисали 2-3 см. Форму смазать маслом и выложить тесто, на тесто выкладываем начинку, закрываем верх защипываем, украшаем. По верху можно сделать решетку, и т.д, на вше усмотрение. Готовый пирог смазываем сиропом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Испеченный пирог горячим промазываем ещё раз сиропом, так наш пирог красиво заблестит.
Разноцветный салат можно готовить каждый день. Продукты, используемые в разноцветном салате, есть в каждом холодильнике. К тому же, если этого у Вас нет в холодильнике, можно заменить тем, что у Вас есть. Можно заменить картофель на яйца, морковь на консервированную фасоль или зелёный горошек, огурца на редиску или помидоры. Неисчерпаемый простор для фантазии, не правда ли?
Да и вкус салата будет всегда новый!
Ингредиенты:
✅колбаса 150-200 гр.
✅лук 2шт.
✅огурцы свежие - 1шт.
✅картофель 2 шт.
✅болгарский перец 1 шт.
✅сыр плавленый 1 пачка (100гр.)
✅соль и перец - по вкусу
✅уксус 9% 1ст.л
✅майонез 100 гр.
Посмотрите как вяжется красивая кайма для начала вязаных изделий.
Такая красивая кайма отлично подойдет для вязания как детских, так и женских вещей. Отлично будет смотреться как из шерсти, так и из хлопка или вискозы.
Такая красивая кайма отлично подходит для оформления края у юбки, платья, свитера, пуловера и многих других вязанных вещей.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ Все, кто попробует эти помидоры, просят этот рецепт! Маринованные помидоры по-армянски готовятся очень просто, а от вкуса долгое время находятся под впечатлением! Маринованные помидоры по-армянски по этому рецепту получаются невероятно вкусные, слегка острые и плотные. Заливка этих помидор необычная. Ингредиенты:
✅ Лук репчатый – 300 гр.
✅ Чеснок – 1 большая головка
✅ Морковь – 250 гр.
✅ Горький стручковый перец – 2 шт.
✅ Душистый перец горошком – 20 шт.
✅ Чёрный перец горошком – 40 шт.
✅ Лавровый лист 4-6 шт.
✅ Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
✅ Гвоздика - 4-5 шт. Маринад на 1 литр воды:
✅ Вода из банок
✅ Соль – 1 ст.л. (30гр.)
✅ Сахар – 3 ст.л. (75 гр.)
✅ 9% - 40 мл.
1. В чистые банки укладываем лук кольцами.
2. Заполняем банки помидорами, верхушку срезаем, чтоб не лопнули.
3. Заливаем горячей водой (кипятком) и оставляем прогреваться минут на 20. Перед заливкой уложить в банки по 1-2 лаврового листа.
4. Готовим маринад. Все овощи и зелень прокручиваем через мясорубку.
5. Берём кастрюлю, сливаем воду из банок, добавляем все прокрученные овощи, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Кипятим минут 5-7.
6. В банки раскладываем перцы горошком и гвоздику.
7. Постоянно помешивая, разливаем маринад по банкам.
8. Закатываем и оставляем до полного остывания.
Пирог - торт с яблоками и орехами готовится очень просто. Яблочный пирог с орехами понравится каждому. Попробуйте и вы испечь пирог - торт с яблоками и орехами, он удивительно вкусный и всегда будет хорошим дополнением к чаю.
Ингредиенты:
✅ Мука 200 гр.
✅ кефир 150 мл.
✅ яйцо 3шт.
✅ масло растительное 150 мл.
✅ уксус 9% 1 ст.л.
✅ сахар 150 гр.
✅ ванилин 1 пачка
✅ соль щепотка
✅ разрыхлитель 1 ч.л.
✅ яблоки 2-3 штуки
✅ изюм 50 гр.
✅ грецкие орехи 50 гр.
Яйцо растереть с сахаром, добавить разрыхлитель. Добавить кефир, масло растительное, уксус, ванилин - всё перемешать. Добавить муку. Размешать до однородности. Тесто должно быть как на оладьи. форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху уложить яблоки, нарезанные дольками. Поверх яблок укладываем равномерно орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Ахоржак перец в томатном соусе по-армянски.
Самый простой рецепт
✅ Помидоры - 5кг.
✅ Перец острый - 1,5 кг.
✅ Петрушка - 1 большой пучок.
✅ Уксус 70% - 100 мл.
✅ Соль - 80 гр. (по вкусу)
✅ Сахар - 200 гр.
✅ Чеснок 10 зубчиков (по вкусу)
1. Томаты вымытые, очищенные. нарезанные дольками пропускаем через мясорубку 00:42
2. Для однородности пробиваем блендером 00:48
3. Добавляем сахар, масло и уксус. 00:57
4. Пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим до средней густоты 5 минут. 01:15
5. Перец, удаляем плодоножку и семена (если нужно слишком острое блюдо, семена оставляем). 01:30
6. Подготовленные перец отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим мин. Перец не переворачиваем, он должен хрустеть. 01:55
7. Добавляем соль 02:18
8. Добавляем петрушку 02:52
9. Разливаем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. 03:25
олгарский перец на зиму. Мой рецепт из Намангана. Очень вкусная заготовка на зиму из болгарского перца. Предлагаю Вам самый свой проверенный способ заготовки на зиму болгарского перца. Рецепт из Намангана, который сохранился у меня в блокноте. В результате у Вас зимой будет отличная сочная закуска к любому блюду. По желанию в маринад можно добавить гвоздику. Попробуйте приготовить и вы, надеюсь, такой способ заготовки на зиму перца Вам тоже понравится!
Ингредиенты на банку 0,65 гр.
✅ Перец болгарский –
✅ Сахар – 2 ч.л. с горкой
✅ Соль – 1 ч.л с горкой
✅ Чеснок – 2-3 зубчика
✅ Уксус 70% - 1 ч.л.
✅ Перец чёрный горошек – 5-7 штук.
✅ Душистый перец – 2-3 штуки.
1. Перец моем, подсушиваем, смазываем подсолнечным маслом и укладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
2. Запечённый перец укладываем в кастрюлю и даём остыть.
3. Очищаем перец от кожицы и укладываем в банки предварительно добавляем специи: чеснок и перец.
4. В заполненные банки добавляем соль, сахар, уксус.
5. Заливаем в банки сок из кастрюли. Если сока не хватает, добавляем кипяток.
6. Прикрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут.
7. Закатываем, укутываем и даём постепенно остыть.
8. Храните где хотите!