GouOver24

GouOver24

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
42К рейтинг 84 подписчика 49 подписок 20 постов 15 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
25

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»168

Есть у меня таких пару работников месяца в отделе. Всё ворк-лайф беленс ищут.

И с довольно интересной логикой.

Подобрать и нянчить больного котенка в ущерб работе (через день его надо возить в вет клинику, то покупать ему спец корм, то просто он не ел/не какал и надо остаться дома). Взять щенка, который грызет сьемную квартиру и скучает сам, поэтому надо каждый день в обед ездить кормить его. Тут мы добрые, этих нам жалко. Можно еще в курилке сидеть по полчаса четырежды в день.

А коллеги, прикрывающие тылы - да просто дураки. Чо они как эти. Не умеют в ворк-лайф беленс. Задачи отдела сами закрывают. Ну и молодцы. Пусть нам зуммерам завидуют.

Новости стоматологии

Стоматологическая клиника, симпатичная девушка-администратор звонит в страховую, чтобы подтвердить оплату оказанных мне услуг – чистку зубов и пломбу на моляре. В распечатанном врачом документе написано: гигиеническая чистка верхней и нижней челюсти, реконструкция мол. зуба. Девушка убедительно диктует в трубку: «Чистка верхней и нижней челюсти и реконструкция молочного зуба». Оператор от страховой переспрашивает, девушка выходит из себя: «Да, 35 лет, да, это врач так написал!».

Я хотела было ей сказать, а потом передумала. Молочный, так молочный.

157

Новогоднее Маски-Шоу

Решили мы на работе сыграть в тайного санту. Коллектив был небольшой – 12 человек, поэтому договорились, что директор выделит деньги накрыть небольшой стол, а мы принесем с собой шампанское и подарки, сложим их под елочку и разыграем их в процессе празднования.

Я была довольно загружена работой и домашними делами и откладывала покупку подарка до последнего. Накануне условленного дня выпало много снега и расчистить его за ночь не успели, так что добиралась я до работы с трудом, дорога заняла больше 3 часов. Я отправила смс директору: «Сильно опаздываю, но не волнуйтесь, обязательно все успеем». И зашла на рынок возле станции метро, чтобы купить условную подарочную чашку. Начала названивать коллегам, юристу, бухгалтеру - никто не берет трубку. Позвонила директору и он тоже меня скинул. Какие обидчивые, подумалось мне. Продолжила спамить смс и звонками – ноль реакции. Через некоторое время получаю одно коротенькое смс: «Не едь». И несколько звонков с незнакомых номеров, на которые я не ответила. В очень смешанных чувствах я поехала домой (да, еще 3 часа дороги). Вечером мне перезвонили коллеги: через час после начала рабочего дня в офис (квартира под офис в жилом фонде) ворвались 10 человек в масках. Поставили всех к стенке, забрали личные вещи и телефоны (бухгалтер, умница, успела спрятать свою заветную флешку с ключами и чувствительной информацией в лифчик), вынесли все компьютеры, выпотрошили документацию из кабинета директора и бухгалтера, устроили допрос-террор для каждого, кто был в офисе. Отпустили их и вернули телефоны ближе к вечеру. Конечно же, был допущен ряд ошибок, можно было избежать многих неприятных моментов (за пару недель до этого нанятый со стороны юрист проводил тренинг на эту тему, раздал печатный материал, который как потом выяснилось, кроме меня никто не прочел). А когда я стала спрашивать, почему вы не сделали то, что было написано в инструкции по пунктам, юрист развела руками и сказала – «Вот надо было сделать, а ты где была со своими пунктами, если такая умная и инструкцию читала?». В итоге, работа фирмы была заблокирована на несколько недель и сотрудникам было не до корпоратива, восстанавливать информацию пришлось по крупицам. Интересно, что после всех проверок официальными органами, нарушений не нашли, штрафов не выписали, но технику так и не отдали, пришлось закупать новые компьютеры. Директор ездил к силовикам в надежде выкупить компы, но приехал только с личным системным блоком.

А я теперь обращаю внимание на ситуации, в которых погода и другие обстоятельства играют против меня.

Показать полностью
319

Я такой добрый, что привел домой бомжа

Прошло более 20 лет, а я то и дело вспоминаю историю, которая произошла в семье наших друзей. Отец семейства внезапно ударился в религию и сотрясение видимо было таким сильным, что он потерял интерес к своей многодетной семье и начал творить добрые дела. Например, отдавать всю свою зарплату на благотворительность – церковь, помощь неимущим бабушкам и пр. Мать с тремя детьми, поставленная в такие условия начала борьбу за выживание – денег не хватало даже на питание. Раз в месяц глава торжественно шел на рынок и делал закупку – килограмм тонкого сала, творог и пару килограмм помидоров. Остальное предполагалось добирать с дачного участка, на котором, к слову он тоже не работал, т.к. был слишком занят. Воскресенье начиналось с посещения служений, потом собрания братьев и сестер по средам, пятницам и субботам, душеспасительные беседы с одинокими бабушками, потом еще предстояло молиться и изучать библию. Понятное дело, что семейное проживание стало невозможным и чистая душа потребовала себе отдельную жилплощадь для уединения. На бывшую родительскую спальню был повешен замок и доступ туда стал ограничен даже детям. Мать общению детей с отцом не препятствовала, ссор не затевала, но считала, что крыша у него прохудилась не по-детски, параллельно готовя план отступления.

Но вот однажды вечером в квартире появился бомж. Он соответствующе выглядел и запах стоял, хоть топор вешай. И если накануне одухотворенный отец гонялся за детьми с ремнем (пока мать была на работе), наказывая по-библейски за немытую посуду «доколе есть надежда», то сейчас с умилительным благоговением провожал бомжа в ванную комнату, выдавая ему полотенце, одежду и расческу. Неугодная семья стоически пряталась в остальных комнатах весь вечер, офигевая от происходящего. Наконец бомж был накормлен, вымыт и прослушал трехчасовую проповедь с призывом покаяться и верить в евангелие. Пора и спать ложиться, но что же делать благодетелю, ведь в комнате всего одна двуспальная кровать? А ничего не делать, ложиться спать рядом с бомжом! С б-жьей помощью, как говорится. Я не знаю, что пронеслось в голове у бомжа за эту ночь, ждал ли он какого-то подвоха. Но на следующий день отец семейства принял гениальное решение – поселить бездомного на даче. И отвез его туда зимовать, снабдив продуктами. История закончилась на позитивной ноте – бомж через время не выдержал проповедей и призывов покаяться в грехах и ушел с дачи. А семья пролечилась от вшей и все у них было хорошо.

Показать полностью
123

Как меня в неряхи записали

Как-то я посещала курсы английского для снятия языкового барьера. Это для тех, кто выучил грамматику, набрал словарный запас, тесты проходит на продвинутый средний уровень. А открыть рот и рассказать про свой отпуск на собеседовании - никак. Атмосфера на занятиях была располагающая – небольшие комнатки с ковролином и креслами-мешками, доброжелательные тренера, игровые методики – все это повлияло положительно и барьер был снят. Обычно я приходила на занятия после работы, но в тот день у меня была запланирована биозавивка. Так как это у меня было впервые, чем это чревато я не знала. На английский я немного опоздала, сняла обувь и вошла в комнату. И только в замкнутом пространстве я стала понимать, какой странный запах распространился с моим приходом. Кто сталкивался, тот понимает - нечто среднее между запахом несвежих носков и паленого волоса. Через полчаса тренер открыла окно на проветривание и мы еле досидели до конца занятия. В течение нескольких дней это прошло и к следующему занятию я избавилась от этого навязчивого запаха. Немного смущаясь я вошла в нашу комнатку и урок пошел своим чередом. Вот только в первом же конкурсе тренер подарила мне за победу симпатичную пару носков. Намек я поняла. И хотя мне так хотелось ей сказать, что дело было не в носках, я промолчала. Наверное затем, чтобы через пару лет рассказать об этом здесь.

Как меня в неряхи записали Запах, Истории из жизни, Английский язык, Учитель
Отличная работа, все прочитано!