
Рецепты, еда и др
16 постов
16 постов
2 поста
Сегодня приготовим вкусный и очень сытный салат, который идеально подойдет для праздничного стола. А еще такое блюдо может заменить ужин или один из приемов пищи. В нем хорошо сочетаются легкая кислинка соуса, свежесть помидоров и зелени, жаренный бекон и курочка.
Состав:
170гр (13шт) черри
350гр куриного филе
150гр бекона
70гр батона
Пучок салата
Зелень
2зуб чеснока
1/3 лимона
1ч.л. горчицы в зернах
3ст.л (24гр) оливкового масла
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Зелень промываем выкладываем на полотенце просушиться.
В чашу блендера(измельчителя) кладем укроп, петрушку, чеснок, горчицу, выжимаем сок лимона и вливаем оливковое масло. Все измельчаем. По желанию можно добавить немного кедровых орехов. После вливаем немного теплой воды (3-4ст ложки) и опять включаем блендер. Заправка стала однородной и жидкой. Отставляем в сторону настояться.
Бекон нарезаем крупными кусочками и выкладываем на горячую сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовый румяный бекон выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Жарим бекон в несколько подходов. Вытопленный жир в сковороде будем использовать для приготовления куриного филе.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими средники кусочками. Подготовленное филе выкладываем на горячую сковороду и жарим до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
Батон нарезаем на маленькие кусочки.
Со сковороды убираем лишний жир и зажарки с помощью салфеток. Выкладываем кусочки батона. Присыпаем любимыми специями. И быстро подсушиваем на скороде. Обязательно перемешивайте, чтобы сухари получились с равномерным загаром.
Черри нарезаем половинками и дольками.
Основные ингредиенты готовы и остается собрать салат. На плоское блюдо для подачи или большую тарелку рвем салат. Нижнюю часть салата лучше мелко нарезать, а листья порвать руками. У меня салат “Экзакт” и “Фриллис”. Он очень пушистый и красиво смотрится, но также можно взять салатную смесь или салат “Айсберг”.
Сверху выкладываем кусочки курицы. Стараемся закладывать в листочки и по краем.
После выкладываем хрустящий бекон.
Выкладываем черри. Стараемся класть рядом с беконом, но так чтобы сок с помидор попадал на курочку.
После присыпаем сухариками.
Салат почти готов и остается добавить соус. У нас есть много рецептов теплых салатов с вкусной заправкой и для экспериментов можно использовать заправку из них. А если совсем не хочется готовить заправку, то можно взять готовый соус песто или смешать оливковое масло с лимонным соком. Я очень люблю салаты с разными заправками, потому что они дополняют основное блюдо и дают раскрыться всем ингредиентам.
Наш теплый салат готов! Рекомендую сразу подавать на стол.
Сегодня готовим очень вкусный и красивый салат. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Благодаря копченой грудке, корейской моркови и чипсам салат обретает пикантный аромат и вкус. Чипсы можно взять любые, но мне больше нравятся «Lay’s» со вкусом паприки или бекона, так как они хорошо держат форму, красивого цвета и по вкусу к этому салату подходят. Салат получается не только красивым, но сытным и сочным.
Состав:
200гр моркови по-корейски
300гр (4шт) картофеля
200гр копченой курицы
3-4 яйца
100гр чипсов
Майонез
Листья салата
Оливки
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Заранее отвариваем картофель и яйца. Листья салата промываем холодной водой и обсушиваем на полотенце.
В небольшое количество майонеза (100-150гр) добавляем черного перца. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока. Для начала лучше развести немного майонеза, а после при необходимости можно будет развести еще. Майонез отставляем в сторону.
Картофель натираем на терке с крупными дырочками.
На этой же терке натираем яйца.
Филе куриной грудки нарезаем маленькими кубиками.
На плоское блюдо для подачи выкладываем листья салата. Для удобства устанавливаю кольцо Ф22см, но такой салат можно выкладывать слоями и без кольца.
Первым слоем выкладываем картофель. Немного солим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски. Длинную морковь лучше порезать ножом, так как с ней будет сложно накладывать салат.
Третьим слоем выкладываем копченую грудку. Выравниваем слой и смазываем сверху майонезом.
Четвертым слоем будут яйца и майонез.
На этом этапе салат необходимо убрать в холодильник на час, а можно и на ночь, чтобы слои хорошо пропитались.
Оформлять салат будем чипсами и оливками перед подачей. Чипсы, которые я использую хорошо держат форму и не раскисают долгое время. Делала такой салат раньше на праздники и заметила, что чипсы не теряют свою форму и вкус в течение нескольких часов и даже после хранения салата в холодильнике. Салат съедается очень быстро и поэтому сложно сказать, когда чипсы становятся мягкими.
Спешу рассказать о вкусном и очень красивом салате. Салат готовится из куриного филе, шампиньонов, сыра и помидор. А особую пикантность придают оливки. Оливки прекрасно сочетаются с жареными грибами и дают необычный вкус салату. Такой салат украсит любой стол. Яркие красные маки привлекут к себе внимание гостей. Этот удивительный салат захотят попробовать все. В рецепте расскажу два варианта как сделать маки.
Состав:
200-250 гр куриного филе
300гр шампиньонов
1 луковица
80-100гр твердого сыра
2 помидора
1 б. черных оливок без косточек
Зеленый лук
Майонез
Соль, перец
Масло для жарки
Для украшения:
2 помидора или 3 черри
2 черные оливки
1/2ч.л. мака
Зелень
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсолённой воде с лавровым листочком. Остудить и нарезать кубиком.
Грибы помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелким кубиком. На сухой сковороде обжарить немного грибы. Когда жидкость испарится добавить лук, масло и пожарить до готовности лука.
Помидоры нарезать кусочками и для оформления кружочками. Оливки порезать на дольки, но 2шт для оформления - пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук просто порезать.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
1-й слой – куриная грудка и майонез
2-й слой- грибы, оливки и майонез
3-й слой – помидоры, зеленый лук и майонез
4-й слой – сыр
Маки сделать можно двумя способами. Если у вас черри, то вы его тонко нарезаете кольцами. Эти колечки выкладываете как обычный цветок с листочками. По центру кладете оливку и посыпаете в центр мак. Украшаете цветы зеленью. Но в интернете так украшают обычными помидорами, то есть не маленькими и это на мой взгляд немного грубо и разрезать не удобно.
Второй способ мне понравился больше. Цветы делаются из помидор среднего размера. Томаты нарезаете колечками. У колечек срезаете сердцевину, так как она не нужна. Мягкую окантовку кружочка разрезаете на 2 и более частей и эти части сворачиваете. По центру кладете оливку и посыпаете в центр мак. Украшаете цветы зеленью.
Вот и всё! Буду рада вашей подсказке в комментариях, а то не могу выбрать следующий салат. Следующий выбрать простой или слоеный, с рыбой или курицей🥗😉
Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.
Состав:
200гр йогурта
300гр ягод
50гр сливочного масла
2 яйца
130гр сахара
1ст.л. крахмала
260гр муки
1ч.л. разрыхлителя
2/3ч.л. соды
Щепотка соли
Ванилин или цедра лимона
Способ приготовления:
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.
Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.
Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Разрез пирога
По условиям пикабу я не могу здесь выкладывать еще видео, но вот ссылка на внешний ресурс, где можно рассмотреть пирог и приготовление вот здесь
Красивый слоеный салат станет украшением любого стола. Готовим из простых и доступных продуктов. Он очень аппетитный, сытный и вкусный. Шпроты хорошего качества придадут блюду пикантную копченую нотку. Такой салат хорошо делать заранее, чтобы слои пропитались.
Состав:
1 баночка (220гр) шпрот
350гр (6шт) картофеля
240гр (2шт) моркови
4 яйца
100гр твердого сыра
Зелень
Лук
Майонез
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Из вареных яиц вырезаем цветочки. Хороших три цветочка оставляем для украшения, а остальное натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем. Часть лука используем для оформления.
Салат выкладываем слоями на блюдо для подачи. Наносим на дно немного майонеза и выкладываем все ингредиенты последовательно. Как Вам моё блюдо для подачи😉красивая тарелочка🤗
Первым слоем выкладываем картофель, посыпаем солью и промазываем сверху майонезом.
Вторым слоем посыпаем лук.
Со шпрот сливаем масло. У рыбок отделяем хвостики для оформления, а остальную часть разламываем вилкой.
Третий слой – шпроты. Сверху немного перчим и смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйца и наносим немного майонеза.
Пятым слоем распределяем морковь и после сверху наносим немного майонеза.
Последним слоем будет сыр.
Украшаем салат цветочками из яиц, хвостиками шпрот и зеленым луком с укропом.
Для начинки можно использовать маринованные огурцы, тушеные овощи, ветчину, копченую колбасу, жареный мясной фарш, готовое куриное филе или иное готовое мясо. Главное брать готовую начинку и не использовать сырое мясо. Такое блюдо можно подать в будни и на праздничный стол. Готовить советую сразу много, так как все захотят добавки. Следует отметить, что такое блюдо можно приготовить на несколько дней. Просто хранить картофель лучше в фольге, а разогревать в микроволновке без фольги. После подогрева блюдо останется таким же свежим и вкусным, как и после запекания в духовке.
Состав:
5 больших клубней картофеля
20гр сливочного масла
200гр моцареллы или твердого сыра
60гр жареных грибов
4ст.л. сметаны
Растительное масло
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть и обсушить. Для каждого клубня подготовить лист фольги. Каждый картофель положить на лист фольги, облить немного оливковым маслом и посыпать солью. Клубень обмазать и завернуть в фольгу. Завернутый картофель выложить на противень.
Запекаем в разогретой духовке при 200С около 40-50 минут. Обязательно проверяем на готовность ножиком. Только обязательно разворачиваем фольгу и только после протыкаем картофель. Я запекаю в фольге, чтобы сохранить аромат и влагу с полезными витаминами в картофеле.
Пока запекается картофель можно подготовить начинку. Жарить грибы я не буду, так как они мной были ранее приготовлены и заморожены. Я их только разморозила. Очень удобно заготавливать что-нибудь впрок, так как это в будущем экономит время и силы. У кого нет таких запасов, то необходимо пожарить немного грибов. Примерно 100-200гр чистых шампиньонов обжариваете на сухой сковороде, чтобы испарилась жидкость. Когда жидкости станет меньше можете добавить одну маленькую мелконарезанную луковицу, масло и специи. Грибы готовятся очень быстро.
Для начинки и посыпки натираем на мелкой терке сыр. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Готовый картофель высовываем из духовки и раскрываем у него фольгу. Разрезаем картошечку пополам и даем остыть 2-3 минуты.
У горячего, но не очень обжигающего, картофеля вынимаем ложкой мякоть. Из картофеля должны получиться лодочки.
Мякоть складываем в глубокую миску. Мнем вилкой или толкушкой. Я считаю, что вилкой работать удобнее. К пюре добавляю сливочное масло, соль, перец, уцхо-сунели, сметану, чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваю. После добавляю грибы и половину сыра.
Все хорошо перемешиваю. Должна получиться мягкая пюрешка. При необходимости можно добавить еще сметаны и сливочного масла.
Подготовленную начинку раскладываем по лодочкам.
Фаршированный картофель присыпаем сыром. Подготовленную картошечку отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Сейчас расскажу очень простой и вкусный рецепт. Готовится из простых продуктов и очень быстро. Мы не будем ничего варить и нам не понадобятся яйца, сыр и майонез. Мы приготовим вкусную закуску, которую можно подать на праздничный стол и просто к какому-нибудь гарниру.
Состав:
700гр цветной капусты
3ст.л. оливкового масла
3ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
½ лимона
Черный перец, паприка, куркума
Зелень для подачи
Способ приготовления:
Капусту моем в прохладной воде, обсушиваем полотенцем и разбираем на соцветия.
В глубокую чашу выливаем масло и соевый соус. Добавляем любимые специи. Я беру черный перец крупного помола и паприку, но также можно взять чили и куркуму. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Выжимаем сок с половинки лимона. Все перемешиваем.
В маринад выкладываем соцветия капусты. Хорошо все перемешиваем, чтобы соцветия были полностью покрыты маринадом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем капусту.
Запекаем около 35-40 минут в разогретой духовке до 200С. В процессе запекания необходимо один раз все перемешать или перевернуть соцветия.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Такую закуску можно есть и горячей, и холодной.
Это очень удачный рецепт. Для него не надо покупать много продуктов и нет необходимости предварительно отваривать соцветия. Без лишних хлопот мы получаем очень вкусную закуску. Соцветия немного мягкие и очень хорошо пропитаны маринадом. Соевый соус с лимонным соком, чесноком и специями дали особый пикантный вкус и аромат капусте.
Хочу поделиться с вами очень красивым и вкусным салатом. Готовить будем из простых продуктов. Основой салата являются селедка и овощи. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Оформить можно на свой вкус.
Состав:
2 филе сельди
1-2 (200гр) моркови
3-4 (290гр) картофелины
3 яйца
1 луковица
60гр твердого сыра
Майонез
2ст.л. растительного масла
1ст.л. горчицы в зернах
1ст.л. лимонного сока
Листья салата для украшения
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Отвариваем морковь, картофель и яйца. После морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке.
А вот сыр натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем тонко полукольцами или четверть кольцами.
В чашу кладем горчицу, наливаем масло и выжимаем сок с лимона. В маринад выкладываем лук и хорошо перемешиваем. Отставляем лук с маринадом в сторону.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками, но несколько крупных кусочков оставляем для оформления.
Все слои выкладываю в кольцо Ф18см, но можно выложить и без него на листья салата. Для удобства майонез перекладываю в специальный пакет.
На дно плоского блюда наносим немного майонеза.
Первым слоем выкладываем морковь и наносим майонезную сеточку.
Второй слой – картофель и майонезная сеточка.
После ровным слоем выкладываем кусочки сельди.
Четвертым слоем выкладываем лук с маринадом.
Пятый слой – яйца и майонезная сеточка.
Последним слоем высыпаем сыр.
Для украшения выкладываем кусочки селедки.
Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа (можно и на большее время).
После того, как слои немного пропитались продолжаем оформлять салат для подачи. Убираем пленку и кольцо.
Выкладываем перья лука и немного горчицы возле селедки. По краям салата раскладываем листья салата.
Советую попробовать его в первый день и на следующий, если он еще останется, так как вкус у него меняется в зависимости от пропитки слоев. По вкусу также хочу сказать, что вначале чувствуется маринованный лук с горчицей, после селедка и на последнем месте будут овощи.