4671

Золотое днище.

Выставила на авите объявление - продам за символическую плату на запчасти дохлую СВЧ. Лень было тащить до помойки, радикулит-с.

Посыпался просто шквал звонков.

- А тарелка?

- Тарелка в комплекте?

- Тарелочка целая?

- А тарелку не потеряли?

- А к тарелке кружок идет?

- Тарелку за 50р отдадите?

- Беру! Застолбите! Но только с тарелкой! 100р накину за тарелку! Выгодное предложение!

- А что за неисправности? долго я распиналась, про ВВ-предохранитель, про пованивающий трансформатор. И в итоге - Тарелка-то целая?

Внутренний еврей во мне почуял какую-то наживу. Гуглю авитю - эти молодцы, поюзанные тарелки по 500р толкают, а если с кружком, и даже под модель - до 1500 цена доходит. Запчасти к печкам типа магнетрона либо трансформатора - 500-2000.

Да так можно новые СВЧ покупать и продавать по запчастям с накруткой в 1000%. Каюсь, сама ВВ-предохранитель купила за 180р (не новый), ибо даже дружественный Китай не продает.

Почему такая фигня? Почему не выпускать скопом запчасти? Почему все гоняются за этими детальками как в СССР?

Золотое днище.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мой сын расколотил тарелку, я узнал, что она стоит как половина микроволновки.

Когда он это повторил, то и сам узнал , почём за рыбу деньги. Ибо стал взрослым.

А сколько стоит вон та крестовина, что под тарелкой?

раскрыть ветку (299)
266

Я у кофеварки кувшин разбил. Сама кофеварка 2к стоит, а кувшин от 1 500 руб. в интернет магазине. У меня в городе его вообще не найти, пришлось колхозить.

раскрыть ветку (294)
197
Блядь, а петелька в стиралке, которая дверцу держит...
Во-первых, хер найдешь, а, во-вторых, отдаешь косарь за этот довольно посредственный кусочек металла!
раскрыть ветку (149)
128

удивительно, что для многих открытие

расходники и запчасти всегда стоили ДОХЕРА что бы после гарантийки или чинили за тонны денег или покупали новые

раскрыть ветку (42)
они стоят дохера если покупать в рознице. в сервисе они намного дешевле стоят.
раскрыть ветку (2)
0

ДДа-да.  Ты забыл указать адрес своего сервиса.

раскрыть ветку (1)

а его нету, общался с людьми, с сервиса. они мне другие цены на ZIP говорили, в отличие от тех,что были доступны для приобретения от тех же оптовых поставщиков техники

ещё комментарии
22

Замок тоже стоит прилично, с ремонтом может и в треть стоимости машины выйти, если мастера вызывать. Эта хреновина всего лишь не дает открыть дверь в неподходящий момент, но если сгорит, машина не запускается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
21

Если мастера вызывать, то и ремень поменять в итоге в 3к обойдется...

Слава прямоприводному LG!

раскрыть ветку (43)
11
Славв Белорусской технике. Машинка уже 3 хозяев сменила за 10лет. ремонт за все годы обошелся где то на 1500
раскрыть ветку (7)
6
Слава Gorenje! 11 лет и без ремонта. Кстати купил не разбираясь в стиралках, просто понравился цвет, черный глянец
раскрыть ветку (6)
2

Слава Евро Ардо! 16 лет проработала в ванной пошла рыжиками как ваз 2107 того же возраста. Было жалко, но по акции поменял на новую LG.

раскрыть ветку (1)
2
Слава Славе
1
Priveleg уже 17 лет , но до сих пор стирает .
0

Только у меня последнее время работает, когда всряхнешь хорошо)) что- то с насосом, видимо

раскрыть ветку (2)
0
Ни хера ты сильный, стиралку трясти!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я отрываю от пола дае задние ножки и ставлю обратно. Вуаля, включается насос!

5
У LG прямоприводных помпы гудят
раскрыть ветку (27)
10

Эмм да вроде норм все. Тихо мирно

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

И платы управления горят

раскрыть ветку (11)
15
Не каркайте, чтоб вас)
Уже лет 7 как работает без нареканий
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

У меня на 6 или 5 году сгорела.

раскрыть ветку (3)
1
И что стоило?
раскрыть ветку (1)
0
сны маминой подруги
Через двенадцать лет встала, заклинило подшипник. Как потом выяснилось это болезнь, сальник сделан клином, и со временем он отходит и в подшипник попадает вода.
1

Аналогично, если не больше даже, начала подгнивать снизу

раскрыть ветку (3)
0
А я дивлюсь, что моя ещё белая и почти не пожелтела.
раскрыть ветку (2)
0

11 лет уже пашет одна из первых прямоприводных, причем без единой поломки, все никак не дождусь ее кончины, чтобы заменить на что-нибудь посовременнее

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Слабак. У меня Эврика полуавтомат 3М 86-го года всё ещё работает.

0

У лыжи сразу после покупки порошкоприемник герметиком по швам закрывать нужно (это их слабость), в остальном - отличные аппараты.

раскрыть ветку (1)
4
Не ври, слабость такая только у самсунгов биокомпакт и фузи. У лж такого не разу не наблюдал за все пять лет работы
0
Помпа 700р
раскрыть ветку (10)
0
Подскажешь адресок, чтоб не быть голословным?
раскрыть ветку (9)
0
Под топом оставлял, но потерли по-ходу. В лс кину.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит нет лс?!))) Ищи в яндексе bimservice
0

на самсунге меняли - реально 500 рублей новый насос с авито) буквально на трех винтах держится, а геморрой был 3 месяца подряд: гудел сильно и работал не всегда - перед стиркой я открывал и через отверстие фильтра прокручивал отверткой и только после этого он запускался, пока не сдох окончательно)

раскрыть ветку (6)
1

Просто на LG назревает проблема с помпой, дешевле 1500 не нашел, и это на али.

раскрыть ветку (5)
0

мы же сливной насос обсуждаем да? сейчас перепроверил на авито всё также предложения от 500 до 800 рублей за новую помпу в зависимости от продавца. особо офигевшие и б/у за 1500 продают. город казань

раскрыть ветку (3)
0
Есть на лыжу помпы по 600-700р
0

Я полагаю если нет ремня и двигатель прям на валу барабана то глубина барабана на много меньше а значит и загрузка?

1

самсунг тож норм, уже шесть лет без поломок, тож прямой привод, ну там и написано 10 лет гарантии.

раскрыть ветку (2)
1
У меня была первая машинка Самсунг с ремнем, один раз его заменили и в сумме проработала 10-11 лет. Что считаю весьма годно, особенно учитывая что была она из дешевых 7к на то время
0

У меня 12 лет простоял самсунг, если не больше..стал кондер с лотка бежать, взяли с верхней загрузкой на 6 кг, места меньше занимает

1
Точно. Только подшипники вовремя меняй.
раскрыть ветку (2)
3
Выставь в горизонт и будет счастье. Чем хуевей стоит, тем быстрее подшипник сыпется.
раскрыть ветку (1)
0
Cyka у меня у самого двигло полетело...
0
Ремень 400-500 рулей
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
УЗЛ меняется за 10 минут самому. Вообще ремонт стиральных машин самый плевый и прибыльный бизнес. Сам подрабатывал.
раскрыть ветку (6)
1

В общем-то да, все готовое, достаточно купить и заменить.

Но не все же могут. И не все готовы потратить на это несколько вечеров. Некоторые и модули управления ремонтируют, не считая это чем-то сложным.

раскрыть ветку (2)
1
Долго ли умеючи))
0
Согласен:)
0

Подскажи мил человек стоит ли самому с ремонтом заморочиться? У меня на даче стиралка индезит при отжиме стала стучать, походу подшибник, но он там впаян в барабан. Стоимость ремонта 3/4 новой.

раскрыть ветку (2)
0
Не факт, что подшипник. Возможно аморты, либо барабан сам начал дурить. Вон был случай, у мужика противовес "бетонная плита на барабане" раскрутился 0_о. Так она не то что стучала, а реально шагала на дистанции шланга слива. Поэтому советую пригласить мастера для диагностики, она куда дешевле чем ремонт. Так хоть будете понимать, резон или нет.
0
Это амортизаторы, замени их
0
Да тоже руб 500 продаём
0
Стоит копейки, просто мастер делает на запчасти накрутку, потому что почти все бабло за вызов отдаёт в контору.
17
Вся беда в том, что выпускают массу моделей, в каждой эта петелька немного другая. В результате, если интернет-магазин закупит пачку этих петелек для конкретной модели у оптовиков, то может пройти несколько лет, пока их раскупят. Потому, что будет звонить немало клиентов, но каждому нужна петелька чуть другая, а не именно эта. И придётся ещё 20 вариантов этой петельки купить , тоже по 10 шт в пачке. И тоже годами ждать, пока они распродадутся. А для торговли деньги, вложенные в товар, но годами не отбиваемые - это беда. Вот и ставят высокую накрутку. Кстати, поэтому же и найти сложно - большинство магазинов не хотят закупать эту дребедень, которая потом годами валяется. Особенно для редких моделей.
раскрыть ветку (6)
18
в каждой эта петелька немного другая
Вот за это, сука, надо расстреливать.
2
просто нужно иметь знакомого хорошего фрезеровщика.
раскрыть ветку (3)
1
лучше иметь свой фрезер.
раскрыть ветку (1)
0
Они дюралевые, если чо
0
Иметь знакомого - это хорошо. А если официально через завод заказывать, чтобы тебе выточили детальку - не дешевле получится. Там цены на единичные заказы - ого-го.
1
Закупаются только частотные, те которые пользуются большим спросом.
13

Я когда искал этот замок, понял, что правильнее ее всю разобрать и продать запчастями, тогда хватит на две новых машинки.

В итоге я ее оставил и потихоньку собираю из нее гончарный круг )) а насос ушел на перелив бражки ) там тоже запчасти как самолет стоят.

8
Я тут хотел поменять аморт у машинки (это тупо металическая труба в пластиковой трубе ) так мне сказали 3к штука. У меня на всей ниве можно за такие деньги махнуть аморты
раскрыть ветку (8)
1
Старые мартеры можно легко отремонтировать при помощи куска резинового шланга
раскрыть ветку (1)
0
Я ремнем кожаным ремонтировал
0
DELETED
А чего вы удивляетесь? Кастрюля стальная в магазине 10к. Диск 15" штампованный - 2к.

Вот скажите, к чему предъявляются более жесткие требования по балансировке, по нагрузке и по качеству стали? На что ушло больше материала и человек-часов? Для производства чего нужны станки с бОльшей точностью (и, соответственно, более дорогие)?

раскрыть ветку (4)
0
Кастрюля долше служит и в основном их женщины покупают
0
Материалы, диск можно шлёпнуть из какой-то Ст30 покрасить и забыть, а на кастрюлю идёт дорогая пищевая (а на гламурную профессиональную -- хирургическая) нержа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только на диск нужно в 8-10 раз больше шлепнуть, чем на кастрюлю.

0
Сталь разная
0
800р оригинал для sams, для lg 400 за штуку)
5

ага, и уникальные размеры сальников..

раскрыть ветку (4)
2
В дюймах что ли?)
раскрыть ветку (3)
0

да хоть в чём, хоть в попугаях.. но сальники такого размера не используются более нигде кроме стиральных машин..

раскрыть ветку (2)
0
Они ещё бывают через дробь, например 10/12 (со ступенькой)
раскрыть ветку (1)
0

да, есть такое..

4

ох каких я пиздюлей получил, когда был школотой и сломал этот запор

но, благо, стиралка была веста и деталь стоила не дорого, но пришлось долго топать до сервиса за ней и на деньги от завтраков покупать =)

3

За 10$ на али брал недавно, ручка 4$

раскрыть ветку (1)
0

О, да, али реально спасает. Лампу для проектора взял там в сборе меньше чем за 2к с доставкой. В Москве такая же - от 6к, у офицалов - от 10к

2

Петля дверцы холодильника 3000 рублей.Силуминовая хрень. В итоге сварены два кусочка металла, просверлены. Готово

Ради интереса смотрел стоимость самой двери - 16 000.При стоимости самого холодильника 15(в свое время).Да и вообще весь пластик "холодильный" стоит баснословных денег. Его уже блин, не заколхозишь.

Проще холодильник с рук б/у взять.

1
бл..буду её теперь тряпочкой протирать:)
раскрыть ветку (1)
0
Так и нужно и от влаги ее береги
1

Я психанул и саm заюзал такую петельку... Потоm  ещё подшибники поmенял в барабане (300 руб за шт.)... поmпу "восстановил"...

раскрыть ветку (17)
35

Вы все вкинули в МММ?

18

Что у вас с буквой м?

раскрыть ветку (9)
19

не работает на ноуте. Mеняю раскладку на английский. Да у mеня есть беспроводная клава, но она лежит в mетре от mеня. Mожет mежду mероприятияmи я сmоделирую momент где я сmoгу cыmитировать "m" наmного mиmикричнее.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Ловите, надеюсь вам хватит хотя бы чтобы успеть найти способ разобраться с этой треклятой буквой

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммММММММММММММММММММММММММММММММ

раскрыть ветку (1)
26

Эй! Мне её хранить негде! Но спасибо, я её солью пересыплю.

3

Контрл ц, в нужный момент вместо переключения раскладки контрл в, блять ну удобнее же, не?

раскрыть ветку (3)
17

Дружище v это и есть русская "м"... блять. Как бэ

раскрыть ветку (2)
2

Shift+insert

0

Ах, ну ебать ты неудачник)

0
Ты бы её в буфер копировал и вставлял по необходимости))
0

Понятно:) я как-то залила ноут, у меня не работали 6 кнопок в центре, по 2 в каждом ряду)

7
Всё будет хорошо
а "подшибник" от слова подшибать, видимо?)
6

Чувак, держи: мммммммммммммммммммммммммммм

2
Странно, парень, а не знает как пишется слово "подшиПник". О_о
раскрыть ветку (3)
2

Просто он еще и клаву починил =)

раскрыть ветку (1)
0

Клаву пытался, но хватило ненадолго), благо по воздуху есть, вот и забил.

5

Ваще не странно, учитывая полугодовой недосып и постоянное отвлечение на а-а и пи-пи. В сmысле не mои, а дочкины. Заметил, что начал делать грубейшие ошибки в простых словах, ну к примеру шЫп и т.д. Уже пол года не читал ни одной книги. надо с пикабушечкой завязывать и читать книги.

ЗЫ @Dalamber чувак, спасибо за "М"!

0

Космический корабль тоже проще купить, чем гравицапу найти

0
У нас руб 600 вроде
0

согласен

0

Пфффффффф за 180 рэ нашёл, после получасовых поисков))) Хотя начиналось всё с 2ооо)))

0

Простенькая зеркалки от Кенон или Никон стоит 20-25 к, пластиковая крышка от батарейного отсека от 1,5 к

64

Та же беда. Только кувшинчик так и не нашли. На работе грохнули этот кувшин, и уборщица его выкинула сразу, замерить не догадались. По модели найти не смогли, размеры кувшинчика фиг найдешь. я даже звонила в фирму-производитель, спрашиваю - где найти кувшин, или хотя бы размеры напишите... Сказали отправить им письмо, на письмо не ответили.

а Вы что придумали вместо кувшина?

раскрыть ветку (11)
42

Я вместо разбитого кувшина ставлю свою кружку (которая вообще бульонница в 560 мл), а между кружкой и той хренью, с которую в кувшин должен стекать кофе, ставлю обрезанную палку для суши. Хрень приподнимается на сантиметр, так что кофе может вытекать прямо в кружку. Кустарно, зато работает.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня стоит кофеварка пфилипс, думаете ее можно загнать даже из-за стакана ?
12
Посмотрите чайники-заварники, прозрачные в супермаркетах или посудных. Мне кажется, должно подойти.
раскрыть ветку (3)
5
Вот - именно такой! Подошёл.
5
У этого чайника дно пластиковое. А все мало-мальски нормальные кофеварки имеют подогревающий диск снизу. Расплавит
раскрыть ветку (1)
8

Икеевские стеклянные полностью.

3

Икеевские стеклянные заварочные чайники посмотрите

4

Да я все магазины в городе обошел, думал найду такой же по высоте кувшин. Не нашел, купил кувшин чуть выше оригинального. Но теперь крышка от кувшина не лезет в кофеварку, поэтому ставлю без крышки. Кофе бежит прямотоком: то есть, если вытащить кувшин кофе продолжает теч. Поэтому приходиться ждать пока он полностью выбежит. Ну или кружку сразу подставлять, если на одного варить.

1

я думал я один этот кувшин разбил и потом искал.

1

стеклянные заварные прозрачные чайники, а крышку колхозим старую

1
А мы купили стеклянный чайничек. Объём больше, но не важно, метки маркером поставили.
14
DELETED
Это херня, у меня из кофеварки стакан потерялся. Металлический такой, куда кофе сыпят. Я охуел когда узнал что он стоит в 3 раза дороже самой этой кофеварки.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Вы посмотрите цены на картриджи для принтеров:
принтер CANON IP2700 на барахолках "Ю" и "А" он стоит 500 руб. а картридж pg 510 - мин. 1000 руб.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Ох знали бы вы про картриджи для лазерной цветной техники от HP. 4 цвета, каждый стоит как сам принтер))) Качество печати - УГ.
раскрыть ветку (4)
8

У меня многофункциональник цветной лазерный сломался, я его на лестницу выставил - может кто из соседей возьмет и починит. А знакомый узнал об этом и говорит - ты хоть картриджи продал? Я глянул сколько мог бы выручить и охуел. Но метаться было поздно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот вот))) организации конечно картриджи с рук раскупают. Ибо новый стоит как принтер.
4
Что мешает заправлять? Все расходники для них продаются.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1 заправка 4 картриджей на 500 листов - 2500 рублей. Принтер стоил 12000 рублей. С рук можно взять за 3000)))
6

Зачем вообще нужна капельная кофеварка? Во френч-прессе получится точно такой же кофе. Если уж брать, то рожковую, где хоть какое-никакое, но давление.

раскрыть ветку (112)
24

Поддерживание температуры, удобная емкость, выкинул пакет и все готово. Не надо отдельно греть кипяток. Простота и цена, можно за 500р найти обыкновенную.

У самого была такая, пока не разбил кувшин. Щас стоит экспрессо-машина, нравится меньше. Для дома кофе крепковат, елси не хочешь проснуться, а бутер запить, а в капельной напиточек душистый и много. Опять же зерна дорогие достаточно, та же лаваццо стоит ~1к/

раскрыть ветку (106)
91
Бро, эспрессо
раскрыть ветку (16)
6

чувак просто сразу с латыни читает https://pikabu.ru/story/yekspresso_ili_yespresso_3003638

28

Спасибо за отвагу

раскрыть ветку (1)
12
Служу Отечеству! ;-)
13

Главное чтобы вкусное кофе было;)

раскрыть ветку (11)
2
Кофе заварной или растворимое?
раскрыть ветку (2)

Они одинаковые по вкусу

раскрыть ветку (1)
0

не одинаковые.

2

кофе 🙈 ска ВКУСНЫЙ...headshot..

раскрыть ветку (7)
11

Да ты чё, а я и не знал. А вообще, если уж доебываться, то можно так и так

раскрыть ветку (5)
9

Тут половина хуяторов -тся и -ться путают...

раскрыть ветку (1)
4
*насраться
0

да может и знал ,мне доподлинно неведомо...сорян за эмоцию...peace?

раскрыть ветку (2)
0

Green peace.

раскрыть ветку (1)
1
Green peace of shit.
2

был вкусный, теперь вкусное

на еще

фоткал в ашан-ресторан

20
DELETED

Если что, то эспрессо-машина варит эспрессо. Чтобы из нее получить "обычный кофе", нужно доливать кипятка, и будет примерно то же что и в капельной.

раскрыть ветку (7)
3

Остальные доводы говорят о простоте и отсутствии лишних телодвижений с кипятком.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну, в каком-то смысле да. Ну как бы эспрессо позволяет варить больше видов напитка. Капельная - только американо. Я брал кофеварку в основном ради капучино, но по настроению делаю иногда американо, иногда - эспрессо. Он вставляет сильнее, видимо за счет концентрации :)

раскрыть ветку (5)
6

эспрессо твой вставляет на уровне плацебо, горечь ниразу не крепость, кофеина в нем меньше всего из всех "массовых" способов приготовлени, то что в капельной варится близок к лунго, не американо, вот он по кофеину самый-самый

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

это смотря сколько воды пропустить через рожок) при более длительной экстракции как раз больше кофеина будет.

хотя в целом согласен, да.

раскрыть ветку (3)
0

ну так в целом, лунго это тот же эспрессо более длительного пропускания воды

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а еще гадость редкая))

раскрыть ветку (1)
6
У меня рожковая кофеварка, старая, но кофе не сравнить. Берем молотый жардин в пачках. Пачки хватает на месяц, из расчета 1 литр кофе в день. До этого я вообще не пила кофе, потому что для меня, что капельная кофеварка, что френчпресс - одинаково невкусно. Впрочем пью я исключительно капучино, а капучинаторы бывают только в рожковых кофеварках)))
раскрыть ветку (3)
0

Следующий этап - брать кофе в зернах и молоть самому)

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, да, но шума много ))) Муж с ребенком досыпают пока я кофе варю и на работу собираюсь.
0

Кстати, если нравится кислинка, советую попробовать сорт Бурунди.

4

Да да, эспрессо от слова пресс, идите нафиг, не успел отредактировать.

раскрыть ветку (20)
13
DELETED

Фициянт, три кофи-экспрессы!

раскрыть ветку (4)
18

Экспресс-кофе закончился, каппучину будете?

раскрыть ветку (3)
11

Очередь в кафетерии:

1: Одно кофе и одну булочку.

2: Одно кофе и одну булочку.

3: Одно кофе и однy булочку.

4(кавказец): Адын кофе!

Продавщица: Вот! Ну хоть один!

4(продолжает): И адын булочка!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Расскажу вам историю произошедшую с Расул Гамзатовичем в г.Москва в 1980 году,на расширенной коллегии Союза писателей СССР.Наверно многие слышали о ней,но я все же поведаю людям,которые не знали об этом забавном случае.

Во время объявленного перерыва,известные и не очень писатели,выстроились в очередь в буфете СП СССР на втором этаже на Б.Никитской.За кассой стояла Инесса Иосифовна(реальный персонаж),старейший работник советского общепита,имеющая к тому же высшее филологическое образование и на досуге,в качестве увлечения,сочиняющая как ей казалось,шедевральные стихи.Говорят она работала еще при А.Фадееве,который как мы знаем,покинул этот ответственный пост в 1954 году.

Она мучила руководителей СП,показывая им свои бездарные стихи и каждый раз получала снисходительный отказ.Сменивший Фадеева Н. Тихонов сказал Инессе Иосифовне,что постарается как-нибудь ей помочь,но прочитав еще раз ее т.н. стихи,быстро отказался от этой авантюры.Инесса не отчаивалась,ей казалось что это какой-то заговор,она даже подозревала некий антисемитизм по отношению к себе,о чем незамедлительно сигнализировала в известные органы.Так было и при Суркове и при Федине(последующих рук.СП),но устав бороться с "ветрянными мельницами",она смирилась и только преданные поклонники ее таланта,две соседские бабули и алкоголичка-дочь,советовали ей не опускать руки и бороться...

Но вернемся к очереди...Стоявший впереди Сергей Михалков,протянув деньги Инессе Иосифовне сказал,-"Будьте любезны ОДНО кофе,пожалуйста",- Инесса,считавшая Михалкова бездарем,лишь покачала головой.Следущий по очереди Евтушенко произнес "Инессочка,душа моя,мне тоже ОДНО кофе и будь добра одну булочку",буфетчица зло улыбнулась,не подав правда виду и то потому что Евгений всегда оставлял сдачу.Перед Расулом стоял Р.Рождественский. И он ,на свою голову,повторил лингвистическую ошибку своих товарищей.Инесса считала Роберта выскочкой и всегда критиковала его произведения.

И тут очередь дошла до нашего Расула Гамзатовича,надо сказать что все работницы буфета и вообще обслуживающий персонал СП СССР,любил Расула и все,включая даже уборщиц,относились к нему с нескрываемым восхищением и неподкупным уважением."Вах,Инесса,как всегда хорошо выглядишь,как альпийский цветок,проснувшийся утром,чтобы встретить яркое солнце,в моем родном Дагестане",- сказал Гамзатов и Инесса Иосифовна,будучи женщиной незамужней,расстаяла под лучами обаяния седого кавказца.

"Дай-ка мне,красавица,ОДИН кофе...",сказал Расул и тут Инесса не выдержала,она громко и возмущенно закричала,-"Вот посмотрите,он,человек не русский,единственный из вас,сказал правильно.Кофе,это слово мужского рода,надо говорить,ОДИН кофе,я ненавижу вас(она окончательно потеряла терпение и теперь решила высказать все что думает этим "неучам").Все,Михалков,Евтушенко,Рождественский и другие писатели,стоявшие в очереди,с удивлением посмотрели на Инессу и перевели взгляд на Гамзатова.Тот ,довольный и польщенный вниманием добавил -"Ахах,и ОДИН булочка тоже дай".

2

Не закончился а закончилось

7

Кстати, тут дело не в самом корне, а в префиксе "es". Слово "эспрессо" - итальянское, а префикс "ex" - латинский, что почти то же самое, но немножко не то. Короче, ничего страшного в этом нет - всегда можно сказать, что вы просто решили добавить в знакомое слово немного древнеримского шарма.

7
Вот вы ржете, а меня в КОФЕЙНЕ официант не поняла когда я попросила принести лАтте и переспросила "латтЕ, что ли?"
раскрыть ветку (9)
4
Господи, какие все нежные. Вокруг меня все говорят пинаколада и что ж теперь? Каждый раз внимание обращать? Да куда проще забить на подобные пустяки
раскрыть ветку (6)
6
Ой, ну пинья колада, наслаждайтесь, чоужтам.
раскрыть ветку (1)
3
4
Эм, так так оно и есть, или вы про то, что это 2 слова, а не оно?
раскрыть ветку (2)
2

0 Jarizleifr отправил 1 час назад #

Ой, ну пинья колада, наслаждайтесь, чоужтам.

раскрыть ветку (1)
0

Мм, ладно, спасио

0
У меня больше пригорает, когда вижу в меню название блюда, в котором основой идёт курица, слово "полло"
1

В Италии, чьё произношение Вы настойчиво копируете, Вам бы вообще молоко подали без всякого кофе.

0

Может, она из Франции приехала? У них говорят "латтЕ", и, не поверите - "эКспрессо".

1
А мне медальку? Эспрессо жи!
раскрыть ветку (3)
3

Тебе другая полагается. Поздравлю с посвящением.

раскрыть ветку (2)
2
О, а это что? Нормальная же, да?
раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня такая же есть, но она в пути еще

1
Эспрессо.
раскрыть ветку (1)
0

Имею честь наградить, интернет вас не забудет

Чушь какая. Принцип капельной - пропустить кипяток через фильтр с кофе. Да, душистый запах, вот и всё, что получается. И чуть подкрашенная водичка.

Крепковат? Кладите меньше кофе или пропускайте больше пара, в любом случае можно отрегулировать на свой вкус.

Зерна дорогие? Цена зерен такая же, как и молотого. Или вы в капельную растворимый кофе используете? 0_0 Ну это вообще что-то с чем-то.

P. S. на Лавацце свет клином не сошёлся, хотя цена 1к+ за КГ кофе, как по мне, так вполне демократична. Тот же растворимый продукт обойдётся дороже по граммовке. Ну, его и уходит меньше, да. Но это и не кофе вообще. 

раскрыть ветку (46)
14

Чушь - это назвать чужое мнение чушью.

Вы пользовались капельной? Начнем с этого. Выхлоп больше, кофе не крепкий, но его много.

А в эспрессо надо либо гнать тучу воды, либо самому потом подливать водичку в напиток.

Да и вкус отличается.

Никто не спорит, что в кофемашине кофе будет другим, свежесмолотым и продавленным. Я говорю что удобно, не надо бегать с чайниками, не надо давить лунго и прочее. не надо ухаживать за машиной, от накипи намного проще чистить.

раскрыть ветку (45)
2
Вы серьёзно?? Т.е. после приготовления кофе если он немного крепче чем нужно вы разбавляете его водой?0_х
раскрыть ветку (12)
5

Я не делаю, но, в целом, это приемлемо.

Я просто варю эспрессо и добавляю молоко.

Если он немного крепче - да и хер с ним.

раскрыть ветку (11)
1
Эмм. Ну. Каждый волен распоряжаться итоговым напитком как угодно. Не понятно только почему не купить машину(или не настроить имеющуюся) которая делает все манипуляции? Т.е. на выходе получается готовый напиток. Из соображений лени и вкусовых качеств этот вариант вроде выгоднее нет?
раскрыть ветку (10)
2

Эмм. Меня полностью устраивает кофе, который варит машина, я подобрал под себя, но иногда хочется покрепче\полегче.

Я думал вы имеете ввиду в целом что делать, если вам сварили крепкий кофе. Я предпочту пить что дают, если, конечно, не в кофейню пришел. На крайний случай с молоком.

раскрыть ветку (9)
0
Вот поэтому у нас в семье кофемашина. А кофий предпочитаем кимбо в зернах.
раскрыть ветку (6)
Вы меня не поняли. Я имел в виду когда "хочется покрепче\полегче" условно нажать пару кнопок/долить/досыпать и т.д. Без совершения каких то манипуляций постфактум после приготовления.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем в эспрессо гнать или подливать воду?🤤
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы получить американо =)

Гнать в смысле пропускать много пара через холдер

ещё комментарии
Экспрессо говоришь?
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю

раскрыть ветку (2)
3

Сколько у тебя их?

раскрыть ветку (1)
4

На всех не хватит =(

0

Помимо разбавления кипятком (а американо из капельной - это и есть разбавленный эспрессо) можно готовить разные кофейные напитки, такие как капучино - тоже очень вкусно, да и если вас смущает лишняя возня, есть машины которые автоматически все сами взбивают и добавляют. А крепкость у машин обычно настраивается, как и объём емкости.

Просто эспрессо машина варит эспрессо из которого можно сделать целую кучу всего, капельная только один вид (который получается и с помощью эспрессо-машины).

раскрыть ветку (2)
3
разбавленный эспрессо

неа, время прохода горячей воды дольше, экстракция кофеина начинается прибл. с 20-й секунды, т.е. позже, чем готовится эспрессо, в нем кофеина крайне мало, разбавленный эспрессо это американо, из капельницы выходит что-то типа лунго, а это две большие разницы

1

Простите, лодки закончились) Изначально спор был про френч прессы и смысл капельных при наличии френча.

0

С рожковыми - ой-ей - еще такая засада... Более, чем половина "крутых" разрекламированных моделей на рынке - суть те же капельный, сиречь перколяционные. Просто с "рожком" сделанные. Т.е., они НЕ имеют мотора и помпы, без которых никак не нагнести давление. А тупо работают от пара закипевшей воды... И это всякие "делонжи" и прочие, тыщ по 8-10, на коробках и в рекламе обещающие "настоящий эспрессо"... Так что тут тоже... Матчасть изучать только, да отзывы гуглить, да мозг включать. Иначе наебут, как  пить дать.

раскрыть ветку (1)
0

Давление нагнетается в рожке, паром открывается клапан. Да, никаких ни 9, ни 15 баров не увидишь, но это всё равно лучше, чем капельная система. Даже если тупо по пенной шапке в пару пальцев судить.

Вот с капельными наёбка так наёбка.

0

Две кофеварки, капельная — для чая

раскрыть ветку (1)

Оригинальное решение. У меня для чая обычный заварочный чугунный чайничек. Всё-таки, как мне кажется, чай стоит довести до кипения и сразу снять, дать постоять. Вот тогда получается насыщенный вкус. :)

0
И почему турецкий кофе делает лишь одна единственная модель кофемашины... Это же тупо
2
Смысл колхозить говенную кофеварку? Если она стоила 2к она и так одноразовая.
раскрыть ветку (5)
1

Нууу, не все программистами в Москве работают. Для меня и 2к деньги.

ещё комментарии
0

Шестерня в раздаточной коробке стоит как 80% новой коробки, пара шестерен - как 95%.

раскрыть ветку (2)
0

Ставь свою токарку, нищим не помрёшь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как человек, у которого в личном пользовании 1К62 и фрезеры, заявляю: помрёт:)

Хобби обеспечивать - это одно, а на заказ что-то делать - совсем другое. Время не то уже, толковый человек сам все найдет, а бестолковому токарные работы до лампочки:)

0

Вот и у меня такая же история с кофеваркой. Наколхозила. Но, думаю, что надо покупать новую.

0

я чуток надломил емкость для воды к кофемашины позвонил в магаз цена 3200 охереть. а всего то хрень из оргстекла.

0

ЭЭто кувшин. У меня жена выкинула по заранее капсулодержатель вместе с капсулой. Так вот этот маленький кусок штампованной пластмассы  стоит 1500.

44

Принтеры стоят дешевле комплекта картриджей

раскрыть ветку (3)
32

Да я когда узнал сколько они стоят. быстро понял, что дешевле закончить художественную школу.

раскрыть ветку (2)
7
Старый анекдот: идёт Новый русский с сынком по парку и видят художника. Папаша:

- Видишь, сынок, как дядя без Поляроида мучится?!

раскрыть ветку (1)
0

ох ё... как давно я не слышал этого слова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы