Seraphime

Пикабушница
4586 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 2 поста 1 в горячем
Награды:
Высокий разум 5 лет на Пикабу
4

Неотзывчивая поддержка банка

Так как на Пикабу есть разбирающиеся в любом вопросе люди, решила спросить совета здесь.

Суть проблемы: мой личный мобильный кто-то привязал к своей банковской карте в Бинбанке. Все началось с смс типа «для смены пароля продиктуйте код ххххх, позвонив по номеру такому-то». Подумала, что это попытка мошенничества, проигнорировала. Смс продолжились, и даже сообщили, что пин-код успешно изменен. Затем пришло смс о пополнении счета на 20 тыс. Номер был указан именно тот, что и на сайте, я решила позвонить в колл-центр для разрешения этого недоразумения.

И вот тут начался цирк. Поддержка отказывалась регистрировать обращение без указания моих фио и даты рождения. Учитывая их отношение к личным данным, я их назвала «от фонаря», получила смс о регистрации обращения и стала ждать продвижения. И мне ответили, что для отвязки номера необходимо лично прийти в офис банка с договором на мобильное обслуживание, чтобы доказать, что номер на самом деле мой. При повторном звонке в поддержку мне заявили, что код из смс клиент назвал правильно, а значит, мой номер ему перепродали, и он им пользуется наравне со мной (что бред, т.к. номер мне принадлежит уже много лет и не блокировался). За договором предложили сходить в офис оператора к тому же.

На данный момент меня бодро заваливает смсками об оплатах где-то в Москве, я развлекаюсь отправкой команд на блокировку карты (потому что ни мобильного перевода, ни пополнения телефонов через смс Бинбанк не предусматривает), периодически владелец судорожно меняет пин-код, видимо, из-за предложения блокировок (подтверждение приходит, видимо, ему, а не мне). Поддержка называет меня Бахтияром, и очень удивляется, что я - не он. Терять полдня на офис оператора, а потом и банк в ближайшее время не получится. Как бодаться с ними дальше, или кому жаловаться?

396

О медкомиссии

Навеяло постами о "добросовестной" диспансеризации и прочих медкомиссиях, вспомнилось прохождение медкомиссии на права.

Все шло неплохо, и я даже порадовалась,что пройду немалый список врачей за 1 день. Кабинеты шли друг за другом "цепочкой", на выходе ждали доблестные окулисты.

На тот момент я уже несколько лет,как носила линзы,бесхитростно подобранные мне обычной оптикой, банальная близорукость, не осложненная прочими проблемами, наблюдения у врача особенно не требовала.

Без лишних вопросов с порога мне сказали прочесть какую-то из строчек таблицы, и уже были готовы вписать "зрение 100%", как честная наивная я сказала "а я в линзах,это как-то указывается?"

После упоминания мной линз меня отправили за историей болезни к лечащему врачу-окулисту (которого у меня и не было отродясь).

Оптика справедливо ответила, что моя личная карточка ну никак не прокатит для медкомиссии.

Поехала в поликлинику по прописке,на другой конец города. "Талончик есть на 2 недели вперед,записывать?" Дождалась конца обеда,при полном отсутствии очереди (2 недели непрерывной записи,да) прошла к окулисту, продиктовала ему свои диоптрии линз и глаз, попросила все остальное написать по норме. Принесла свежеиспеченную историю болезни к теткам в медкомиссию, они запищали "как вы вообще по улице ходите, у вас угол зрения менее 45 градусов, ставим Вам отказ, какие права?!"

Понимая,что перспектива автошколы и прав накрывается медным тазом, я все же спросила об альтернативах. Смущаясь, дамы ответили,что обследование можно пройти у них на месте за (о боже) 300 рублей, и если история болезни не подтвердится их исследованиями, зачтут их результат. Трижды проклятое поле зрения проверяли интересной штукой - темным экраном со вспыхивающими крошечными лампочками, при вспышке нужно было нажимать кнопку. В итоге, спустя полчаса и 300 рублей все было решено.

До сих пор задаюсь вопросами - почему нельзя было предложить его сразу, и что в голове у поликлиничного окулиста?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!