62442

62442

Мелкая, эмоциональная, рыжая. С прибабахом, ищу свое место в жизни и мечтаю об амстафе!
Пикабушница
1674 рейтинг 134 подписчика 26 подписок 27 постов 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Салон Saxar, франшиза, с риском для здоровья

Крупная франшиза - это совсем не гарантия качественного исполнения услуг.
«Посчастливилось» мне попасть на маникюр в салон «Saxar» что находится в славном городе Тюмени.
Хорошее место, прятанная атмосфера и куча мастеров со стажем 100500 лет. Что может пойти не так? Как оказалось многое.
Пришла на японский маникюр ( для несветующих, маникюр без покрытия). Поскольку сама уже лет так 5 назад оказалась от нарощеных когтей, перебираю все возможные варианты для ухоженного вида рук. Начитавшись положительных отзывов - записалась. Отпустим тот факт, про пришлось ждать мастера, не критично, но странно. Сеть салонов по всей матушке нашей, а тайминг страдает.
Панамку приготовила, по этому кидайте туда, но обратила внимание на рабочее место только в конце процедуры.

Салон Saxar, франшиза, с риском для здоровья

Пыль от ранее спиртных ногтей на лампе, да черт бы с ней, мастер же опоздала и возможно не успела протереть ее. Но правее мне открылась более интересная картина. Видели, да? Кусок кожи и ноготь. Вот тут, меня неженку,передернуло знатно.
А теперь внимание, салон предоставляет услуги еще и инъекционные. И боюсь предположить, что происходит там, если на самые элементарные вещи забивают.

Берегите свое здоровье и выбирайте проверенных мастеров.

Та самая, 62442.

Показать полностью 1

Продолжение поста «Сексизм в крупной компании…»

Как говорится - неисповедимы пути Господни (или кто там у нас наверху)
Буквально на прошлой неделе прошел слух, что начальник того ОП, что орал на меня благим матом, увольняется.
Карты раскрыли ооочень болтливые девочки из кадров, и в правду уходит.
Не поверите, жена родила и он взял декретный отпуск!

Уходит на год с последующим увольнением!

Пуфов не будет, политика компании не позволяет делать скрины рабочих переписок)

Та самая, 62442)

66

Детские мечты, или история о том, почему я не ведусь на «брендовые шмотки»

История началась в начале двухтысячных, я, 10-летняя девочка до 11 дет жившая в деревне дружила с городской девочкой, которая приезжала на праздники к бабушке, близкой подруге моей бабули. Девочка была «из северных», мама у нее занимала хорошую должность в местной администрации, папа был тесно связан с нефтяной сферой деятельности. Деньги лопатой не гребли, но были достаточно обеспеченными.
Сама история началась в новогодние праздники, та самая девочка, назовем ее Алиной, приехала в гости и мы пришли к ним в гости. Пока бабушки на кухне пили чай, мы решили поиграть на улице. Тут то я и увидела новенькие «Timberland» красивого коричневого цвета.

Детские мечты, или история о том, почему я не ведусь на «брендовые шмотки»

Рука, инстинктивно, потянулась к ним. Алина отдернула меня, словами: «Куда ты руки тянешь, у тебя никогда ТАКИХ ботинок не будет!», вот в тот то момент и появился мой первый гештальт. Я себе пообещала, что не смотря ни на что, я куплю себе такие боты!
Прошло много лет, после 2-3 лет после переезда в Москву я прогуливалась по торговому центру и случайно наткнулась на магазин, не сложно было догадаться, какой. Тогда то я и решила исполнить свою детскую мечту.
Стою я перед стеллажом, вот они мои идеальные, теплые зимние Timberland-ы!
Отвалила за них чуть больше 25 т.,Ии довольная уехала домой.
В конечном итоге, обула я их не больше 2-х раз, поскольку они были жутко неудобными. Простояли они у меня в шкафу еще пару месяцев, потом были проданы.
Вывод - не все то золото, что блестит.
И к любым брендам стала относиться ооочень спокойно.

Показать полностью 1
8

Сексизм в крупной корпорации, история о том, почему процветает феминизм

Недавно повезло попасть в очень крутую компанию, при том без "знакомств", меня буквально взяли с улицы "по объявлению", руководителей заинтересовал мой опыт. Прошла два этапа собеседования, службу безопасности, медицинскую комиссию, в общем пять кругов Дантова Ада. Получив все допуски и разрешения счастливая вышла на работу.
После месяца вполне успешной адаптации пишу заявление на два дня отгулов, в связи со свадьбой, да я и до этого допросла.
"На ковёр" зовёт меня руководитель моего обособленного подразделения, мужчина, дальше поймёте почему это важно. Далее был не очень красивый диалог,суть его проста. Мне прямым текстом сказали, что после трех месяцев испытательного срока контракт со мной продлевать не будут. "Нехер, ты замуж выйдешь, и сразу в декрет уйдёшь. Мне такие работники не нужны. Можешь увольняться прям сейчас. Возьму мужика и все у меня нормально будет, не люблю с бабами работать."
Обидно ли мне было это слышать? 10 из 10.
Не думала, что столкнусь с данной ситуацией в своей жизни, работа сложная, но очень интересная и самое главное - она мне очень нравится, а теперь руки опускаются...
Та самая.

14

Навеяло)

В году так 2016 работала в одном не очень крупном районном центре нашей необъятной в местной администрации, в должности специалиста по антикоррупционной политике. Тогда только начиналась вся эта движуха, и "лыжни" как таковой небыло, все приходилось делать с "0" и самой, так сказать вгрызаться в дебри сырого законодательства и передавать эти знания дальше по цепочке. Для тех, кто не знаком с системой муниципалитетов, вкратце расскажу. Есть район, у этого района есть в подчинении несколько сельсоветов (местное самоуправление), краткий ликбез муниципальной службы, в общем. Так вот, если в Администрацию района берут людей с образованием в профильном направлении, госслужба там, юристы, животноводы и т.д.,то в маленьких деревеньках с кадрами совсем туго. Есть среднее образование - и то хорошо. 80% предпенсионные сотрудники, остальные 20 - молодые и совсем не вдумчивые служащие, о них сейчас речь и пойдёт.
Ситуевина один. Прежде чем устроиться на службу, нужно пройти проверку, я этой проверкой и заведовала. Звоню "коллеге" в сельсовет, говорю: "Любовь Ивановна, чтобы вашего служащего оформить мне нужны такие-то, такие-то документы и скан паспорта. Первая страница и прописка. Жду, присылайте на почту". После утвердительного:"Всё поняла, ЩАС все будет!", занялась работой, пока уведомление мне не бзынькнуло, что письмо пришло. Открываю я вложение и медленно стекаю со стула. Скан паспорта, первая страница. Да все верно, мне прислали скан обложки паспорта, с гербом.
Ситуевина ввторая:
Рассылаю по почте НПА, пишу, чтобы муниципалитета разместили его на своих сайтах, а мне в ответ прислали ссылку на него, я должна была все это свести и отправить "обласникам" для проверки. Проходит пол дня, стук в дверь. Заходит гордый водила одного из сельсоветов, со словами:"Мне это, документ вам передать велели" и протягивает листочек формата А4, барабанная дробь, с распечатанной ссылкой на документ.
Богата земля Русская чудаками!

Всё Та же самая, 62442.

Показать полностью
12

SAMSUNG подсунул восстановленый телефон вместо нового

В августе 2019 года Самсунг анансировали новый Note 10, и как истенный "ценитель" я в него влюбилась и решила сменить свою "балалайку" на флагман. В официальном магазине Самсунг, перед новым годом, я купила свою чудо-игрушку по полной стоимости (важно)! Проходила с ним 4 года, пока, случайно, мои лапки не выронили его, от чего задняя крышка пошла трещинами.
Обратилась в сервис, и при мне молодой человек в хирургических перчатках (тоже важно) открепил заднюю крышку и мимолетом спросил, зачем я купила восстановленый телефон. Я, мягко говоря, была в шоке. На задней крышке, внутри, были отпечатки пальцев и наклейка с нечитаемой надписью. Он мне пояснил, что на заводе, телефоны собирают в "чистой" комнате и уж точно ничего внутрь не клеят.
Спецы, подскажите, пожалуйста, правда ли это? Обидно, но очень интересно)

SAMSUNG подсунул восстановленый телефон вместо нового

Стоит отметить, что примерно через пол года пользования данным девайсом возникли вопросы к батарее, через полтора года заряжать телефон три раза в день для меня стало нормой.
Пазл сложился, товарищи!

Та самая, 62442.

Показать полностью 1
249

Помогите пристроить "подкидышей"

Две чудесные девочки ищут дом. Найдены в коробке у мусорных баков в самую холодную пору выжили и, полагаю, достойны новых любящих хозяев. С моей кошкой подружились, но оставить всю ораву, к сожалению, не могу.
Кошечек свозила к ветиринару, возраст примерно 3 месяца. Обработаны от паразитов, едят все, что не приколочено и с лотком на "ты".
Будут хорошими мышеловами и отличными компаньонами. Соцализированы полностью, оочень ласковые и активные котодети.
Живут в Кургане, так же могу привести в Тюмень.
Помогите найти семью двум ангелочкам.

Показать полностью 5
9

Введение в транспортную логистику: Другие виды грузов

Итак, продолжим.
Рассказывала про виды грузов, вскользь упомянула о насыпных и наливных грузах, так вот пришло время и о них рассказать. Признаюсь сразу, специфика не моя, данные от коллег. В общих чертах обрисую что это такое и на чем данные грузы возят.
Скажу сразу, грузы специфичны, перевозка их отличается от паллетной или навалом способом загрузки и требованиями к перевозки. Начнем с основ.

Насыпные грузы.
Делятся на две основные группы:
1. Зерновые - зерно, зернобобовые культуры, овес и т.д.
2. Не зерновые - (их еще называют промышленные) руда, уголь, концентраты, строительные и промышленные товары, в общем все, что не идет в корм нам и не нам)

Перевозят такие грузы специальными автомобилями - самосвалами, отличительная особенность от тех, которые мы рассматривали ранее - отсудившие "крыши", так как продукция (зерно к примеру) с элеваторов грузится через "верх".
Выглядят красавчики вот так, на фото представлен полностью упакованный экземпляр. Для того, чтобы груз во время транспортировки не разлетался по дорогое и не (кхм, спорно, конечно, но все) не пылился его зарывают специальным пологом, который крепится к бортам шнуром.

Почему, собственно, самосвал и откуда пошло такое название, спросите вы. Все максимально тривиально. Загружают машину специальным оборудованием для сыпучих грузов, а загрузить ее он может сам. Кузов данной ТС оборудован гидравликой, что позволяет поднимать его под уклон до 40 градусов, что позволяет извлечь содержимое без посторонней помощи. Груз сыпучий, не забываем) В зависимости от возможности каждой ТС ссыпать груз он может назад или в бок. Картиночки прилагаю)

Далее, наливные грузы.
Также делятся на два основных вида:
1. Пищевые - масло растительное, молоко и т.д.
2. Не пищевые - нефть, химикаты, спирты и сжиженные газы и т.д.

Автотранспорт, позволяющий перевозить наливные грузы называется автоцистерна. Зуб даю, все вы их видели. Отличие от остальных видов транспорта, как говориться, очевидна. "Голова" та же самая, что и у фуры, а вот "кузов" приобрел форму цистерны, от сюда и название.

В зависимости от перевозимого груза подбираются и сами цистерны. Например, для транспортировки молока и соков - цистерны рефрижераторы, которые поддерживают температуру груза в пределах от +5 до +7 (плюс минус в зависимости от требований заказчика) предотвращая порчу груза. По правилам, данные цистерны должны проходить санобработку, дабы не занести в продукт микробов или других микроорганизмов. Зачастую даже водителю требуется санкнижка. Ну это если прям по правилам)
Нефтепродукты, химикаты и сжиженные газы перевозят с особыми требованиями, так как вещества внутри цистерны легковоспомияющиеся. Данные ТС должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и иметь разрешение на перевозку опасных грузов. Полагаю, что коллеги, занимающиеся данной темой накидают комментариев по этому поводу)

Пока все, в следующем посте расскажу про стандартный набор документов, которые необходимы перевозчику, логисту и получателю, а покопаясь в своих "хомячьих" запасах даже покажу их)

Все хорошего дня, Та самая 62442.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!