12048

Жизнь после пересадки сердца. Отторжение

Всем привет! Ну что ж... И меня, увы, не миновала чаша сия. Если честно, я думала, что раз я вся такая хорошая, врачей слушаю, таблетки ем неукоснительно, диету соблюдаю, то и никакое отторжение мне грозить не может. Но...есть ещё такой фактор, под названием "хз".

В конце мая у меня была плановая биопсия с отличным результатом и рекордной выпиской из стационара за 3 дня. 24 июня я сдала плановые анализы, которые тоже были отличные. 25 июня весь день носилась по делам по городу, провела какое-то время на улице на жаре, и к вечеру меня начало знобить.

Термометр показал 38,8. Первая мысль была, что я перегрелась. Сообщила своему врачу, напилась парацетамола, легла спать. Следующий день отлежалась и вроде бы все прошло. Но потом опять поднялась 37,2 и врач велела начать пить антибиотики.

В течение недели мне становилось то лучше, то хуже, температуры не было, даже гуляла на улице и работала (из дома).
А потом все начало развиваться очень быстро. С трудом доползла до поликлиники сдать анализы, которые вроде бы даже были не прям плохие. Постепенно падало давление до 85/60 (обычно 117/70). И вот в ночь на 6-е число меня стало регулярно тошнить. К обеду уже я была обезвожена, вызвала врача на дом и держала связь со своим врачом. После обеда доползла до туалета и там поняла что отключаюсь. Успела сползти по стенке, а не упасть.

Муж помог доползти до кровати, я сказала, что сейчас вызову скорую. Через несколько секунд очнулась и услышала как он ее уже вызывает. Смогла связаться со своим врачом из Алмазова, он велел передать бригаде трубку телефона, когда они приедут.

Дальше все просто. Скорая отвезла меня в Алмазова. После КТ в приемном покое я сразу услышала от врачей это страшное слово "отторжение". В лёгких было полно жидкости. ЭХО сердца показывало не слишком хорошую картину, плюс поехали печень, желчный и хз что ещё.

Очень оперативно сделали биопсию, и на следующий день уже был результат и начали лечить именно отторжение. В реанимации сразу подключили все, что только было в их арсенале. Ну а дальше.. Несколько тяжёлых дней, и постепенно все становилось лучше. Мне повезло, что фракция выброса не успела упасть. Сердце сохранили.

Лечили плазмообменом (это когда выкачивают мою плохую плазму с антителами и заменяют на хорошую донорскую) и лютыми дозами метипреда и ещё чего-то.

Жизнь после пересадки сердца. Отторжение

От гормонов меня разнесло как Шрека, благо в реанимации не было зеркала. Но и так было понятно. Через неделю сделали повторную биопсию и.. отторжения больше нет!!!!
Я восхищаюсь профессионализмом всех врачей, что меня лечили: реаниматологов, кардиологов, благодарна медперсоналу за уход и заботу.

Сейчас меня перевели уже в обычное отделение, занимаемся лечением последствий, в том числе ужасных отеков.
Ничего. Это все пройдет. Будем жить, как говорил Маэстро.
Всем здоровья и побольше!

История болезни

6.2K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

151
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то всю жизнь думала, если начинается отторжение, то это приговор. А оказывается, его можно лечить. Пикабу познавательный)

ТС, удачи и здоровья!

Если не на больное, каков прогноз по срокам жизни с пересаженным сердцем? Дано уже читала про печень, давали лет 5, это как-то совсем мало((( Повторно есть шансы пересадить?

раскрыть ветку (1)
201
DELETED
Сроки дело такое.. мутное. Кто-то и 30 лет живёт (неоднократно описаны такие истории), кто-то через год уходит. Очень много факторов, в том числе, многое зависит от самого пациента. Я стараюсь не думать о сроках и просто жить. Сколько получится.
показать ответы
412

Ух. Как раз в Алмазова донор. Держись там!

раскрыть ветку (1)
181
DELETED
Спасибо вам!!! Мне очень много крови и плазмы переливали. 1я положительная. Низкий поклон вам!
19
И мы с мужем именно в алмазова сдаёмся
раскрыть ветку (1)
50
DELETED
Я очень рада, что здесь откликнулось несколько доноров из Алмазова. Поверьте, каждый раз, когда я вижу над собой пакет крови или плазмы, я мысленно благодарю всех вас за спасение моей жизни!
1058

пля я уже читал и думал кранты тебе и сейчас прощаться будешь, а тут хорошие новости)) Поздравляю от души!))

И спасибо, что описала все! после таких историй легче как то, спокойнее и оптимистичнее мир выглядит.  Здоровья тебе и удачи!

раскрыть ветку (1)
74
DELETED
Нет уж. Прощаться я не буду ))) Если уж когда придется уйти, то уйду по-, английски ))
показать ответы
345
Я вам совершенно не знаю и первый раз вижу вашу историю, но дай бог вам здоровья! И всем врачам, которые вам помогают!
раскрыть ветку (1)
60
DELETED
Я тут с самого начала писала, начала писать ещё пока ждала донора. Пересадка была 24 июля 2020 года
показать ответы
353

Здравствуйте. Если не секрет какая доза метипреда была и сколько по времени. Теоретически на метипреда может развиться остеопороз. Если что приезжайте в Невский район СПб, в поликлинику 25.  я Вам бесплатно сделаю денситометрию, дабы исключить остеопороз. Если, что пишите.

раскрыть ветку (1)
75
DELETED
Спасибо! Тазобедренный сустава у меня один уже поменян. Боюсь за второй, но ничего не поделаешь. Дозы были очень большие, но всего несколько дней. Сейчас 12 мг в день в таблетках и постепенно снижают.
показать ответы
7
А что значит "фракция выброса не успела упасть"?
это организм что то выделяет?
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Это показатель сокращаемости левого желудочка сердца. Насколько хорошо он качает кровь. При проблемах с сердцем фракция падает.
17
Получается условные 5-10 лет не показатель, что можно обо всём забыть и радоваться жизни? Всегда есть шанс словить "отмену"? Это страшно.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Мне сказали, что после 80-ти при нормальном приеме таблеток можно будет забыть про отторжение ))))) а пока ещё слишком молодой и борзый организм )))
41
Ну пиздец вообще, читаю и не понимаю, как можно с этим жить. У меня бы сердце отказало от переживаний и нервотрёпки. Это же сколько надо силы иметь
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Я вообще не нервничала и не боялась. Боялся муж ))) а я знала, что раз уж попала к своим врачам, то теперь все будет хорошо.
показать ответы
50

Пульстерапия глюкокортикоидами способна "творить" чудеса с костями. В любом случае, если что, то пишите

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Я знаю, но вариантов то нет. Буду надеяться на лучшее
показать ответы
19
И ведь бесплатно? Почему такие истории наши поборники демократии и свобод не перепечатывают 😏

Здоровья. 🙏
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ни копейки. Только ОМС
1

Вы забронируйте на всякий случай для ТС!)

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Не надо, кроме меня тут уйма страждущих. А мне всегда хватало.
А сразу не могли отторжение предположить? Надо трешака дождаться
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
А как ты его отличишь от ОРВИ? Симптомы первую неделю были один-в-один вирус/инфекция.
показать ответы
102
О, боже, держись!
Посыовю лучи добра и здоровья!!!
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Спасибо! Опасность уже миновала.
показать ответы
Ну пациент то не простой.я не медик но сразу бы проверил худший вариант.
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Сразу худший вариант - это на каждую температуры 37,2 делать биопсию? ))) Так себе идея.
6
А такое может повториться? Просто получается к месту "привязаны".
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Да, может. Да, привязана. Но путешествовать по две недели мне это не мешает
показать ответы
39
На самом деле вот говорят, что у нас медицина такая плохая, что ее считай нет. Но на самом деле врачей намного лучше готовят в вузах, чем любых других специалистов, там прогуляешь пару - отрабатывать каждую, учиться тяжело и долго ввиду большой ответственности врачей за жизни людей, поэтому им приходится шарить в теме
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Всякое конечно, бывает. Но конкретно в этом центре врачи просто мега-профи.
7

Кошка, ты держись!!!! Ты мой образец того как можно при моёй болезни. Но вряд ли я смогу и успею также. Живи и за меня заодно

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Чойта вряд-ли сможешь и успеешь? В чем проблема? Шли документы в Алмазова, становись на учёт. Придет время - и тебе пересадят.
показать ответы
2

А "кошка для малогабаритных квартир" совсем не подросла? Уж прям совсем мелкая в прошлом посте)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Она распушилась ))))
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Меня както тоже разнесло от АД((( теперь думаю, что лучше умереть, чем растолстеть((

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да ужас, я ноги с трудом передвигаю. А живот вообще еле складывается )))) это притом, что я весила 55 кг )))
показать ответы
12

Кошкасусами, это же вы? Рада, что все так хорошо закончилось! Лучиков восстановления вам

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да. Базы то слили)) пришлось переименоваться
показать ответы
10

Я далеко от Питера. Пока держусь на юперио и Оптимайзере который имплантировали в конце прошлого года. Пока, дай бог вроде фракция растёт. Ничего не загадываю. Врач с Алмазова говорила что нужно жить рядом с Алмазова когда ждёшь пересадки. Но это дорого и не известно по времени. Пока живу. Надеюсь если всё, то это быстро и не больно

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Если все совсем плохо, то жить можно не рядом, а В Алмазова. Я ж хоть и местная, но жила тут на отделении несколько месяцев
4

Кошка это вы? Я когда понял чуть не ох... Ты давай держись!!!!!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Намана уже все )) сча отеки сгоним и домой ))
показать ответы
55
Переживал так, что аж ниньзя рядом сел лук резать. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Да ну, какой лук )) так, морковка!
1
Текила Сансет

Чтоб я ещё раз на жизнь пожаловался...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Под каждой крышей свои мыши (с) Моя бабушка
4
Простите пожалуйста за такой вопрос, а что говорят про простудные заболевания? Насколько опасно простыть, если какой-то орган пересажен? Вроде бы там иммунитет сильно снижается
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Вообще да, опасно. Поэтому мы всегда бережемся. Я не езжу на общественном транспорте, не хожу на концерты, где много людей, ношу маску в общественном месте. Но при своевременном лечении, все проходит, просто чуть дольше, чем у обычных людей. Поэтому важно держать контакт с врачом, не заниматься самолечением и выполнять все назначения.
показать ответы
5

Я в Алмазова наблюдаюсь с лета 20. Тогда и диагноз поставили

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Так а что тогда за пессимизм?
0
Читал, аж коленки затряслись. В последнее время жутко преследует страх смерти. Казалось бы, ещё жить да жить. Прочитал вашу историю и стало как то легче на душе что-ли. Держитесь там, и дай вам Бог здоровья и долголетия.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да чего ее бояться? Раз и темнота и ничего. Страшнее когда больно и плохо.
показать ответы
DELETED

Нет такого фактора как "хз".

Просто вероятность отторжения никогда не равна нулю. Если не следовать указаниям, не принимать медикаменты то этот фактор не нулевой вероятности просто будет расти.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Есть неизвестный фактор конкретного иммунитета. Я ни разу не нарушала прием таблеток ни по времени ни по количеству. Не нарушала диету и прочие рекомендации. Но, увы. Так бывает.
4
DELETED

Желаю Вам скорейшего выздоровления! Встать в строй полноценных граждан и не думать больше о здоровье. Хоть бы Вам лечение на пользу! Наша трансплантология  не самая лучшая, но и не уровня Уганды. Рад что Вам полегчало. Есть ещё врачи в нашей Родине.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У нас отличные врачи-трансплантологи а Питере. А уж сопровождение больных после пересадки, имхо, даже лучше, чем в Москве.
0
фракция выброса не успела упасть.

Что это?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Показатель объема, который выбрасывает левый желудочек за одно сокращение. В процентах от общего объёма желудочка. У нормальных людей от 60 до .. не помню скольки, у спортсменов возможны варианты. 65-66 это норма. Перед пересадкой мое родное сердце выдавало 8%

Здоровья!!! По возможности не пей парацетамол, лучше ибупрофен. Парацетамол оооочень сажает печень, а твоей и так тяжело.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот как раз ибупрофен мне под категорическим запретом. Почки то подсевшие после всех историй. Парацетамол пью с разрешения врача.
показать ответы
0
А иммунодепрессанты вы разве не принимали, Вам их не выписывали?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Конечно же принимала. Без них я бы умерла примерно через месяц после пересадки. Я абсолютно все принимала, что мне назначали. Контроль анализов и осмотр врача раз в месяц. Это случилось сразу же после контрольных анализов. Возможно, они просто не успели показать что-то.
1
Давайте выздоравливайте! Вы нам на Пикабу больная нахрен не нужна ;-)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Лечусь! У меня большие планы на будущее ))
0
CARS, CATS, TITS

Так ведь почти любая трансплантация это борьба с отторжением иммуносупрессорами, разве нет?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не совсем. Именно отторжение - это активный процесс, когда твой организм понял, что его обманули и начал атаковать. В обычном режиме, его обманывают иммуносупрессией и он типа не замечает трансплантат и все хорошо. Ну это если на пальцах.
28

Искренне желаю Вам здоровья и огромного терпения!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
О да... Терпения иногда нужно очень много ((
0
То же требуется пересадка, если не секрет долго и ждали донора? И с какими сложностями столкнулись после пересадки? Долго ли был период реабилитации? А лучше запилите пост.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Все мои предыдущие посты, начиная с того, как я ждала донора. Все описано уже. Можете почитать. Будут вопросы - спрашивайте. В каком вы городе?
3

У меня конечно не такие проблемы с сердцем, но я, на удивление, тоже остаюсь спокойной. Мой муж нервничает так сильно из-за этого, что я больше опасаюсь теперь за его сердце. Начала читать ваши посты и они натолкнули меня на мысли тоже написать свою сердечную историю, пока буду лежать в Алмазова через пару месяцев. А вам желаю здоровья и долгих лет жизни! Хвала врачам!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В Алмазова хорошо )) только кормят не очень, но сейчас разрешены уже посещения и можно дойти до кафе в будни.
показать ответы
Сорян, если ты вся такая хорошая, то нахуй тогда жить?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не бухай на ночь глядя
показать ответы
7
Когда я крайний раз был на плановом обследовании, рассказывали историю про человека с редкой группой крови, который был в очереди на пересадку и, периодически, приезжал «подлечиваться» (как я понял, он вёл не здоровый образ жизни). Когда ему подобрали донора и позвонили, он сказал, что не может сейчас приехать по причине !отсутствия! денег на такси!!! Врач сказала, что ничего страшного, приезжайте, мы оплатим Вам такси, на что он ответил, что он пьян и не может сейчас приехать… Я, когда это слушал просто в осадок выпал…

Так что я думаю, что в индивидуальном порядке подобные вопросы можно решить…
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Жесть...
а по теме - да, все решается, если человек настроен жить и лечиться.
5
Так вроде как не переливают ведь кровь сразу? Она в отстойнике стоит еще полгода, разве нет?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да
А где вы взяли сердце?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я его нигде не брала. Врачи видимо привезли в операционную 🤷
1

Здоровья  вам побольше! Врачи не объясняли - это разовая акция от сердца, или еще возможны дальнейшие взбрыкивания?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если бы они знали, этого бы не было. Но, конечно, сделают все возможное, чтобы не повторилось
2
Zero Waste

Была новость в январе, что мужчине пересадили аж свиное сердце. Какое-то особо генно-модифицированное. Я читала про мужчину, следила за ним, кулачки держала, чтобы всё прошло удачно и сердце прижилось. У меня в семье есть родственник, которому в будущем, возможно, понадобится донорское сердце. И поэтому такие инновации всегда занимают моё внимание.

К сожалению, мужчина со свиным сердцем прожил всего лишь 2 месяца. Были осложнения, но основной причиной стало то, что донорсоке сердце животного изначально было заражено свиным цитомегаловирусом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, читала про этот случай. Там вроде была история, что это был изначально эксперимент, а нормального сердца, уж не помню по какой причине, пациент бы не дождался.
3

А кто вас в алмазова оперировал?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Там же большая бригада. Вроде, основной хирург - Степанов.
1

Пусть у тебя все хорошо будет. Помню, как от преднезалона (метепред) у меня жор начался лютый.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот прям жора, к счастью, нет. Но аппетит хороший да. Сладкого сейчас вообще не ем.
Берегите себя, зачем же после такого сложного лечения и шанса на вторую жизнь носиться по делам да в жару, а еще говорят, кто понял жизнь, тот не спешит, и все должно быть в меру, наслаждайтесь тем, что есть
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Всмысле, зачем носиться? Я просто жила, движение - жизнь. Если я сяду дома на жопу - я точно быстро склею ласты. Абсолютно все врачи рекомендуют жить активной жизнью. К этому нет никаких противопоказаний.
Вы явно не очень хорошо знакомы с уровнем медицины в регионах. Когда при ковиде просто отправляли домой умирать. А налоги в нерезиновую идут и осваиваются.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Почему же? Я вполне представляю. И не всегда жила в СПб. Просто я знаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если у вас проблемы со здоровьем, надо их решать, а не ждать, когда их решит участковый терапевт. У меня в свое время ушло полгода на то, чтобы "пробиться" в Алмазова, хотя я жила в Питере. Меня футболили абсолютно все крупнейшие кардиологии: не их профиль. Вот просто прямым текстом говорили- ты не наш пациент, мы не сможем ничего сделать. Тебе нужно в Алмазова. А как туда попасть? Мы не знаем, разбирайся сама.
Ковид - это вообще отдельная тема, к чему вы его приплели? От него точно так же умирали и в Питере и в Москве.
показать ответы
16

Молодчина, что держишься. Но всё же мой совет побереги себя, не скачи сайгаком сразу после выписки. Организм и так после операции слаб, плюс нагрузка, так как идёт адаптация. Так и ты ещё сверху ему нагрузку даёшь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Кто куда скачет? Я мирная девочка, работаю дома за ноутом, беспорядков не нарушаю )))))
показать ответы
1
Мне тоже предстоит трансплантация сердца. Пока обследуюсь . Ребят, может где есть форумы,сообщества,группы по нашей тем? Что то не нашел ни чего.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет форумов. Эта тема замалчивается. Есть несколько чатов в телеге, но я знаю только один, именно наш, там модераторы - наши врачи. Но что касается информации по теме - можно спрашивать у врачей. Мне всегда отвечали на вопросы. Конечно, Гугл никто не отменял, но там много шлака.
0

Спасибо. Про еду уже начиталась. Еще пишут о том, что кухня одна и тем, кто на диете после родов, есть особо нЕчего(( а кафе я не видела на территории по адресу Аккуратова. Вы наверное по другому адресу располагались.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кафе два. Одно на втором этаже основного корпуса, второе в башне на первом этаже.
показать ответы
0

Клетки другого человека. Они же снова будут отторгаться. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
При пересадке органов реципиенты регулярно получают иммуносупрессивную пожизненную терапию, как раз для того, чтобы орган не отторгался. Это стандарт.
1
Я вам желаю здоровья крепкого и долгих, счастливых лет с новым сердцем! 🙏 И, надеюсь, не будет большой наглостью, если я попробую удовлетворить своё любопытство. Я прочитала Ваши посты и у меня сложилось впечатление, что заболевание сердца у вас наследственное. От него страдал Ваш отец и Ваш брат. Но Вы писали, что не придавали значения несколько странным результатам ЭКГ и лишь случайное замечание коллеги по походу заставило вас задуматься об этом. Это не вяжется у меня друг с другом. Почему так у вас получилось, почему раньше не обращались к кардиологам? Прошу прощения, если вопрос наглый, это не попытка как-то Вас задеть, просто чистое любопытство.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Потому, что проблемы у брата начались после того, как обнаружили проблемы у меня. То, что заболевание отца может быть наследственным - никто не думал, даже врачи поначалу говорили, что этого не может быть. По жизни до определенного момента мне ничего жить не мешало. Недостатки ЭКГ, как я уже писала, списывали на щитовидку и это действительно частая проблема. В любом случае, ничего бы не изменилось кардинально, если бы проблему обнаружили чуть раньше. Просто до пересадки возможно, прошло бы больше времени. Но это не точно.
2
Не сочтите за рекламу, надеюсь @Fenix24 не будет против, у меня тоже есть один похожий пост
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, я тебя помню! Рада, что пишешь, значит все хорошо!
2
Вот поэтому я и решил стать донором, крови и плазмы. Вроде все настолько обыденно, но, вдруг кому-то это поможет и не даст на тот свет улететь)
Автору крепкого здоровья!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю вас! Без донорства невозможны были бы все эти мега-технологичные операции и методы лечения.
1
А как же узнать, чем весь этот дурдом закончится?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну я знаю. Ничем. Отсутствием тебя
показать ответы
1

Вас не знаю, не читала раньше, но было очень страшно читать потому что самой это возможно предстоит через несколько лет, только лёгкие. Но история оказалась со счастливым концом, спасибо:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне кажется, что сердце проще. Насчёт лёгких вообще страшно ((( но в Москве делают вроде
показать ответы
4
Вот такие рассказы и дают "пинка" мне. Забываются бытовые проблемы, а если не полностью, то на таком фоне они просто блекнут. И уже понимаешь, как тебе повезло в жизни и что нет серьёзной хвори, ты полностью дееспособный, а всё остальное в жизни наживное и многое что зависит от меня. Спасибо автор за очередной пинок. Вам с мужем здоровья, терпенья и упорства.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо! Вам тоже здоровья!

пересаженный орган работает около 7-10лет-обычно--потом нужна новая пересадка--вы в курсе всего этого?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет такого правила.

Сука, ну почему, почему жить имеют право только жители столицы? почему все жители периферии идут нахуй-то с медпомощью...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Среди тех, кому сделали пересадку сердца, лишь несколько процентов жителей Петербурга и области. Все остальные иногородние со всей страны.
показать ответы
1
Боже, Боже! Как я за вас переживаю...
Держитесь, не унывайте пожалуйста!!!
Я недавно перенесла операцию по аорто- коронаоному шунтированию ( 40-я больница г. Сестрорецк), врачи- волшебники!!!
Но, реабилитация тяжеловато у меня идёт.
Здоровья Вам, оптимизма, всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ох, тяжёлая операция. Поправляйтесь! Все вылечат!
1

Я правильно понимаю, что сердце никогда не станет что-то вроде своим, и всегда будет опасность возникновения подобных случаев?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно.
показать ответы

Хм, сложно, конечно, потому что с проблемами с печенью нельзя парацетамол. Здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да печень вроде ттт, держится нормально.
показать ответы
1
Ещё можно поблагодарить доноров, которые сдают эту самую плазму.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я это постоянно делаю. И конкретно в комментариях к этому посту
0
"От гормонов меня разнесло как Шрека, благо в реанимации не было зеркала."

Автора разнесло как Фиону.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если бы как Фиону.. но нет, это был Шрек 😄😄😄
показать ответы
0
Вам теперь будут иммунитет убивать, чтобы отторжения не было?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так уже все сделали. А иммунитет всегда снижен на иммуносупрессии
0
Ой вээй....а скажите, пожалуйста, отторжение оно же может повториться? Или нет? И какой период, когда можно сказать:"все! Оно мое и все теперь будет отлично!" Или пожизненно надо таблетки пить? Вам здоровья и чтобы все прижилось)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может. В любой момент до 80-ти лет 😄
таблетки всегда без вариантов.
1

Видимо вы в башне лежите, кт на 14 ;-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да у вас там сейчас где только КТ не напихано ))) На 14-м была много раз, да, особенно эпично было, когда меня туда на КТ с аппаратом экмо возили до пересадки )))
В этот раз сделали где-то на втором этаже, недалеко от приемного отделения.
показать ответы
Россия длинной в половину земного шара. Так и вижу как люди с острой сердечной недостаточностью срочно преодолевают 7000 километров
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Преодолевать надо до того, как недостаточность стала острой. Она не становится острой за один день. Ну а так любую болезнь можно запустить до крайности, а потом страдать, что в твоём селе нет кардиоцентра. У нас есть женщина с Владивостока, которой сделали пересадку в Питере.
Конечно, в идеале такие центры должны быть в каждом регионе. Но, пока, к сожалению, это не так.
показать ответы
2

Солнечные ванны и загар повышают иммунитет и риск появления отторжения. Я почему-то думал, что все, у кого донорские жизненно важные органы знают об этом. И пожизненно сидят на азатиоприне и других аналогах. Строго ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я в курсе. Поэтому никогда не загораю специально и при выходе на улицу в ясную погоду мажу кремом 50+
Азатиоприн вроде как устарелая технология. Мы пьем метипред, такролимус и эверолимус (или микофеноловую к-ту).
показать ответы
3

Так, надо пойти плазму сдать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю! 🙏
показать ответы
2

А у вас новый ник, раньше был кошкасусами?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да. Поменяла из-за слитых баз
0
БамБамБигелоу
Извини за нескромный вопрос, а что с твоим родным сердцем случилось?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дилатационная кардиомиопатия. По всем признакам - наследственная. В моих прошлых постах про это есть, если интересно.
0

Теперь дело за вами, берегите себя и потихонечку, без экстрима, худейте. ♥

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так я не растолстела. Я водой накачалась. Сча сливаюсь постепенно.
1

Поздравляю! Врачи герои!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они профессионалы! С большой буквы
показать ответы
1

Держитесь! У нас хорошо ;-) Приезжайте на КТ - дам вам шоколадку.

Здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Куда приезжать? ))
показать ответы
0
О а отложений лечится , а то звучит так что только другой орган искать надо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На определенных стадиях успешно лечится. На более лёгких даже не в реанимации.
0
а какая у вас сокращаемость?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
66
показать ответы
Да у меня пока слава богу нет проблем со здоровьем. Просто обидно за уровень медицины в регионах. Иногда людям проще выкопать умирательную яму, чем добиться своего диагноза от врачей. А ковид у нас не лечили вообще никак, прописывали антибиотики и отправляли домой, как-то так
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А вы знаете другой способ лечения ковида? Может я что-то пропустила и от него изобрели реально действующее лекарство?
показать ответы
0

Во сколько обошлась такая забота врачей?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне бесплатно. Стоимость для государства мне не озвучивали ))
показать ответы
2
Охереть, я правильно понял?
что с пересаженным сердцем афффтор бегала туды-сюды?
сколько времени после пересадки прошло?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всмысле, бегал? Я жила нормальной жизнью. Просто с таблетками и анализами.
0
Так себе перспективка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вариантов то нет ))
1
Я видела в Алмазова эти аппараты для плазмообмена в работе, это просто космос, хорошо что они есть☺ и видела какая грязная может быть грязная плазма(( автор, здоровья вам☺
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, мега-технологии ))
видно было, какая мутная моя и какая прозрачная в пакетах.
1
Слава богам! Как говориться значит не время! Здоровья крепкого, ты молодец! Рядом значит те кому ты дорога, видимые и не видимые, которые заботятся и охраняют!) и самое главное что ты сделала, это не сдалась, жизнь это прекрасно, счастье тебе и хорошего восстановления, береги себя и своих родных))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А зачем сдаваться? Шансы то очень хорошие были.
1

Да, сердце проще, а в Москве два центра делают лёгкие даже достаточно активно, может по 20 людей в год)) Мне вот что интересно, иммунитет на антиооторгающих сильно просел? Как это для вас проявилось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конечно, просел. Для меня лично выражается в более длительном и тяжёлом течении ОРВИ, но благодаря тому, что я не работаю в офисе и не езжу в общественном транспорте - это бывает редко.
Плюс много рисков. Для меня паранойей стала плесень, так как она очень опасна для слабого иммунитета. Нельзя комнатные растения, копаться в грядках, желательно не трогать грязные овощи в магазине, не ночевать в старых деревенских домах, следить за санузлом и хорошей вентиляцией.
1
У вас все будет хорошо!!! Здорово, что отторжения нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже вылечили, да
1

Ничего себе, а я всегда думал, что пересплка сердца - это что-то из области фантастики) Желаю вам здоровья и счастья:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В год таких операций делается десятки в Питере и сотни в Моске
1
Мне тоже предстоит трансплантация сердца. Пока обследуюсь . Ребят, может где есть форумы,сообщества,группы по нашей тем? Что то не нашел ни чего.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Посмотрела ваши посты, вы из Беларуси? Там очень хорошо поставлена трансплантация. На уровне.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть ещё сайт rustransplant.com, но там нет личного общения.
2
Когда читаеш такие посты понимаешь что не зря я донор крови и плазмы уже 12 лет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вы сомневались?
в этот раз мне суммарно за 5 сеансов перелили 17,5 литров плазмы
показать ответы
0
Пи...дец.... боюсь представить весь этот ужас, что вы перенесли.... дай бог вам здоровья побольше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да не, в этот раз все лайтово было. Дня три трэша, а дальше норм, даже аппетит появился
1

как приятно читать истории, так сказать, с хепи эндом!
в виду своей болезни, я периодически задумываюсь, что однажды мне придётся перенести пересадку органа и всё будет хорошо, т.е. и деньги найдутся и донор (живой или мёртвый) найдётся и очередь дождусь и не будет отторжений. поймёт это только тот, кто знает, что его ожидает в будущем. всем счастья!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почки? Сочувствую ((
показать ответы
1
Божечки... Что вам пришлось пережить. На одном дыхании читала. Боялась в конце прощание будет. Теперь предстоящая мне операция по удалению жёлчного таким пустяком кажется. Держитесь. Дай Бог вам здоровья!!! И много много лет счастливой жизни!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну по сравнению с тем, что было раньше - это так, цветочки.
0
Господи почему так? Почему мы болеем молодые, вроде вчера ещё здоровые. Откуда в нас поделяютсю эти Чужие?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Биология, фигли...
0
Потом в комментариях пишет родственник, муж/отец. Сколько я видел тут сгоревших от рака людей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Из моих никто не знает про этот мой блог. Ну или не палится, что знает. И я точно знаю, что ни у кого из близких нет аккаунта.
0
Боюсь открывать такие посты, ибо всегда 1-2 комментарием идёт то что человек скончался. Здоровья тебе и долгой жизни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если человек скончался, он уже не может написать пост, логично же? )))
показать ответы
0
я может как то не так выразил свои мысли, из поста мне показалось что лечащий врач до вызова скорой считал что все ок. но в целом это не имеет значения, рад что у вас все хорошо закончилось
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, не считал. Предпринимал все необходимое, но ситуация слишком быстро вышла из-под контроля.
0
Прочитал и понял, что у меня вообще нет проблем. Никаких. Они исчезли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У всех свои проблемы. Каждому свое.
0
я не врач и не мне с дивана давать оценку их работы, но раз вы поддерживаете связь с лечащим врачом который делал или курировал пересадку, и вы ему пишете что несколько дней вам не хорошо, разве он не должен был вас вызвать на осмотр (обследование) а не ждать пока вы чуть концы в воду не отдали
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не планировала расписывать по часам и минутам весь процесс общения с врачами, назначения, результаты анализов и пр. Не думаю, что эта информация должна быть выложена в сеть.
показать ответы
0

Капец... И надолго ремиссия? Посадят на более тяжёлые колёса? Ведь чужая органика - это проблемы на всю жизнь. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы о чем?
показать ответы
1
Да, в целом отлично, два дня как с морей вернулись. Частностей, конечно, не избежать, но до такой степени у меня пока не доходило. Было пару раз, что температура буквально за час поднималась до 39+ и давление при этом до 190, но, как потом предположили врачи - это из-за высокого такролимуса
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так держать!
1
круто. у меня после протезирования было 39 еле еле при норме 52. после того как восстановили ритм (еще год мучила сильная аритмия) стало 54. а у вас примо шик.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
52 - это уже снижена, это не норма. У меня так и обнаружили проблему, что фракция была 50
1
Это как кровь сдать на анализ, только сердце. Вы после анализа тоже 3 месяца сидеть дома будете? )))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да капец. Я вообще не поняла наезда на мою активность. Тоша, ты как? Норм?
показать ответы
1

Очень рада за автора. Честно. Но как же больно осознавать, что в одной и той же стране делают такие великие чудеса и спасают жизни в критические моменты, а в нашем городе шансов вообще никаких даже в более банальных ситуациях…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как уже сказано ниже, невозможно в каждый город и деревню воткнуть высокотехнологичные клиники и бригады врачей. К счастью, в федеральный центр, коим является и Алмазова, можно попасть на прием из любого населенного пункта. Да, наверно это не просто. Но реально.
0
Поздравляю,вы молодец! Но я тоже как и @sahara693 поняла, что вы будто после операции, сделали биопсию и с хорошим результатом вас выписали через 3 дня, и вы через месяц и на огороде, и на жаре, и дела делать и тут же отторжение. Я без операции на жаре себя плохо чувствую, а вы через месяц после операции (ну мы так поняли), и комментарии подразумевалось, что вы себя не поберегли и рано начали давать нагрузку, месяца мало..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вообще не поняла о какой операции речь (и уж тем более, огороде, которого у меня нет). Биопсия - это НЕ операция, это инвазивное исследование, которое делается буквально за 5 мин через какую то там вену на шее.
0

Доброго здравия автору!

Всегда интересовал вопрос: как по истечение долгих лет, ведут себя донорские органы. В них клетки, со временем меняются на свои? Есть вариант, полностью отказаться от препаратов против отторжения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Клетки не меняются и не могут. Иммуносупрессия пожизненная.
Не передергивайте. Месяца 3 можно было и поберечься
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
3 месяца после чего??? Операция была 24 июля 2020 года!

Ну всё равно считай тридцать с лишним :/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну математически - да )))
0

Простите, а известен ли прогноз? Я полагал, что отторжение неизбежно через 3-5 лет в лучшем случае. А если бы не смоли остановить отторжение, тогда новая пересадка? И с каким диагнозом понадобилась пересадка? У меня кардиомиопатия, фракция выброса 30 процентов, настойчиво приглашают на пересадку в Шумакова, но именно эти гарантируемые 3-5 лет меня пугают, тогда как на лекарствах можно прожить неизвестно сколько.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И да, отторжение - частая история, но не гарантированная. Знаю людей, у которых было несколько отторжений и со всеми справились. Знаю и тех, у кого не было ни одного за много лет.
0

Простите, а известен ли прогноз? Я полагал, что отторжение неизбежно через 3-5 лет в лучшем случае. А если бы не смоли остановить отторжение, тогда новая пересадка? И с каким диагнозом понадобилась пересадка? У меня кардиомиопатия, фракция выброса 30 процентов, настойчиво приглашают на пересадку в Шумакова, но именно эти гарантируемые 3-5 лет меня пугают, тогда как на лекарствах можно прожить неизвестно сколько.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот смотрите. Без пересадки - это гарантированная смерть в более-менее известные сроки. С пересадкой - это шанс на долгие годы (и никто вам не скажет сколько) достаточно активной жизни. Если честно, я вообще не понимаю, какой тут может быть выбор.
Диагноз у меня был дилатационная кардиомиопатия.
Если кто-то назовет вам конкретную цифру количества лет, которые вы проживете после пересадки - плюньте в его лживые глаза ))) Да, разброс большой, статистика - та ещё сука. Но есть шанс. И как по мне - этот шанс стоит того.

Конечно мне чуть больше двадцати, а вам я понял тридцать с лишним, но всё равно буду на ты: ты мощная! Давай ебаш дальше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне 40+
показать ответы
2

Нет-нет, да бываю донором. Такие посты дают дополнительную мотивацию. Говорят, что не зря занимаешься этим

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще не зря. Ни на капельку не зря.
0

Вы же написали что провели день накануне обострения на ногах по городу и жаре.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не на ногах, а за рулём. Я как бы здоровый человек была, почему мне нельзя было ездить по городу? Дома ещё жарче сидеть.
1
Держитесь, здоровья и сил Вам! Читала и понимала, как это знакомо, потому что у старшей сестры было больное сердце: сначала экс, потом икд. Когда-то и ей помогли врачи в Алмазова в 2016. К сожалению, она не успела попасть на пересадку (осложнения после короны оказались сильнее), не стало ровно в день запланированной госпитализации.
Здоровья Вам, родным и врачам👏
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соболезную. Корона ударила по всем. Мой брат тоже во многом из-за нее не дождался (((
Я, конечно, все понимаю. Но зачем носться по городу после такой операции.
Я, после урезания желудка, дней 7-8 лежала
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
После какой операции? Через два года после пересадки зачем жить? Не очень понимаю ваш вопрос
показать ответы
0

А есть тут врачи? Почему в лёгких жидкость появилась?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От сердечной недостаточности
0
Разве отторжение не постоянно идёт?? От него можно вылечить??
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, не постоянно. Если бы постоянно, пересадка не имела бы смысла
1
Вы прямо в рубашке родились) здоровья вам
Подскажите пожалуйста, я так понимаю вы такролимус/програф пьёте? А почему не адваграф, если не секрет?
У меня молодому человеку год назад пересадили почку, в больнице пил програф, потом перевели на адваграф. Слышала, что програф часто подделывают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для почек чаще используют адваграф, для сердца - такролимус/програф. Почему - не знаю, есть какая-то разница.
0

2?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Игра "угадай циферки?" ))) Ну да, 2, 225.
3

Ненене, вы меня не так поняли. У меня у самой высокотехнологичная операция проведена, и я понимаю, что такое квоты и прочие сердечные недостаточности. Просто у вас Алмазова - под боком. А если тебе там его пересадили, но потом что-то случилось, а ты где-то в Сибири....
Ээээх

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну... Народ успевал с Владивостока долететь. Хотя, конечно, риск больше.
0

Вы где-то на 12 этаже ;-) Св****на?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже гораааздо ниже ))
показать ответы
1

Интересно, конечно, как устроен организм. Именная: - сердце не то - убить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вот же, зараза такая
0
Кстати, через госуслуги можно сделать запрос документа в страховую. Что и за сколько ей выставляли медучреждения. Я для интереса запрашивала
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я знаю, но мне не особо интересно
2

А у вас новый ник, раньше был кошкасусами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
0

Хотя могу и сам подойти. Напишите палату

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне сча шоколад нельзя ))) сахар бывает скачет на метипреде
показать ответы
0

Хотя могу и сам подойти. Напишите палату

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ааа, меня деанонят!! 😄😄😄
показать ответы
Антибиотики для борьбы с вирусом человеку с поражением лёгких 50%, почему бы и да😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вы в курсе, что на ослабленный вирусом организм крайне часто присоединяется бактериальная инфекция? Нет? Ну так подучите немного медицину. Хотя бы на общем уровне.
показать ответы
0
Кто то борется из последних сил а у нас парень не стал менять кардиостимулятор и умер. Вроде через столько то лет его меняют.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Странно. Может депрессия была. Меняют примерно раз в 10 лет в зависимости от модели. Но это абсолютно лайтовая процедура. Операция под местным обезболом минут на 40 и дня три в стационаре, если все хорошо.
показать ответы
5
Как хорошо, что свой врач всегда был на связи. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, их несколько. Всегда можно с кем-то связаться, если другой в отпуске или занят.
0
Сколько бы все эти процедуры стоили в США?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По страховке, насколько мне известно, бесплатно, но я слышала, что их только первые три года бесплатно обеспечивают дорогими иммуносупрессорами. У нас пожизненно бесплатно выдают.
1

Пойду кровищу сдам на днях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам!
1
Держись! Не унывать! Вес дело поправимое! Главное успели !!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да!
0
Спасибо за ответ) получается, что если не болеть постоянно, и если вдруг разово так случится - начинать лечиться сразу, по согласованию с врачом, и все будет хорошо, верно? Просто ведь никто от этого не застрахован, простыть где угодно можно и даже с соблюдением всех мер :с
Вы умничка, крепкого здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Типа того

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги