Как вкусно приготовить цветную капусту?
Сейчас расскажу очень простой и вкусный рецепт. Готовится из простых продуктов и очень быстро. Мы не будем ничего варить и нам не понадобятся яйца, сыр и майонез. Мы приготовим вкусную закуску, которую можно подать на праздничный стол и просто к какому-нибудь гарниру.
Состав:
700гр цветной капусты
3ст.л. оливкового масла
3ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
½ лимона
Черный перец, паприка, куркума
Зелень для подачи
Способ приготовления:
Капусту моем в прохладной воде, обсушиваем полотенцем и разбираем на соцветия.
В глубокую чашу выливаем масло и соевый соус. Добавляем любимые специи. Я беру черный перец крупного помола и паприку, но также можно взять чили и куркуму. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Выжимаем сок с половинки лимона. Все перемешиваем.
В маринад выкладываем соцветия капусты. Хорошо все перемешиваем, чтобы соцветия были полностью покрыты маринадом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем капусту.
Запекаем около 35-40 минут в разогретой духовке до 200С. В процессе запекания необходимо один раз все перемешать или перевернуть соцветия.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Такую закуску можно есть и горячей, и холодной.
Это очень удачный рецепт. Для него не надо покупать много продуктов и нет необходимости предварительно отваривать соцветия. Без лишних хлопот мы получаем очень вкусную закуску. Соцветия немного мягкие и очень хорошо пропитаны маринадом. Соевый соус с лимонным соком, чесноком и специями дали особый пикантный вкус и аромат капусте.
Поваренная книга Пикабу
8.6K постов21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules