14

Навеяло)

В году так 2016 работала в одном не очень крупном районном центре нашей необъятной в местной администрации, в должности специалиста по антикоррупционной политике. Тогда только начиналась вся эта движуха, и "лыжни" как таковой небыло, все приходилось делать с "0" и самой, так сказать вгрызаться в дебри сырого законодательства и передавать эти знания дальше по цепочке. Для тех, кто не знаком с системой муниципалитетов, вкратце расскажу. Есть район, у этого района есть в подчинении несколько сельсоветов (местное самоуправление), краткий ликбез муниципальной службы, в общем. Так вот, если в Администрацию района берут людей с образованием в профильном направлении, госслужба там, юристы, животноводы и т.д.,то в маленьких деревеньках с кадрами совсем туго. Есть среднее образование - и то хорошо. 80% предпенсионные сотрудники, остальные 20 - молодые и совсем не вдумчивые служащие, о них сейчас речь и пойдёт.
Ситуевина один. Прежде чем устроиться на службу, нужно пройти проверку, я этой проверкой и заведовала. Звоню "коллеге" в сельсовет, говорю: "Любовь Ивановна, чтобы вашего служащего оформить мне нужны такие-то, такие-то документы и скан паспорта. Первая страница и прописка. Жду, присылайте на почту". После утвердительного:"Всё поняла, ЩАС все будет!", занялась работой, пока уведомление мне не бзынькнуло, что письмо пришло. Открываю я вложение и медленно стекаю со стула. Скан паспорта, первая страница. Да все верно, мне прислали скан обложки паспорта, с гербом.
Ситуевина ввторая:
Рассылаю по почте НПА, пишу, чтобы муниципалитета разместили его на своих сайтах, а мне в ответ прислали ссылку на него, я должна была все это свести и отправить "обласникам" для проверки. Проходит пол дня, стук в дверь. Заходит гордый водила одного из сельсоветов, со словами:"Мне это, документ вам передать велели" и протягивает листочек формата А4, барабанная дробь, с распечатанной ссылкой на документ.
Богата земля Русская чудаками!

Всё Та же самая, 62442.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры