2866

"Жадный" доктор6

Очередное рабочее. На приеме без талона жена пациента
- Вы нам не даёте инвалидность! Я буду жаловаться
- Поликлиника и не выдает инвалидности, этим занимается бюро МСЭ. Мы пишем направления туда.
- Ну вот вы и не пишете. А у моего мужа метастазы в лёгкие, мешок на животе и ужасные боли
- Скажите, ваш муж прошел обследования, на которые я направляла?
- Да. Но там врачи такие сволочи, отказались писать.
- Давайте откроем осмотр проктолога. Написано "на приеме жена пациента без самого пациента". А почему вы без мужа пошли? Насколько я помню, он вполне ходячий, был на прошлой неделе.
- Ему так тяжело, доктор
- А как бы ему проктолог осмотр писал, если он его не видит?
- Ну я же принесла анализы
- Анализы это не человек. Он должен был осмотреть мешок, саму стому, может переделать чего надо, может гель какой-то... А так вы просто прогулялись в областную ни за чем.
- Нам и на памперсы отказались писать. А у него из попы течет и моча ещё не держится.
- Во-первых, оттуда течь не должно и вашему мужу РЕАЛЬНО надо было показаться проктологу. Во-вторых, открываем осмотр уролога, написано "на приеме жена пациента без него самого, яростно требует справку для мешков". Какие мешки вы требовали от уролога?
- Не знаю я, что он там понаписал. Вы на инвалидность нас направите или нет?
- Без нормального осмотра этих специалистов вам ни мешки, ни памперсы не дадут. Проходите, приносите документы и после проверки буду писать
- Я на вас жалобу напишу!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий
А если жена без мужа пройдет?
раскрыть ветку (1)
33
Тогда освидетельсвуют ее, но не факт, что присвоят группу
Ему плохо, больно, он не может нормально ходить и ухаживать за собой. Он, что, должен подвиг Маресьева повторить ползти в поликлинику?
Я понимаю, что врачи особо ничем не помогут, но и обвинять пациентов тоже не стоит, они, буквально, борятся за свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
24
Зачем ползти? Буквально неделю назад приходил своими ногами. Опять же, а лучше дома лежать и стонать?
показать ответы
2

Ну это вроде очевидно, мысли врачи не читают))

раскрыть ветку (1)
17
Вам так кажется, поверьте и такие претензии были
5

Это взгляд с другой стороны. Доктора бюрократы, не хотят помочь, хотя на самом деле они отвечают за то, что написано в карте. Вам кажется, что все люди такие же, как и вы, но нет.

раскрыть ветку (1)
72
Мы иногда реально хотим помочь. Этим я предлагала и госпитализацию в стационар, и дала повторно талоны к областным спецам. Итог один: везде бегает жена и просто по кругу тараторит одно и тоже. В больницу мужик (со слов жены, сам он на приеме безмолвное существо) ложиться тоже не хочет, потому что живёт на даче и хочет там помереть, чтоб никто не трогал. Что я тут ещё сделаю?
показать ответы
Неделю назад терпимо было, а сейчас "из попы течёт и моча не держится", и, по-любому, воспаление идёт.
раскрыть ветку (1)
14
Неделю назад приходили по этому же поводу и я выдала направления к спецам как раз. И на всякий дала в наш же стационар, там было только выйти из поликлиники и за угол завернуть
показать ответы

Ответа, как я понимаю, не будет. Ничего удивительного.

И да, будет вам известно, что так вами называемая бесплатная медицина вовсе небесплатная.

раскрыть ветку (1)
14
Значит эти люди лечатся за ваш счёт. Вы готовы заплатить побольше, чтоб у каждого была личная медсестра, сиделка и врач? Опционально профурсетка еще
показать ответы
164

Мне это напоминает последние месяцы с мамой. У нее был БАС, она не хотела уже ничего, ни обследований, ни больниц. И куда ее к узким специалистам таскать?

Извините, но дебильная система. Все эти талончики и уровни работают тогда, когда человек еще имеет надежду вылечиться и имеет силы. В более тяжелом положении - нет. Тут нужни визиты на дому и патронажные сестры.

раскрыть ветку (1)
96
Патронаж это другой вопрос и его можно получить без инвалидности. Здесь же - зачем? Замучала мужа, меня, других врачей и ещё кого-то ради чего? Мы предлагали госпитализацию, чтоб там все пройти и подлечиться - отказ. Давали повторно талоны к областным специалистам - либо отказ, либо ходит жена, хотя болеет муж и ему реально нужны эти осмотры спецов и их рекомендации. Здесь наши полномочия всё. Выглядит пока что как просто имитация бурной деятельности и щекотание своего комплекса спасателя
показать ответы

И что с того, что он способен, если он не хочет никуда ехать? У меня отец так чуть не умер, хотел уйти из больницы и говорил, что операцию делать не будет, вещи собирал и одевался. Я на него почти матом орала в телефон и говорила, что он умрёт (чистая правда).

PS А более вежливую маму он не слушал.

раскрыть ветку (1)
13
Если не хочет, тогда к чему это все?
показать ответы

А вы, извините, не охуели? Вы и в посте внятно дали понять какого мнения о подобных людях, и в комментах тут писали, что они и похожие пациенты "солнечные" и прочее, то есть проще говоря, что они дебилы, но только в чём их дебильность? В том, что они не хотят своих полуживых страдающих от болей родственников отправлять в больницы, где всем на них будет насрать? Я понимаю, что большего вы им сделать не можете, но и говорить о том, что они долбоёбы и отказываются от "помощи", тоже не имеете права. Это не помощь, где человек будет лежать в собственном ссанье, говне, без возможности поесть, будет стонать от боли в ожидании когда же до него дойдёт очередь и санитарка наконец поменяет ему постельное бельё, попутно наорав на него, на которое он снова сходит через 5 минут и снова будет лежать следующие 24 часа в таком состоянии до очередного прихода санитарки

раскрыть ветку (1)
13
Вы где про дебилов то увидели? Вы уверены, что читаете мой пост и мои комменты?
показать ответы

А потом посты тут же пишут врачи про равнодушных родственников, которые сгноили своих отцов/мужей/дедов. Что ни делай, всё равно останешься виноватой. Не может она 70-80 килограммового мужчину в подгузниках на горб себе погрузить и повезти принудительно куда-то в область. Делает что может.

раскрыть ветку (1)
13
Сгноить и носиться без толку это немного разные вещи. Здесь ее не просят тащить его на себе, он способен к самостоятельному передвижению
показать ответы

Штраф за то что спас больного?

раскрыть ветку (1)
13
За то, что не выполнен приказ Минздрава такой-то. И им похер. Для примера: не так давно ездила на дом к пациенту, оформила осмотр. Запрос карты на проверку. Штраф: не проведено УЗИ молочных желез, брюшной полости, малого таза, не выполнен рентген лёгких и маммография. А в осмотре первой же строкой: самостоятельно не передвигается, при осмотре лежит в постели
показать ответы
9

У меня есть знакомая по сети. Инвалид, сама не может двигаться, за ней ухаживает престарелая мать. Не может оформить ни лечения, ни инвалидную коляску, т.к. некому ее возить.

раскрыть ветку (1)
34
Начать с участкового врача. Могу сказать про свою поликлинику: у нас первым выезжает участковый, оформляет заявки на узких, следом едут они для осмотра. Кровь и ЭКГ тоже возможно взять на дому. А вот с УЗИ будет беда, но можно написать отказ из-за малой мобильности. Ещё вариант - госпитализация в стационар, но тут опять же лучше общаться с участковым врачом
показать ответы
1

Ну, может за ручку, туда отвести? Прям нейтрально и настойчиво.

Человек же может не знать.

раскрыть ветку (1)
23
И следом жалоба "Доктор назвал психичкой". Было уже такое
показать ответы
371

Господи, как вспомню – с этими болями по врачам таскаться, когда идти тяжело, а надо – подниматься по лестнице. Сквозь слёзы.

Сейчас оформлена и инвалидность, и доверенность – много где муж может приходить вместо меня (за тем же обезболивающим).

Но то, что как люди едут крышей от ситуации (если у человека отовсюду течёт, офигеть ему комфортно идти), и как их родные едут крышей, пытаясь помочь – не смешно. Грустно.

раскрыть ветку (1)
57
Сейчас инвалидность оформляется немного по-другому, не как раньше. Наше бюро освидетельсвует дистанционно, но ему нужно много бумаг и осмотров спецов. Тут я бессильна
показать ответы

Тогда о чём пост? О том, что многие пациенты вот такие вот идиоты, которые пользуясь БЕСПЛАТНОЙ медициной что-то требуют от врачей, а вы им целую ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ предлагаете, а они, идиоты, не хотят лечиться? Или не об этом? Пост о том, вы идиот(ка) ? Или никто не идиот? О чём пост-то? От него должно быть смешно, грустно? Я лично увидел то, что написал во втором предложении этого коммента. Вы просто насмехаетесь над людьми, которые якобы не хотят лечиться. Хотя при этом они в душе не ебут всю вашу медицинскую бюрократию, где какую бумажку нужно было взять, куда пойти, какой штамп поставить и тд. И помимо бюрократии госпитализация, которую вы так усердно продвигаете как панацею, на самом деле ею не является. Ибо это тоже самое, если оставить больного человека дома одного. Ещё раз - в данном случае речь не про медицинскую часть в виде обследований и тд, а про уход за больным. Вместо того, чтобы объяснить что можно лечь вместе с больным и ухаживать за ним в больнице, либо предложить ещё какие-то варианты, вы просто как попугай повторяете, что врачу надо провести осмотр пациента и продолжаете пичкать бюрократией

раскрыть ветку (1)
10
Пост о рабочих буднях
показать ответы

Никто не готов за это платить. И моя претензия была вообще не об этом

раскрыть ветку (1)
10
А о чем?
показать ответы

Какая госпитализация? Она себя не может обслужить, а в больницах санитаров нет. Для нее в туалет сходить проблема, сама не может встать.

раскрыть ветку (1)
27
Для обследования иногда ложатся в стационар, потому что на дому тот же рентген не сделать

Допустим я инженер, что это меняет? А врач когда лечит, по-любому берет на себя ответственность. Вот только можно лечить, а можно бумажки по списку собирать.

раскрыть ветку (1)
19
Одно дело, когда врач требует "по велению левой пятки", другое - когда пациенту РЕАЛЬНО нужны осмотры этих спецов и не только для оформления бумажек. У него потекло мимо стомы, значит с ней что-то не так, нужен профильный спец. Плюс здесь пациент может самостоятельно передвигаться, неделю назад сам приходил ко мне на третий этаж
55
Не оправдывайтесь перед ними. Есть пациенты, которые уверенны, что врач должен скакать перед ними на лапках и все прихоти выполнять. Я не понимаю, что значит "хочет- не хочет"? Если надо - то надо. В конце концов, инвалидность врачам нужна или пациентам?

Вспомнился, кстати, случай. Когда пациент (у нас дети лечатся), отлежал в нашем стационаре. По всем показаниям - инвалидность. Мы ему документы оформили. Матери при выписке все рассказали, пакет документов выдали. Ей надо было вернуться к своему районному врачу (в райцентре) и все документы передать, пару анализов свежих сделать. Подходит где-то год и случайно от коллеги услышала, что эта дама нас ругает последними словами, что мы ничего про инвалидность не сказали, не объяснили.... И теперь она вынуждена снова к нам ребенка положить на обследование, так как инвалидность нужна всё -таки.
Когда эта мамка с сыном приехали на госпитализацию, я не постеснялась, спросила "какого х..??? Документы вам оформили, все отдали, под роспись (слава богу, в нас такое практикуется)." На что мать ответила: а я вышла, прочитала, мне диагноз не понравился, я не захотела с ним инвалидность и выкинула документы. Вон в ту урну, у вашего входа..."
Бля....
А мы виноваты.
Ну тут одно объяснение , у сыночки - шизофрения. У мамы, видать, тоже, просто официально не обследовалась никогда.
раскрыть ветку (1)
33
Мне пациенты некоторые говорят, что их здоровье это моя проблема и я уже просто устала. Вот список документов по закону, не собрал - сам себе злобный Буратино
показать ответы
7
Можно другого доктора
раскрыть ветку (1)
26
Можно. Согласно ФЗ 323 вы имеете право на выбор лечащего врача и мед организации. Они тоже должны согласиться вас принять
показать ответы
20
Неотложная помощь. Освидетельствованиями не занимаемся, но рецепты уже доконали.
Каждую пятницу под конец рабочего дня обязательно нарисуется 1-2 человека которые хотят выписать наркотики или трамадол за родственника, и всем надо СРОЧНО, потому что осталось 0-1-2 ампулы, на выходные не хватит, а госаптека скоро закроется.

- Где пациент?
- Дома
- Без него не выпишу
- Он не ходячий
- Почему тогда в рабочее время не вызвали бригаду на дом?
- Пук-среньк
- Не выпишу
- Жалоба

И вот я мог бы все понять, но они болеют не первый год. У нас есть бригада паллиативной помощи, которая осматривает НА ДОМУ и выписывает рецепт на месте. Но зачем это надо? Нужно тянуть до последнего и проснуться перед самыми выходными, когда бригада закончила свою работу.
Ни один психически здоровый врач или фельдшер не выпишет наркотические или сильнодействующие препараты без личного осмотра пациента
раскрыть ветку (1)
9
Всегда кстати просыпаются такие в пятницу вечером и в понедельник утром

Есть рекомендации Минздрава, которые стремятся выполнять на 100% вне зависимости от объективного состояния больного. Зачастую больные за время этих от обследований умирают, не дождавшись операции или лечения.

раскрыть ветку (1)
9
Не сказала бы, что у нас такое прям часто. За год таких у меня 2 или 3 всего. И один был, которому я написала быстро направление, в понедельник отправлять в бюро, а он в воскресенье умер
1
Это было 10 лет назад, уже и свекрови нет в живых.
Я тогда написала главврачу жалобу на терапевта, быстро всё сделали, потом ходила к ней регулярно выписывать рецепт на инсулин для свекрови, никаких проблем не было.
раскрыть ветку (1)
9
За это время оформление инвалидности поменялось, причем значительно
показать ответы

Всё же не верно сравнивать медицину с другими профессиями. А медицину в области лечения рака и подавно. Там своя специфика - в большинстве, практически, умирающие пациенты, с чудовищными болями и ограничениями многих функций. А их такие вот "врачи" гоняют, как молодых здоровых, собирать различные бумажки. О лечении разговора нет.

раскрыть ветку (1)
25
А вы думаете, что я по своей прихоти их "гоняю"? Есть приказы и законы, вопросы к их авторам. Если я напишу направление без обследований, его не примут. Всё
показать ответы

У вас на лбу

раскрыть ветку (1)
50
Если вы перед собой видите пушистого хомяка в халате, то вам к другому доктору, увы
показать ответы
13

Уже давно пора как-то иначе это делать. Неужели нельзя вынести список заболеваний, после подтверждения которых и пребывания в больнице, инвалидность автоматически ставится?

раскрыть ветку (1)
17
У всех разная степень нарушения жизнедеятельности. Грубо говоря, у кого-то инсульт только вызывает лёгкое заикание, а кто-то слег полностью. Код МКБ один, заболевание одно и то же. Или сахарный диабет. Кто-то регулярно пьет таблетки и все более-менее ок, а кому-то ноги по самую жепь отрезают. Заболевание одно и то же, но у разных людей разная степень тяжести. Для того и нужны осмотры спецов и анализы, чтоб понять, насколько глубока кроличья нора

Вам же сказано, у человека метастазы везде где можно, не работают сфинктеры, и сильные боли.

Ей взять его на ручки и понести?

Это же не ребенок, чтобы взять и понести

Вы что-то сделали?

Может быть проявили сочувствие и помогли организовать прием на дому?

раскрыть ветку (1)
16
Так я видела сама этого пациента. Неделю назад приходил с болями. Ему были выданы направления к профильным спецам и на госпитализацию. На дому не помогу - они уехали из нашей зоны, не наша территория, выехать туда не можем. Все, что можно, я предложила. Все не подходит
1

Тогда не понятен посыл вашего поста. Менять вы ничего не хотите.

Вы просто ноете? Вас выслушать, как жену вашего пациента?

раскрыть ветку (1)
8
Показываю трудовые будни. Всё. А каждый тут уже читает и понимает как умеет

На моём опыте в онкодиспансере, завотделением амбулатории сказала что это рекомендации Минздрава. И плюс манера общения с пожилыми пациентами как учитель с учеником, да ещё и в агрессивной манере. Почему не принесли это, почему то?

раскрыть ветку (1)
8
Манера общения это вопрос к конкретному врачу
показать ответы

Предлагали госпитализацию в стационар, в котором у него будет личная медсестра и личная санитарка, Которые будут его кормить, поить, его текущую жопу подтирать? Если нет, то к чему тогда эти медвежьи услуги? Человека там врач посмотрит 1 раз во время утреннего обхода, назначит процедуры/анализы/уколы и всё. Он там будет предоставлен сам себе и всем на него будет похуй ибо там на 1 этаж одна санитарка и парочка медсестёр

раскрыть ветку (1)
28
Извините, но вы не путаете государственную медицину с частной? Да и в частных такого нет, насколько мне известно. Прохождение этих спецов и обследований нужно самому пациенту, почему за ним должны бегать, как за дитем малым?
показать ответы
3
Это возможно просто лень. У нас брат жены, у него в спине пластины и боли, под инвалидность подходит. Но не хочет ходить по всем этим врачам, справки собирать. Ещё отмазка, там одни черные сидят хотя сам на половину кореец. Все ищет знакомых которые за него все сделают, или связи в Минздраве.
раскрыть ветку (1)
15
Есть люди, которые просто хотят выглядеть в глазах остальных страдальцами и мучениками. Уж очень они недовольны, когда кто-то предлагает им решение их проблемы
показать ответы

Некорректно это сравнивать. Вот пример. Раковый больной, нуждается в операции. Перед операцией в амбулатории его направляют на все обследования согласно рекомендациям Минздрава. МРТ ждать 2 мес или заканчивается срок какого-либо обследования, его отправляют по второму кругу. За это время больной умирает ( про муки беготни по таким обследованиям я уже молчу). А врач мог, исходя из своих компетенций, исключить ряд обследований, принять те которые есть, отправить на операцию и спасти больного. Но это же необходимо взять ответственность, проще выполнить рекомендации, пусть пациент и умер. И где здесь лечение?

раскрыть ветку (1)
7
А потом получить штраф от страховой
показать ответы
0

Сейчас можно все оформить удалено, к тебе сами специалисты придут.

раскрыть ветку (1)
7
Только надо с участковым врачом пообщаться сначала
показать ответы
15
Оформляли инвалидность свекрови (она была лежачая), врач написал диагноз - недержание мочи.
На МСЭ говорят - такого диагноза нет, это симптом заболевания!
Новый круг оформления документов ещё на месяц!!!
раскрыть ветку (1)
13
В таком случае нужен осмотр уролога. Он пишет "Недержание мочи такой-то степени" и нужно указать причину: деменция, последствия онкологии, травмы и прочее. Весь круг проходить не надо, может у вас там ещё что-то осталось годное по срокам
показать ответы
13

Уже давно пора как-то иначе это делать. Неужели нельзя вынести список заболеваний, после подтверждения которых и пребывания в больнице, инвалидность автоматически ставится?

раскрыть ветку (1)
18
Вопрос к Минздраву и минтруда. Приказ по ВТЭК их детище
45

А госпитализировать больного, если он не способен нормально передвигаться, чтоб его в стационаре осмотрели врачи - не судьба? Лишь бы поиронизировать над чужим горем. Сами то пробовали больного в последней стадии рака куда-то вести, чтоб он часами сидел под дверью кабинета? У меня был такой опыт. Пока сидели в коридоре с больным в ожидании забора анализа крови - он и ложился на скамейку, и закатывал глаза, в конце концов упал в обморок. Охрененно сходили в поликлинику.

раскрыть ветку (1)
33
Предлагали. Не хотят

Ну да, все же пациенты каждый день сидят и читают медицинские должностные инструкции и приказы минздрава.

На какую встречу пошли тут? Может быть выписали сильный наркотический обезбол, чтобы пациент мог сам до поликлиники доехать? Хуй. Может быть врач сказал, что попробует найти кабинет где-нибудь на 1 этаже, чтобы пациенту не пришлось самому с адскими болями тащиться на 5 этаж без лифта на приём в кабинет? Хуй. Может быть предложили ещё какой человеческий вариант? Хуй.

раскрыть ветку (1)
6
1)Чтобы выписать сильный наркотический обезбол, нужен очный осмотр пациента, иначе можно присесть и не только на бутылку. Женщина мужа не показывает и более того, вывезла его за пределы нашей территории
2) мужчина способен к самостоятельному передвижению, был на приеме неделю назад, но о болях молчал. Беспокоили проблемы со стомой, на что ему были даны направления к профильным спецам в другую больницу. Она в том же городе, что и мы, от нас ехать минут 15 на машине. Автобусом минут 30
3) талоны к профильным спецам у мужика были в один день. К обоим. На один день. В той больнице есть и лифт. Даже не один и не два.
4) вы не умеете читать, но редкостный фантазер. В журналисты идти не думали?
показать ответы
9

Жена умирающего онкобольного: Не буду я ему наркотики давать, он наркоманом станет! Реальный случай

раскрыть ветку (1)
6
Это тоже было кстати за время работы
23

В случае описанном выше, дядя прооперирован по онко, со стомой.
После лечения в стационаре у у узких (уже некуда) специалистов, с выпиской на пару листов, жизненно необходимо проскакать по поликлиничным горе-спецталисьам, которые жопу от пальца отличить не могут. Чтобы те с умным видом переписали в справку диагноз из выписки "Дааа, и правда раак!" и послали нахуй со всем текущим, опухшим и болящим. Пиздуйте
обратно в онко, они там умные и разберутся, а у нас тут лапки для справок.

О чем вы говорите?
О том, что для того, чтобы посмотреть на пациента, достаточно пригласить его один раз на комиссию, а не гонять, как собаку по городам и весям.
О том, что переписывать одно и то же из бумажки в бумажку - долбоебизм, пустая трата времени и ресурсов.
О том, что все есть есть в выписке и онкобольной полутруп априори не должен шататься по больницам и собирать заразу.
Повторюсь, я все это прошла с мамой. И я, здоровая тетка охуела, от таких забегов и нервотрепок.
У человека рак. Он уже сильно не здоров или медленно умирает. Но нет блять, докажи ещё раз и обязательно принеси справку, а то с первых двух раз не понятно. Абсурд и идиотизм

раскрыть ветку (1)
11
У дяди в выписке пройдено практически всё. Не хватает всего 2 спеца - уролог и проктолог. СЕЙЧАС у него вдобавок проблемы со стомой - до нее вздувается живот, из попы течет черти что. ВЫ УВЕРЕНЫ, что он направлен к проктологу и урологу чисто из-за бюрократии?
показать ответы

А если денег нету?

раскрыть ветку (1)
15
Ухаживать самим
показать ответы
9

А про патронаж где можно информацию узнать? Я на всякий случай на будущее. Просто узнала о существовании такого института уже в больнице.

раскрыть ветку (1)
15
В каждом регионе к сожалению по-разному. Где-то в самой поликлинике ведётся реестр и выезжает паллиативная бригада, где-то этим соцзащита занимается. У нас в городе есть специальные социальные фирмы
Так-так, интересно. За угол завернуть, и? За углом профильные специалисты стоят? Или к ним ещё записаться надо? Через неделю? Через месяц? Или в живой очереди посидеть, мочой на стены побрызгать?
раскрыть ветку (1)
10
За углом стационар, в который можно госпитализироваться, чтоб там дообследовали и подлечили
24

Это печально. Люди устали, нет у них сил дальше бороться. А вы, выложили поржать.

раскрыть ветку (1)
44
А вы где увидели хоть слово про поржать?
показать ответы

Блять, я в предыдущем комменте уже написал зачем! Ты тоже в глаза что ли долбишься? Ещё, блять, спроси нахуя раковым больным морфин и зачем анестезию делать перед операциями. Пусть терпят, хуле

раскрыть ветку (1)
5
Ещё раз: жалоб на боль у пациента нет. Зачем ему обезбол? При чем тут операции?
показать ответы

А разве я писал, что он должен каждому выписывать? В глаза долбишься? Речь вообще то о нестерпимой боли, которая безрецептурными средствами уже не купируется

раскрыть ветку (1)
5
А этому обезбол зачем? И какое отношение выписка обезбола имеет к этой истории? Кажется вы потеряли нить в своих фантазиях
показать ответы

И с таким подходом к работе удивляетесь, что на вас жалуются пациенты?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
С каким подходом? У мужика проблема сейчас, направление к профильному спецу дано, профильный спец в том же городе, мужик способен к самостоятельному передвижению, объяснения даны неоднократно и не только мной. Все мимо. Значит здесь нужен не доктор, а кто-то другой
22
Интересно, почему же врачи так не любят писать направления на МСЭ?
Потому что НИХУЯ НИГДЕ не зарегламентировано, в какое время он должен это сделать.
Возьмем обычный рабочий день терапевта на плановом приеме. Рабочий день- 8 часов, 30 мин на обед. Итого 7.5 часа рабочего времени. В этот день у него вся запись полная, т.е. нужно принять 37-38 пациентов (ведь какие-то умники посчитали, что прием должен составлять 12 мин). Допустим, что 1 из 38 пациентов принес абсолютно все собранные осмотры и обследования для МСЭ. За 12 минут оформить направление просто нереально- в лучшем случае это займет 2 часа непрерывной работы. Что приходится делать врачу в этом случае? Или оставаться после работы и тратить свое личное время. Или приходить в свой выходной день оформлять накопленные направления.
Конечно, все бы это решалось проще, если бы врачам закрывали прием хотя бы на час- для работы с документами. Но в условиях тотальной нехватки кадров, администрация никогда такую возможность не даст. Поэтому как хочешь, так и ебись с этими инвалидностями. Не сделаешь- будешь виноват, а отмазки в виде нехватки рабочего времени никого не волнуют.
P.S. И никогда ситуация с рабочим временем врача не станет лучше. Стране нужны эти инвалиды?
P.P.S. Как за эталон беру московскую медицину
раскрыть ветку (1)
5
У нас несколько по-другому. Обеда нет, но прием 6 часов и 1.2 часа на бумажки после. Если посыльной не сложный, то я укладываюсь в час, плюс подписи собрать. В неделю от 3 до 5 человек от меня уходит на инвалидность
79

У неё с 1 стороны – сопротивление тяжело больного мужа, с другой – абсурдной для неё системы.

Может, я ей больше сочувствую, потому что сама пациент, а не врач.

раскрыть ветку (1)
24
Возможно. Тут вот ещё какая штука - по отзывам участкового врача жена была такая и до болезни мужа. Много шума - мало толка
показать ответы
31

Да, подтверждаем! В этом году рука опять не выросла! Продлеваем инвалидность ещё на год! - оптимисты из МСЭ.

раскрыть ветку (1)
18
Относительно ампутантов: вы не поверите, но культя может меняться может быть нужна смена протеза или вовсе его убрать. Иногда культю надо переделать, иногда за год что-то ещё произошло. Так что осмотр не просто так
показать ответы
12

Пациенты в последнее время и правда очень часто это говорят.

И на вопрос о характере боли с выбором варианта ответа "колющая, давящая, ноющая и т.д." говорят "Вы ж врач, вы скажите, КАК у меня болит" 😄

Как здесь не выгорать - вопрос риторический, конечно. Только юмор и спасает.

раскрыть ветку (1)
12
Меня спасают "солнышки", которые на прием приходят. Хорошо, что их пока большинство

А что делать? Лечь и тихо умереть?

Чтобы вас не дай бог не побеспокоить

раскрыть ветку (1)
11
Отвести мужа к нужным для него врачам
показать ответы
15

У жены тупик. Она ходит к вам не как к врачу, как к психологу или священнику.

Ей плохо, больно, страшно. А муж уперт.

Может есть особый протокол общения для онкобольных?

Есть же даже в больницах некоторых психолог в онко-отделениях.

Вас можно понять. Надеюсь у вас адекватное руководство, которое спокойно эту жалобу спустит в ящик.

раскрыть ветку (1)
11
У нас есть психотерапевт в поликлинике. Сидит прям напротив меня, но туда она не ходит
показать ответы
0

Да ну. К тяжелому пациенту мы всех вызываем на дом. И уролога, и хирурга, и порой и онколога. Они пишут свои заключения для МСЭ, и вопрос закрыт.

раскрыть ветку (1)
8
Тут ходячий. Мы на дом ездим к реально маломобильным
показать ответы
24

Или так или просто человек тупой. Когда долго работаешь в медицине уже привыкаешь к тупым людям, которых каждый второй на приеме, а иногда и 2/3.

раскрыть ветку (1)
8
Не, у меня солнышек много приятных приходит. Но вот одно-два таких и день испорчен
показать ответы

Бляяяя, а ты сам как думаешь кому в этой истории нужен обезбол? Какой сложный вопрос, да? Я хуею с тебя. И ты ещё смеешь угораешь над тупостью других людей

раскрыть ветку (1)
4
А где угораю-то? Пока вижу кучу фантазий в комментах
показать ответы
0

А самое печальное, что она вполне может заколебать жалобами минздрав, что ей все памперсы, мешки домой принесут. Ещё и комиссия по инвалидности домой придет,. и всё оформит

раскрыть ветку (1)
4
А потом будет "эти памперсы малы, а пластины к отверстию стомы не подходят". Про памперсы реальный случай - я попросила людей измерить талию и бедра их дедушки, а они сказали цифры от балды и удивились, что размер не подошёл
2
Жена пытается чужими руками сделать добро.
раскрыть ветку (1)
4
Скорее причинить
показать ответы
1

Это да, все через терапевта делается, она уже назначает специалистов.
Но она тоже сама придет)

раскрыть ветку (1)
4
Сам не приходит. Надо вызов оформлять
показать ответы
2

ТС написал пост и не понял в чем проблема. А проблема в том блять что из человека льется и выпадает, а он должен шароебится по одним докторам что бы другие потом штамп поставили когда и так все уже понятно. Надеюсь вы на своей шкуре это прочувствуете.

раскрыть ветку (1)
13
Какой, блин, штамп? Ему РЕАЛЬНО надо к проктологу и урологу, потому как они профильные спецы. Бумажка с осмотром это уже почти побочное. Вы ж не требуете электрика вам полы положить?
показать ответы

Ну, блин, вот вилять не надо.

Она это выложила с посылом "посмотрите, какие тупые пациенты ко мне приходят"

раскрыть ветку (1)
10
Где вы увидели про тупость?
0

Увы, в маленьких городах таких организаций нет.

раскрыть ветку (1)
10
Частных сиделок много. Зачастую где-нибудь около больницы висят объявления
показать ответы
2
На сколько самостоятельно? У меня дедушка так то мог передвигаться по квартире до туалета и обратно. А вот с лестницы спуститься, т е банально преодолеть подъезд он не мог.
раскрыть ветку (1)
7
Я сижу на третьем этаже. Он на своих ногах около недели назад приходит. Не висел ни на ком, тростей/костылей нет
показать ответы
4
Это Вы понимаете, что проблемы реальные. Она - не врач. Мы зачастую преувеличиваем знания наших пациентов о собственном теле и здоровье. Ну и тут тоже нужно понимать- в обл поликлинику-это как? В Красноярском крае до краевой поликлиники из отдалённых районов иногда можно добраться вертолётом, с пересадкой на нескольких автобусах, и то не во все сезоны года. Удалённость проживания и транспортные проблемы тоже нужно учитывать. Я не говорю, что нужно выдавать документы без осмотра, конечно, так делать нельзя. Но и негодования Вашего не могу разделить, слишком я мягкотелая, наверное, жалко мне пациентов. Нельзя найти способ организовать осмотр на дому? ну или ртом объяснить жене, что нужен реальный осмотр, или позвонить самому пациенту и рассказать, почему так важно приехать?
раскрыть ветку (1)
7
1)Она сама же говорит, что "у мужа течет" - перечитайте пожалуйста.
2)областная в нашем же городе
3) неделю назад ее муж сам приходил на прием с этими проблемами - ему объяснено, жене объяснено. Мимо
показать ответы

Вот у вас будет близкий родственник умирать, посмотрю я, как вы его оставите без помощи, потому что он так хочет.

раскрыть ветку (1)
10
Это не ответ на вопрос, а просто заигрывание с жалостью
показать ответы
7

Я уверена, что логично, оправданно и правильно давать инвалидность онкобольным по результатам выписки из онко диспансера.
Получение статуса инвалида и вместе с ним средств реабилитации никак не связаны с тем , что раздулось и протекло сейчас.
У дяди должно быть безусловное право как помереть с текущей жопой, но в памперсах на даче, так и обратиться по рекомендации врача из поликлиники к профильнику при жалобах или несогласии с поставленной группой инвалидности.

раскрыть ветку (1)
6
Помимо онкологии эти люди могут болеть чем-то ещё. Максимум у меня была женщина с 12 болячками и некоторые с осложнениями, т.е. тоже должны быть расписаны. В выписке из онко указано только онко. На МСЭ оценивают степень нарушения всех функций организма, логично, что иногда требуются дополнительные осмотры. Сама онкология иногда не самое страшное, что приключается с человеком и давать инвалидность только на основании наличия онко не очень разумно и не учтет многие нюансы жизни отдельного пациента
показать ответы
0
Прооперирован ному онкобольному? Ну да, он же теперь совершенно здоров, нахер она ему
раскрыть ветку (1)
6
Онкология разная бывает. Не всем дают инвалидность. Например с базалиомой
0

У них, к сожалению, нет бездонного бюджета, как у вашей поликлиники.

раскрыть ветку (1)
8
У нас тоже не бездонный, но иногда можно что-то придумать
показать ответы
8

Где вы издевательство увидели?) Это обычное описание ситуации, произошедшее с автором поста. Все. Там нет слов, которые бы хоть как-то негативно охарактеризовали женщину.

Народ в своей злобе реально додумыванием занимается, по ходу.

раскрыть ветку (1)
3
Как говорил классик "Люди читают жопой. Жопой читают люди...". Я уже привыкла

Я не придумал боли. Ты их сам написал в своём посте, блять! У меня тоже была больная раком мама и я тоже ходил в больницу и говорил, что у неё сильные боли и это значит, что я их фантазировал, блять?

раскрыть ветку (1)
3
Жалоба на боли от жены пациента, не от него. И да, для подбора обезбола нужен сам пациент и очный осмотр, потому как боль бывает разная и схемы ее купирования разные

В чем мои фантазии? Давай конкретно, без абстракций

раскрыть ветку (1)
3
Вы где-то в тексте увидели насмешки над людьми, следом приписали поликлинике ещё пару этажей и придумали боли пациенту. И это при беглом просмотре комментов
показать ответы

Ты пост-то свой перечитай, "доктор"

раскрыть ветку (1)
3
Он был неделю назад. Жалобы от его жены, не от него. Кому обезбол надо?
показать ответы
3
Я прекрасно вас понимаю. Просто старайтесь держать в голове два момента: 1. Пациент в стрессе. В стрессе даже самые нормальные творят дичь. 2. То, что для вас логично и понятно (вы этим живёте) - для пациента не знакомо. Я просто пример приведу: одна медсестра, которая отправляла меня на КТ искренне удивилась, почему я не взял "пелёнку" (пелёнку в стационаре, ага). На все мои вопросы "какую нахуй пелёнку и нахера она мне на КТ" - повторяла как заведённая - "ну пелёнку найди". И она ИСКРЕННЕ не понимала, что она делает не так и почему я такой тугой. Оказалось - надо взять любое полотенце, чтобы положить на подголовник аппарата КТ, из соображений гигиены. У вас, разумеется всё сложнее, но суть, думаю, я донёс.
раскрыть ветку (1)
3
Здесь, я думаю, вообще другое. Есть люди, которые тупят, но выглядят они иначе. Здесь же будто бы жена хочет быть героиней и борцуном с системой, а мы, редиски, предлагаем ей относительно простые решения и погеройствовать не даём. Такие люди, к сожалению, тоже бывают, их бы энергию в мирное русло

Я свои претензии описал изначально в другом комменте, на который вы решили не отвечать

раскрыть ветку (1)
3
Это который?
3

И один-два таких, обычно встречаются каждый день?:)

раскрыть ветку (1)
3
Не каждый, слава богам. Сегодня пока тьфу-тьфу хорошо идём
15

Видимо, жена ещё не сдаётся?

раскрыть ветку (1)
28
Выглядит это все как просто попытка наделать шума. Все предлагаемые решения она отвергает, а своих не предлагает
показать ответы
1
Вот тоже не пойму, почему таких пациентов хотя бы по видеоконференции не «осматривать»
Со всех дыр течет у мужика, а он должен по этажам с бумажками бегать
раскрыть ветку (1)
5
Некоторые вещи надо щупать. Могу сказать то, что мне ближе - грудь. Иногда образование в груди тянет кожу и его видно, если женщина руки поднимет. А иногда нет и тут как минимум щупать. Причем рак чаще всего каменистый на ощупь, а кисты упругие
13

раскрыть ветку (1)
5
Зачастую после пребывания в больнице сделано около 80% исследований. Остаётся не так много пройти, но тут увы, часть из пациентов встает в позу. Большинство относится спокойно, иначе я бы по 5-6 человек в неделю на инвалидность не оформляла
6
Эмпатия, если я ничего не путаю - это сострадание и сопереживание. Вы извините, "доктор", я прочитал и ваш пост, и ваши комментарии. И я тоже вижу в них только толстую тётку из бухгалтерии: "вы что не видите, у нас обед!". Разумеется, это не вы и не ваши близкие люди с болью, стомой с говном и со скорой смертью. Пока что. А сострадать вы давно разучились. Или не умели.
раскрыть ветку (1)
8
Хорошо, вот посочувствовала я им, и? Стало лучше? Возьму документы как есть и им например выдадут памперсы не того размера (если выдадут) или не те пластины. Кто будет виноват? По мнению пациентки я, хотя они сами отказались идти к врачу
показать ответы
18

>пациента НЕ ВИДЕЛИ ВООБЩЕ врачи

Хирурги его не видели, вслепую резали, ага. Врач, что выписку делал, тоже не взглянул. Нахуя на него еще кому-то глядеть? Не надо оправдывать бюрократию, созданную только для того, чтобы человек плюнул и послал всех в жопу. Или сдох раньше чем все круги ада пройдет. В нормальной системе доки уже из больнице должны уйти в МСЭ и потом только зайти за удостоверением инвалида

раскрыть ветку (1)
7
Пациент прооперирован в июле. Документы годны 90 дней. Проблемы со стомой СЕЙЧАС. Его направили к нужным спецам, они не только "дадут бумажку", но и осмотрят и сделают назначения. О нет, ужасная бюрократия, издевательство! (Сарказм)
45

Ну, судя по тому, что мужик хочет помереть уже (на самом деле – чтобы страдания закончились), у него нет сил на борьбу и есть депрессия.

Лечь в стационар, идти по врачам – это требует усилий, у человека сил уже нет.

раскрыть ветку (1)
20
Тогда зачем эта вся беготня и крики?
показать ответы
7
Возможно, онко не самый удачный диагноз, но лечение и последствия однозначно тяжёлые и отсроченные. Что мешает выставить группу по выписке, а если пациент не согласен, пересмотреть по его заявлению, для меня загадка.
Выглядит как хотели как лучше, а по факту вымощенная благими намерениями дорога, по которой к инвалидности не дойдут те, у кого нет сил и возможности
раскрыть ветку (1)
4
Потому что в большинстве случаев пациент будет не согласен. К чему двойная работа? Поверьте, лучше сразу сделать как нужно и у большинства получается
показать ответы
10
А чей?) Мой?)
раскрыть ветку (1)
4
Почему ваш? Пишу ещё раз: в осмотрах спецов должна быть указана причина недержания мочи. Уролог мог написать к примеру нейрогенный мочевой пузырь или невролог о последствиях инсульта. Чаще всего терапевт это тот, кто собирает все в один документ
показать ответы
7

А почему вы о них как о едином организме? Странная вы

раскрыть ветку (1)
7
Потому что на приеме он безмолвно стоит, а у жены вечное "мы" и "у нас"
0

Есть знакомый, нет ноги выше колена. В детстве что-то случилось, то ли поезд, то ли авария, не хочет он об этом рассказывать никому.
На улице с протезом, дома на костылях. Так ему регулярно приходится проходить все эти комиссии и доказывать, что у него не отросла нога. Такой бред. Но деваться некуда, иначе пенсию по инвалидности не будут платить и протезы выдавать.

раскрыть ветку (1)
5
Там не доказательство, что нога "отросла". Таким ежегодно нужно ездить к травматологу-ортопеду и в протезное предприятие, где осматривают культю и протез. Иногда с культей может что-то случиться (например воспаление) и ее надо переделать. Иногда протезу уже трындец и его надо менять. Там свои нюансы
показать ответы

А вроде же раньше была у врачей возможность писать отказ от пациента, если он мудак. Не стало такого?

раскрыть ветку (1)
5
Ещё есть. Но ушат говна тогда будет ещё больше
0

Так вы же сами рассказываете что в стационаре святые люди работают, все посмотрят, всё поймут, всё починят.

Ай, объяснять человеку который счастливо варится в системе, что с системой не так - неблагодарное занятие. Это всё пациенты - мудаки некомплаентные.

раскрыть ветку (1)
2
Это где?
0

Я так-то тоже на своих ногах к врачам приходил, без тростей и костылей, потому что без направления от родного блядского терапевта в стационар не ложили. И потом в обморок падал на обратной дороге, потому что температура внезапно под 40 градусов оказалась.

Воистину, медик хуже пидараса.

раскрыть ветку (1)
2
Ну раз медики так плохи, зачем в стационар? Их там ещё больше, контакт ещё теснее
показать ответы

А, так доктор со слов участкового врача уже все решил, кто, что и как. Ясно.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Сначала я познакомилась с женой этого пациента, когда было ещё подозрение на онкологию. Ещё тогда она его неохотно приводила в поликлинику и все отвечала за него. Потом онко подтвердилось, жена все продолжала сама ходить ко мне, причем всегда без талона и с криками. И как-то в курилке я поделилась с терапевтами, что вот есть такие, будьте аккуратны. И по описанию их участковый эту пару узнает и сообщает, что такая муть уже давно
Прям сразу в стационар? Без предварительных анализов и прочего?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Предварительные анализы делаются перед плановой операцией. Здесь же было вздутие живота в участке перед стомой, покраснение кожи - это можно счесть за экстренные показания к госпитализации. Человек в таком случае направляется в приемное отделение, где его осматривают, кратенько обследуют и при необходимости госпитализируют
3

Т.е. можно на эту функцию посадить секретаршу без образования? А посадили почему-то целого врача..... Может для того, чтобы он думал, что переписывает? Проверял за коллегами с медицинской точки зрения?

раскрыть ветку (1)
2
Проверить он может, а исправить нет. А так мне самой не очень понятно, почему этим занимается врач. Связываю с дефицитом финансирования, потому что не у каждого врача медсестра есть
7

Зачастую эти прыжки и метания с оформлением группы инвалидности пациенту с запущенной онкологией просто не нужны. Очень часто пациент не доживает до оформления группы инвалидности. Помимо всего этого, есть такая вещь, как 4 клиническая группа. Её выставляют онкологи диспансера и означает она то, что на пациенте поставлен крестик и он отправляется умирать домой под наблюдение терапевта. Сейчас таким пациентам стараются оформить группу инвалидности чуть ли не за неделю. Насколько это адекватно реализуется, неизвестно. Каждый регион страны иногда как отдельные страны в плане здравоохранения. И это крайне странно.

Я сам не раз сталкивался с родственниками онкобольных. Любой нормальный врач идёт им навстречу, если они адекватны. Но, если прием врача начинается с обвинений и оскорблений с порога кабинета, где именно ты, сволочь такая, специально не даёшь группу, тут уже начинаешь работать строго по алгоритму. Никаких эмоций и жалости, только правила и законы.

раскрыть ветку (1)
2
Насчёт "не доживают" у нас в поликлинике статистика другая, таких за год всего 3, кто обратился, но что-то не успел. А вот не отвести к врачу, когда реально надо, это уже что-то из вредительства на мой взгляд
2

Бесит то, что реально напишет, и доктора задолбят писать объяснительные

раскрыть ветку (1)
2
Не факт. От начальства зависит, а у меня адекватное
2
Весь пост этим пропитан. Я не такая, это правила такие. Закон есть закон и прочая чиновничья херь.
раскрыть ветку (1)
9
Если вы видите то, чего буквами в посте не написано, то вам к другому доктору или в писатели
показать ответы
0
Ответил. Ок, давайте ещё проще: если вы им посочувствовали - вы захотели им помочь. Логично? Захотели им помочь - смогли объяснить по-человечески, что нужно делать, а что не нужно. Тут понятно? Объяснили по человечески - пациент всё понял И СДЕЛАЛ ТАК, КАК НАДО! Логично? Пациент сделал так как надо - получил памперсы и достаточную паллиативную помощь. На каком этапе этой цепочки вам становится "непонятно"?
раскрыть ветку (1)
5
Она не впервые у меня. Неделю назад был ее муж лично у меня. Несколько раз обьяснено зачем и почему проктолог и уролог, зачем и почему стоит госпитализироваться в стационар. Без толку. На прием к профильному спецу либо не ходят, либо приходит жена. Госпитализироваться на хотят, причем со слов жены сам муж не хочет. Причем на приеме он сам молчит. Живут за пределами нашей территории. И это идёт по кругу. Каждый раз прибегает жена, тараторит всю историю, орет, что мы ничего не предлагаем и убегает. Что я тут сделаю?
показать ответы
4

Инвалид как минимум третьей группы почему-то не пришел на обследования. А почему он не пришел, не узнавали? Может быть, ему сложно ехать на общественном транспорте полтора часа в другой район, а лишних денег на такси нет? Или два часа в очереди стоять не смог? Или ближайшее окошко на обследование было через два месяца после комиссии? А может быть, у него болячка в этот день обострилась так, что он из дома не мог выйти?

Да не, глупости какие-то, хахаха инвалид-дурак не приперся, так ему и надо. Так, да?

Я понимаю, что это не ваша лично задача, ваш дело маленькое - если пришел на прием облседование провести, лечение и обследования назначить. Но очень хотелось бы, чтобы медицинские услуги бесплатно от государства могли бы получить даже больные люди.

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Ему предлагались талоны на обследования, мужик самостоятельно передвигаться может (рак гортани, стадия 2), но "а чё там смотреть, мне сказали, что вторую нерабочую группу дадут" и "да чё там обследовать, все же ясно". Оказалось, что нет. Удивительно?
23

Реально хреново у нас медицина устроена. Не дай Бог заболеть. А то очень любят у нас тяжелых больных заставлять пешком ходить по разным инстанциям, а такой маршрут и здоровый не каждый одолеет.

Я понимаю для чего так делается, это чтобы снизить поток: чем труднее получить услугу, тем больше людей откажется: кто-то пойдет в нормальную платную поликлинику (которая заинтересована чтобы пациенты к ним шли), а часть просто не доживает.

Вот такая условно бесплатная условно медицина.

раскрыть ветку (1)
6
А может, чтобы более объективно оценить, какая группа всё-таки нужна? У меня был мужик, который от всех обследований отказался, а потом орал, что мы виноваты, что ему третью группу дали. Жалобу писал
показать ответы
76

Ну жена то помирать не собирается, пытается как то облегчить им обоим жизнь.как может.

раскрыть ветку (1)
10
В итоге только усугубляет
показать ответы
37
Сама врач, и меня до одури бесит эта система. Пациентам не просто так даётся инвалидность, она даётся ввиду ряда ограничений по здоровью. Очевидно, что стоять в очередях за миллионом талонов и таскаться несколько раз на приём очень сложно. А ведь не всегда ещё врачи всё в один день принять могут. Эта система отвратительна!
раскрыть ветку (1)
4
Так талоны даны были на руки. И даже были на один день в областную поликлинику. Но нет, жена решила, что с реальными проблемами мужу к спецам не надо
показать ответы
2
Очень жаль, что за шесть лет учёбы в медвузе эмпатии как профессиональному качеству медработника не уделяется.. Ничего? Или вы прогуливали эти пары? Если так, то я постараюсь совсем вкратце: умение сопереживать собеседнику позволит вам доступными способами для данного конкретного пациента добиться желаемого. Пациент плохо реагирует на "я же вам сказала", "вот тут же всё написано" и прочее. Для него это всё непонятно, а поэтому глупо. И думает он о болезни, а не о бумажках. Он болен. Или родственник его болен. Поэтому он не вполне адекватен. Ему тяжело. Если вы вы сможете объяснить ему что нужно делать, доступно дня него, в его положении - он всё сделает и вас поблагодарит. Если вы в сотый раз тупо повторите "у вас всё написано, на остальное я не имею права" - до него всё равно не дойдёт.
раскрыть ветку (1)
4
Вы так и не ответили на вопрос. Что будет, если я им посочувствую? Стома зарастёт? Памперсы сами в шкафу появятся?
показать ответы
3

Так а почему не прислать к нему этих врачей? К лежачим же присылают, тут случай аналогичный.

раскрыть ветку (1)
3
Не аналогичный. 1) пациент не лежачий, 2) он съехал за пределы нашей территории на дачу, 3)эти спецы сидят в областной больнице, мы не областная
Вы? Прежде всего зададите себе вопрос: что я делаю не так? Не пациент делает не так (это как раз понятно), а вы. Я прекрасно вас понимаю, все кругом - дебилы, я тоже работаю с людьми. НО! Зайца можно научить курить. Братья запашные суют голову в пасть тиграм. Медведи ездят на мотоцикле, а ведь медведи даже школу не закончили. К ним нашли подход? Нашли. Даже от самого тупого пациента можно добиться желаемого. Это сложно, иногда прям ОЧЕНЬ. Но именно это отличает хорошего врача от плохого в глазах пациента.
раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю уже как объяснять. Причем это делала не только я. Насколько мне известно, женщина прибегала к участковому врачу - эффект тот же. У наших заведующих была на приеме - аналогично. В онкоцентре у врача и заведующих - так же
показать ответы
5

И ведь она реально не понимает. Ей кажется, ну какие блин тупые пациенты. Эмпатии ноль.

раскрыть ветку (1)
5
А вы где такое прочитали?
показать ответы
5
Вина не того, кто осматривал, а того, кто оформлял в данном случае документы.
Все мы люди, все мы совершаем ошибки, но в некоторых профессия это стоит жизни других людей!
раскрыть ветку (1)
3
Тот, кто оформляет, просто переписывает из осмотров врачей в особую форму
показать ответы
15

Смешно. Пойдите, привезите человека, который этого не хочет. Как вы это сделаете технически? Оглушить, напоить и прочее нельзя, он должен быть в сознании. Уговоры не помогают. Ваш совет из разряда, если у вас нет квартиры, купите ее.

И каких она денег хочет, от продажи памперсов? Скорее всего, заебалась за мужем убираться, вряд ли он в таком состоянии сам свое говно и мочу убирает.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще убирает. Говно основной массой в мешок идёт
показать ответы
0
На ОМС позволяет вызвать на дом того же терапевта для всех в случае болезни. А тут она на лицо. И узких специалистов, если человек не транспортабелен. Не так давно выбивала для бабушки хирурга на дом. Вроде даже письменный ответ от страховой был.
раскрыть ветку (1)
2
Так мужик самостоятельно передвигается
показать ответы
3
Так причина - это и есть диагноз, а "недержание мочи" - это симптом заболевания!
Ведь потом написали правильно и никаких проблем не было.
раскрыть ветку (1)
2
Но вы не знаете, что происходило между этими событиями. Может терапевт подбежал к кому-то из узких и попросил уточнить диалог, а может написал Нейрогенный от балды
показать ответы
0

Врачи какое к этому имеют отношение?

раскрыть ветку (1)
1
Справку о смерти выдают, если мы об умершем говорим. Если вы про инвалидность, видимо бюро считает, что человек исцелился и ему не надо. Зачастую у совсем тяжёлых ставят бессрочную группу - там проверки не требуются вовсе
показать ответы

1. Что мешает посоветовать им вызывать врача-терапевта на дом, чтобы он оценил состояние и боль, чтобы выписать обезбол и чтобы пациент под ними мог хоть как-то жить и ходить по узким специалистам? Что, блять, мешает? Религия не позволяет?

2-3-4. Я не говорю, что они во всём молодцы. Да, где-то ступили, где-то про боль отмолчался, по документам не поняли и тд. Люди со всей вашей медицинской хуйнёй сталкиваются на некоторое время пока не вылечаться, а во всем этим сталкивается КАЖДЫЙ, блять, РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Но именно пациенты дебилы, в вы молодцы, да.

раскрыть ветку (1)
1
Советовали. Ответ "а мы на даче живём". Всё
0
Ну как придет, так и дальше пойдет, но уже к ЛОРу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А хер. ЛОРы у нас царских кровей. Максимум к участковому врачу перешлют
показать ответы
0
Они обычно с радостью соглашаются. Ибо начальству деньги не лишние. А то, что разгребать все придется лечащему врачу их не волнует.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще нет. Наши как могут отказываются, если человек не с нашей территории ибо и так куча народу, а врачей не хватает
показать ответы
0
А так пишут разве? Я про "яростно требует.."
раскрыть ветку (1)
1
Да. В осмотре можно указывать любые обстоятельства приема
показать ответы
0

Пишите

раскрыть ветку (1)
1
Она, кстати, сбегала к заведующим. Понимания там не нашла. Ждём жалобу теперь на всю поликлинику

Какие какие - чёрные. Это питер детка)

раскрыть ветку (1)
1
Не, мы чутка южнее
3
Суть не в установлении диагноза, а в оформлении документов.
Если у Вас повышенная температура и поставили диагноз ОРВИ, то какая разница что напишут в больничном - грипп или ОРВИ, но явно это не будет диагноз "повышенная температура тела")
раскрыть ветку (1)
1
Для бюро МСЭ нужен диагноз. Они и больняк это разные вещи
показать ответы
4
У меня бабушка в доме престарелых, сильная деменция, перелом шейки бедра, операцию сделали, но она вставать отказалась. Доверенность на маму генеральная, в том числе как на представителя в мед учреждениях. Все документы и выписки есть. И один хер, вечно с боем приходилось выбивать лекарства, ручки и картриджи диабетические, инсулин. Привозите пациента, и все. А авто скорой для транспортировки стоит 6000. В итоге забили хуй, нервы дороже, покупаем сами. Потому что даже жалобы помогали только на короткое время. На маму это все действует тоже хреново, она сама в возрасте, а я не могу постоянно приезжать там биться за любую бумажку.
раскрыть ветку (1)
1
А нельзя было для осмотра для выписки лекарств вызвать участкового врача на дом? Сегодня посмотрел, все ок, бабуля существует, завтра выписал. У нас были случаи, когда сами пациенты куда-то уезжали, а родня продолжала несколько месяцев выписывать лекарства, пользуясь доверием врача. Были случаи, когда просили выписать норму на 2-3 месяца якобы уезжают, им выписывали, а на следующий месяц шли к другому врачу с той же просьбой. А там лекарство дорогое, около 150 тыс за упаковку. Так что, к сожалению, не просто так требуется сам пациент
показать ответы
4

И как у вас хватает нервов отвечать на все это - не пойму. Казалось бы, элементарные вещи, но один фиг разжевывать приходится.

раскрыть ветку (1)
1
Выходной, развлекаюсь как могу 😁 я привыкла, что люди читают жопой и что-то вечно додумывают. На приеме абсолютно такие же
3

Это, конечно, совершенно скотопидорскаяч система, когда больной раком человек с колостомой блядь должен превозмогать (а обезбола ему хер дадут) и таскаться на МСЭ

раскрыть ветку (1)
1
На МСЭ таскаться не просят. У человека нелады с колостомой, ему нужен осмотр профильного спеца
показать ответы
2

Ох, божечки мои... у нас в соцзащите то же самое иногда бывает, когда пытаешься объяснить людям, что совершеннолетний человек может выступать в интересах другого совершеннолетнего человека только по доверенности нотариальной, говна выливается на голову бочками, "я мать, жена, сестра и т.д.; мы прописаны по одному адресу; вот его документы все; и прочее" жалобы в Совмин сыпятся кучами, особенно ужасно разбирать и отвечать на соцсети, и ибо авторы жалоб, когда их отправляют, как-то забывают, что когда заводили аккаунт у них была девичья фамилия (это еще цветочки) или другой адрес, или вообще назвали себя ПрОсТо МаШа, ПуПсик в нашем Двор(ц)е, Какашка Полная, Batman_Inner... (вот уж ягодки так ягодки), а ответ нужно дать обязательно, с уведомлением канцелярии администрации и Совмина... а как найти автора обращения в таких случаях? чувствуешь себя Шерлоком Холмсом перерывая всю электронную базу Республики в поисках автора...

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, тоже бывает. Прибегает чаще всего жена или мама и начинает требовать данные о здоровье мужа/сына. А мы по закону без него разрешения говорить не можем
показать ответы

Нормально все будет, у нас такой формализ только в Боткинской был, где потом оказалось что, биопсию то они взяли только пустую. А потом вообще умирать отправили сказали что сделать ничего нельзя остался месяц. Денег попросить не забыли только. В другом месте помогли. И в поликлинике нормальные люди все справки давали без пациента по документам из больницы, ну и когда он железо капать ходил в коридоре его может видели.

раскрыть ветку (1)
1
Ну-ну. По моему опыту - нормально не будет. Стому у мужика может всё-таки прорвать и здравствуй сепсис. Относительно не тех размеров уже был случай, когда мне родня дала размеры от балды, а потом строчила жалобы, что им не те размеры выдали, доктер тупой. Хорошо, хоть СМС сохранились
показать ответы
3

Человек с запросом продлить инвалидность продлить, а не "что-то переделать"

раскрыть ветку (1)
1
Запросы у людей бывают разные, но они не всегда ориентируются в терминах (это норма), а иногда не придают значения своему состоянию. Не так давно писала на МСЭ мужика с раком простаты. У него ещё снижение слуха и нужен слуховой аппарат, ему дан талон к сурдологу, я попросила чуть подождать и принести мне запись от сурдолога. Тогда мужику положен был бы слуховой аппарат и несколько других вещей. Но нет, "доктор, пишите так". Догадайтесь, когда всплыл вопрос про аппарат?
показать ответы
0
Речь именно о таких больных, история которых у тебя на виду с самого начала и в принципе, врач уже все знает наперед, ничего нового и удивительного ему пациент не расскажет. А Тут суть сводится к тому, чтобы прийти и своими ручками получить заветную бумажку с печатью
раскрыть ветку (1)
0
В посте не та ситуация
0

Возможно он ещё хуже

раскрыть ветку (1)
0
А возможно и нет
0

Других врачей нет. Вынуждены

раскрыть ветку (1)
0
А к тому не вынуждены?
показать ответы

Может уже был негативный опыт.

И опять проходить его не хотят.

раскрыть ветку (1)
0
Со мной тоже был негативный опыт и не один. Ко мне тогда зачем ходят?
показать ответы

Как все врачи он просто перепишет свои предыдущие рекомендации

раскрыть ветку (1)
0
Так он ни разу пациента до этого не видел, это раз. Второе, сейчас у пациента проблемы со стомой, а значит осмотр профильного спеца всё-таки нужен. Может там переделать чего-то надо
показать ответы
0

Но ведь очень на то похоже.

Пациентам реально трудно бывает куда-то ехать.

Ехать ради бумажек. Никакой помощи при этом не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ээээ, у человека сейчас беда со стомой и ему нужен проктолог. В смысле на осмотре проктолога помощи не будет?
показать ответы
0
На какой на дом? Написала же, бабушка в доме престарелых, это территориально Румянцево в Подмосковье. Раньше жила в Ясенево, мы и так с горем пополам перевели ее в поликлинику в Марьино, где родители живут, чтобы маме было удобнее ходить по врачам с доверенностью. Лекарства все и так выписаны, для этого мы ее привозили, но каждый месяц необходимо брать новый рецепт и выбивать бесплатные лекарства. У нас нет ни сил, ни времени каждый раз этим заниматься. В частный сектор в подмосковье никакой врач не попрется, да и перевод ее туда в поликлинику встанет в еще один пиздецкий геморрой, что по деньгам для ее транспортировки выйдет дороже, чем купить лекарства.
раскрыть ветку (1)
0
В доме престарелых своя система обеспечения лекарствами, насколько мне известно
показать ответы
2

У нас тоже текло, и в Боткинской по направлению из поликлиники сказали что "это нормально" да и вообще опухоль неоперабельная, на химию не реагирует - расслабьтесь, а потом в нии сказали что они клинические мудаки. Врачам не доверяют и это не просто так. Кругом мудаки и пациенты тоже, даже больше болезнь адекватности явно не добавляет, но это не повод к ним примыкать. Я бы все же разделил вопрос инвалидности, и то что мужик "умрет нахер" причем в случайный момент и весьма мучительно. Со стороны женщины выглядит попыткой замылить вопрос с инвалидностью и сэкономить бюджетные бабки, даже если это не так - выглядит это именно так.

раскрыть ветку (1)
0
А тут я сказала человеку и его жене, что это ненормально и предложила варианты. Мимо
0

Ну так если встречаются тупые и наглые пациенты, это не повод устраивать итальянскую забастовку не помогать никому. Без инвалидности все это стоит диких денег, а почему пациент не хочет это как раз задача хорошего врача выяснить. Может забил и хочет просто дожить, а может например, лечится у федералов, от вас ему нужна инвалидность и анализы.

раскрыть ветку (1)
0
А почему вы решили, что я никому не помогаю?
2

Буквально недавно у вас эти комиссии были для того что бы посмотреть как там культяпки у хитрого инвалида, в теперь уже для того что бы проверить не берут ли врачи которые и проводят эти периодические комиссии взятки. А если безногий инвалид не пришёл на проверку ему можно отменять пенсию, он наверняка взяточник. Хм, может тогда автоматом врачей которые подписали ему это посадить. Они же по такой логике эту взятку получили. Отмена пенсий в случае неявки ампутантов и других заведомо неизлечимо больных максимально абсурдна. Что бы оправдывать этот бред нужно быть бесчеловечным мудаком. Если любой заинтересованный орган подозревает инвалида и врачей что подписали ему документы в мошенничестве он легко может обратиться в правоохранительные органы и они там уже будут разбираться с конкретным случаем.

раскрыть ветку (1)
0
И регулярно сажают тех, кто выдает липу. Почитайте новости
показать ответы
0

Ну так вот про этот бред с исцелился все и пишут про ампутантов. А всякие конченые пидоры это оправдывать ещё умудряются.

раскрыть ветку (1)
0
Если не будет проверок, то покупать будут именно инвалидность по ампутации. Это в том числе инструмент борьбы с коррупцией
показать ответы
0

Сто за бред. Если человек умер ему и так перестанут платить пенсию.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт. Как по-вашему появляются данные о смерти в ЗАГСе? Даже там могут быть не в курсе, что человек умер, если в самом начале цепочки о смерти человека никто не сообщил. Вообразим жуткое: умер дедуля и родня его тело в морозильном ларе хранит. На вопросы соседей отвечают, что дедушка слаб и из дома сил нет выйти. Кто полезет проверять?
показать ответы
0
А, ну с такими только через бумажки надо.
Нужен профильный специалист - или, пока не будет комплекта документов- на мсэ доки не будут отправлены. Не хочешь идти? Пиши отказ. Не хочешь писать отказ - запись в амб. карту под подпись зава и похуй на него.
Вернулся через неделю после прохождения МСЭ и хочет слуховой - пишешь свой осмотр и вперед к профильному специалисту для обновления ИПР, это уже не твоя проблема
раскрыть ветку (1)
0
Моя будет. Для ипра придет мне мозг выносить
показать ответы
0

Вот-вот, пытаешься что-то объяснить - индейская национальная изба, вопли-сопли "он ходить не может, на СВО сейчас, доверенность слишком дорогая или еще что" жалуются как не знаю что, потом звонят сверху "оформите им", просто прекрасно, так ответственность за незаконное оформление потом ложится на руководство соцзащиты и девочек, подписавших назначение... сотрудницы потом увольняются "гори оно синим огнем за такие деньги брать на себя уголовную ответственность"...

раскрыть ветку (1)
0
Я обычно в каком-нибудь осмотре пишу, что приходила указивка сверху, а я не при делах, я Хомяк, у меня пушистые лапки
0
Отказ то от направления к сурдологу он написал?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Талон на руках у него был, формально от направления к сурдологу он не отказался. Он не пошел на прием и отказался предоставлять результаты осмотра сурдолога
показать ответы
0
Офигеть. Не знал
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то написала в осмотре "дочь пациентки морально угнетает и оскорбляет врача". Через месяца 3 оттуда жалоба прилетела и благодаря этому мы смогли вспомнить, кто это вообще был и чего хотели
0
Просто муж уже усер давно, а пособие то надо!
раскрыть ветку (1)
0
Неделю назад я его видела. Думаете за неделю того?
6

Ну вы ж сами написали, что у него и из попы течет, памперсов не дают, а чуть говна не считается, да, потерпят?

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая их действия, видимо им нравится терпеть
показать ответы
6

На мой взгляд пример редкой ебанутости. У человека стома сама зарасти должна? На что там смотреть? Каждая поездка в поликлинику это 2к на такси + чей-то рабочий день. Слава Богу у нас в поликлинике не такие чудаки работают и умирающего человека просто так таскать никуда не требовали и справки давали на основании анализов и документов из больниц.

раскрыть ветку (1)
0
У человека сейчас со стомой беда. Откуда зря все течёт. Талоны к профильным врачам на руках, они сделают осмотр, дадут рекомендации и попутно дадут бумажку на ВТЭК. Но нет, пусть дома из мужика течет, жена все порешает (сарказм)
показать ответы
1
Да не только этот пост, каждый пост
раскрыть ветку (1)
0
Особенно пост с фоткой кота. Вообще, сволочи, персики жрут 😆
показать ответы
3
С мамой и сестрой поняла, что нет денег-кури бамбук.
Эту женщину из истории легко понять. Все эти инвалидности оформляются ходячими людьми/в случае, если кто-то может довезти и на себе дотащить, которые н-р уходят в ремиссию. Когда ад химии или операция/послеоперационный период не до хождения по мукам.
Считаю, что к онкобольным точно должны приходить на дом врачи и без исключений, в том числе узкие специалисты. Вот есть подтверждённый диагноз, все, иначе нафига эти налоги?
раскрыть ветку (1)
Налоги уходят на лечение этих больных. И онкобольной онкобольному рознь
1

А переставатт платить пенсию если не приедет тоже для этого надо?

раскрыть ветку (1)
Да. Вдруг вообще умер
показать ответы
1
Не душните) если хотите остаться правой, пожалуйста. У меня нет столько упертости, как в вас
раскрыть ветку (1)
Хочу и душню. Тем более, что вам преувеличивать почему-то можно, а мне душнить резко нельзя
0
Хорошо, каждый про работу. Так легче?
раскрыть ветку (1)
Тоже спорно. Где в "Приманке" такое, к примеру?
показать ответы
0
Вы поняли о чем я)
раскрыть ветку (1)
Нет. Вы ж пишете "каждый пост". Я привела пример, но видимо не подошёл. Так каждый или нет?
показать ответы
8
Так а я о чём?) Недержание мочи - это диагноз?) Врач не знает разницы в терминах "диагноз" и "симптом"?)
раскрыть ветку (1)
Возможно вам не повезло с одним из осматривавших врачей, но обвинять в этом последнего как-то не очень
показать ответы
0
Не мечите бисер перед.....
эти люди не понимают, что нарушая инструкции Минздрава, врач обрекает себя на лишение премий, выплат и пр. Им главное, что здесь и сейчас и родственника (на которого они же первые забивают хуй) не приняли, не записали, не осмотрели и в жопу не поцеловали.
Слишком много такого видела
раскрыть ветку (1)
Насчёт штрафа хз, но ведь сами же люди потом будут мучаться с неподходящими протезами, памперсами, катетерами и прочим
5
Порядок оформления может и поменялся, но некомпетентные врачи никуда не делись)))
раскрыть ветку (1)
Думаете тут был косяк терапевта?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы