CD4N

CD4N

Пикабушник
Дата рождения: 12 декабря
4086 рейтинг 4 подписчика 18 подписок 11 постов 6 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!Пикабу 15 лет! Спаситель колонии За отменную реакцию За МегаВнимательность
1006

Ответ на пост «Ещё один имбицил»4

Сукаааа, ненавижу блять. Это хуже чем малолетние самокатчики, бродячие собаки, сифилис, обочечники и ганарея в одном флаконе.
Обновили года 2 назад нашу тихую, ламповую прибрежную зону — просто песня. Там и качельки, какие-то супермодные чиллдаут-зоны с подсветочкой, Wi-Fi и подзарядками, тренажеры, мини-авансцены, беговые дорожки, дорожки для пешеходов, для самокатчиков ... в общем я даже в США таких охуенных и продуманных зон не встречал. В общем не суть...
И что... не прошло и месяца, как все это превратилось в ебучие Патрики: до 100500 утра каждый божий день под окнами эти ебучие дрифтеры, петухи на мотиках без глушаков и эти обезьяны со своими басами, да так, что у меня на 16 этаже, учитывая тройной стеклопакет при закрытых окнах, кишки наружу выворачивает. И ладно бы они хотя бы что-то путное слушали, так там-же этот нескончаемый второсортный трижды пережеванный кальянный реп хуй, про эти пиздострадания, и с «гениальнейшими» текстами по типу: как сучка ему не дала, а он бедный и несчастный в муках вынужден смахивать слезки с мятой наволочки, да вытирать сперму с пыльной занавески. Причем там больше ничего другого и не играет и это-же у них что в песнях, то и в жизни происходит: По этой зоне шляются пригламуренные силиконовые бляди - одну от другой просто не отличить, а эти бородачи обдолбанные (также все на один фейс и шмотье) ездят средь этих шкур и наваливают, соревнуясь, у кого тошнотворнее плейлист и более пердящий бас, от которого даже голуби с подоконников совершают суицид (я серьезно).
Пы.Сы.: Я крайне уравновешенный и спокойный человек в обыденной жизни (я надеюсь на это), но блять, для всех этих безэмпатийный моральных инвалидов,, что превратили мою жизнь и жизни тысячи остальных людей, что живут со мной на прибреге просто в кальянный адище, хочу пожелать только одного: медленной и болезненной кончины.
Извините, но просто накипело. Я даже готов на то, чтобы вернули нашу старую ушатанную прибрегу, где из удобств были только торчащие арматурины из свай (на них было удобно пакеты с уловом цеплять в свое время), но только, чтобы там вновь стало тихо, спокойно и просто хотелось жить, любуясь на шикарнейшие виды на реку под едва различимые мелодии птичек.

Показать полностью
0

Ответ на пост «Абхазия всё»18

Так там никогда особо туристов и не было, что 10 лет назад, что сейчас, в отличие от того-же Краснодарского края. В этом-то и кайф для интровертов. В Гаграх местами народа, конечно, поболее - но это распиаренное место и там все примерно тоже самое, что и в Сочах или Адлере — кругом все держат армяне и просто толпы шумных туристов. А вот чуть дальше уже красота — море чистейшее, пляжи свободные, туристов очень мало и никаких очередей.
Был там 2 года назад, специально поехал в самую дальнюю ...опу, потому что как интроверт и просто не перевариваю огромные толпы народа. В целом никакого ужаса там не увидел, местные абхазы самые обычные, все на расслабоне. Ленивые - это тоже отчасти правда. Довольно прямые (но для меня это лично плюс), не станут изображать наигранную радость и растягивать лицемерную улыбку при виде туриста в брендовом шмотье (которого в последствии можно хорошо наегорить), отвечают прямо и по делу. Никакой агрессии или негатива со стороны местных не увидел, за исключением 1 случая в местом магазинчике (о нем подробнее чуть ниже).
Люди по старше, конечно, довольно специфичные в общении, многие по-русски говорят с тяжелым акцентом, а вот местная молодежь вообще на русском разговаривает получше многих наших из России. Ничем от нашей молодежи по менталитету особо и не отличается. Те-же мечты, увлечения, шутки, размышления...
Только 1 негативный случай могу вспомнить за все 2 недели нахождения там: часто вечером ходил в местный магазинчик. За 2 дня до отъезда решил прикупить местного красного вина - уж многие его там нахваливали. Сам особо не пью, по вину вообще не любитель, но решил взять 2 полторашки знакомым на презенты. Вернулся в отель, поставил его сразу-же в холодильник. Уже под ночь, вернувшись после прогулки в номер, сел на балконе, смотрел на чумовой вид, море, небо в звездах, закурил и от нечего делать, подумал, пропущу небольшой стаканчик того вина. Отпил немного - на вкус просто редкостная кислятина, будто прокисшее. Я, конечно, не особо сомелье по винам, но никогда такого кислого не пробовал. Утром понес то вино обратно. Говорю мол, на возврат принес, его пить невозможно: оно прокисшее, а мне его друзьям везти в качестве подарка. Продавщица начала нервно оправдываться, мол ничего не знаю, вы его, видимо, на солнце оставили, да и вообще это такой сорт, оно не сладкое, а кислое должно быть. В очереди стоял местный абхазский мент, она к нему: вот вы мужчина попробуйте, оно-же совсем не кислое... Ну тот мент, что-то улыбнулся, сказал, что ему нельзя, он на работе, мол разбирайтесь сами=) Отвечаю, что сразу же поставил его в холодильник, и если это такой сорт специально-кислый, то давайте, я другого в обычных бутылках акцизного возьму, а это принимайте назад. Говорит, но вот тут вот уже отпито, 1 бутылку я верну, а вторую уже нет. Хер с ними, хоть 1 вернули и ладно.
Не стал ничего больше покупать. Вернувшись встретил в номере горничную - она как-раз принесла новый комплект постельного и полотенец. В целом душевная женщина, всегда с ней обменивались парой предложений, немного за жизнь и политику. В общем рассказываю ей, про этот случай с покупкой местного вина. Она ответила примерно: вот же негодяи, а что вы меня не попросили, я тоже вино делаю, и оно у меня совсем не кислое и в 2 раза дешевле, чем в магазине. Спустились к ней в подсобку, она мне налила на пробу из своих запасов - на вкус очень приятное, совсем другое дело. Купил у нее пару бутылок, а то кислющее оставил в холодильнике=) В остальном же вообще ни намека на предвзятое отношение, какую-то злобу и ненависть. Люди немного своеобразные, но кто из нас без тараканов?
P.S.: По мне так быдлячества, какого-то скотского и надменного поведения я в Краснодарском крае больше видел, чем в Абхазии (готов к вашим нападкам, а то у нас ведь на повестке дня снова очередная волна хейта и ненависти - ни дня на Пикабе не проходит, чтобы не набросить кислоту на вентилятор при закрытых форточках).

Показать полностью

Чудной ДР (Для Ачивки)

Однажды я побывал на самой чудной вечеринке в честь дня рождения! Это было удивительное событие, полное радости и веселья. Место празднования было украшено яркими шариками и гирляндами. Гости приходили в веселых костюмах, что создавало атмосферу праздника.

На столах сидели невероятные угощения: торт с джемом и кремом, свежие фрукты и закуски. Все были в восторге! Мы играли в игры, танцевали под зажигательную музыку и устраивали конкурсы. Особенно запомнился момент, когда именинник задувал свечи!

Вечеринка завершилась фейерверком, который разукрасил ночное небо! Это был незабываемый день, наполненный смехом и дружеским теплом. Эта ночь оставила в сердцах только самые теплые воспоминания!

34

Мой ламповый 2009

Поскольку ачивка сама себя не сделает, напишу про свой ламповый 2009 год.
Как раз вернулся из армии, и сразу-же первая мысль, зайдя в свою трёшку: Млин, а чего всё такое маленькое=) Потолки низенькие, коридорчики коротенькие, комнатки крохотные=)
Подыскивал работу. Поскольку на завод идти не хотелось, за неделю собрал портфолио на коленке и пошёл устраиваться промышленным дизайнером... на завод=) Завод по розливу напитков и пива=)
В отделе маркетинга, где меня пытались отфутболить, нехотя посмотрели моё портфолио, и спросили: а вы умеете работать в 3D? Мы готовим новую линию по розливу напитков и пива под стекло и нам нужен специалист, который сможет подготовить чертежи и 3D модели бутылок для формокомплекта. Конечно — ответил я им, гордо закатив глаза. На самом деле ни о каком 3D я тогда и понятия не имел. Так, открывал пару раз 3Ds Max, смотрел на него, как выпускник ПТУ на панель центра управления полётов, ловил когнитивный диссонанс и в ужасе закрывал=)
Но, кушать и одеваться хотелось, поэтому пришлось пойти на враньё=) Неделю, практически без отдыха и сна учил после работы полигональное моделирование (кстати спасибо экстремистскому юТьюбу), пытался в шейдинг, освещение и рендер. Чертить, благо худо-бедно умел.
Параллельно с этим меня закидывали всякой рутиной вроде дизайна этикеток, буклетами продукции, мерчём, оформлением фирменных точек по розливу, фотографированием объектов завода, видеороликами для региональных каналов и прочей мутью. Благо чуть позже пришла в отдел девочка-дизайнер, которая умела немного тупить в Корал и Фотошоп. Она взяла часть работы по этикеткам и фоткала завод. Привет Элла, если читаешь этот стыд=)
Спустя две недели предоставил на всеобщее голосование завода около 15 начальных эскизов бутылок. Устроили типа фокус-группу из 20 рандомных сотрудников завода, каждый из которых вставлял мне по моим-же эскизам своё «профессиональное» мнение=) Как-же у меня подгорало тогда, когда даже техничка завода имела право высказать всё, что думает о моих каракулях.
14 вариантов зарубили сразу, оставили 1 вариант в форме биты на доработку, который почему-то сильно понравился директору завода.
Позже начальник отдела (привет Ирина) скинула мне своё неземное ТЗ примерно следующего содержания: Подготовить прототип бутылки под разный объём (0,25, 0,33 и 0,5 л) так, чтобы бутылка эстетически подошла для различных напитков и пива, с полным обвесом: чертежи, 3D-модели и расчёты по объёмам.
Сказать, что я малость охерел, ничего не сказать. У меня в голове не укладывалось: ну как, как млять можно создать универсальную бутылку, чтобы она была похожа и на пивную и в то-же самое время в неё не стыдно было залить лимонад или морс и дать в руки ребёнку.
Поскольку в технической части я разбирался на тот момент слабо, начальник отдела отправила меня к главному инженеру завода.
Прихожу к нему, представляюсь: Здравствуйте. Я такой-то и такой-то. У нас задача сделать бутылку под нашу линию розлива под стекло в 3-х различных объёмах.
Он: Ну и?
Уточняю: Но какую толщину дна и стенок делать? Крышка какой должна быть? И может быть ещё есть какие-то пожелания и подводные камни с этой линией?
Говорит мне: А я нихера не знаю! Чего ты вообще ко мне пришёл, кто тебя отправил? Зайди вон в интернет свой и там посмотри ГОСТы=)
Дабы не томить уважаемых читателей, настало время картинок: Изрядно натрахавшись с ГОСТами, подготовил рендер 1 варианта бутылки, который изначально понравился директору:

Мой ламповый 2009 15 лет назад, Промышленный дизайн, Чертеж, Завод, Бутылка, 3D моделирование, Рендер, Пивоварня, Длиннопост, Мат, Работа

Прошу строго не судить. Это была моя первая работа в 3D. Сейчас я понимаю, что это полный Егор Кринж=) Но не забывайте, на дворе был тёплый и ламповый 2009 год=)

Вариант с прозрачным стеклом:

Мой ламповый 2009 15 лет назад, Промышленный дизайн, Чертеж, Завод, Бутылка, 3D моделирование, Рендер, Пивоварня, Длиннопост, Мат, Работа

Да сюда не то что пиво, водку залить не грешно=)

Сказать, что мои рендеры произвели на сотрудников завода некое впечатление, ничего не сказать=) На меня перестали смотреть как на ...овно=) Предыдущий дизайнер отдела (привет Настя) вообще сказала мне, что я просто гений и мои картинки просто потрясающие, как живые=) Мне мол срочно нужно уезжать в Европу, нечего мне такому молодому и перспективному зарывать свой талант на этом убогом заводе=)
А, ну и чертёж разумеется:

Мой ламповый 2009 15 лет назад, Промышленный дизайн, Чертеж, Завод, Бутылка, 3D моделирование, Рендер, Пивоварня, Длиннопост, Мат, Работа

Ничего не предвещало беды. Все это барахло вместе с 3D-моделями под различные объёмы мы отправили в Германию, чтобы они изготовили нам формокомплекты для отлива под стекло.
Но... когда вся работа была уже сделана, выяснилось, что из-за такой формы бутылка получилась узкой и из-за этого больно высокой, и просто физически не встанет на половину стеллажей супермаркетов города=)

Мой ламповый 2009 15 лет назад, Промышленный дизайн, Чертеж, Завод, Бутылка, 3D моделирование, Рендер, Пивоварня, Длиннопост, Мат, Работа

Пробовали делать бутылку толще, чтобы прибрать высоту. Но всё тщетно, она превращалась в итоге в коническую колбу из кабинета химии=)
Через 2 дня начальник отдела торжественно заносит в кабинет бутылку из под Кроненбург 1664 и говорит: сделай ещё вот такую, 1 в 1=)
Ну, сделал, чё. Благо в 3D уже немного научился=)) и за пару рабочих дней родилось вот это:

Мой ламповый 2009 15 лет назад, Промышленный дизайн, Чертеж, Завод, Бутылка, 3D моделирование, Рендер, Пивоварня, Длиннопост, Мат, Работа

В итоге реплика Кроненбурга всех устроила и она пошла в работу. Такую бутылку с продукцией завода в итоге без проблем можно было купить в магазинах моего города, а также в соседних от него городах. Помню, я тогда поймал настоящую звезду: ходил с друзьями по магазинам и хвастался своей работой=) Алкоголь правда я тогда вообще не пил, но друзья говорили, что бутылка ОК, а вот пиво ваше, полное говно=)

Послесловие: Эта история, увы, имеет печальный финал. Позже ко мне подошел начальник отдела и сказала: У нас по штату положен только 1 дизайнер и завод будет вынужден выбирать между тобой и Эллой. Ну, меня это конечно немного расстроило и я решил включить Д'артаньяна. Сказал ей мол, что ещё мне с девчонками соревнований не хватало. Я просто видел, как она держалась за ту работу и предложил такой расклад: Вы оставляете Эллу, а я ухожу искать новое место работы, мужик как никак, не пропаду. На что она мне ответила: Знаешь, этот выбор чистая формальность и тебя всё равно бы выбрал завод, и если бы ты ушёл прямо сейчас, они бы всё равно попросили Эллу на выход, потому как она умела только качать готовые клипарты и переделывать их в Корале, всё.
Ну, работа мне тоже была нужна и раз такой расклад, я остался. Эллу тогда попросили, я помню она тогда плакала, было очень грустно. Я чувствовал себя виноватым и в то-же самое время понимал, что её всё равно бы уволили.
Где-то через пол года ушёл в декрет наш менеджер (привет Наташа), второго уволили следом. Не пощадили и нашего начальника отдела. Её тоже попросили, кажется даже был небольшой скандал. Остался в отделе я и какой-то новенький менеджер. Я просто охерел, собрал манатки и написал заявление об увольнении. Не стал ждать, когда и меня попросят. Меня конечно пара человек с коммерческого отдела пытались отговорить, но я уже привык к тем людям со старой команды и ещё непонятно, какими бы людьми они укомплектовали тот отдел. К тому-же меня дико бесило ходить и фоткать еще объекты завода для каких-то там отчётов — я до сих пор не понимаю, какое это отношение вообще имеет к промышленному дизайну и дизайну в общем. Для этого есть прекрасная служба безопасности как по мне. В общем ушёл даже не колеблясь.
Вот таким был мой тёплый и ламповый 2009=) Потом я сделал довольно таки хорошую карьеру в рекламной сфере, позже работал в США, потом снова вернулся в Россию, но это уже история совсем другого поста=)
Всем спасибо за внимание и за ваше терпение. И поскольку задание само себя не сделает, кому-то пришлось читать эту простынь, всем пис=)

Показать полностью 5

Ответ на пост «Вопрос про пресловутый YouTube»1

Объективно: От блокировки юТрупа в корне ничего не поменяется: ни для тех, кто этот запрет устроил (они своих целей не добьются, это немного другими способами решается), ни для тех, для кого его заблокировали (при первой же гуглежке вываливается 1000 и 1 способ обхода этой блокировки без каких-либо особых просадок по скоростям).
Мы эти грабли уже проходили с инстой и пейсбуком: кому оно надо, даже в аду найдут способ там посидеть, а кто этим почти и не пользовался никогда, не сильно-то и расстроятся.

Теперь мое субъективное: Лично я был за запрет этого сервиса как раз таки лет 15 назад, когда туда стал проникать кислотный, околополитический и откровенно деструктивный контент. Но есть и обратная сторона медали: да, на сегодня это, пожалуй, самый удобный, разноплановый и объемный сервис для собственного развития и обучения. Аналогов трубе в ближайшие десятилетия не будет нигде, и не факт, что когда-либо будет — догонять локомотив на гужевой повозке, знаете, не самая умная идея.

А наши очнулись млин, когда рак на горе свистнул. Что мешало раньше всем этим заниматься? Как всегда пролюбили время, продефикацировали все полимеры и начали рвать свою, как говорят немцы, ашшенхоле в самый «удобный» для этого момент. Пример Китая кстати в этом вопросе был очень не плох: лично общаюсь на постоянной основе с несколькими китайцами и дела там обстоят примерно так: Китай свои аналоги пилил параллельно с американскими, в итоге процентов 40-45% населения Китая даже там не зарегистрированы и не подписаны, у них все свое есть, с китайской спецификой и колоритом и самое главное на своем родном китайском языке. Тем-же, кому западные сервисы так жизненно необходимы, просто оформляется официальный запрос, позже к тебе приходит специально-обученный госслужащий, беседует с тобой, и если ты не полный имбецил и сможешь доказать, что будешь использовать эти ресурсы не для каких-то мутных дел, вроде пропаганды какой-то мути, радикализации, разжигания и прочего дегродства, тебе, подчеркиваю, на государственном уровне, выдают специальное VPN подключение и сиди ты там где хочешь (зоркий глаз дядюшки Ляо все равно будет мониторить весь твой входящий/исходящий трафик). Как правили 35% пользователей китайского сегмента интернета имеют подобные государственные ВПН, но используют его в основном по работе и лишь небольшой процент в целях саморазвития, обучения, убивания времени и т. п.. Все остальное у них уже есть и большая часть населения Китая предпочтет забугорным ресурсам свои родные на своем родном языке (да, большинство китайцев порой кроме своего родного больше ни в один язык не умеют и не рассказывайте мне про ИИ переводчики, для них лишний раз заморачиваться с костылями себе дороже и по времени и по менталитету).
Не проще ли было сделать специальную прослойку в виде фильтра неугодных каналов и блогеров, которые на глобальном уровне входящего трафика будут резаться, чем пытаться бороться с ветряными мельницами и догонять на своих двоих костылях (Привет РуТьюбу и ВК-Видео) улетевший самолет. Но это же на местах работать надо, голову включать, куда ведь проще запретить все что надо и не надо.

Показать полностью
69

Ответ на пост «Нормально едь, тварь! (от создателей вези меня ...разь)»2

Такси -не общественный транспорт.

Читайте более внимательнее закон. Пускай оно и не общественное (если вы до терминологии столь не толерантны), но такси имеет особый статус и регулируется ФЗ № 259, в котором указано, что такси является транспортом ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И если вы запросите условия и положения у любого лицензированного регулятора, предоставляющего услуги перевозки пассажиров и багажа на территории РФ, то в большем проценте случаев окажется, что распитие алкогольных напитков при пользовании услугами таких регуляторов запрещено. В оставшемся проценте случаев, решение за распитие алкогольных напитков пассажирами принимает ВОДИТЕЛЬ. В данном-же случае, водитель довольно вежливо попросил пассажира бегемотиху не распивать пиво в салоне и это является его законным правом.
На предоставленном видео, если учитывать голос навигатора, поездка осуществлялась регулятором «Яндекс.Такси», и я специально для вас подготовил официальный ответ этого регулятора по данному вопросу (см. скриншот).

Ответ на пост «Нормально едь, тварь! (от создателей вези меня  ...разь)» Такси, Негатив, Мат, Ответ на пост, Сервис, Официальный ответ
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!