CallMeNurs

CallMeNurs

пикабушник
28К рейтинг 23 подписчика 3786 комментариев 71 пост 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-3

Третья часть

Его лицо казалось знакомым, но узнать она его не смогла. Он бормотал во сне, звал кого-то, просил не уходить. Под утро даже заплакал, и вскоре проснулся. Обессилевшая от бессонной ночи, она с трудом натянула улыбку и спросила:

- Ты выспался, Миш?

Он ничего не ответил. Молча встал, и, не оглядываясь, вышел.

Он вернулся через два часа, принеся в руках торт. Очень простой, дешевый, сделанный больше из масла, нежели крема. Он держал его за веревочку, и протягивал ей, отвернув лицо. Кажется, он стеснялся.

-Спасибо.

Едва она коснулась руками дна упаковки, как он сразу же отпустил, и быстрым шагом вышел из комнаты.

Сладкое хоть немного подняло настроение и прибавило энергии. Правда пришлось есть всухомятку, вода закончилась. Она решила проверить упаковку. Вроде самый обычный дешевый торт, ничего примечательного, кроме одного «но». Адрес. Судя по тому, что торт можно хранить не более 3 дней, а срок изготовления был меньше суток, то скорее всего и производили его там же, где и продавали. Никогда она еще так не радовалась дешевому торту. Улица, дом, все это было незнакомым, но она тщательно пыталась вспомнить. Кажется, это пригород, в паре километров от окраины города. Как долго она была в отключке?

Дверь открылась, он вошел с пятилитровой бутылью и положил возле нее. После указал на пустую кружку и сказал: «Пей». Она взяла бутыль и с явным усердием наполнила кружку, после чего залпом выпила. Он наблюдал за всем процессом без выражения эмоций, после чего забрал упаковку торта и вышел. Свет остался включенным.

3

Пятничное "Моё"

"Вперед, не сдавайся и не унывай!

Труды воздадутся, ты просто верь!

Ведь там, за углом, начинается рай.

Ты сможешь открыть своего сердца дверь."

Так много кто верит в меня, кто поддержит.

Так много прогнозов о жизни моей.

и хочется верить и думать, как прежде,

что скоро уляжется все в голове.

Но нет. Все не так. Неизменны неврозы

и отрешенность все так же во мне.

И кажется что-то менять слишком поздно...

Закончились силы в моей голове

И сердце — сухарь, что всегда просит влаги,

Но слезы иссохли в глубинах души.

Ну кто же меня, идиота, полюбит?

И стоит ли?.. Я еще сам не решил

0

Протесты (Нет, не про негров)

Кто может сказать, по какому поводу проводятся протесты в Астане(Нур-Султане)/Алмате? 2/3 видео в тренде по этому поводу, но толком не ясно, то ли из-за власти, то ли из-за короновируса

-71

Фантазия

Представьте: через несколько лет Путин будет избираться вновь. На это народ охуеет еще больше, и решится бастовать, подадут заявки на согласованный митинг в каждом из городов. А Путин выступает по телеку и меняет пластинку с многострадальной Украины:
Вы что, хотите как в США?

Фантазия Политика, Владимир Путин, Погром, Мат, Паук
-36

Часть вторая.

Со временем визиты участились. В большинстве своем он стоял неподвижно, вне её досягаемости, и молча смотрел на нее. Он игнорировал любые вопросы, но начинал злиться, когда она начинала просить её отпустить. В такие моменты он обычно крушил все вокруг, и, если она не прекращала на него давить - он уходил, и возвращался лишь на следующий день. Интерьер в комнате не менялся, но с каждым днем её не покидало ощущение, что грязно-белые стены комнаты сдавливали её, отчего становилось невыносимо. Она попыталась успокоить себя мыслями о том, что её найдут, обязательно найдут.

Муж. Наверняка похититель украл у него телефон и заманил её в ловушку. Других вариантов она не видела, не хотела видеть. Сам же похититель на вопросы о муже злился сильнее обычного, и мог ударить её. После третьего случая она перестала о нем спрашивать.

Родители. Наверняка они уже подали в розыск, и её фотография висит на каждом столбе, и её ищут. Прошло всего несколько дней, бесконечно долгих и невыносимых. Синяк, оставленный от оков, не спадал, а из-за тревожности начиналась бессонница.

Он же приходил ежедневно, и, казалось, по строго определенному графику. Он всегда приносил еду. Каждый раз что то новое. Через некоторое время она поняла, что он запоминает поведение, и, если она была относительно спокойна, то приносил её любимые блюда. Как оказалось, он много о ней знает. На диване лежала игрушка, похожая на её любимую, на столе стояла ваза с цветами, и даже плед, который он приносил на ночь, был её любимого цвета.

От безысходности она решила притвориться ласковой. Когда он пришел к ней в один из дней, она встретила его улыбкой, спросила дрожащим голосом про его дела и как его зовут. Она тщательно выбирала слова, вспоминая, что же может спровоцировать его вспышки злобы. Ответная реакция не заставила себя ждать. Он начал говорить.

- Меня зовут Миша.

- У тебя красивое имя,- сказала она, едва скрывая страх

- Правда? Мама всегда говорила, что оно красивое. А еще она любила обнимать меня на ночь, и читать сказку.

- Хочешь, я тебе тоже почитаю перед сном?

- Д-да, конечно, - в его голосе ощущалось сильное возбуждение, отчего она невольно сжалась.

- Но мне нужны книги, Миша, я не помню их наизусть.

- Я сейчас,- сказал он и выбежал из комнаты.

Он вернулся через полчаса с кипой книг, самого разного направления. Там, кажется была даже книга по физике за восьмой класс.

Он взял книгу с портретом Пушкина, и взяв её обеими руками, дрожа от нетерпения, протянул книгу.

-Читай.

- Но мне неудобно, к тому же сказки читают перед сном. Можешь меня отвязать, и мы ляжем вдвоем. Я прочту тебе сказку, и мы уснем.

Он нервно закачал головой, и немного попятился назад,

-Н-н-нет, читай тут, прямо здесь, ты убежишь, я знаю, не отпущу, НЕ ОТПУЩУ!

Последнюю фразу он повторил раз десять, прежде, чем она смирилась с провалившимся планом и прочла ему сказку о рыбаке и рыбке. Что удивительно, он уснул на середине, когда бабка захотела быть королевой. Спал он крепко, но достаточно далеко, что бы она могла до него достать. Всю ночь она провела вглядываясь в его лицо, пытаясь вспомнить, видела ли она его когда-либо.

-33

Моя проба в рассказ. Часть первая.

Очнувшись от сильной головной боли, она резко открыла глаза, но ничего не увидела. В панике и в страхе она попыталась встать, но тело на каждое движение отдавало болью, и она рухнула на пол, не двигаясь и пытаясь перебороть боль. Тело стонало, словно её тащили за собой в мешке. К тому же, оказалось, что на правой руке болтался металлический браслет с цепью, но конец его был где то в метре, судя по звуку, расстоянии малом, но недостижимым в текущий момент. Она попыталась кричать, но вместо собственного голоса она издавала хрипы. Видимо горло было простужено. Сколько же времени она тут проторчала?

Последнее, что она помнила - как к ней на телефон пришло смс от мужа. Он хотел встретиться в парке, и сообщить что то важное. Это было очень пугающе, так как он не захотел говорить об этом по телефону, и захотел резко встретиться, не смотря на то, что на улице метель. Она собралась так быстро, как только могла, попутно вызывая такси, соглашаясь на сумму, вдвое превышавшую тариф, и вскоре уже вошла на территорию парка. Было безлюдно, она прошла уже с десяток метров, как услышала какие-то шаги позади себя. Она даже не успела среагировать, как стало очень больно и душно.

Боже, что же произошло, и жив ли муж?!

Ужасные догадки роились в её голове, а попытки рассмотреть хоть что-либо в кромешной тьме не приносили ничего. Собравшись с силами, она попыталась добраться до другого конца цепи. Холодное железо звеньев цепи длилось бесконечно долго, но на конце она обнаружила едва теплую батарею. Значит, кто то был здесь, несколько часов назад. Она начала лязгать цепью о батарею, попытавшись привлечь к себе хоть какое то внимание.

Наконец открылась дверь, которая оказалась в противоположном конце комнаты. Свет ударил, словно взрывная волна, заставив её съежиться и закрыть глаза ладонью. В комнату, судя по тяжелым шагам, вошел мужчина и быстрыми шагами начал двигаться в её сторону. От накрывавшего её ужаса она забилась в угол, пытаясь отмахиваться руками. Он же, дойдя до неё схватил её за руку, подтянул к себе и отвесил пощечину по щеке. Из носа хлынула кровь, и он отпустил её и отошел на пару шагов назад. Резкая боль отрезвляла её и она, наконец, смогла разглядеть этот силуэт. Перед ней стоял мужчина, среднего роста, в потрепанной куртке, сапогах с еще не растаявшим снегом и… Плакал?

Он медленно подошел к ней, и начал протягивать к ней свои руки, как протягиваю свои руки люди, пытаясь подозвать собак. Она же сжималась сильнее, при этом пытаясь закрыть руками голову. Он же погладил её по голове, и, коснувшись её лба, резко вскочил и покинул комнату так же быстро, как и вошел. Свет он оставил включенным, к тому же дверь он закрыл не до конца.

Оправившись от шока, вытерла рукавом кровь и попыталась осмотреть комнату. Кроме двери, в комнате было небольшое окно. Так же было немного мебели, в виде стола с двумя стульями, дивана и небольшой тумбы, с стоявшими на ней радио и небольшим черно белым телевизором.

Вся мебель была вне зоны доступности, а из приоткрытой двери было понятно, что метель еще не кончилась, равно как и ночь.

Вдруг в комнату снова вошел он, держа в руке большой пластиковый мешок с узлом, и резкими шагами подошел к ней. Смотря прямо на нее, он дергаными движениями пытался разорвать прочный пакет, каждый раз всё больше раздражаясь, когда пакет не поддавался. Она же снова сжалась, в ожидании чего-то ужасного, хотя в этот раз она не отрывала от него взгляда, вследствие чего заметила, что у мешка был несложный узел, готовый развязаться от небольшого движения. Наконец он закончил с мешком, и вытащил оттуда плед. Он накрыл им сжавшееся тело и куда-то ушел, на этот раз, убедившись, что дверь закрыта. Она отбросила плед в сторону и, уйдя в угол села неподвижно, пытаясь обдумать своё текущее положение. Внезапно она услышала какие то странные звуки, и минут через 5 батарея начала нагреваться. Еще через несколько минут в комнату вошел снова вернулся он, держа в руке металлическую кастрюльку. Судя по доносившемуся запаху, в ней был куриный суп. На этот раз он подходил медленно, держа кастрюлю на вытянутой руке. Она снова закрыла

голову руками, но при этом глядела на него из-под локтя. Он поставил кастрюлю возле неё, развернулся, и медленно вышел, не отрывая от неё взгляд.

Она не хотела принимать от него подачек, и думала вылить суп, но голод взял своё. На удивление суп был приятным на вкус, и она, внезапно расслабившись, уснула.

Проснулась она укрытая пледом.

Показать полностью
-22

Что то странное

Что то непонятное творится с браузером в последнее время. Постоянно появляется окно, которое хочет скачать F.txt, текст которого: google.sbox.p50 && google.sbox.p50(["ыфвту",[["sadness",0,[10,1]],["summertime sadness",0,[5,10,30]]],{"a":"cSwqJUR7qXXn4X29qq9mlkaaGKEJveJozSzg6ESOC1Hb7CU3VxtrpxrdFuMpnMcfuwWMvmtfRFU4GcLW1qCDikWfvc6AVrWC47aqmJKy","j":"k","k":1,"q":"8gsCXYHGoOvFgkJoobdzYE8yDVc"}])

("summertime sadness", это я в youtube искал, вбил в строку поиска и он в ответ попытался загрузить f.txt)

Так же перенаправляет с youtube, и гугла на сайт, содержащий Fdisqus.com&rpcToken=647544752.5452361, поиск ничего не дал. Кто подскажет? что это?

Отличная работа, все прочитано!