Большой урожай яблок?. Готовлю постный яблочный пирог

Вкусный постный пирог можно сделать с любой начинкой из постного, дрожжевого, песочного теста. И для этого не нужно никаких приспособлений. Просто скалка, руки и желание. тесто:

✅ мука 400 гр

✅ вода тёплая 250 мл

✅ сахар 2-3 ст.л

✅ соль 0.5 ч.л

✅ дрожжи сухие 10 гр или ч.л

✅ масло растительное 2-3 ст.л начинка:

✅ 4-5 яблок

✅ грецкие орехи

✅ изюм - по желанию

✅ крахмал 1 ст.л

✅ сахар 2-3 ст.л сироп:

✅ 1/3 стакана воды

✅ 1 ч.л сахара

В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи - всё перемешать и постепенно ввести муку, замешиваем тесто, добавляем 2-3 ст.л масла. Тесто должно быть мягким и пластичным. Поставить тесто на 10-2- секунд в микроволновку, включить. Оставить в микроволновой печи после выключения. Минут через 15 включить ещё раз на 10 секунд. Готовим начинку: яблоки нарезать кубиками, добавить крахмал и сахар. По желанию добавить орехи, изюм, корицу. Из теста раскатать плат см по размеру нашей формы, но так, чтобы края свисали 2-3 см. Форму смазать маслом и выложить тесто, на тесто выкладываем начинку, закрываем верх защипываем, украшаем. По верху можно сделать решетку, и т.д, на вше усмотрение. Готовый пирог смазываем сиропом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Испеченный пирог горячим промазываем ещё раз сиропом, так наш пирог красиво заблестит.