
AlexChiffa
Я не сумасшедшая, или Помогите найти игру!
В далëком начале нулевых на компьютере отца стояла игра и графикой, и геймплеем практически в точности повторяющая Civilization lll.
Помню её крайне плохо, играть толком не получалось, так как была мелкая ещё, но что крепко врезалось в память, так это наличие в игре расы крылатых гуманоидных существ, которые с основной (наземной) карты могли переходить в некий небесный мир, где вместо привычных лесов и озёр картой для перемещений выступали облака. Как правило, стоило мне туда залезть, как с неоткрытого ещё участка карты появлялась какая-нибудь крокозябра, отдалëнно напоминающая то ли грифона, то ли мантикору и с пары ударов выносила моего юнита.
Еще помню, что обозначением речных/морских ресурсов там была не рыба у берега, а вроде как гигантский кальмар, или осьминог. И что при введении имени правителя (?) в начале новой игры всегда предлагалось дефолтное для этой расы "Перегрин".
Соль в том, что кроме меня эту игру не помнит никто - ни отец, на компе которого она была найдена, ни кто-либо из друзей, ни даже мой муж, который в то время, будучи на пять лет старше, играл во всë, что попадалось под руку и любил стратегии. Поиск в интернетах по ключевым моментам тоже ничего не дал, самые похожие из найденные мной скриншотов - это, опять же, третья Цивилизация.
Я со скрипом допускаю, конечно, что это всë могло мне присниться, или я могла это придумать, но верится мне в это с трудом - не хватило бы на такое подробное создание образа моего тогда плюс-минус десятилетнего воображения)
В общем, если кто-нибудь ещё помнит что-то похожее - отпишитесь, пожалуйста! В идеале хотелось бы найти эту игру, дабы пощупать её в уже сознательном возрасте и сравнить с тем, какой она мне запомнилась двадцать лет назад))
Заранее спасибо!
UPD: это Civilization ll: Test of Time - Midgard. Моя благодарность @Krome!
Ответ на пост «Так выглядит абсолютная лень»
Моя младшая ленивая жопка - Эрса - решила, что чтобы подкрепиться, со своей мягкой удобной лежанки вставать необязательно)
В попоне собака после стерилизации, на тот момент шла вторая неделя, чувствовала она себя более, чем прекрасно, и стоять/ходить/бегать могла без проблем. Просто впаааадлу)
Двое на двое
Не знаю, чью сторону занять в эпичной битве собань против котиков, так что вот вам весь мой зверинец сразу)
Блэкси. Подобрана в подъезде совсем маленьким котёнком, на данный момент около пятнадцати лет.
Алиса Пруновна ll, она же Енотовая Жопа) Досталась от хорошего друга, раздающего кошачье потомство. Прооперирована от рака молочных желез в возрасте полугода. На данный момент ей четырнадцать лет, хотя ветеринары давали всего пять.
Эрик. Не доставался ни от кого, купили сами. Умнейшая собака, образец племенной работы и воспитания. С того света достали прошлым августом - траванули изониазидом борцуны с бродячими собаками (которых у нас, кстати, нет).
Мерсэдесс, дома же просто Эрса. Породная отказница, пожрала в доме бывших владельцев всю обувь и провода, из-за чего искала новых хозяев, которые не забивали бы болт на её воспитание. Нашла)
«Бедные соседи!»
Если коротко описать нашу семью, волосы зашевелятся, и, уверяю, не только на голове.
Мы с мужем - пара металлистов, живущих в обыкновенной двухкомнатной хрущевке. В квартире стоит неплохая звуковая система + в комплекте две гитары, два комбика и акустика, всем вышеперечисленным мы оба пользоваться любим и умеем. Так же с нами проживают две собаки так обожаемой всеми здесь породы сибирский хаски. В довершении прочего, мой муж - мебельщик, который своим набором инструментов (начиная от молотка и заканчивая болгаркой и перфоратором) постоянно дома что-то чинит, усовершенствует, вешает и собирает.
И знаете, что? Ни одной жалобы от соседей. Ни одного визита товарищей полицейских. Потому что если уж нам и хочется пошуметь/поиграть/собрать новый шкаф, то шумим мы в строго отведённое для этого время. А о наличии у нас хаски до сих пор даже не догадываются те соседи, с которыми мы не пересекаемся регулярно на лестничной клетке по пути на прогулку и с прогулки: самый громкий звук, издаваемый собаками - едва различимый даже в той же комнате цокот когтей по паркету.
Зато о том, у кого из соседей появился маленький ребёнок, какую музыку предпочитают на втором этаже соседнего подъезда в два часа ночи, и чья собака породы «идеальный для квартиры кусочек меха размером с кошку» целыми днями заливается так, что слышно из дома напротив, знают все)
Пластилиновое "Нечто"
Наткнулась практически одновременно на пост Мультфильм из пластилина и на ещё одно потрясающее творение этого же автора. Будучи большим поклонником фильма "Нечто" решила поделиться своей находкой)
Осторожно, пластилиновая кровь!
Знаю, что этому мульту уже много лет, но баянометр, как ни странно, не нашёл ни одного совпадения О_о
Эксперимент: хаски и фитнес-браслет
Здравствуй, Пикабу и, как всегда, отдельный привет моим подписчикам! Меня зовут Саша, и я - та самая "садистка", которая держит в городской квартире хаски.
А точнее, даже двоих.
Почему-то многие убеждены, что для проживания собак этой породы приемлемы исключительно загородные дома и вольеры, в то время как я твёрдо уверена, что дома собака должна только есть и спать, и квартира подходит для этого ничуть не хуже.
Сколько же нужно времени и километров в сутки, чтобы претворить вышеописанное в жизнь? Ведь вымотать хаски - задача не из лёгких.
Эрик (2 года) и Рагнар (7 месяцев)
Маленькое лирическое отступление.
Живу я в Санкт-Петербурге. Не то чтобы на окраине, но за два-три часа бодрым шагом при желании могу уйти пешком в Ленобласть. Минутах в двадцати ходьбы от моего дома начинается шикарнейший пустырь, где кроме железной дороги и опор ЛЭП нет ничего, только поля да деревья. Вдоль железки мы обычно и гуляем, я - прогулочным шагом по протоптанной железнодорожниками тропинке, Рагнар и Эрик - галопом наматывая круги по окрестностям. За птицами мои собаки не гоняются, другой живности в тех краях нет, так что вероятность того, что псы выбегут на рельсы стремится к нулю. Да и команды "Стой!" и "Ко мне!" они выполняют беспрекословно.
Панорама любимого места прогулок
Итак, во время сборов на очередную прогулку, мне в голову пришла странная идея надеть на старшего - Эрика - свой фитнес-браслет (помнится, кто-то уже проделывал похожее с котом), дабы понаблюдать за хасячьей активностью. Но как и куда его закрепить? После обдумывания самых очевидных (просто прикрепить к ошейнику) и невероятных (затянуть у основания хвоста) вариантов, выбор пал на левую лапу чуть выше локтя: там ремешок браслета сидел довольно крепко, не стеснял движений собаки и даже отслеживал пульс - 80 ударов в минуту в спокойном состоянии.
Эрик с фитнес-браслетом
Мохнатые ракеты)
В общей сложности на улице мы провели чуть меньше четырёх часов, три из которых собаки бегали и бесились без поводков.
Обычно в конце дня после прохода этим маршрутом мой браслет показывает что-то вроде этого (плюс-минус 2К шагов):
Как и следовало ожидать, Эрик набегал сильно побольше меня, а его пульс временами переваливал за 140bpm!
К сожалению, не удалось запечатлеть весь маршрут и скорость его перемещений - спутник следит за телефоном, а не за браслетом. Но, думаю, после приобретения специального собачьего рюкзака, в который можно будет закинуть смартфон без риска, что пёс оставит его где-то в кустах, удастся посмотреть и на это)
Ну и, наконец, итог такой прогулки: по прибытию домой Эрик хорошо поел и проспал аж 16 с лишним часов! Собакена, без преувеличений, было не слышно и не видно всё это время.
Вот такое получилось мини-исследование активности сибирского хаски. Выводы каждый для себя сделает сам, да и я останусь при своём: любой собаке, будь то малютка шпиц или шерстяной волчара с мощными лапищами, в первую очередь нужны внимание хозяина, сбалансированное питание, воспитание и достаточные нагрузки - а при обеспечении оных животное будет счастливо на любой жилплощади.
Спасибо за внимание, здоровья и взаимопонимания вам и вашим питомцам!...и прошу прощения за погрызанные шакалами скрины с телефона ><
СПб, найдена собака! [UPD: Неактуально]
Только что на перекрёстке Тухачевского и Апрельской к нам подбежал черный кобель в ошейнике, с поводком. Хозяина рядом обнаружено не было. Себе взять не можем даже на время, т.к. у самих два кобеля, найдёныш к ним проявляет агрессию, со старшим уже успел сцепиться.
Адресника нет.
Пока что привязали к дереву, сидим рядом, ждём.
Может, кто узнает собаку своих соседей?